Альтернатива медвепутам
Тот, кто отдает свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого. Так сказал третий президент всеми любимой страны 😃 А ещё он сказал: В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий.
Впрочем, зачем я говорю это? Потом Бен Франклин сказал: “Меняющие свободу на безопасность не заслуживают ни безопасности, ни свободы”.
Чтобы стать свободным, надо этого захотеть. Не денег, не власти, не благ мира, которые она якобы принесет с собой – а самой свободы. Не торговаться со своей свободой – “а что я получу взамен” – а просто влюбиться в нее, и она ответит взаимностью.
В этом году немецкий социолог Кристиан Вельзель впервые решил проверить, как именно разные факторы сказываются на процессе демократизации. И оказалось, что все ранее выдвинутые теории насчет того, что движет процессом создания демократии на месте авторитарного правления (все равно - мирным или революционным путем), не подтверждаются.
Зря только развитые страны миллиарды на гранты тратили: народы, ставящие свободу выше безопасности, и без “социального капитала” вышли в люди, а народам, где свободу не ценят, никакие семинары и инициативы не помогают. По-видимому, свободу находят не те, кто знают, как ее искать, а те, кто знают, что они ищут. Свободолюбцы находят демократию, как птицы весной север – седьмым чувством.
Цитата: “В России нет демократии потому, что ты ценишь свою жалкую шкуру выше чести. Странно, что ты до сих пор не понял, что спасти шкуру ценой чести нельзя. Выбирающий между жизнью и честью честь получает и жизнь и честь; выбирающий жизнь вместо чести лишается сперва чести, а потом и жизни. Это непреложный закон мира. Это научный факт.”
Проблема России – в том, что ее граждане не хотят быть свободными. Они не ценят свободу, не думают о ней – и вообще она в России не котируется. Все это можно было бы свалить на “тысячелетнее рабство”, как постоянно и делается – одни указывают на коммунизм, Гулаг и колхозы, другие – на царя и крепостное право, третьи – на монголо-татар – словом, кому что больше нравится. “Не сами, по родителям”.
Ещё одна: “Только вот беда: отмазка не канает. Традиция рабства тут ни при чем. В модели Вельзеля есть поправка на уровень несвободы до начала 1990-х годов. Но и с ней и без нее отсутствие демократии в России дает почти идеальную корреляцию со свободолюбием ее граждан. Таким образом, отсутствием интереса – а точнее, любви к свободе ныне активное поколение обладает само по себе.
В самом деле, это и эмпирически верно – нынешних россиян никто особенно не притеснял! Взрослели они кто в вегетарианское хрущевско-брежневское время, кто в перестройку, ничего страшнее потешных андроповских рейдов по кинотеатрам не застали, все наблюдали кризис беспомощности позднесоветской и постсоветской власти до состояния почти полной анархии. Кто пугал не бизнесмена, не олигарха, не диссидента, а обычного рядового гражданина? Никто специально не пугал. Кто угрожает его жизни в случае неповиновения сейчас? Никто.
И на месте “привычного угнетения” обнаруживается – отсутствие у самого обычного, рядового гражданина России иной мотивации, кроме материальной, и страх перед всем и каждым. Все решает действие гражданина, одного гражданина. Монголы и русичи в земле. Крепостники и крепостные в земле. Большевики и белые в земле. Лихие энкеведешники и вохровцы тоже в земле. Все это было, этого больше нет. Здесь и сейчас живем только мы с вами. Действовать должен ныне живущий, но каждый из тех, кто мог действовать, и все они вместе – бездействуют.”
Пёс на цепи не заблудится,
но и никуда не придёт
Тот, кто отдает свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого. Так сказал третий президент
Свободолюбцы находят демократию, как птицы весной север – седьмым чувством.
Пёс на цепи не заблудится, но и никуда не придёт
Можно только добавить к этому (для приверженцев теории “только б не было войны”): “вслед за свободой слова- исчезает и колбаса” , ну или становится такой заоблачной по цене, что её как бы и нет.
И- подписаться под всем вышесказанным.
Все решает действие гражданина, одного гражданина.
Поделитесь, пожалуйста, личным опытом, согласно вышесказанного.
С удовольствием примем ваши откровения, как пример для подражания и руководства к действию!
С удовольствием примем ваши откровения, как пример для подражания и руководства к действию!
Чтобы стать свободным, надо этого захотеть.
