Альтернатива медвепутам

yur1x

Где же те миллионы людей, которые без принуждения отдали Путину свои голоса?
Почему они не приветствовали своего кумира цветами и шариками?

(А кремлевским …плевать - приветствует народ или молчит…
Они там за стенами прекрасно обходятся без народа …
А когда выборы , народ даже лишний , цифры путает!)

lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.c…

Протестное движение смогло преодолеть серьезный психологический барьер: не только ужас перед дубинками, но и то, что можно назвать «комплексом законопослушности». А еще – надежду на то, что всего удастся добиться по-хорошему, улыбками и шариками. Не получится. Будут еще и дубинки, и сломанные руки, и разбитые в кровь лица. И чтобы добиться успеха, с этой мыслью надо свыкнуться. Как и с мыслью о том, что общество имеет право на жесткий ответ. И вот тогда уже можно принимать на себя «социалистические обязательства». Для начала: шестилетку Путина – в два года! А дальше бороться за перевыполнение плана."
grani.ru/blogs/free/entries/197564.html

papaAlex

😵

Urri-NN:

Не знаю, как дальше, но пока что у меня перед глазами Новый Арбат, ожидающий зомби.

…и ужас и мрак впереди…😦

VladGor
papaAlex:

😵

…и ужас и мрак впереди…😦

Именно это испытываешь смотря официальные кадры трансляции

www.youtube.com/watch?v=w-QwFlYYzQk&feature=player…

!

Демонстрации, марши протеста не дают такого впечатления, местами там даже весело.
Ну побузили, задержали, утром отпустили. Нормальный процесс для любой страны.
Но картина зачищенной Москвы показывает истинную картину - власть боится народа, бесконечно от него оторвана. Это даже почище брежневской эпохи.
И ЭТО показали на весь мир, на всю Россию! По 1 каналу!!!
Я расцениваю это как грубый прокол сценаристов.
Или действительно полные штаны, тогда уже на все положили.

CINN

С родины дэмократии и “свободы, равенства, братства” сообщают:
“…Наши соседи только что отправились голосовать. Это близкие родственники (сестра) одного из ключевых Министров у Саркози. Сосед, он сам тоже большая шишка в МВД, грустно сказал моему сыну: “Сегодня у нас важный день… (Гранд жур)”.
Мы ждем перемен. Олланд и его социалисты приведут страну к краху. Это само собой.
Но во-первых, это будет не завтра,
а во-вторых, Николя ее тоже привел бы туда же, хотя и более петлистой стёжкой.
Зато завтра мы увидим всю местную мразь трясущейся со страху как холодец. Оланд правильно сказал: Сарко насовал свои зловонные коррупционные метастазы всюду. Все ветви власти во Франции поражены коррупцией, непотизмом, паразитарным карьеризмом.
Радует, что если победит Олланд, то смена кабинета будет радикальной. Волна дойдет и до местных провинциальных царьков, и до прогнивших, сожранных коррупцией “прокуроров” и других “судейских” нагло крышующих криминал.
Наконец то можно будет надавать сильных пинков по пыльной, жирной заднице охеревших от безнаказанности Сарковских бюрократов, ленивых, тупых и в конец уже обнаглевших.”

По поводу “бандупутинаподсуд”:
“…Мир скоро изменится. Прожорливая гопота, при очевидном потворстве новой Французской Власти, быстро дожрет одолженное, и опять проголадается. Осанавливать этот процесс никто не собирается, как вижу.
Дураков нет, и рабочие места и сбор налогов продолжат свое сокращение, и еще процесс ускорится.
В Греции партия “неонацистов” “Золотой Рассвет (?)” (Ха, привет Анненербе, Туле и Гималаям) вошла в парламент с 7% голосов.
Европе вскоре крышка. То ли это по желанию Змия (сомневаюсь, у него был другой план, то ли это экспромт, план “в”) то ли против, но дело то идет к большому “бульк” и волне.
Может не стоит сейчас бодаться внутри России? Перемены и так придут, они неизбежны. По мне, так лучше окопаться, подождать когда все прояснится здесь, и уж потом как то действовать. Зачем сейчас кидаться на ОМОН с ножами?”

avvakoum.livejournal.com/492246.html#cutid1

carnegi
CINN:

Зачем сейчас кидаться на ОМОН с ножами?"

