Альтернатива медвепутам
А что не целиком? Или в буфер не лезет?
А чем не нравиться отрывок?😁
Я вот просто не понимаю сути спора. Не понимаю причем здесь колонии, существовавшие тогда, когда никому не надо было искать тротил, и порох продавался на каждом углу. Тогда, когда для подрыва бочки кроме пороховой дорожки требовалась еще сухая погода. Тогда, когда все население поселка, меньше, чем посетители сеанса в кино, собрать вместе можно было раз в году? Когда вести с колонии шли в “центр” неделями.
Господа, Вы видите разницу между тогда и сейчас?
И тем не менее французы и англичане считают себя обязанными за колонизацию и пытаются превратить это в некий денежный долг и выплатить его.
Сейчас другое время.Скорости и коммуникации возросли неимоверно. Раньше в Австралии было ьдвое часов, солнечные не в счет. А теперь?
Уже 30 лет назад я делал бомбочку с подрывом от батарейки. Сейчас это может сделать любой. Нужно принимать ввиду, что подрыв заряда, оповещение и другие коммуникативные возможности террористов работают на них, упрощая возможность самого террора.
Так, что сравнение со столетними колониями не правильно. Оно лишено обшей элементной базы.
Захочется королеве Британии завтра объявить войну Зимбабве - Англия дружно со всеми канадами будет воевать с неграми.
Бред.
Не так давно Англия воевала в Ираке без Канады, т.к. Канада отказалась.
Законы в Канаде принимаются парламентом. У королевы нет никакой власти даже формальной ни в Англии, ни в Канаде, ни в Австралии - королева это символ.
Прямо со всеми? опять уверенны или слова на ветер?
Про со всеми это вы уже сами придумали.
Оригинальная фраза была “В чем британцы молодцы так это в том, что не оставили после себя ненависти к бывшей метрополии, и остались союзниками со своими бывшими колониями.”
Кстати и партнерство между Индией и Британией не такое уж и плохое.
Indian–British relations are foreign relations between India and the United Kingdom. India has a high commission in London and two consulates-general in Birmingham and Edinburgh.[1] The United Kingdom has a high commission in New Delhi and three deputy high commissions in Mumbai, Chennai and Kolkata.[2] Both countries are full members of the Commonwealth of Nations. Since 1947, relations between the two countries have been mostly friendly and there are many areas in which both India and the UK seek stronger ties for mutual benefit. There are also strong cultural and social ties between the two nations. In India, English is one of the official languages, and Cricket is among the most popular sports. In the UK, Indian Cuisine is hugely popular. Britain imports most of its tea from India, and there are a number of words of Indian origin in the English language.India is among the top 5 investors in the British economy. The UK has an ethnic Indian population of over 1.6 million. Prime Minister David Cameron described Indian – British relations as the “New Special Relationship” in 2010.[3][4]
Так, что сравнение со столетними колониями не правильно. Оно лишено обшей элементной базы.
Сейчас немного другие методы колонизации - финансовые.
Например: Штаты открыли завод по выпуску плат на Украине, которые затем продают России (большая часть прибыли естественно оседает в США).
Налицо эксплуатация одной страной ресурсов другой, причем на взаимовыгодных для обоих стран условии.
Яблоков просто начитался советских газет. О нелюбви Англии и Индии. Нелюбят настолько - что государственный язык - английский😒
А вот китайцы - на самом деле англичан не любят.
У них в любом музее полно экспонатов - как англичане их угнетали, приучали к опиуму 😃
Любовь у них по силе почти такая , как у Греков к Туркам.
Но причина - несколько разная.
Налицо эксплуатация одной страной ресурсов другой, причем на взаимовыгодных для обоих стран условии.