Это была хорошая новость. А теперь плохая. Подойдите к зеркалу. Вам не нужна ни свобода, ни откровения. Захотите свободы, вопросы отпадут.
Это как моделизм. Увидел в первый раз, и завалил окружающих тупыми вопросами. Набрался опыта и вопросов становится много меньше. Да и вопросы уже другие.
Ещё цитата:
“Именно этот акт гражданского действия превращает гражданина в новую элиту. В этом смысле, демократизация и впрямь совершается элитами – но элитами не по должности, а элитами по духу. По моделям Вельзеля, выходит так, что каждый гражданин лично пишет судьбу своей страны – или, говоря словами классика, “строят не те, у кого избыток камня, а те, кто эти невыносимые каменья решаются скрепить своей вязкой кровью”. Собственно, двести лет спустя наука вновь подтвердила слова Джефферсона, сказавшего “Древо свободы должно удобряться кровью патриотов”. Кровь не обязательно должна литься во имя демократии и свободы – но подлинный гражданин тот, кто не страшится даже того, чтоб пролить ее за свою свободу и свободу страны.”
К примеру в России нет стремления к свободе из за жлобского принципа, а “чо мне за это дадут” а в некоторых странах, быть несвободным просто напросто стыдно и никакой связи с благосостоянием это не имеет.
А с переименованием милицию в полицию ввели пунктик о бесприпятсвенном вторжении полиции в жилище. Без ордера. Совсем красиво. Полиция пришла проверить всё ли в порядке и НЕ открыть дверь ты НЕ имеешь право. Это уже оказание сопротивления. Как вам нравится ?
Сторонников темы, как тут сказали, “лиш-бы не было войны” прошу не беспокоится. Ничего не будет. Никакой войны, никакой революции, ничего.
Просто некому это сделать. К сожалению. Последние события это показали. Нет в России тех кому нужна свобода. Я это вижу в окружающих, многие не будут даже за своё бороться, не говоря уж о такой “мифической” вещи как свобода.
Одного знакомого нагрели с отпускными. Спрашиваю, что делать будешь?
Мне сказали подождать две недели.
Говорю ему, по закону должны выплатить за 3 дня до отпуска.
Ответ: да фик с ними.
Затаскай по судам.
Не, лучше на рыбалку съезжу…
Ну, хорошо. Вот цитата от Юрия Аммосова:
"А это значит, что во всем виноват ты, читающий мои строки. Не общество в целом, а ты. Не столетия крепостного рабства, а ты. Не коммунистический режим – а ты лично. Это в твоей груди – сердце спрута. Сердце жадины. Сердце приспособленца. Сердце труса.
Это ты во всем виноват. В России нет демократии потому, что ты ценишь свою жалкую шкуру выше чести. Странно, что ты до сих пор не понял, что спасти шкуру ценой чести нельзя. Выбирающий между жизнью и честью честь получает и жизнь и честь; выбирающий жизнь вместо чести лишается сперва чести, а потом и жизни. Это непреложный закон мира."
Интеграция? Масштаб кризиса стал опасен для глобальной экономики
С Новым политическим годом!
top.rbc.ru/politics/01/01/2012/632506.shtml
С Новым политическим годом!
Особенно растрогало:“что все дети получили подарки…” 😃
Так и вспоминается Наденька Крупская, которая детЯм- тоже чего то раздавала 😢
На самом деле- “святочный пейзаж” будет, скорее всего, несколько грустнее:
newsru.com/russia/01jan2012/pdd1000.html
Кроме общего ужесточения, что давно не удивляет, тут ещё один очень интересный штраф “за создание пробок…”?
Это как?
Вот, еду я за Газелью, впереди ни фига не вижу…Посредине перекрёстка Газель встала- дальше ехать некуда…😦
Ко мне (последнему) подходит мент и говорит:“вы создали пробку, с вас- 1000 руб”?
То есть, он будет сам решать, кто именно её создал?
Полная “борьба с коррупцией” 😂
А это- к вопросу, что “власть готова к диалогу”:
grani.ru/Politics/Russia/…/m.194619.html
Ага, дубинками по головам 😍
grani.ru/Politics/Russia/President/m.194438.html
С Новым годом!
С Новым Щастьем!
Добавлено:
ej.ru/?a=note&id=11639
Не… “оленоводов”, выезжающих на перекрестки при очевидной пробке за ним, давно следовало полечить. А в остальном… 4 февраля не за горами…:
www.nr2.ru/election/366074.html
Панкратов Сергей, так что у нас “горбатый” наперестроил???
