Альтернатива медвепутам

Алекс_Ю
Mick:

В смысле туризма?

Насчет туризма наслышан. Вообще, так что б э-ээх-х!😁

Mick
Алекс_Ю:

Вообще, так что б э-ээх-х!😁

Не понял😇

Concord
Алекс_Ю:

На “хозяина” завели уголовное дело, больше мы его не видели

Что и говорить - отличный пример правового государства!

blade
Алекс_Ю:

Да, самое главное наверно упустил - сейчас представитель этой Власти летает вместе с нами

Вот это то и есть- главное во всей Вашей истории.
И никаким боком к другим местам (тому же Барнаулу) она не прилепляется 😦
Это- банальный случай той же коррупции, что и везде, только с модельным уклоном: чтобы ему не скучно было “летать” одному, чиновник употребил свою власть и случайно- сделал благо для всех вас 😃
Т.е. Вам сделали поблажку не исходя из ваших интересов, а потому, что они совпали с интересами чиновника.
Точно так же при ЕБН- теннис развивался, поскольку Сам его любил, а при Пу- дзюдо.

Андрей_Михайлов
blade:

Это- банальный случай той же коррупции, что и везде, только с модельным уклоном: чтобы ему не скучно было “летать” одному, чиновник употребил свою власть и случайно- сделал благо для всех вас 😃
Т.е. Вам сделали поблажку не исходя из ваших интересов, а потому, что они совпали с интересами чиновника.

Типичное проявление феодальных отношений между властью и гражданами.

Алекс_Ю
blade:

чиновник употребил свою власть и случайно- сделал благо для всех вас

Андрей_Михайлов:

Типичное проявление феодальных отношений между властью и гражданами.

Я мог бы и не говорить об участии чиновников в решении нашей проблемы, поскольку и дураку понятно, что обращаются со своими бедами не сразу напрямую к Господу Богу, но указал это сознательно. Интересна было узнать Вашу реацию. И я не ошибся. Вы не в курсе деталей, поэтому судите только по своему испорченному сознанию.

Получается, что Вы не в состоянии вести диалога и решать возникающие перед обществом проблемы.
Вы не в состоянии вести диалога не только с Властью, но даже со своими же коллегами -хоббистами, поскольку готовы обосрать любые их действия, не совпадающее с Вашим мнением!

Вам бы показать, сидя за клавиатурой, как все кругом плохо, при этом не ударив самому, пальца о палец.
Вам в принципе наплевать, что дети, желающие заниматься авиамоделизмом, будут также тупо трепаться по компу и жаловаться, что им нечем заняться.
Если сын чиновника будет заниматься с Вашим сыном в авиамодельгом кружке, то это будет трактоваться как феодальные? или как там еще подскажет ваше воображение.
Вы забросаете того же чиновника говном, не зависимо от того, делает он дело на Ваше благо или нет.

Поднимите свои задницы от стула и сделайте хоть что нибудь, кроме огульной критики, полезное для общества!

Я спрашивал выше в постах Вас ,критиков, что Вы конкретно сделали в этой жизни, что бы хоть как то улучшить свою жизнь и жизнь окружающих. Кроме Яшина, видимо, никто не приложил к этому руку. К Вам, Николай, с уважением! Поскольку мне понятно, сколько здоровья нужно потратить на общее благо.

А если Вы сами ничего не делаете, то какое моральное право Вы имеете критиковать других людей, как тех, которые что то делают, так даже и тех, которые ничего делают.

blade
Алекс_Ю:

Вам в принципе наплевать, что дети, желающие заниматься авиамоделизмом,

Выворачивать всё “с точностью до наоборот”- любимое занятие демагогов, целующихся взасос с этой властью.

Алекс_Ю:

У нас тоже есть пример сотрудничества с Властью

Алекс_Ю:

В “застойные времена” авиамоделисты имели официальную бумагу о проведении тренировок на территории аэропорта. Сам видел. Это так, к слову- в те то времена!КГБ!!!

Причём, вы умудряетесь противоречить даже самому себе: "КГБ “разрешало” моделизм"(С), поскольку тогда он был государственной политикой, пусть- направленной на подготовку технических специалистов для армии, (прежде всего) но безусловно, положительно влиявшей на общий уровень технической культуры и воспитание молодежи.
Попробовал бы какой нибудь капитан- прийти на СЮТ и- “запретить” 😃
Его бы потом долго долго искали где нибудь в Ханты- Мансийском округе 😦
Нынешней власти- на это нас…ать с высокой колокольни.
Жаль, что Вы, вполне взрослый вроде, человек- этого не понимаете. 😦

Алекс_Ю:

Может не надо всех, поголовно, под поезд…

А приведённый пример не правило, а исключение: спросите ребят из любого региона, где нет такого чиновника- моделиста, как у них обстоят дела с помещениями бывших СЮТ, оборудованием, материалами? 😢

Андрей_Михайлов
Алекс_Ю:

Вы не в курсе деталей, поэтому судите только по своему испорченному сознанию.

