Альтернатива медвепутам

akirill
hivolt:

Англия исконный враг России. Или как ноне любят говорить ее интересы не совпадают с российскими. Штаты тоже не друг.

Друг у нас один - армия и флот. Любят, не любят, но быть просто врагом иррационально и очень дорого. Только столкновения интересов наций, ничего более.
Вот Англия и США это что, люди, которые там живут, или их внешняя политика по отношению к нам? Или это их национальные системы образования или здравохранения? Или это всеамериканское общество любителей филателии, или английская лига любителей рисового пудинга? Что вкладывается в понятие США и Англия по отношению к России? Ответив на этот вопрос несложно понять, что определение “враг” в международной политике не применимо.

Саша, в чем же выражается огромный кусок дерьма от Навального?

Hawk114
Free_Fly:

А Вы приезжайте,

А у нас по омонам и комитетам ходить не надо!Просто вокруг почти все воевали и1 и2 чеченские.Как на работе,так и дома(родственники) одни ветераны тех войн.Это срочники!А с учётом омонов и собров совсем много!У меня лично-двобродный брат-1я,его двоюродный брат-1я,племянник-2я.Армейский друг,с которым познакомились в госпитале в Ростове,служил в Майкопе,пропал без вести(сожженную бригаду помните?)
За последний год сменил 3 места работы,так вот везде из 40-50 человек человек 8 воевали!
Но это же ни о чём не говорит!Как и подколка Хаинова,просто я проиллюстрировал негодность такого рода аргументов!
П с Забыл-есть у нас на Юге России(Краснодар),среди нашего брата моделиста, замечательный человек,героическая личность-Володя Сотников.Вот знакомством с ним и горжусь,!А то Навальный,Навальный(герой бляха муха)!

akirill
Виктор40:

Мы что, решили возобновить запрещённую агитацию (неважно - за или против?)

Это оценочное мнение, никакого отношения к агитации.

CINN
akirill:

Меня интересует замена СИСТЕМЫ откатов и распилов, которая озимбабвляет мою великую страну.

Некоторые о сути финансовых потоков в нашей стране считают совершенно иначе:
“…
— У нас же денег нет. У нас есть финансовые ресурсы. Везде написано, что бюджетные деньги — вне рамок государственных инвестиционных программ — нельзя инвестировать, они в конце года списываются. Это не деньги. На них нельзя наваривать. Чтобы можно было на них наварить, нужно финансовые ресурсы увести в офшор: при пересечении границы они становятся деньгами. И тогда их можно инвестировать. Поэтому финансовые ресурсы уводятся в офшоры, там конвертируются в деньги, которые — уже отмытые — инвестируются внутри страны.
Предпринимателей у нас тоже нет, а есть коммерсанты, которые рискуют на административном рынке в отношениях с бюджетом. Это совсем иные риски, чем на рынке. У предпринимателей риск — что ты разоришься, если товар не купят. А здесь риск — что тебя посадят и все отберут, если ты не поделишься. Предприниматели не иерархизированы, они могут быть только богатыми и бедными. А у коммерсантов есть иерархия: есть купцы первой гильдии — члены РСПП, есть вторая гильдия — «Деловая Россия», и есть купцы третьей гильдии — члены «Опоры». Это чисто сословное деление, унаследованное от имперских традиций. Купцы, в отличие от предпринимателей, работают с бюджетом. Они конкурируют за госконтракт.
Вся коммерция у нас при бюджете. Почему такая фигня идет с 94-м законом — о госзакупках? Потому что все от него зависит. Весь крупный бизнес в той или иной степени обслуживает государство через бюджет. Есть еще мелкий бизнес, бизнес выживания. Но найдите в любом сельском муниципальном районе предпринимателей, не зависящих от районного бюджета. Не найдете. Всех вывели под корень. Это и есть административный рынок: происходит конверсия статуса в деньги. Власть обменивается на деньги. Вы статус конвертируете в финансовый ресурс, финансовый ресурс — в деньги, а деньги — опять в статус: покупаете место во власти. А через статус получаете доступ к ресурсу.”

www.rusrep.ru/article/2012/02/29/rossija/

akirill
hivolt:

Ага, а другой вариант, транснациональные корпорации. Народу один хрен ниче не перепадет.

Ну, если стабильно сидеть на попе, то не перепадет. У саудитов перепадает, у венесуэльцев, у катарцев, да много у кого еще, у ливийцев вот перепадало. И не мешают им корпорации. Только у нас, то ведер нет, то говна не завезли.

CINN
akirill:

у ливийцев вот перепадало

Странно, как только ливийцы перестали “сидеть на попе”, так и перестало перепадать. Даже напротив- поножовщина идёт.

yur1x
VladGor:

серьезно готовятся

Заменили работу, агитационной работой.

