Альтернатива медвепутам

blade
Яшин_Н_М:

ярким примером мерзопакостного лицемерия

Не!
Тут прямо- косяком поперли “примеры”:
“Сперва две цитаты. “Если будут честные выборы, - говорит Алексей Кудрин, - пусть страной управляет победитель. Даже если это будет Путин”. Ему вторит Алексей Навальный: “…Проведем честные выборы и возьмем Кремль… в том смысле, что там будут сидеть люди, которых избрали. Может быть, там Путин будет сидеть… вполне вероятно, но только на честных выборах”. grani.ru/opinion/milshtein/m.194582.html
Им вторит (трОит?) Н.Сванидзе (вроде, раньше в лизоблюдстве- замечен не был? Как, впрочем и С.Говорухин 😦 ):”
Т.е. (Пу) смирится с неизбежностью второго тура. И во втором туре честно выиграет у Зюганова. Да, дежа-вю 1996 года.
И – тут я понимаю прекрасно, что подставляюсь, но, тем не менее – хорошо, что выиграет. «Против Путина хоть с чертом» – такой вариант меня не устраивает." ej.ru/?a=note&id=11639
То есть неглупые вроде, люди считают, что с людоедами- можно договориться?
И они-перестанут есть людей и перейдут на морковку? ( а у наперсточников- по-честному выиграть?)
Ещё из вариаций- во второй тур выйдут Пу и Про, где победит- Про 😦
Судя по его послужному: Куршевельские загулы, Ё-моё, Союз Биатлонистов, 60 часовая неделя- парень крепко сидит на том же крючке, что и предыдущие и правление- ничуть не лучше будет 😦
В общем пока- как ни крути, а те же я@ца, только вид сбоку получается😢

Алекс_Ю
yur1x:

Говорю ему, по закону должны выплатить за 3 дня до отпуска.

Да, невелика Ваша свобода! Кроме подобного “совета” в состоянии еще , что либо сделать!

yur1x:

Вот в Барнауле авиамоделизм запретили. Кто следующий?

Mick:

Постарайтесь по максимуму освободиться от “железных объятий” государства и мыслить самостоятельно. Уверен, что результаты будут. Это как заграницу сейчас ездить. Кто-то “в пакетном стаде” ездит, а кто-то это делает самостоятельн

Михаил, не надо таких советов. Несерьезно это выглядит, мягко говоря, по-детски как-то. К тому же тур операторы частные, а не государственные. Приводите примеры более веские.
Вот Вы лучше окажите юридическую помощь Барнаульцам! Помогите своим коллегам освободиться от объятий государства! В Москве и других крупных городах в этом вопросе не одну “собаку съели”! Здесь на форуме эта тема не однократно обсуждалась и были предсталены в том числе и юридические аспекты.
Не надо орать как Юрий - “кто следующий?”, надо дело сделать! Вот это и есть свобода!
Что касается самой Барнаульской темы и в частности полетов в непосредственной близости от аэропорта - то тут думать то надо? Я лично не стал бы этого делать. И государство и свобода здесь ни при чем! Здесь при чем безопасность авиаперелетов.
А если при потере управления модели, последний попал бы в двигатель лайнера при посадке? Случайно!!!
И скажем сотня людей оказалась бы на краю гибели? То в этом случае, видимо, согласно логике некоторых, свобода пилота модели - выше свободы сотни авиапассажиров? Так думаете?
Место для полетов искать надо, усилия к обустройству приложить надо, общественный интерес к этой теме поднять надо. Юридическую безграмотность ликвидировать надо! Поработать надо! Шкурку свою попортить надо!

Вот это и есть проявление свободы каждого! на его месте. Надо, наконец, научиться отстаивать свои права и свободы хотя бы в рамках существующего правового поля, а потом уж, имея опыт, браться и за более серьезные дела.

А иначе, извините, все это бздеж!

Яшин_Н_М
Алекс_Ю:

Ну-ну…
Вот,я делаю свое дело и “бздю”…
Потому,что лучше перебдеть ,чем недобдеть.
А Вас видать,Власть ни разу, вниманием своим не облагодетельствовала? Завидую.

Алекс_Ю
Яшин_Н_М:

Вот,я делаю свое дело и “бздю”…

Если принимаете на свой счет, это Ваше право. Из всего поста только это смогли извлечь?