Может удостоитесь ответить то, а???
Хотя вопрос и был адресован не ко мне, но частично поделюсь.
Постарайтесь по максимуму освободиться от “железных объятий” государства и мыслить самостоятельно. Уверен, что результаты будут.
Это как заграницу сейчас ездить. Кто-то “в пакетном стаде” ездит, а кто-то это делает самостоятельно. И дешевле, и впечатлений больше. Единственное требование - надо заставить свои собственные мозги “шурупить”, но никак не ждать очередных новогодних обращений от Медведева или Путина.
по максимуму освободиться от “железных объятий” государства
Точно, убей в себе государство. Вы ему не должны за проживание, вы его кормите. А оно на шею село и борзеет. Вот в Барнауле авиамоделизм запретили. Кто следующий?
www.amic.ru/news/167158/
В нашем Государстве,законодательство устроенно таким образом,чтобы у чиновника имелась возможность,абсолютно любого человека проявляющего инициативу,можно было притянуть(“поставить в стойло”),если не с помощью уголовной,то хотя бы административной ответственности.
И все это делается под флагом,соблюдения законности. По закону,человек становится рабом гос аппарата.
Самым ярким примером мерзопакостного лицемерия является “Конвенция о правах ребенка”.
ярким примером мерзопакостного лицемерия
Не!
Тут прямо- косяком поперли “примеры”:
“Сперва две цитаты. “Если будут честные выборы, - говорит Алексей Кудрин, - пусть страной управляет победитель. Даже если это будет Путин”. Ему вторит Алексей Навальный: “…Проведем честные выборы и возьмем Кремль… в том смысле, что там будут сидеть люди, которых избрали. Может быть, там Путин будет сидеть… вполне вероятно, но только на честных выборах”. grani.ru/opinion/milshtein/m.194582.html
Им вторит (трОит?) Н.Сванидзе (вроде, раньше в лизоблюдстве- замечен не был? Как, впрочем и С.Говорухин 😦 ):”
Т.е. (Пу) смирится с неизбежностью второго тура. И во втором туре честно выиграет у Зюганова. Да, дежа-вю 1996 года.
И – тут я понимаю прекрасно, что подставляюсь, но, тем не менее – хорошо, что выиграет. «Против Путина хоть с чертом» – такой вариант меня не устраивает." ej.ru/?a=note&id=11639
То есть неглупые вроде, люди считают, что с людоедами- можно договориться?
И они-перестанут есть людей и перейдут на морковку? ( а у наперсточников- по-честному выиграть?)
Ещё из вариаций- во второй тур выйдут Пу и Про, где победит- Про 😦
Судя по его послужному: Куршевельские загулы, Ё-моё, Союз Биатлонистов, 60 часовая неделя- парень крепко сидит на том же крючке, что и предыдущие и правление- ничуть не лучше будет 😦
В общем пока- как ни крути, а те же я@ца, только вид сбоку получается😢
Говорю ему, по закону должны выплатить за 3 дня до отпуска.
Да, невелика Ваша свобода! Кроме подобного “совета” в состоянии еще , что либо сделать!
Вот в Барнауле авиамоделизм запретили. Кто следующий?
Постарайтесь по максимуму освободиться от “железных объятий” государства и мыслить самостоятельно. Уверен, что результаты будут. Это как заграницу сейчас ездить. Кто-то “в пакетном стаде” ездит, а кто-то это делает самостоятельн
Михаил, не надо таких советов. Несерьезно это выглядит, мягко говоря, по-детски как-то. К тому же тур операторы частные, а не государственные. Приводите примеры более веские.
Вот Вы лучше окажите юридическую помощь Барнаульцам! Помогите своим коллегам освободиться от объятий государства! В Москве и других крупных городах в этом вопросе не одну “собаку съели”! Здесь на форуме эта тема не однократно обсуждалась и были предсталены в том числе и юридические аспекты.
Не надо орать как Юрий - “кто следующий?”, надо дело сделать! Вот это и есть свобода!
Что касается самой Барнаульской темы и в частности полетов в непосредственной близости от аэропорта - то тут думать то надо? Я лично не стал бы этого делать. И государство и свобода здесь ни при чем! Здесь при чем безопасность авиаперелетов.
А если при потере управления модели, последний попал бы в двигатель лайнера при посадке? Случайно!!!
