Альтернатива медвепутам

yur1x

Прогулялся по ссылкам данным ранее на xashtuk.wordpress далее medvedev2012 и дальше на http://vkontakte.ru/Скажи ДА Последние два уже не отвечают. В контакте куча народа выразилась вполне не двусмысленно. В результате всё закрыли, ну или меня забанили 😃. Уж точно не ради честности. Нафига такое правительство? Это тоталитаризм получается, который после развала СССР всячески охаивался.

Mick

Хватит это терпеть! (С) Жириновский.😁😁😁

KLAndy

Дааа.
Фрезеровщик 3-го разряда приглашается на зарплату в 3 раза превышающую зарплату опытного инженера конструктора.
В эквиваленте $469 и $156 соответственно.
а простой уборщик приглашается на $188…
Даже в советское время такого не было…

труд инженера стоит меньше труда уборщицы!

papaAlex
KLAndy:

Фрезеровщик 3-го разряда приглашается на зарплату в 3 раза превышающую зарплату опытного инженера конструктора.

Собственно…, объяснить можно - инженер-конструктор, своей ошибкой может ввести предприятие в расходы - его зарплата. Конечный продукт его работы, перед тем как стать невосполнимым браком, должен пройти целый ряд инстанций, и кстати, вполне возможно, фрезеровщика… Фрезеровщик же работает непосредственно с материалом, имеющим конкретную стоимость. Его ошибка, ложится на расходы предприятия, конкретной невосполнимой потерей. Иными словами - ответственность выше.

Панкратов_Сергей
papaAlex:

Собственно…, объяснить можно - инженер-конструктор, своей ошибкой может ввести предприятие в расходы - его зарплата. Конечный продукт его работы, перед тем как стать невосполнимым браком, должен пройти целый ряд инстанций, и кстати, вполне возможно, фрезеровщика… Фрезеровщик же работает непосредственно с материалом, имеющим конкретную стоимость. Его ошибка, ложится на расходы предприятия, конкретной невосполнимой потерей. Иными словами - ответственность выше.

Мысли вечно-пьяного фрезеровщика .😃

KLAndy

полная фигня!

1. 3-й разряд фрезеровщика - это отсутствие опыта.
  2. с таким отношением к мозгам так и будем в этом, “одном” месте находиться
papaAlex
KLAndy:

с таким отношением к мозгам так и будем в этом, “одном” месте находиться

ДыК почему будем? Уже…

Панкратов_Сергей:

Мысли вечно-пьяного фрезеровщика

Почему-то вспоминается детский стишок - ты мал ещё совсем, и глуп, и не видАл больших за…водов пятилетки…

KLAndy:

полная фигня!

Однако, там же указано - сменный энергетик - 14000! Чего это вдруг? Это же ТОЖЕ инженегрная должность…

Hainov
KLAndy:

В эквиваленте $469 и $156 соответственно.
а простой уборщик приглашается на $188…

А если посмотреть, что работодатель - государственное унитарное предприятие, сразу все станет ясно. Это и есть отношение государства к развитию промышленности. По принципу “перестань кормить, и она сама умрет”.

SlonSpb

PaPaAleX

Почему-то вспоминается детский стишок - ты мал ещё совсем, и глуп, и не видАл больших за…водов пятилетки…

А это тоже Ваши стихи ?

Мы в детстве многое не знали,
Быстрей старались повзрослеть.
Из дома часто убегали,
На картах «тёток» посмотреть.

Казалось нам, что жизнь у взрослых
Проста, что хочешь вороти
И что у взрослых нет дней постных
Хочешь работай, хочешь спи.

Мы в детстве многое не знали,
Быстрей старались повзрослеть.
В вине все истину искали
Споры вели про совесть, честь.

А позже просто уезжали
И улетали в никуда.
На шкуре собственной познали,
Что жизнь, плутовка, не проста.

Нам всем давно уже за сорок,
Не многим, правда, удалось
Нести по жизни детства совесть,
Сберечь в душе из детства честь.

Жаль, что мы многое не знали,
Жаль, что старались повзрослеть.
Нам бы мозгов хоть чуть в начале,
Не стыдно было б и стареть.

29.05.2010г.

Источник и автор

Вячеслав_Старухин
papaAlex:

объяснить можно

Объясняется ещё проще.
Инженеры, да ещё механики - в современной России вид уже почти вымерший. В основном это пенсионеры.

А фрезеровщики столько и не живут нынче.

Недавно вдруг услышали в метро объявление - сегодня отмечается день инженера-механика.
Мы с женой тут же использовали этот повод 😁 , она по образованию инженер оптик-механик.

30 октября 2011
30 октября в России отмечают День инженера-механика.
Этот профессиональный праздник посвящен работникам машиностроительной отрасли.
Работники этой профессии нужны всегда и везде.

Андрей_Курылев
fornara:

Кароче памидорик за качество инфы !

А Караулову?😁 Спасибо за ответ,одевшим мантию судьи все возверну я вЗад

Mick
Вячеслав_Старухин:

Ну а это объясняется еще проще. Насколько я помню по своей работе в Академии наук, все работы выполнялись ими только за спирт.

papaAlex
SlonSpb:

А это тоже Ваши стихи ?