Там выше актульная для всех моделистов тема, ее надо решать, включайтесь в работу, если есть, что сказать!

Яшин_Н_М:

А Вас видать,Власть ни разу, вниманием своим не облагодетельствовала? Завидую.

Такой же как и Вы, в той же стране, да и по возрасту тоже. Так, что не надо понапраслину гнать, Вы меня не знаете.

yur1x
Алекс_Ю:

Что касается самой Барнаульской темы и в частности полетов в непосредственной близости от аэропорта - то тут думать то надо? Я лично не стал бы этого делать. И государство и свобода здесь ни при чем! Здесь при чем безопасность авиаперелетов.

А кто помешал чиновникам выделить участок для полётов, вместо тотального запрещения? Может ли власть поступать по другому?

Алекс_Ю:

Не надо орать как Юрий - “кто следующий?”, надо дело сделать! Вот это и есть свобода!

И где это я орал? Ваша свобода больше работать на тех кто вам с экрана в уши гадит?

Алекс_Ю:

Да, невелика Ваша свобода! Кроме подобного “совета” в состоянии еще , что либо сделать!

А что, я должен каждому на блюдечке всё принести? За него всё сделать и сказать на пользуйся? Многие сами ничего не хотят, кроме того что бы за них всё сделали.

Алекс_Ю:

Надо, наконец, научиться отстаивать свои права и свободы хотя бы в рамках существующего правового поля, а потом уж, имея опыт, браться и за более серьезные дела.

А вот за это +100

Алекс_Ю
yur1x:

А что, я должен каждому на блюдечке всё принести?

Да не надо каждому, Вы же не ИХ. Для начала, тем же братьям моделистам дельную юридическую помощь, если Вы конечно в этой проблеме разбираетесь.

yur1x

Ссылку выше я не зря давал www.amic.ru/news/167158/ . Интересна не статья, а комментарии. Они там прекрасно справляются и без меня. В рамках действующего правового поля. Только боюсь это ни к чему не приведёт :/ именно в рамках действующего правового поля. Боюсь потому, что с этим согласен:

Яшин_Н_М:

По закону,человек становится рабом гос аппарата.

И вообще! Наши клубы, кружки, станции и т.д. не могут существовать ни по каким нормам и требованиям СЭС, Техники безопасности, Организации труда и Пожарной безопасности. Они создают требования не совместимые с работоспособностью данных систем. Почему, спросите вы- и я рассмеюсь. (Ну если не пацан спросил) Кому на свою задницу надо искать приключений! Все держится на энтузиастах в этих же СЭСах, Пож инспекциях и т.д., среди сотрудников этих подразделений еще остались люди понимающие в понятиях, а не только в инструкциях.

В нормальном правовом государстве любая партия, пришедшая к власти конституционным путем - т.е. путем равных, свободных, неманипулируемых, честных выборов - так же и уйдет, когда будет переизбрана народом на новых выборах. В нормальном правовом государстве работают законы, есть нормальные независимые суды (а не менты в судейских мантиях и их репрессивные органы) и существует неманипулируемая прозрачная адекватная конституции избирательная система, с помощью которой избиратель (читай: народ) всегда может путем новых выборов исправить ошибки любой(!) партии, забывшей кто и зачем ее выбрал.
Поэтому страшны не коммунисты, социалисты, националисты, левые или правые сами по себе, а страшна “под себя” выстроенная ПУтчистами система тотальной коррупции, воровства, репрессий и обмана, в обиходе называемая “вертикалью власти”. Важнее сломать эту преступную вертикаль как основу власти клептократии, искоренить (в том числе в себе) отраву путинизма как идеологии, и заставить государство, наконец, работать на людей, на народ, а не смотреть только в собственное корыто и бесконечно грести под себя.
Необходимо лишить власть монополии на власть и подчинить ее Закону и Конституции - в этом будет главная задача нынешней “революции”. А какие партии, построенные на конституционной основе и уважающие законы, придут к власти, не суть важно, пока не выполнены задачи слома преступной системы и выхода из кризиса.

«Вот ты мудрец, много знаешь, а драться не умеешь, охраны у тебя нет. А что с тобой будет, если на тебя в темном лесу разбойники с топорами нападут?» Тот ответил: « Я просто не пойду той дорогой, на которой меня ждут разбойники с топорами».