Я сужу о ситуации по тому, как Вы ее описали, другой информации у меня нет.

Получается, что Вы не в состоянии вести диалога и решать возникающие перед обществом проблемы.
Вы не в состоянии вести диалога не только с Властью, но даже со своими же коллегами -хоббистами, поскольку готовы обосрать любые их действия, не совпадающее с Вашим мнением!

Я Ваши действия не обсирал, я их классифицировал, причем в диалоге со своим коллегой-хоббистом. Вас лично я вообще не трогал, решили проблему, как сумели, показав, как именно в Ваших краях обстоят дела в социальной сфере. Спасибо.

Вам в принципе наплевать, что дети, желающие заниматься авиамоделизмом, будут также тупо трепаться по компу и жаловаться, что им нечем заняться.

В своем обличительном пафосе Вы почему-то забыли для полноты зловещей картины упомянуть про грозящие этим детям алкоголе и наркотиках.

Если сын чиновника будет заниматься с Вашим сыном в авиамодельгом кружке, то это будет трактоваться как феодальные?

Если возможность заниматься в кружке появилась благодаря волеизъявлению этого чиновника, то да, как феодальные. Кружки, по моему разумению, должны создаваться без участия чиновников выше клерка, отвечающего за оформление документов.

За то, чтобы социальные отношения в России перестали быть феодальными, чтобы чиновник знал свое место, тысячи Ваших сограждан выходят на митинги.

Алекс_Ю
blade:

Выворачивать всё “с точностью до наоборот”- любимое занятие демагогов, целующихся взасос с этой властью.

Андрей_Михайлов:

Я Ваши действия не обсирал, я их классифицировал, причем в диалоге со своим коллегой-хоббистом.

Не надо так много писать, а просто ответьте на поставленный неоднократно вопрос.

А спросил я Вас конкретно, что Вы сделали, именно Вы, такие правильные и с такими “многоэтажными” познаниями, в каком направлении приложили руку, - авиамодельном, хоббийном или любом другом, касающейся нашей жизни?
Не замечаете вопроса?
Потому, видимо,что сказать нечего!

Вы уже помогли Барнаульцам, оказали им юридическую помощь на высоком столичном уровне? Или хотя бы собрали им правовые акты, касающиеся их проблемы и отправили им по эл. почте. ?

Нет, Вы ничего не сделали и не сделаете. А будете только толочь воду в ступе в пространных изречениях типа " то, да потому", а потом лить эту воду на колесо Власти, поскольку ей такие критиканы выгодны - создают видимость свободы слова и прочих демократических свобод.

Поэтому, насчет “засоса” это Вам виднее, blade.

Андрей_Михайлов
Алекс_Ю:

Не надо так много писать, а просто ответьте на поставленный неоднократно вопрос.

А спросил я Вас конкретно, что Вы сделали, именно Вы, такие правильные и с такими “многоэтажными” познаниями, в каком направлении приложили руку, - авиамодельном, хоббийном или любом другом, касающейся нашей жизни?
Не замечаете вопроса?
Потому, видимо,что сказать нечего!

На конфронтационный вопрос с переходом на личности нужно либо отвечать еще более жестко, либо его игнорировать. Что и делаю, поскольку обижать Вас не хочется.

Вы уже помогли Барнаульцам, оказали им юридическую помощь на высоком столичном уровне? Или хотя бы собрали им правовые акты, касающиеся их проблемы и отправили им по эл. почте. ?

Я не юрист, не правозащитник и не гражданский активист, которые требуются сейчас барнаульцам. Кроме того, я не определился со своей позицией в отношении их дела. Возможностей же для сбора материалов у меня не больше чем у них. Давать дилетантские советы тоже не хочется. Такие дела.

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

На конфронтационный вопрос с переходом на личности нужно либо отвечать еще более жестко, либо его игнорировать. Что и делаю, поскольку обижать Вас не хочется.