ой ли ? )))
а вообще традиционный запад сдаёт )) смотрю тут английский сериал IDEAL, кто знает вражеский или не парится субтитрами гляньте пару серий. Вопросы о культуре как то немного сгладятся, може поменьше будем слышать выражения типа русиш швайн и рашка. )))
У них в любом музее полно экспонатов - как англичане их угнетали, приучали к опиуму
смайлик тут мало уместен, ВБ китайцев на колени поставила когда император попытался ограничить импорт опиума.
Тогда объясните мне урке, что это за слово такое: “неродной”
Книжки читайте.
Но так и быть, на первый раз помогу.
Большой толковый словарь
НЕРОДНОЙ, -ая, -ое.
Не являющийся родным.
Cтранно, как сразу вы вспомнили что они являються одной страной.
А где я обратное утверждал?
Ерунда то что вы пишете.
Автандил, я уже понял, что Вы через строку читаете. Читайте все.
Бред. Не так давно Англия воевала в Ираке без Канады, т.к. Канада отказалась. Законы в Канаде принимаются парламентом. У королевы нет никакой власти даже формальной ни в Англии, ни в Канаде, ни в Австралии - королева это символ.
Еще раз перечитайте ссылку, которую я Вам дал. Если она прямо сейчас по телику не дает ценных указаний, то это не значит, что она не сможет их дать в необходимый момент. Да и не можите Вы знать все тонкости принятия решений в вашем государстве.
Про участе канадцев в иракской компании - поищу )
Яблоков просто начитался советских газет. О нелюбви Англии и Индии. Нелюбят настолько - что государственный язык - английский
Сергей, потрудитесь сначала ознакомиться с темой дискуссии, а потом отыскать в моих сообщениях хоть слово про Индию.
Мне вообще ровно на их отношения. А то Ваши заявления выглядят голословно.
Книжки читайте.
Но так и быть, на первый раз помогу.
.
Спасибо, совершил экскурс к 88 и 89 параграфам.
ой ли ? )))
Весьма весомая аргументация. Надо взять на вооружение.
смотрю тут английский сериал IDEAL, кто знает вражеский или не парится субтитрами гляньте пару серий.
Подскажите, какими еще столь же достоверными источниками информации Вы пользуетесь.
Я правильно нашел?
У нас есть сериал ФЭС. Вот почему их вместо милиции не сделают?
И суды у нас независимые и судят качественно и быстро. Особенно с Астаховым. Чего народ жалуется? презик недоволен?
Надеюсь британцы наши шедевры тоже смотрят. 😃
Автандил, я уже понял, что Вы через строку читаете. Читайте все.
Вся ваша проблема в одном. Вы читая любой документ сомневатесь в порядочности государственных лиц и субъектов ее подписавших сие соглашние и ищите заковырки которые якобы помешают ее реализации. Я не удивлен, когда министра ИД его государства называют лжецом, он естествено считает что так везде.
Автандил, при всём моём уважении к Вам…
Считать Дагестан и Чечню колониями современной России - несколько неэтично. И юридически, и формально, и по смыслу понятия “колония”.
Назовите, пожалуйста, хотя бы одну ДОТАЦИОННУЮ колонию Англии, Франции, Германии, России (того периода, когда она ЕЩЁ была метрополией).
Я ещё могу понять причину по которой в одну “линеечку” у Вас попадают Чечня, Дагестан, Татарстан: ислам, понятное дело. Но, Удмуртия-то как в этот Ваш ряд “затесалась”?
Да и “колониальному” Татарстану как-то неплохо живётся под “гнётом” метрополии (Шаймиев как-то сумел из
республиканского бюджета выкроить и доплаты к пенсиям, пособиям на рождение ребенка. С квартирами для ветеранов ВОв - лучше, чем в среднем по России. И с “материнским капиталом” - попроще. Даже квартиры при рождении третьего ребёнка ДАЮТСЯ семьям… От имени Республики…).