Уверен не оппозиции это, рук дело. Гораздо выгоднее это для власти.
Во первых опустить оппозицию, о чем сразу же закричали пропутинские троли.
Во вторых развязать себе руки в борьбе с политическим экстремизмом.
Согласитесь, организовать подобную провокацию, стоит сущие копейки, а учитывая ресурсы ФСБ, вообще смешно говорить о трудоемкости.
Может кто то слышал о задержании непосредственных действующих лиц? Кто кидал камни, призывал к насилию. Нет, никто не слышал? Их наверное, не удалось задержать и предъявить, несмотря на огромное количество видеодоказательств. И не услышите.
Все это опять напоминает нам старый “добрый” стиль разведчика путина.

SAN

Согласен, есть более подходящий плакат:
Миниатюры
Запомидорили: Ruswolf

George balakirov во всей красе - он против объединения порядочных людей…

Андрей_Михайлов
carnegi:

Согласитесь, организовать подобную провокацию, стоит сущие копейки, а учитывая ресурсы ФСБ, вообще смешно говорить о трудоемкости.
Может кто то слышал о задержании непосредственных действующих лиц? Кто кидал камни, призывал к насилию. Нет, никто не слышал? Их наверное, не удалось задержать и предъявить, несмотря на огромное количество видеодоказательств. И не услышите.
Все это опять напоминает нам старый “добрый” стиль разведчика путина.

Для того, чтобы спровоцировать демонстрантов на столкновения, совершенно не обязательно внедрять в их ряды провокаторов с ножами и камнями. Достаточно вместо автобусов и грузовиков, ограничивающих путь следования колонны, поставить для демонстрации силы несколько рядов “космонавтов”, а потом начать лупить дубинками, участников шествия, посмевших вместо того, чтобы идти, сесть на землю. Тут уже от отчаянья оружием становится все, что попадает под руку. От кусков асфальта до перочинных ножей. Власть, пытаясь самоутвердиться и запугать оппозицию, выпустила из бутылки джинна ненависти.

SAN
VladGor:

Я расцениваю это как грубый прокол сценаристов.

А там полно проколов было.
Из смешных:
Матвиенко и компанию вызвали на сцену и потом 10 минут в прямом эфире показывали перезды вождей (а те, значит, на сцене всё топтались);
к гражданским обратились ведущие церемонии “Дамы и Господа”, а к президентскому полку вожди - “здравствуйте Товарищи!” ;
при этом Медведев только поздоровался и… ни с чем не поздравил - полк “Ура-а!” прокричать не смог - неловкое молчание;
Зато Путин порадовал: поздоровался с полком и поздравил их с годовщиной создания полка, хотя выстроили их совсем по другому поводу.
А уж то, что ядерный чемоданчик потребовалось передавать “в специальном помещении” именно во время церемонии…
Троекратные (как на Пасху) лобызания с жёнами - своей и напарника…
В общем - смешная церемония получилась.
😦

Андрей_Михайлов

Во время побоища напротив Ударника, продолжавшегося не один час, демонстрантов вдохновлял барабанщик, без устали выколачивавший из своего барабана боевые ритмы. Спасибо!

Андрей_Михайлов

Вот как Алексей Навальный объясняет то, что спровоцировало столкновения на Болотной.

-----
Когда колонна… Мы видели, что там было 50 тысяч, ну, много, очень много людей. Мы подошли головой этой колонны к Болотной и увидели, что в нарушение всех договоренностей… А перед каждым митингом есть специальная схема, где разрисовано, где что находится, где оцепление милиции, где можно стоять, где нельзя стоять, где туалеты, где сцена. Мы увидели, что милиция, ГУВД и мэрия, нарушив все договоренности, перекрыла полностью сквер Болотной площади, перекрыла полностью саму улицу Якиманку и заставила всех идти сквозь какой-то узенький такой перешеечек. На самой Болотной площади сделала какие-то странные кордоны. И понятно, что нужно просто идти и давиться, вот, на эту узенькую тоненькую набережную. Естественно, мы сказали: «До тех пор, пока вы не приведете то, что происходит на Болотной, в соответствие со схемой, мы отказываемся заходить, потому что эти люди там просто не поместятся». И к тому времени на самой Болотной уже было все занято.
[…]
Было понятно, что это просто будет давка. Мы сказали: «Разблокируйте сквер». Есть такое ошибочное мнение, что, якобы, кто-то требовал прохода на Манеж. Ничего подобного. Было абсолютно простое требование: «Хотим, чтобы вы сделали так, как по схеме вы согласовали». Они сказали: «Нет». Ну, мы сказали: «Хорошо». Что мы должны были сделать в эту?..
[…]
Она [цепь ОМОНа возле Ударника] должна была стоять дальше сквера. Большой прекрасный сквер Болотной площади должен был быть открыт и все бы прекрасно и вольготно расположились. И это было уже на Болотной – это было 10 декабря, все прекрасно располагались, не было никакой давки и все было достаточно замечательно. И в этот раз так могло быть. Но ГУВД Москвы, мэрия Москвы, я думаю, естественно, по приказу тех, кто дает приказы мэрии Москвы, они сделали все для того, чтобы устроить всю эту давку, котовасию. И с использованием провокаторов (а провокаторы совершенно точно там были и их, я не знаю, зафиксировали видеозаписи – я их видел), они ходили в голове этой толпы, в голове колонны, устраивали потасовки и все это привело к тому, что даже те, кто там сели, они были вынуждены встать, потому что было понятно, что сейчас всех просто задавят.
И когда мы уже пошли непосредственно к сцене, выяснилось, извините меня, что наш совершенно легальный санкционированный митинг почему-то запрещен. Звук отключили, все отключили и Удальцова, который первым пошел выступать, его прямо на сцене арестовали.
-----
Полностью текст (а также видео- и аудиозапись) этой передачи “Полный Альбац” здесь: echo.msk.ru/programs/albac/885769-echo/