Витиевато написали! Конфронтационный вопрос -отвечать еще более жестко -игнорировать - обижать Вас не хочется. К чему это?
Скажите честно и прямо - ничего не делаю! Могу только критиковать!
А если есть, что сказать и сделать по делу, общему для всех нас делу - так милости просим!
В первом и во втором случае у меня лично к Вам нареканий нет. Это Вы перегнули насчет перехода на личности. Каждый может, как может и это не является критерием отбора. Мы все разные, у нас разные условия и разные возможности.

Здесь на форуме много знающих и толковых людей- это серьезная общественная сила. А мы что делаем? Изливаем потоки желчи!
Даже не в состоянии, для общего пользования, создать информационную правовую базу для RC хоббистов - моделистов. Что бы люди хотя бы знали свои права и обязанности в этой области в рамках существующего правового поля.
Если эти законы не отражают всей действительности, то кто мешает нам выйти в рамках законодательной иннициативы и довести это дело до ума.

Ах, да! Вот тут то и неувязачка - кто делать то будет? Лезть через чиновников, депутатов и прочая и прочая…Так тут выше было сказано - мараться о чиновников не хочется, нам бы чистинькими и сразу в Рай!

Печально все это, господа!

avtandil
Алекс_Ю:

Лезть через чиновников, депутатов и прочая и прочая…Так тут выше было сказано - мараться о чиновников не хочется, нам бы чистинькими и сразу в Рай!

Александр чисто гипотетически- берут чиновника вашего и забирают в Барнаул, а оттуда к вам в Пермь, скажем так ротация кадров. Вопрос;Как долго ваша братия гулять будет и как скоро в Перми будет лафа?
Исключения из правил это редкое явление! И к тому же до первого случая пересечения интересов или амбиций более крутого перца в сравнении с вашим чиновником.

Алекс_Ю
avtandil:

Александр чисто гипотетически

Аvtandil, а практически как? Мы то живем в реальном мире.

тренер46

Практически? 😃. 3(три) года пытаемся в Лобне найти помещение для авиамодельного кружка.Пошли по 7му или 8му кругу.Один чиновник от культуры отсылает к чиновнику по спорту.Чиновник от спорта отсылает обратно.Авиамоделизм это не культура.И не спорт.Выделили помещение в доме творчества с условием:2 дня в неделю по два часа и не больше 2х взрослых.И методички выпуска 1958-1965 годов.Бамбуковые палочки,папиросная бумага,резиномотор и т.д.Смешно или грустно?Мы неправильно делаем,или чиновники неправильные? 😃.

avtandil
Алекс_Ю:

Аvtandil, а практически как? Мы то живем в реальном мире.

Ну вот и я о том же. У вас ситуация сложилась такая, положительная, функционеру не до “лампочки” в силу определенных причин то чем вы занимаетесь и вы в итоге на коне. Когда локомотив на ходу вагоны легко катятся. А вот в Барнауле и в целом по стране остальным чинушам по барабану, и все хоть тресни, можно лоб себе расшибить и ничего не добиться. Еще раз вам скажу, вам повезло, вы стали исключением из правила.
Думаю тут с вами ребята спорят не потому что им завидно, а потому что попробовали сами что то сделать и не вышло. У них не было локомотива.
И не думайте что я не знаю о чем говорю, я через это прошел и увидел великую силу локомотива и обвала всего как только локомотив перевели на запаску

yur1x
тренер46:

Мы неправильно делаем,или чиновники неправильные? .

Я не пойму и чего это некоторых так удивляет… Да всё нормально, всё правильно… Наши борцы за права человека давно поняли что права должны быть только у узкого круга… Остальные должны на них горбатиться, регулярно вздрагивая по ночам от раздающихся на улице шагов… А уж лиц облачённых властью бояться до уссачки. А ещё нужно регулярно стучать на соседей, знакомых, сослуживцев выполняя свой гражданский долг. И все должны знать - карающая рука правосудия завсегда тебя настигнет и покарает.
Это как при царском режиме сидел, например дедушка Ленин в тюряге, читал книжки и пописывал молоком письма на волю, в ссылке кушал пельмешки, ходил на охоту… в общем времени строить планы по свержению кровавого режима было много. По приходу к власти… эти ошибки царя были исправлены. Нынешние ничем не лучше. Так что забросить все цацки, срочно вступить в ряды чего там щас… И начать тявкать соответственно указаниям вышестоящего руководства… Если повезёт - удастся выбиться в надсмотрщики… А там и пайкА получше…
Простите за сарказм 😃

Hainov
Алекс_Ю:

Если эти законы не отражают всей действительности, то кто мешает нам выйти в рамках законодательной иннициативы и довести это дело до ума.