P.S. Немного ранее К. Талалаев (кстати, Константин! Вы - однофамилец тому САМОМУ Талалаеву? Или присутствует родство?) предложил выбрать страну с наиболее подходящим (кхм-кхм…) строем, социальной обустроенностью, законами и т.д…
Голосую за Австралию! 😃)) Хотя бы потому, что (в отличии от России) в законах этой страны нет налогообложения земли и недвижимости, находящимся в ЧАСТНОЙ собственности.
Государство считает: человек, приобретая в ЧАСТНУЮ собственность кусок земли и хибару на этой земле - ДОЛЖЕН БЫТЬ освобожден от бремени выплаты налогов Государству с имущества, принадлежащего ЕМУ ЛИЧНО. А не АРЕНДОВАННОМУ у Государства.
Александр я не претендую на точность терминологии, но в моем понимании колония это заваеванные когда либо территории. И в принципе совершенно не важно как они там живут. Соглашусь с вами может в Удмуртии хорошо живеться относитльно кого то региона, но сути не меняет.
Если есть какое то другое название тому о чем я писал в первых строках подскажите, мне не сыдно углублять свои знания.(и все это без доли сарказма. ремарка для некоторых особо “идейных”)
Государство считает: человек, приобретая в ЧАСТНУЮ собственность кусок земли и хибару на этой земле - ДОЛЖЕН БЫТЬ освобожден от бремени выплаты налогов Государству с имущества, принадлежащего ЕМУ ЛИЧНО. А не АРЕНДОВАННОМУ у Государства.
Разницы в налогообложении нет - хоть хибара на 5 сотках на отшибе, хоть дворец на 5 га в престижном месте?
Неужели так? Лучше я думал о Австралию.
Хотя, если подумать, при правильно выстроенной системе налогообложения на сделки с недвижимостью, это вполне может быть. И смысл есть.
Александр я не претендую на точность терминологии, но в моем понимании колония это заваеванные когда либо территории.
У Вас что, Даль за диван завалился? Поищите - там есть и “отрывок” про колонии.
У Вас что, Даль за диван завалился? Поищите - там есть и “отрывок” про колонии.
Тяжко вам читать отрывки в форуме вот я и предоставил сию возможность самим. Так сказать из первых рук.
Нам ничего читать не нужно - мы сами умеем.
Автандил, (Доброго Вам дня и дай Бог здоровья! Прошу прощения за задержку в ответе - хватает домашних проблем. Даже “перехлёстывают через край”…) я не стану углубляться в Историю государства Российского. Особенно в части её, касающейся завоеваний, либо присоединения территорий на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. (Хотя, догадываюсь о возможностях создания условий для “добровольного” присоединения… 😃 ). Одно могу сказать: обыватели на Кавказе - генерала Ермолова помнят. Но, помнят как-то однобоко: “залил кровью…”, “поставил на колени…” и т.д. и т.п. А то, что присоединение Северного Кавказа к России покончило с мелкими, но ужасающими по “кровотоннам”, войнами и войнушками - это старательно не выпячивается. В основном - это касается адыгов, абхазов, дагестанцев, черкесов, карачаев, с которыми мне приходилось общаться в последние 8 лет…
То, что каждый грузинский князь (владеющий 40-50 гектарами каменистой почвы) исторически пытался “нагнуть” соседа к “оммажу” - Вы, надеюсь, отрицать не будете? Надеюсь, что и роль России в прекращении междуусобных войн в Грузии и становлении Грузии как единого ГОСУДАРСТВА, Вы не станете отрицать?
Давайте же, наконец, припомним (или восстановим) ИСТИННУЮ историю.