И скажем сотня людей оказалась бы на краю гибели? То в этом случае, видимо, согласно логике некоторых, свобода пилота модели - выше свободы сотни авиапассажиров? Так думаете?
Место для полетов искать надо, усилия к обустройству приложить надо, общественный интерес к этой теме поднять надо. Юридическую безграмотность ликвидировать надо! Поработать надо! Шкурку свою попортить надо!
Вот это и есть проявление свободы каждого! на его месте. Надо, наконец, научиться отстаивать свои права и свободы хотя бы в рамках существующего правового поля, а потом уж, имея опыт, браться и за более серьезные дела.
А иначе, извините, все это бздеж!
А иначе, извините, все это бздеж!
Ну-ну…
Вот,я делаю свое дело и “бздю”…
Потому,что лучше перебдеть ,чем недобдеть.
А Вас видать,Власть ни разу, вниманием своим не облагодетельствовала? Завидую.
Вот,я делаю свое дело и “бздю”…
Если принимаете на свой счет, это Ваше право. Из всего поста только это смогли извлечь?
Там выше актульная для всех моделистов тема, ее надо решать, включайтесь в работу, если есть, что сказать!
А Вас видать,Власть ни разу, вниманием своим не облагодетельствовала? Завидую.
Такой же как и Вы, в той же стране, да и по возрасту тоже. Так, что не надо понапраслину гнать, Вы меня не знаете.
Что касается самой Барнаульской темы и в частности полетов в непосредственной близости от аэропорта - то тут думать то надо? Я лично не стал бы этого делать. И государство и свобода здесь ни при чем! Здесь при чем безопасность авиаперелетов.
А кто помешал чиновникам выделить участок для полётов, вместо тотального запрещения? Может ли власть поступать по другому?
Не надо орать как Юрий - “кто следующий?”, надо дело сделать! Вот это и есть свобода!
И где это я орал? Ваша свобода больше работать на тех кто вам с экрана в уши гадит?
Да, невелика Ваша свобода! Кроме подобного “совета” в состоянии еще , что либо сделать!
А что, я должен каждому на блюдечке всё принести? За него всё сделать и сказать на пользуйся? Многие сами ничего не хотят, кроме того что бы за них всё сделали.
Надо, наконец, научиться отстаивать свои права и свободы хотя бы в рамках существующего правового поля, а потом уж, имея опыт, браться и за более серьезные дела.
А вот за это +100
А что, я должен каждому на блюдечке всё принести?
Да не надо каждому, Вы же не ИХ. Для начала, тем же братьям моделистам дельную юридическую помощь, если Вы конечно в этой проблеме разбираетесь.
Ссылку выше я не зря давал www.amic.ru/news/167158/ . Интересна не статья, а комментарии. Они там прекрасно справляются и без меня. В рамках действующего правового поля. Только боюсь это ни к чему не приведёт :/ именно в рамках действующего правового поля. Боюсь потому, что с этим согласен:
По закону,человек становится рабом гос аппарата.
И вообще! Наши клубы, кружки, станции и т.д. не могут существовать ни по каким нормам и требованиям СЭС, Техники безопасности, Организации труда и Пожарной безопасности. Они создают требования не совместимые с работоспособностью данных систем. Почему, спросите вы- и я рассмеюсь. (Ну если не пацан спросил) Кому на свою задницу надо искать приключений! Все держится на энтузиастах в этих же СЭСах, Пож инспекциях и т.д., среди сотрудников этих подразделений еще остались люди понимающие в понятиях, а не только в инструкциях.
В нормальном правовом государстве любая партия, пришедшая к власти конституционным путем - т.е. путем равных, свободных, неманипулируемых, честных выборов - так же и уйдет, когда будет переизбрана народом на новых выборах. В нормальном правовом государстве работают законы, есть нормальные независимые суды (а не менты в судейских мантиях и их репрессивные органы) и существует неманипулируемая прозрачная адекватная конституции избирательная система, с помощью которой избиратель (читай: народ) всегда может путем новых выборов исправить ошибки любой(!) партии, забывшей кто и зачем ее выбрал.
Поэтому страшны не коммунисты, социалисты, националисты, левые или правые сами по себе, а страшна “под себя” выстроенная ПУтчистами система тотальной коррупции, воровства, репрессий и обмана, в обиходе называемая “вертикалью власти”. Важнее сломать эту преступную вертикаль как основу власти клептократии, искоренить (в том числе в себе) отраву путинизма как идеологии, и заставить государство, наконец, работать на людей, на народ, а не смотреть только в собственное корыто и бесконечно грести под себя.