А вот, что по этому же поводу говорит Глеб Павловский.

-----
А тут они перегородили и не только мост. Они отсекли все пустое маневренное пространство перед Ударником, и в итоге ты оказываешься… Я шел в первой шеренге так называемой гражданской колонны, ты оказываешься в тупике. Теоретически теперь мне говорят, что где-то была тропка, которой можно было пройти на Болотную, если идти не по мостовой, а вот там вот вдоль…

О.ЖУРАВЛЕВА: Огородами.

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да-да, огородами. Но ты же этого не знаешь. А ты видишь, забитая Болотная перед тобой, отсечен сквер, мост и все остальное. И ты оказываешься в углу. Кстати, лгут – это я могу совершенно спокойно сказать – лгут, что причина была в сидячей забастовке, потому что вся сидячая забастовка, извините, это 30 человек, которые сели там кружочком. Дело в том, что вокруг-то были журналисты, которые могли затоптать, честно говоря, потому что их в свою очередь толкал ОМОН сзади. Я присел было, потом понял: «Нет, я живым так не уйду» и я на всякий случай встал. Но встав, я понял, что идти некуда. А дальше начали прессовать. И фактически самое противное, когда тобой прессуют стариков, каких-то женщин. Вот там рядом была какая-то, ну, совершенно такая, литературная старушонка, которая почему-то… У нее был такой вот крестик маленький деревянный, она его подымала и что-то там бормотала, какие-то молитвы. Но этот… Ко мне подскочил омоновец и начал меня кидать на эту старушонку. Я-то я, а не хочу же быть молотом для нее, я стараюсь удерживать, я вынужден был его толкать в свою очередь. То есть в итоге…

О.ЖУРАВЛЕВА: Оказывали сопротивление полиции.

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да, оказывал. Без какого-либо намерения спровоцировать кого-то и, тем более, упаси господи, оказаться в Кремле опять. Мне хватит того, что было.

Так что… В итоге там мне в какой-то момент пришлось пойти на прорыв, чтобы просто уцелеть. Уцелеть, не быть растоптанным. И я помню, это счастье, когда ты прорываешь эту цепь и ты можешь дышать. Но там дальше следующая цепь. А потом уже они начали нас месить.

То есть здесь, конечно, это организовала, спровоцировала сторона власти. И более чем очевидно. Я вставляю такие вещи, которые тоже ты не можешь понять: перед тобой бьют какого-то молодого человека, он падает на асфальт и не поднимается. И выглядит он совершенно как мертвый. Потом я уже узнал, что он – живой. Но это узнал потом. А вообще как это влияет на людей, когда они такое видят? Как должен вести себя нормальный человек? Нормальный человек должен давать отпор.
-----
Полностью здесь: www.echo.msk.ru/programs/personalno/885760-echo/

CINN
Андрей_Михайлов:

Мы подошли головой этой колонны к Болотной и увидели, что в нарушение всех договоренностей

У людей очень много свободного времени…

Оттуда же:
“…Младшенькая из упырей династии Собчаг сегодня публично сообщила, что была проинформирована о предстоящей бойне во время Марша Миллионов. Поэтому не пошла на “митинг”. “Акции” типа “прорыв” и “сидячий протест” были запланированны “оппозиционерами” заранее.
Девушка поберегла свою челюсть и почки, они драгоценные у нее. “Ф топку” “оппы” вынужденно бросили тамми и шабесгоев, за неимением гойского мяса.
Тоесть, в сухом остатке имеем: беспорядки были спланированы, и спровоцированы Немцовым, Навальным, Яшиным, Удальцовым и Ко.
“Протест” намеренно был переведен в разряд “бойня”. Слава Богу, что не переросло в массовое побоище.”