CINN
akirill:

Иннокентий, ну что Вы нам тут желтуху лепите, ну неудобно, право, оппонировать такому…

Кирилл, а вот это про “группировку… в личных интересах…” не желтуха?

akirill
Виктор40:

к какой группе Вы относите учителей, врачей и других работников образования, культуры и науки

При существующей системе их вполне можно отнести к бездельникам. Понятие “педагог” исчезло из школ, ЕГЭ и новые условия оплаты труда медработников и учителей откровенно толкают их в объятия коррупции. Постояные смены условий приема детей в школу, оплаты медицинской страховки делаются исключительно в целях оптимизации процессов распила и откатов. Намного выгоднее брать за взятки детишек в детский садик, чем строить новые сады, а воспитателю или специалисту многолетним трудом зарабатывать себе репутацию. Сопливые девчушки, сразу после института пролезшие за взятку на должность детсадовского логопеда заставляют родителей доплачивать за фиктивные дополнительные занятия. Одна такая через два года на работу в садик стала приезжать на внедорожнике Мазда. На слова сотрудниц сада “Ох, какую машину тебе муж купил” отвечала “Вот еще, я сама себе купила”. В языковую школу без завуалированной взятки школьному логопеду в виде дополнительных десятков занятий стоимостью от 20 до 100 долларов за 20 минут не поступить. Вернее, поступить, но благодаря солидному переводу на нужды школы, либо наликом в конверте. Думаю, люди, знакомые с артистической средой могут рассказать не менее неприглядные истории из своего мира.

hivolt

Кирилл, мое собственное мнение где то перекликается с этой статьей. первоисточник и сформировалось задого до того как я ее прочитал. Есть старая идиома про помои и ребенка она очень хорошо сюда подходит

akirill
CINN:

Кирилл, а вот это про “группировку… в личных интересах…” не желтуха?

Это мое мнение, основанное на том, что я знаю и вижу без очков и микроскопа.

CINN:

Странно, как только ливийцы перестали “сидеть на попе”, так и перестало перепадать. Даже напротив- поножовщина идёт.

Они разрушили свою государственность.

hivolt
akirill:

Вот так САМИ взяли и разрушили. А в нашей стране такой сценарий невозможен ?

akirill
кошка:

мне кажется не корректно первоисточник скрывать

Кто авторы? Кто спрашивает, а кто отвечает, где ссылка на факты? Могу ошибаться, но это муть, на мой взгляд.

hivolt:

Есть старая идиома про помои и ребенка она очень хорошо сюда подходит

Если делать ставку на Царя-батюшку, то да. Нам голова дана для чего?

hivolt:

Вот так САМИ взяли и разрушили

Именно сами. Пойдем за Немцовыми, Каспаровыми, Касьяновыми, тоже сами разрушим.

CINN
akirill:

Дык, наконец-то…

Вот то- чего мне никак не нужно.
Подозреваю, что и Вам, Кирилл, тоже.
А ведь сценарий-то схож, как два валенка.
И борцун Навальный открытым текстом обещает именно этот сценарий.

yur1x

Нажмите на паузу на 0:24

Нажмите на паузу на 28:56

Узнаете пропагандиста с Первого канала? Ведь актер у них снимался в программах. Совсем у них крыша поехала.

akirill
CINN:

Некоторые о сути финансовых потоков в нашей стране считают совершенно иначе:

Это именно то, что я говорю. Вот только дополню, что за просто так никто не допускается к кормушке, только через откаты.

CINN:

Дык, наконец-то…

Почему наконец-то? Я уже неоднократно в этой теме высказывался, что уродливая государственность мне милее, чем импортированная демократия.

yur1x:

Совсем у них крыша поехала.

Страх они потеряли. Или наоборот, настолько боятся, что даже такая топорная работа допускается.

CINN:

И борцун Навальный открытым текстом обещает именно этот сценарий.

Он призывает отказаться от нынешнего руководства, а не от государственности.

hivolt

Вот что радует что сознательность масс растет и явка видимо будет просто рекордной.

CINN
akirill:

Вот только дополню, что за просто так никто не допускается к кормушке, только через откаты.

Что характерно, заголовок там- Как устроена Россия.

О ближайшем будущем: “…
— Что? Роль личности в истории? Нет такой роли. Не одни, так другие. Возникает ситуация — появляется человек. Среда выделяет его, выталкивает. От конкретных людей мало что зависит. Особенно в нашей системе. Может появиться разве что очередной Пугачев.
— И сейчас может появиться?
— Сейчас нет основания для пугачевщины. Все же при местах, все при потоках каких-то. Кроме интеллигенции. В стране же, в общем, все нормально — идет естественный процесс: что бы власть ни делала, внизу формируются реальные собственники и соответствующий им рынок. Есть решаемая проблема легализации этого рынка. И тогда, вполне возможно, мы сможем без больших потрясений перейти к более-менее нормальной экономике. Рынок же не создается, он формируется. И сейчас под этим зонтиком — нефтяным, газовым — формируется реальная экономика, в разных регионах разная. Так и должно быть, это естественный процесс.
Вот люди на Болотной говорят: давайте сделаем «как там». Но если начнутся большие потрясения, вполне возможно, что этот естественный процесс в очередной раз остановится. А на самом деле «как там» может получиться, только если ничего не делать. Как Примаков. Вроде бы он ничего не делал, а последствия дефолта очень быстро удалось снять. Как? А хрен его знает. Сама система выстроилась.
— И как все будет развиваться, если ничего не делать?
— Будем существовать. Ну, не выполняются поручения президента, премьера, ну, никто их не слушает, они чего-то пишут наверху, а внизу все само по себе происходит — и дай бог, чтобы так оно и было. Только само по себе. Если не мешать, само все устаканится.”

akirill:

Он призывает отказаться от нынешнего руководства, а не от государственности.

Если руководство меняется не в результате выборов, то это как раз угроза государственности.

yur1x

Врут? Посадите!

Технология фальсификации выборов!

CINN:

Если руководство меняется не в результате выборов, то это как раз угроза государственности.

В точку!
А можно считать выборы выборами если счётчик накрутят?