Яшин_Н_М
Алекс_Ю:

Такой же как и Вы, в той же стране, да и по возрасту тоже. Так, что не надо понапраслину гнать, Вы меня не знаете.

Если обидел ,извините…
Только я один пример приведу,не борьбы с Властью нет. Пример “сотрудничества”.
Ю. Берг,губернатор,в мае дал задание мэру города, кордодром построить, до осени, в клубе “Стрижи”,что бы можно было проводить республиканские соревнования.Подключив,заинтересованных лиц-моделистов. Мэр перепоручил первому заму, первый зам., главе района города. Глава района собрал совещание на аэродроме,где среди чиновников присутствовал и я.
И стройка началась! Не буду загромождать перипетиями тему,скажу кроме своих прилюдных выступлений (а я ,буду нескромен, не робкий), трижды разговаривая с главой района и два раза с первым замом,приватно!!!
Итог-ЖОПА!!! Кордодром хуже чем в Прибрежном по рельефу и качеству покрытия. Но чиновники отчитались!
И если он не развалится в течении года,не видать Орску нормального кордодрома.

По поводу юридической безграмотности. Законы написаны так,что делать ничего нельзя, или попадешь под раздачу.

Алекс_Ю
Яшин_Н_М:

Законы написаны так,что делать ничего нельзя, или попадешь под раздачу.

Вы наверное имели ввиду, что “сделать ничего нельзя…”. Но ведь если нам ничего не делать, то мы то под раздачу точно попадем! Уже попали!

У нас тоже есть пример сотрудничества с Властью. Самолеты к нам летают чаще, чем в Барнаул, в т.ч. прямые международные; Абама с сенаторами был в свое время; Меркель, недавно транзитом; Боинги типа 747, аварийные посадки совершали; Миги 31, авиабаза “Сокол”. днем и ночью на той же глиссаде (проходит прямо над городом) и той же полосе, что и пассажирские садяться, в общем не тихо. И почему то, никому не приходит в голову, летать на отчужденных полях вокруг аэропорта и даже несколько дальше, поскольку нормальному адекватному человеку понятно, чем это может закончится.
То же, в черте города, есть аэропорт местных авиалиний, не работающий. Хотя там и садяться по старой памяти вертолеты МЧС, лесоохраны, частные. В “застойные времена” авиамоделисты имели официальную бумагу о проведении тренировок на территории аэропорта. Сам видел. Это так, к слову- в те то времена!КГБ!!!
Так вот, в свое время, всю эту огромную территорию подгреб под себя новый “хозяин” и запретил нам там летать. Причем запреты сопровождались угрозами и рукоприкладством. На моих глазах чуть не задавил иномаркой одного паренька из авиамодельного кружка.
Привлекли к решению этой проблемы Власть, причем на высоком уровне, которая отреагировала быстро и эффективно. На “хозяина” завели уголовное дело, больше мы его не видели. Сейчас, в нашем распоряжении, полоса асфальтовая длиной 800 метров с прилегающими полями. Там же, на этой территории проводят автомото гонки, презентации автосалонов, рокфестивали и прочее. Охрана круглосуточная, можно летать хоть днем, хоть ночью!
Да, самое главное наверно упустил - сейчас представитель этой Власти летает вместе с нами и хорошо летает! Везет на себе многочисленные проблемы авиамодельной федерации, организации соревнований и прочее и прочее.
Такое вот решение проблемы.

Может не надо всех, поголовно, под поезд…
Может самим подсуетиться надо…

yur1x

Повторюсь 😃

yur1x:

Все держится на энтузиастах в этих же СЭСах, Пож инспекциях и т.д., среди сотрудников этих подразделений еще остались люди понимающие в понятиях, а не только в инструкциях.

А в Барнауле видимо таких не нашлось.

Яшин_Н_М

Именно делать! Я берусь утверждать,что любой кружок тех. творчества можно закрыть на основании действующего законодательства.

Алекс_Ю
Яшин_Н_М:

можно закрыть на основании действующего законодательства.

Можно закрыть и любого из нас …😉

yur1x:

еще остались люди понимающие в понятиях

Просто тащюсь

Mick
Яшин_Н_М:

Я берусь утверждать,что любой кружок тех. творчества можно закрыть на основании действующего законодательства.