Необходимо лишить власть монополии на власть и подчинить ее Закону и Конституции - в этом будет главная задача нынешней “революции”. А какие партии, построенные на конституционной основе и уважающие законы, придут к власти, не суть важно, пока не выполнены задачи слома преступной системы и выхода из кризиса.
«Вот ты мудрец, много знаешь, а драться не умеешь, охраны у тебя нет. А что с тобой будет, если на тебя в темном лесу разбойники с топорами нападут?» Тот ответил: « Я просто не пойду той дорогой, на которой меня ждут разбойники с топорами».
Такой же как и Вы, в той же стране, да и по возрасту тоже. Так, что не надо понапраслину гнать, Вы меня не знаете.
Если обидел ,извините…
Только я один пример приведу,не борьбы с Властью нет. Пример “сотрудничества”.
Ю. Берг,губернатор,в мае дал задание мэру города, кордодром построить, до осени, в клубе “Стрижи”,что бы можно было проводить республиканские соревнования.Подключив,заинтересованных лиц-моделистов. Мэр перепоручил первому заму, первый зам., главе района города. Глава района собрал совещание на аэродроме,где среди чиновников присутствовал и я.
И стройка началась! Не буду загромождать перипетиями тему,скажу кроме своих прилюдных выступлений (а я ,буду нескромен, не робкий), трижды разговаривая с главой района и два раза с первым замом,приватно!!!
Итог-ЖОПА!!! Кордодром хуже чем в Прибрежном по рельефу и качеству покрытия. Но чиновники отчитались!
И если он не развалится в течении года,не видать Орску нормального кордодрома.
По поводу юридической безграмотности. Законы написаны так,что делать ничего нельзя, или попадешь под раздачу.
Законы написаны так,что делать ничего нельзя, или попадешь под раздачу.
Вы наверное имели ввиду, что “сделать ничего нельзя…”. Но ведь если нам ничего не делать, то мы то под раздачу точно попадем! Уже попали!
У нас тоже есть пример сотрудничества с Властью. Самолеты к нам летают чаще, чем в Барнаул, в т.ч. прямые международные; Абама с сенаторами был в свое время; Меркель, недавно транзитом; Боинги типа 747, аварийные посадки совершали; Миги 31, авиабаза “Сокол”. днем и ночью на той же глиссаде (проходит прямо над городом) и той же полосе, что и пассажирские садяться, в общем не тихо. И почему то, никому не приходит в голову, летать на отчужденных полях вокруг аэропорта и даже несколько дальше, поскольку нормальному адекватному человеку понятно, чем это может закончится.
То же, в черте города, есть аэропорт местных авиалиний, не работающий. Хотя там и садяться по старой памяти вертолеты МЧС, лесоохраны, частные. В “застойные времена” авиамоделисты имели официальную бумагу о проведении тренировок на территории аэропорта. Сам видел. Это так, к слову- в те то времена!КГБ!!!
Так вот, в свое время, всю эту огромную территорию подгреб под себя новый “хозяин” и запретил нам там летать. Причем запреты сопровождались угрозами и рукоприкладством. На моих глазах чуть не задавил иномаркой одного паренька из авиамодельного кружка.
Привлекли к решению этой проблемы Власть, причем на высоком уровне, которая отреагировала быстро и эффективно. На “хозяина” завели уголовное дело, больше мы его не видели. Сейчас, в нашем распоряжении, полоса асфальтовая длиной 800 метров с прилегающими полями. Там же, на этой территории проводят автомото гонки, презентации автосалонов, рокфестивали и прочее. Охрана круглосуточная, можно летать хоть днем, хоть ночью!
Да, самое главное наверно упустил - сейчас представитель этой Власти летает вместе с нами и хорошо летает! Везет на себе многочисленные проблемы авиамодельной федерации, организации соревнований и прочее и прочее.
Такое вот решение проблемы.
Может не надо всех, поголовно, под поезд…
Может самим подсуетиться надо…
Повторюсь 😃
Все держится на энтузиастах в этих же СЭСах, Пож инспекциях и т.д., среди сотрудников этих подразделений еще остались люди понимающие в понятиях, а не только в инструкциях.
А в Барнауле видимо таких не нашлось.