Альтернатива медвепутам
А что, я должен каждому на блюдечке всё принести?
Да не надо каждому, Вы же не ИХ. Для начала, тем же братьям моделистам дельную юридическую помощь, если Вы конечно в этой проблеме разбираетесь.
Ссылку выше я не зря давал www.amic.ru/news/167158/ . Интересна не статья, а комментарии. Они там прекрасно справляются и без меня. В рамках действующего правового поля. Только боюсь это ни к чему не приведёт :/ именно в рамках действующего правового поля. Боюсь потому, что с этим согласен:
По закону,человек становится рабом гос аппарата.
И вообще! Наши клубы, кружки, станции и т.д. не могут существовать ни по каким нормам и требованиям СЭС, Техники безопасности, Организации труда и Пожарной безопасности. Они создают требования не совместимые с работоспособностью данных систем. Почему, спросите вы- и я рассмеюсь. (Ну если не пацан спросил) Кому на свою задницу надо искать приключений! Все держится на энтузиастах в этих же СЭСах, Пож инспекциях и т.д., среди сотрудников этих подразделений еще остались люди понимающие в понятиях, а не только в инструкциях.
В нормальном правовом государстве любая партия, пришедшая к власти конституционным путем - т.е. путем равных, свободных, неманипулируемых, честных выборов - так же и уйдет, когда будет переизбрана народом на новых выборах. В нормальном правовом государстве работают законы, есть нормальные независимые суды (а не менты в судейских мантиях и их репрессивные органы) и существует неманипулируемая прозрачная адекватная конституции избирательная система, с помощью которой избиратель (читай: народ) всегда может путем новых выборов исправить ошибки любой(!) партии, забывшей кто и зачем ее выбрал.
Поэтому страшны не коммунисты, социалисты, националисты, левые или правые сами по себе, а страшна “под себя” выстроенная ПУтчистами система тотальной коррупции, воровства, репрессий и обмана, в обиходе называемая “вертикалью власти”. Важнее сломать эту преступную вертикаль как основу власти клептократии, искоренить (в том числе в себе) отраву путинизма как идеологии, и заставить государство, наконец, работать на людей, на народ, а не смотреть только в собственное корыто и бесконечно грести под себя.
Необходимо лишить власть монополии на власть и подчинить ее Закону и Конституции - в этом будет главная задача нынешней “революции”. А какие партии, построенные на конституционной основе и уважающие законы, придут к власти, не суть важно, пока не выполнены задачи слома преступной системы и выхода из кризиса.
«Вот ты мудрец, много знаешь, а драться не умеешь, охраны у тебя нет. А что с тобой будет, если на тебя в темном лесу разбойники с топорами нападут?» Тот ответил: « Я просто не пойду той дорогой, на которой меня ждут разбойники с топорами».
Такой же как и Вы, в той же стране, да и по возрасту тоже. Так, что не надо понапраслину гнать, Вы меня не знаете.
Если обидел ,извините…
Только я один пример приведу,не борьбы с Властью нет. Пример “сотрудничества”.
Ю. Берг,губернатор,в мае дал задание мэру города, кордодром построить, до осени, в клубе “Стрижи”,что бы можно было проводить республиканские соревнования.Подключив,заинтересованных лиц-моделистов. Мэр перепоручил первому заму, первый зам., главе района города. Глава района собрал совещание на аэродроме,где среди чиновников присутствовал и я.
И стройка началась! Не буду загромождать перипетиями тему,скажу кроме своих прилюдных выступлений (а я ,буду нескромен, не робкий), трижды разговаривая с главой района и два раза с первым замом,приватно!!!
Итог-ЖОПА!!! Кордодром хуже чем в Прибрежном по рельефу и качеству покрытия. Но чиновники отчитались!
И если он не развалится в течении года,не видать Орску нормального кордодрома.
По поводу юридической безграмотности. Законы написаны так,что делать ничего нельзя, или попадешь под раздачу.
Законы написаны так,что делать ничего нельзя, или попадешь под раздачу.
Вы наверное имели ввиду, что “сделать ничего нельзя…”. Но ведь если нам ничего не делать, то мы то под раздачу точно попадем! Уже попали!