У нас при желании можно дое…ся до любого фонарного столба.
Оформить землю дачного участка в собственность не пробовали? Несколько лет назад районные власти в Тверской области требовали провести бурение на участке. Типа, а вдруг у вас нефть есть? Срок проведения экспертизы - примерно полгода. Но “как всегда, обошлось”…😈

Алекс_Ю:

Это две принципиально разные линии поведения. В первом случае, вы бегаете “как козел за морковкой” и любое отклонение от “стада” просто немыслимо. По существу, вы отдаете себя в руки “Большого Брата”, признавая тем самым свою беспомощность. Во втором случае вы зависите только от себя и от качества самостоятельно принимаемых решений.
А за “бздеж” получите “помидор”.

Алекс_Ю
Mick:

Во втором случае вы зависите только от себя и от качества самостоятельно принимаемых решений.

Примеры из личной (Вашей ) жизни.

Mick

В смысле туризма? Или вообще по жизни?

Алекс_Ю
Mick:

В смысле туризма?

Насчет туризма наслышан. Вообще, так что б э-ээх-х!😁

Mick
Алекс_Ю:

Вообще, так что б э-ээх-х!😁

Не понял😇

Concord
Алекс_Ю:

На “хозяина” завели уголовное дело, больше мы его не видели

Что и говорить - отличный пример правового государства!

blade
Алекс_Ю:

Да, самое главное наверно упустил - сейчас представитель этой Власти летает вместе с нами

Вот это то и есть- главное во всей Вашей истории.
И никаким боком к другим местам (тому же Барнаулу) она не прилепляется 😦
Это- банальный случай той же коррупции, что и везде, только с модельным уклоном: чтобы ему не скучно было “летать” одному, чиновник употребил свою власть и случайно- сделал благо для всех вас 😃
Т.е. Вам сделали поблажку не исходя из ваших интересов, а потому, что они совпали с интересами чиновника.
Точно так же при ЕБН- теннис развивался, поскольку Сам его любил, а при Пу- дзюдо.

Андрей_Михайлов
blade:

Это- банальный случай той же коррупции, что и везде, только с модельным уклоном: чтобы ему не скучно было “летать” одному, чиновник употребил свою власть и случайно- сделал благо для всех вас 😃
Т.е. Вам сделали поблажку не исходя из ваших интересов, а потому, что они совпали с интересами чиновника.

Типичное проявление феодальных отношений между властью и гражданами.

Алекс_Ю
blade:

чиновник употребил свою власть и случайно- сделал благо для всех вас

Андрей_Михайлов:

Типичное проявление феодальных отношений между властью и гражданами.

Я мог бы и не говорить об участии чиновников в решении нашей проблемы, поскольку и дураку понятно, что обращаются со своими бедами не сразу напрямую к Господу Богу, но указал это сознательно. Интересна было узнать Вашу реацию. И я не ошибся. Вы не в курсе деталей, поэтому судите только по своему испорченному сознанию.

Получается, что Вы не в состоянии вести диалога и решать возникающие перед обществом проблемы.
Вы не в состоянии вести диалога не только с Властью, но даже со своими же коллегами -хоббистами, поскольку готовы обосрать любые их действия, не совпадающее с Вашим мнением!

Вам бы показать, сидя за клавиатурой, как все кругом плохо, при этом не ударив самому, пальца о палец.
Вам в принципе наплевать, что дети, желающие заниматься авиамоделизмом, будут также тупо трепаться по компу и жаловаться, что им нечем заняться.
Если сын чиновника будет заниматься с Вашим сыном в авиамодельгом кружке, то это будет трактоваться как феодальные? или как там еще подскажет ваше воображение.
Вы забросаете того же чиновника говном, не зависимо от того, делает он дело на Ваше благо или нет.

Поднимите свои задницы от стула и сделайте хоть что нибудь, кроме огульной критики, полезное для общества!

Я спрашивал выше в постах Вас ,критиков, что Вы конкретно сделали в этой жизни, что бы хоть как то улучшить свою жизнь и жизнь окружающих. Кроме Яшина, видимо, никто не приложил к этому руку. К Вам, Николай, с уважением! Поскольку мне понятно, сколько здоровья нужно потратить на общее благо.

А если Вы сами ничего не делаете, то какое моральное право Вы имеете критиковать других людей, как тех, которые что то делают, так даже и тех, которые ничего делают.