Хотя, экскурс в историю - попробую, пожалуй…
Знаете ли Вы, что 1/3 территории современного Казахстана была отдана КазССР при формировании СССР? А то, что КАЗАХИ (как этнос) в момент присоединения к России занимали только 1/10 современной территории РК? А ведь так БЫЛО. И, на сегодня, Россия не претендует на историческую “справедливость”. Не требует восстановления границ западнее линии “Омск-Верный” (к моменту присоединения Казахстана к России всё, что было восточнее этой линии - уже принадлежало России). Хотя (исторически и юридически) - это было бы вполне законно: территории были присоединены вполне легитимно. По обращению старейшин Жузов (тейпов, кланов e.t.c.) к монарху Государства Российского…
Подпись г-на Назарбаева под документом, похоронившим СССР - вообще незаконна: Казахстан не участвовал никоим боком в создании СССР. И таких казусов в истории России, СССР и Российской Федерации - очень немало.
Автандил, по моему скромному разумению, ни одна из республик федерации (приведённых Вами в качестве примера) - не может считать себя колонией. Хотя бы по одной причине: метрополию не е… волнуют проблемы колоний. И КАЧЕСТВО жизни (что вполне легко и просто “просчитывается” простым обывателем по уровню социальной напряжённости в регионе) что в Удмуртии, что в Татарстане - чутка повыше, нежели даже в Московии.
Господа москвичи! Прошу не напрягаться: речь идет о самом необходимом для нормального существования в настоящей действительности: жильё, пропитание и 51% уверенности в ЗАВТРА. Без изысков…
В Дагестан и Чечню вливается столько денег из бюджета Федерации… Мама, не горюй!..
Удмуртия и Татарстан - не дотационные республики. Наоборот, отчисляют (и не малые) денежки в федеральный бюджет.
Так что, вопрос “Кто является колонией?” и “Кто от кого зависим: Татарстан или Московия?” - для меня ещё “открыт”…
Колония по Ожегову
- Колония - Страна, насильственного захваченная и эксплуатируемая империалистическим государством (метрополией), лишенная государственной самостоятельности
Покажите мне что по отношению територий о которых я писал противоречие.
Если она прямо сейчас по телику не дает ценных указаний, то это не значит, что она не сможет их дать в необходимый момент.
У нее нет полномочий давать или не давать указания. Она утверждает/назначает генерал-губернатора кандидатуру которого выдвигает премьер министр. Дальше этот генерал-губернатор утверждает законы, разработанные этим же парламентом. Премьером как правило назначается лидер победившей партии. Если собрать все вместе, то получается что лидер победившей партии выдвигает своего кандидата чтобы тот потом подписывал его законы. Королева может утвердить этого кандидата а может и нет - это все что в ее власти. Кроме того конституция (читай процедура принятия законов) тоже может быть изменена независимо от ВБ и\или королевы.
Уж если кто и имеет влияние так это США
Сергей, Вы не поверите - но оно ТАК И ЕСТЬ!
И сделки на недвижимость не “облагаются” риэлтерскими “бонусами” в 15-20%.
И ещё: государство - выкупает задолженность своих граждан перед коммерческими банками.
После выкупа - гражданин становится должен Государству. Но, не под драконовские проценты с фиксированной ежемесячной выплатой. А по ставке рефинансирования с выплатой, не подрывающей бюджет семьи.
Т.е. гражданин может рассчитаться с государством за 5 дней или за 50 лет. По собственному выбору…
Можете не верить. Я - верю давнему знакомому, что проживает в Австралии и по сей день.
А ведь так БЫЛО. И, на сегодня, Россия не претендует на историческую “справедливость”. Не требует восстановления границ по линии “Омск-Верный”.
Да не требует, а нафиг она ей нужна? Вы не задавались вопросом?
А так же вы себя спрашивали раз не хотят от казахов почему захотелось от украины?
А почему признали независимость Абхазии и Самачабло, и не дают возможности уйти Чечне?
Я ведь говорю об современной истории, которая верстаеться в наши дни.
Покажите мне что по отношению територий о которых я писал противоречие.
Думаю, сами справитесь. Ключевое слово “лишенная”. Ни у одной из перечисленных Вами автономий никогда не было государственной самостоятельности.
Такшта сливу - незачот!