У нас тоже есть пример сотрудничества с Властью. Самолеты к нам летают чаще, чем в Барнаул, в т.ч. прямые международные; Абама с сенаторами был в свое время; Меркель, недавно транзитом; Боинги типа 747, аварийные посадки совершали; Миги 31, авиабаза “Сокол”. днем и ночью на той же глиссаде (проходит прямо над городом) и той же полосе, что и пассажирские садяться, в общем не тихо. И почему то, никому не приходит в голову, летать на отчужденных полях вокруг аэропорта и даже несколько дальше, поскольку нормальному адекватному человеку понятно, чем это может закончится.
То же, в черте города, есть аэропорт местных авиалиний, не работающий. Хотя там и садяться по старой памяти вертолеты МЧС, лесоохраны, частные. В “застойные времена” авиамоделисты имели официальную бумагу о проведении тренировок на территории аэропорта. Сам видел. Это так, к слову- в те то времена!КГБ!!!
Так вот, в свое время, всю эту огромную территорию подгреб под себя новый “хозяин” и запретил нам там летать. Причем запреты сопровождались угрозами и рукоприкладством. На моих глазах чуть не задавил иномаркой одного паренька из авиамодельного кружка.
Привлекли к решению этой проблемы Власть, причем на высоком уровне, которая отреагировала быстро и эффективно. На “хозяина” завели уголовное дело, больше мы его не видели. Сейчас, в нашем распоряжении, полоса асфальтовая длиной 800 метров с прилегающими полями. Там же, на этой территории проводят автомото гонки, презентации автосалонов, рокфестивали и прочее. Охрана круглосуточная, можно летать хоть днем, хоть ночью!
Да, самое главное наверно упустил - сейчас представитель этой Власти летает вместе с нами и хорошо летает! Везет на себе многочисленные проблемы авиамодельной федерации, организации соревнований и прочее и прочее.
Такое вот решение проблемы.
Может не надо всех, поголовно, под поезд…
Может самим подсуетиться надо…
Повторюсь 😃
Все держится на энтузиастах в этих же СЭСах, Пож инспекциях и т.д., среди сотрудников этих подразделений еще остались люди понимающие в понятиях, а не только в инструкциях.
А в Барнауле видимо таких не нашлось.
Именно делать! Я берусь утверждать,что любой кружок тех. творчества можно закрыть на основании действующего законодательства.
Я берусь утверждать,что любой кружок тех. творчества можно закрыть на основании действующего законодательства.
У нас при желании можно дое…ся до любого фонарного столба.
Оформить землю дачного участка в собственность не пробовали? Несколько лет назад районные власти в Тверской области требовали провести бурение на участке. Типа, а вдруг у вас нефть есть? Срок проведения экспертизы - примерно полгода. Но “как всегда, обошлось”…😈
А иначе, извините, все это бздеж!
Это две принципиально разные линии поведения. В первом случае, вы бегаете “как козел за морковкой” и любое отклонение от “стада” просто немыслимо. По существу, вы отдаете себя в руки “Большого Брата”, признавая тем самым свою беспомощность. Во втором случае вы зависите только от себя и от качества самостоятельно принимаемых решений.
А за “бздеж” получите “помидор”.
Во втором случае вы зависите только от себя и от качества самостоятельно принимаемых решений.
Примеры из личной (Вашей ) жизни.
В смысле туризма? Или вообще по жизни?
В смысле туризма?
Насчет туризма наслышан. Вообще, так что б э-ээх-х!😁
Вообще, так что б э-ээх-х!😁
Не понял😇
На “хозяина” завели уголовное дело, больше мы его не видели
Что и говорить - отличный пример правового государства!
Да, самое главное наверно упустил - сейчас представитель этой Власти летает вместе с нами
Вот это то и есть- главное во всей Вашей истории.
И никаким боком к другим местам (тому же Барнаулу) она не прилепляется 😦
Это- банальный случай той же коррупции, что и везде, только с модельным уклоном: чтобы ему не скучно было “летать” одному, чиновник употребил свою власть и случайно- сделал благо для всех вас 😃
Т.е. Вам сделали поблажку не исходя из ваших интересов, а потому, что они совпали с интересами чиновника.
Точно так же при ЕБН- теннис развивался, поскольку Сам его любил, а при Пу- дзюдо.