Без обид, пожалуйста, но Вы, видимо, абсолютно себе не представляете, каковы шансы “выйти с законодательной инициативой”.

И приведу вам пример насколько из другой области, хотя и близкой. Автоспорт.

Вы в курсе, что у нас в стране автоспорт вне закона и существует абсолютно нелегально? В соревнованиях, как Вы понимаете, стандартные машины не участвуют. Все они в той или иной степени переделаны, подготовлены, а то и вовсе созданы с нуля.
А вмешиваться в конструкцию автомобиля ЗАПРЕЩЕНО законом. Нужно или согласовать с заводом-изготовителем (на что ни один завод не идет категорически), либо сертифицировать машину. Но сертифицировать СПОРТИВНУЮ машину невозможно и нереально экономически.

И вот уже лет 12 (!!!) РАФ бьется, чтобы как-то решить ситуацию. Воз и ныне там. Чиновников не интересует автоспорт. Они там не видят навара.

Поэтому, когда Вы смотрите по телеку, например, ралли “Шелковый путь”, знайте, что там легальных машин только камазы и несколько иномарок.

Так и живем.

SAN
Алекс_Ю:

А если Вы сами ничего не делаете, то какое моральное право Вы имеете критиковать других людей, как тех, которые что то делают, так даже и тех, которые ничего делают.

А чего вы так взъярились-то?
Ежели бы не тот “летающий” чиновник, ваш диалог с властью какой бы результат дал?
Догадываетесь?

Алекс_Ю:

Даже не в состоянии, для общего пользования, создать информационную правовую базу для RC хоббистов - моделистов. Что бы люди хотя бы знали свои права и обязанности в этой области в рамках существующего правового поля.

А в чём проблема?
Есть 2 (два) основополагающих документа.
По одному аппаратура управления может быть только 40 МГц (несколько каналов). (27 МГц не рассматриваем как неактуальные)
По второму полёты радиоуправляемых авиамоделей запрещены, если нет офиц. разрешения на данный полёт данной (зарегистрированной) модели.
Вот, собственно, вся база.

Алекс_Ю:

Действительно, что ВАМ мешает использовать подарок судьбы и через своего уже “летающего” чиновника пробить изменение законов и регламентов?

Ярослав
Enigm:

Так как многих медвепуты не устраивают ( и меня в том числе) давайте обсудим имеющиеся альтернативы.
Может среди нас есть те кто знает достойную альтернативу медвепутам и может это нам доходчево обьяснить.

Был вот когда-то царь (по мне - так из всех наилучший) - так его ж убили. А перед тем всем народом отреклись и оплевали. Был премьер-министр Столыпин - умница и просто благородный человек. Мог и в Думе выступать, и государством управлять. Убили и его. И министра внутренних деле Плеве - тоже убили. А которые министры остались - там уже не с кого выбирать-то было.
Ну и получили кого хотели, по порядку: Сифилитика, Живодера, Проходимца, Дурака, Предателя, Алкоголика…
Как ни крути, а Путина не сравнить с этой плеядой “коммунистов-ленинцев”. После Николая II первый раз, можно сказать, приличный человек в Кремле…
Ну а если кому что не так - так это по новой нам что-ли в крови барахтаться…

Free_Fly
Ярослав:

Был вот когда-то царь (по мне - так из всех наилучший) - так его ж убили.

Убивали гражданина Романова, НЕ царя.

Ярослав:

А перед тем всем народом отреклись и оплевали.

Он сам отрекся. Причем малодушно, и не в пользу наследника - сына или брата, а просто малодушно предал идею монархии.
Я уж не говорю про причину отречения - прямое предательство в форме “родственной” переписки с главой государства-противника с изложением собственных планов на фронте и в тылу.

Ярослав:

Был премьер-министр Столыпин - умница и просто благородный человек. Мог и в Думе выступать, и государством управлять.

“Столыпинские галстуки” не помните такого? Коррупция при Столыпине - как, забыли? Поставки продовольствия в столицы - забыли? Снабжение фронта - забыли? До чего же все это благородно!

Ярослав:

И министра внутренних деле Плеве - тоже убили.

Крутой министр внутренних дел - вместо того, чтобы сажать и вешать террористов, долиберальничался до собственного убийства.
Туда же Дурново, и всех остальных.
Так что больше Революция была похожа на операцию по устранению крыс. То, что пришли другие крысы - закономерность.
Ну а Путин - приличный человек… Приезжайте в Питер, скажите кому-нибудь, посмотрите на реакцию, послушайте. Чтобы не рисковать, в Университете поговорите.