Нет. Это не я.

Вячеслав_Старухин:

Врач говорит - мда… лёгкое придётся удалять…
Пациент - что, что с лёгким?!!!
Врач - да лёгкое-то в порядке, а вот печень уже не помещается…

Вячеслав_Старухин
papaAlex:

печень

Шутки шутками, а у меня один товарищ по институтской группе так из-за этого и помер.
Правда, он не работал фрезеровщиком, а был отправлен на пенсию из КГБ, где ранее был капитаном в каком-то там антитеррористическом управлении.
Из-за нечего делать пил водку.
Помню, мы как-то с друзьями к нему приезжали, устраивали безалкогольный день рождения. Не помогло.

Другой мой институтский товарищ дослужился до полковника в той же организации.
Живёт, как все. Иногда видимся на концертах дочки-скрипачки другого приятеля.
Так что лозунг “Долой власть КГБ” - глупый! КГБ тут не причём.

Mick
Вячеслав_Старухин:

Так что лозунг “Долой власть КГБ” - глупый! КГБ тут не причём.

Вячеслав,
Этот вывод из обсуждения фрезеровщиков и болезней печени абсолютно непонятен 😇
И еще. Вас цитирую:
“Работники этой профессии нужны всегда и везде”
Так чего жена-то не работает?

psn151
Mick:

Так чего жена-то не работает?

Я и моя жена тоже официально не работаем.Но это не мешает нашему хобби №1, производить десятками тонн,продукцию деликатесс-класса. закусочной категории…каждый месяц кормим своими деликатесами до ста тысяч москвичей.(статистика кассовых чеков).Однако миллиардов не заработали…кроме посещения за свой счёт,по два раза в год подмосковных санаториев.Объехали почти всё(кроме Барвихи)но…Видимо воровать не научились…

Mick
psn151:

Я и моя жена тоже официально не работаем.Но это не мешает нашему хобби №1

Так и не работайте. Только я вопрос Вячеславу задал.

papaAlex

Строго по теме rus.delfi.lv/…/putin-sovetuet-inostrancam-ne-trati…

А это из комментариев…

"Ровно за сутки до того, как на съезде Единой России было, наконец, предложено выдвинуть Путина в качестве кандидата в президенты, я, выступая перед студентами и преподавателями Новосибирской архитектуро-художественной академии, отвечал на вопрос (который и до того мне неоднократно задавали), кто и почему, на мой взгляд, должен стать следующим президентом России, сказал:

• Конечно, Путин. И аргументов для такого выбора, при всех недостатках политики Путина и Путина как политика, множество. Но я приведу всего три.
    Кто самый успешный (по сумме фактов) президент нашей страны из всех, имевшихся в наличии? Горбачев? Ельцин? Путин? Медведев? (ответ был единодушный и хором)
    Кого более всего не хотят видеть новым президентом России наши конкуренты и даже потенциальные противники за рубежом? - Ответ был опять единодушный.
    Как я должен отнестись к рекомендациям противника не ставить во главе моей армии конкретного военачальника? Наверное, как раз его и поставить.
    Наконец, кого по-прежнему большинство населения России считает самым сильным политиком. кому из политиков оно больше всего, несмотря ни на что, верит? - Ответ опять был однозначным и коллективным".

В.Т.Третьяков

samabs
papaAlex:

А это из комментариев…
"Ровно за сутки до того, как на съезде Единой России было, наконец, предложено выдвинуть Путина в качестве кандидата в президенты, я, выступая перед студентами и преподавателями Новосибирской архитектуро-художественной академии, отвечал на вопрос (который и до того мне неоднократно задавали), кто и почему, на мой взгляд, должен стать следующим президентом России, сказал:

• Конечно, Путин. И аргументов для такого выбора, при всех недостатках политики Путина и Путина как политика, множество. Но я приведу всего три.
    Кто самый успешный (по сумме фактов) президент нашей страны из всех, имевшихся в наличии? Горбачев? Ельцин? Путин? Медведев? (ответ был единодушный и хором)
    Кого более всего не хотят видеть новым президентом России наши конкуренты и даже потенциальные противники за рубежом? - Ответ был опять единодушный.
    Как я должен отнестись к рекомендациям противника не ставить во главе моей армии конкретного военачальника? Наверное, как раз его и поставить.
    Наконец, кого по-прежнему большинство населения России считает самым сильным политиком. кому из политиков оно больше всего, несмотря ни на что, верит? - Ответ опять был однозначным и коллективным".

В.Т.Третьяков

В сравнение надо ставить конкурентноспособных лидеров. А их у нас нет. Догадайтесь почему. Расписан грамотный, но дешовый популизм, на уровне нэлперов. Самый влиятельный политик при СССР был Сталин. Много при нём зделано? Да! Но какими средствами. Оно нам опять надо?

По теме -

Инфы море, и она проверяема по ссылкам на документы. Я не задумываясь взашей выгонял из своей фирмы уличённых во лжи, и не дай Бог в воровстве. И ни каких аргументов не хватит что бы я голосовал за жуликов и воров.