Это- банальный случай той же коррупции, что и везде, только с модельным уклоном: чтобы ему не скучно было “летать” одному, чиновник употребил свою власть и случайно- сделал благо для всех вас 😃
Т.е. Вам сделали поблажку не исходя из ваших интересов, а потому, что они совпали с интересами чиновника.
Типичное проявление феодальных отношений между властью и гражданами.
чиновник употребил свою власть и случайно- сделал благо для всех вас
Типичное проявление феодальных отношений между властью и гражданами.
Я мог бы и не говорить об участии чиновников в решении нашей проблемы, поскольку и дураку понятно, что обращаются со своими бедами не сразу напрямую к Господу Богу, но указал это сознательно. Интересна было узнать Вашу реацию. И я не ошибся. Вы не в курсе деталей, поэтому судите только по своему испорченному сознанию.
Получается, что Вы не в состоянии вести диалога и решать возникающие перед обществом проблемы.
Вы не в состоянии вести диалога не только с Властью, но даже со своими же коллегами -хоббистами, поскольку готовы обосрать любые их действия, не совпадающее с Вашим мнением!
Вам бы показать, сидя за клавиатурой, как все кругом плохо, при этом не ударив самому, пальца о палец.
Вам в принципе наплевать, что дети, желающие заниматься авиамоделизмом, будут также тупо трепаться по компу и жаловаться, что им нечем заняться.
Если сын чиновника будет заниматься с Вашим сыном в авиамодельгом кружке, то это будет трактоваться как феодальные? или как там еще подскажет ваше воображение.
Вы забросаете того же чиновника говном, не зависимо от того, делает он дело на Ваше благо или нет.
Поднимите свои задницы от стула и сделайте хоть что нибудь, кроме огульной критики, полезное для общества!
Я спрашивал выше в постах Вас ,критиков, что Вы конкретно сделали в этой жизни, что бы хоть как то улучшить свою жизнь и жизнь окружающих. Кроме Яшина, видимо, никто не приложил к этому руку. К Вам, Николай, с уважением! Поскольку мне понятно, сколько здоровья нужно потратить на общее благо.
А если Вы сами ничего не делаете, то какое моральное право Вы имеете критиковать других людей, как тех, которые что то делают, так даже и тех, которые ничего делают.
Вам в принципе наплевать, что дети, желающие заниматься авиамоделизмом,
Выворачивать всё “с точностью до наоборот”- любимое занятие демагогов, целующихся взасос с этой властью.
У нас тоже есть пример сотрудничества с Властью
В “застойные времена” авиамоделисты имели официальную бумагу о проведении тренировок на территории аэропорта. Сам видел. Это так, к слову- в те то времена!КГБ!!!
Причём, вы умудряетесь противоречить даже самому себе: "КГБ “разрешало” моделизм"(С), поскольку тогда он был государственной политикой, пусть- направленной на подготовку технических специалистов для армии, (прежде всего) но безусловно, положительно влиявшей на общий уровень технической культуры и воспитание молодежи.
Попробовал бы какой нибудь капитан- прийти на СЮТ и- “запретить” 😃
Его бы потом долго долго искали где нибудь в Ханты- Мансийском округе 😦
Нынешней власти- на это нас…ать с высокой колокольни.
Жаль, что Вы, вполне взрослый вроде, человек- этого не понимаете. 😦
Может не надо всех, поголовно, под поезд…
А приведённый пример не правило, а исключение: спросите ребят из любого региона, где нет такого чиновника- моделиста, как у них обстоят дела с помещениями бывших СЮТ, оборудованием, материалами? 😢
Вы не в курсе деталей, поэтому судите только по своему испорченному сознанию.
Я сужу о ситуации по тому, как Вы ее описали, другой информации у меня нет.
Получается, что Вы не в состоянии вести диалога и решать возникающие перед обществом проблемы.
Вы не в состоянии вести диалога не только с Властью, но даже со своими же коллегами -хоббистами, поскольку готовы обосрать любые их действия, не совпадающее с Вашим мнением!
Я Ваши действия не обсирал, я их классифицировал, причем в диалоге со своим коллегой-хоббистом. Вас лично я вообще не трогал, решили проблему, как сумели, показав, как именно в Ваших краях обстоят дела в социальной сфере. Спасибо.
Вам в принципе наплевать, что дети, желающие заниматься авиамоделизмом, будут также тупо трепаться по компу и жаловаться, что им нечем заняться.