Панкратов_Сергей
CINN:

У людей очень много свободного времени…

… в форумах сидят , модельки детские пускают.
Лобзик им и в тайгу елки валить. Начнем с уфимского моделиста.

SAN
CINN:

Оттуда же:

Вы за пять лет на форуме ссылки делать не научились?
А слова надо подтверждать, особенно, когда говна на лопате много…

papaAlex
CINN:

Тоесть, в сухом остатке имеем: беспорядки были спланированы, и спровоцированы Немцовым, Навальным, Яшиным, Удальцовым и Ко.

Читаю и “прикидываю”… - вот если бы я был “властью” и имел бы желание устроить побоища, стал бы я РАЗРЕШАТЬ митинг? Нет конечно… Однако НАРОД, доведёный до отчаяния, ведомый своими опозиционными лидерами, так или иначе, вышел бы выразить своё недовольство… - и вот пожалуйста - лупи всех подряд, без разбора, а потом ещё и по статье о нарушении общественного порядка… И главное, всего-то НЕ разрешать!
Ан нет - что-то тут НЕ так!

SAN

Если бы митинг НЕ разрешили, его бы и НЕ было. Максимум неск. сотен самых активных.
И с кем тогда “побоище” устраивать? Полиции с ОМОНом?
И кто тогда поверит, что тысяча граждан безоружных побила многотясячный ОМОН в бронежилетах?

papaAlex:

Читаю и “прикидываю”… - вот если бы я был “властью”

“Если бы я был директором” была такая рубрика в Литературке.
😁

papaAlex
SAN:

Максимум неск. сотен самых активных.

Вот эти “несколько сотен” и есть “корень зла” - вырвать, и порядок! Что власти этого не понимают? Может, они и сволочи…, но НЕ тупые. Так что, не надА…

Urri-NN

ВЛАСТЬ ВЫКОРЧЕВЫВАЕТ МИТИНГИ. И ПОЛУЧАЕТ МАЙДАН

www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/886327-echo/

То есть, идиотскими разгонами власть добилась того, что теперь не оппозиция ищет популярное место, а все ходят за оппозицией – пресса, те, кто присоединяется, просто сочувствующие.

Произошел принципиальный перелом восприятия протеста – теперь не нужно многотысячный митинг (хотя и он не лишний) – теперь важно стоять, стоять долго и принципиально.

Андрей_Михайлов

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Полиция на Болотной площади не применяла слезоточивый газ, однако газовые баллончики замечены у оппозиционеров, заявила “Интерфаксу” глава Общественного совета при ГУ МВД по Москве, правозащитница Ольга Костина.
“Полиция не применяла газ. Единственное, что есть в руках у полицейских, это огнетушители, которыми им пришлось воспользоваться всего один раз, чтобы потушить возгорание, когда провокаторы начали жечь зажигательную смесь”, - отметила она.
Между тем, О.Костина добавила, что газовый баллончик на Болотной площади распылил один из митингующих.
“Баллончик газовый действительно был в руках у одного из участников митинга, он его в толпе и распылил”, - подчеркнула она.
www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=244492

А вот свидетельства того, что как минимум половина заявленного не соответствет истине и газ использовал ОМОН: openaction.ru/…/rassledovanie-portala-otkrytoe-dej… .

CINN
SAN:

Вы за пять лет на форуме ссылки делать не научились?

Откуда столько раздражения?
Написал же- “оттуда же”, ссылка есть.

Жорж
papaAlex:

стал бы я РАЗРЕШАТЬ митинг? Нет конечно…

И получил бы обвинения в “отсутствии демократии” на международном уровне.

papaAlex:

Однако НАРОД …, ведомый своими опозиционными лидерами, … вышел бы выразить своё недовольство… - и вот пожалуйста - лупи всех подряд, без разбора,

Скорее всего не вышел бы - толпа требует организации. Тогда кого лупить?.. У силовиков - простой. А это чревато для их начальства (минимум).
А устроить провокацию - дешево и сердито.

Александр! Вы тоже стали применять один термин огульно. Читаю новости: “профсоюзный митинг”, “парад геев”, “шествие зеленых” и т.д. - конкретно и понятно. А что такое “оппозиция”? Применительно к шествиям и митингам в России - очень размытое понятие, куда можно отнести любое объединение, партию или человека. Не настораживает риторика “Оппозиционер” = “Враг народа”? Настораживает и то, что во главе “скандальных шествий” идут одни и те же лица, отделывающиеся смешными штрафами за тренировку силовиков, оплаченную ВСЕМ народом.