В своем обличительном пафосе Вы почему-то забыли для полноты зловещей картины упомянуть про грозящие этим детям алкоголе и наркотиках.
Если сын чиновника будет заниматься с Вашим сыном в авиамодельгом кружке, то это будет трактоваться как феодальные?
Если возможность заниматься в кружке появилась благодаря волеизъявлению этого чиновника, то да, как феодальные. Кружки, по моему разумению, должны создаваться без участия чиновников выше клерка, отвечающего за оформление документов.
За то, чтобы социальные отношения в России перестали быть феодальными, чтобы чиновник знал свое место, тысячи Ваших сограждан выходят на митинги.
Выворачивать всё “с точностью до наоборот”- любимое занятие демагогов, целующихся взасос с этой властью.
Я Ваши действия не обсирал, я их классифицировал, причем в диалоге со своим коллегой-хоббистом.
Не надо так много писать, а просто ответьте на поставленный неоднократно вопрос.
А спросил я Вас конкретно, что Вы сделали, именно Вы, такие правильные и с такими “многоэтажными” познаниями, в каком направлении приложили руку, - авиамодельном, хоббийном или любом другом, касающейся нашей жизни?
Не замечаете вопроса?
Потому, видимо,что сказать нечего!
Вы уже помогли Барнаульцам, оказали им юридическую помощь на высоком столичном уровне? Или хотя бы собрали им правовые акты, касающиеся их проблемы и отправили им по эл. почте. ?
Нет, Вы ничего не сделали и не сделаете. А будете только толочь воду в ступе в пространных изречениях типа " то, да потому", а потом лить эту воду на колесо Власти, поскольку ей такие критиканы выгодны - создают видимость свободы слова и прочих демократических свобод.
Поэтому, насчет “засоса” это Вам виднее, blade.
Не надо так много писать, а просто ответьте на поставленный неоднократно вопрос.
А спросил я Вас конкретно, что Вы сделали, именно Вы, такие правильные и с такими “многоэтажными” познаниями, в каком направлении приложили руку, - авиамодельном, хоббийном или любом другом, касающейся нашей жизни?
Не замечаете вопроса?
Потому, видимо,что сказать нечего!
На конфронтационный вопрос с переходом на личности нужно либо отвечать еще более жестко, либо его игнорировать. Что и делаю, поскольку обижать Вас не хочется.
Вы уже помогли Барнаульцам, оказали им юридическую помощь на высоком столичном уровне? Или хотя бы собрали им правовые акты, касающиеся их проблемы и отправили им по эл. почте. ?
Я не юрист, не правозащитник и не гражданский активист, которые требуются сейчас барнаульцам. Кроме того, я не определился со своей позицией в отношении их дела. Возможностей же для сбора материалов у меня не больше чем у них. Давать дилетантские советы тоже не хочется. Такие дела.
На конфронтационный вопрос с переходом на личности нужно либо отвечать еще более жестко, либо его игнорировать. Что и делаю, поскольку обижать Вас не хочется.
Витиевато написали! Конфронтационный вопрос -отвечать еще более жестко -игнорировать - обижать Вас не хочется. К чему это?
Скажите честно и прямо - ничего не делаю! Могу только критиковать!
А если есть, что сказать и сделать по делу, общему для всех нас делу - так милости просим!
В первом и во втором случае у меня лично к Вам нареканий нет. Это Вы перегнули насчет перехода на личности. Каждый может, как может и это не является критерием отбора. Мы все разные, у нас разные условия и разные возможности.
Здесь на форуме много знающих и толковых людей- это серьезная общественная сила. А мы что делаем? Изливаем потоки желчи!
Даже не в состоянии, для общего пользования, создать информационную правовую базу для RC хоббистов - моделистов. Что бы люди хотя бы знали свои права и обязанности в этой области в рамках существующего правового поля.
Если эти законы не отражают всей действительности, то кто мешает нам выйти в рамках законодательной иннициативы и довести это дело до ума.
Ах, да! Вот тут то и неувязачка - кто делать то будет? Лезть через чиновников, депутатов и прочая и прочая…Так тут выше было сказано - мараться о чиновников не хочется, нам бы чистинькими и сразу в Рай!
Печально все это, господа!