Альтернатива медвепутам

V_Alex
CrazyElk:

Уж в чем в чем а в сырах и в их качестве МнУ особо привредлИв

Кто бы сомневался. Российский “российский” в Вашем эссе даже не упоминается 😈.

Когда-то в продаже был украинский “российский” Пирятинского МСЗ, щас пропал. Тот был получше белорусского. ИМХО вариант “сыр в обмен на газ” был лучше, чем “флот в обмен на газ”. Хотя-бы потому, что и флот свой, и газ тоже…

Lazy

Бедная Россия, бедные русские…Аж слеза на глаз наворачивается.
Все их обирают, грабят. 😃 Всех они дотируют, поддерживают. 😃

Ждём краха белорусской экономики, судя по прогнозам должен наступить с дня на день.

avtandil

Ребята а новая газета статью опубликовала насколько ей можно доверять?

вот

papaAlex

Привет!
Мне в статье не понравилось то, что Сталина ставят на одну ступень с Лениным и “ко”, а в остальном, похоже, на “правильный” анализ…

blade
avtandil:

На 110, 9 %
Единственное, с чем не соглашусь- с фамилией главного героя (ини): (вчерась у них- торжества были, по случаю юбилея дедушки)
Там то и гуляли, как в титрах буржуйских кин пишут :“авторы идеи”

papaAlex:

Привет!
Мне в статье не понравилось то, что Сталина ставят на одну ступень с Лениным и

А они- чем то различались?
Объясните, если не трудно: чем один людоед отличался от другого?
Вовочка, чтобы за братика Сашеньку отомстить (подумаешь, братику интересно было, что у царя в кишочках поглядеть, он его и собрался взорвать)- разнёс в пух и прах целую страну.
А Иосенька, поскольку с детства неусидчивый был (позднее у него проф. Бехтерев- даже паранойю диагностировал- так и прожил после этого ровно два дня), просто из интереса народ потрошил: в детстве то не доучился- выгнали из семинарии. А тяга к знаниям-осталась.
То есть- мотивы разные, а суть-одна.
Может, вкусы были разные: Иосенька любил косточки глодать, а Вовочка- на требушки налегал ?

serge35
avtandil:

вот

Конечно можно, абсолютно полностью, как и любой антисоветчине 😃. Как пример - Осинский В.В. от должности управляющего ЦСУ отстранён в 1928г. после чего повышен - зампред ВСНХ. А расстрелян в 1938 по обвинению, с его деятельностью в ЦСУ никак не связанном. Реально или нет было обвинение - не знаю, но это был ещё ежовский период в НКВД.
Поэтому любой пост в любой структуре очень опасен - рано или поздно человек умирает…

blade
serge35:

Конечно можно, абсолютно полностью, как и любой антисоветчине 😃.

Ну так -вот и ещё одно подтверждение разгула демократии: newsru.com/russia/01feb2011/putel.html
“Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая сегодня на концерте, посвященном 80-летию со дня рождения первого президента РФ Бориса Ельцина, заверил в незыблемости идеалов свободы и защиты прав россиян, которые тот устанавливал…”
Ура, товарищи 😃

serge35
blade:

Ну так -вот

А в чем связь? Любое лыко в строку, лишь бы страну пополивать?
П.С. А Вы на месте Путина небось бы правду-матку резали бы косяками - что незабываемый Борис Николаевич и страну развалил и распродал, и попивал до потери облика, и т.д. и т.п.? Видимо поэтому на юбилей Ельцина пригласили именно его, знали, что на публичном мероприятии будет корректен 😃.

blade
serge35:

П.С. А Вы на месте Путина небось бы правду-матку резали бы косяками 😃.

У меня (в отличии очевидно, от Вас) память хорошая.
И я отлично помню первые пресс-конференции В.В.Путина, где он именно правду матку и говорил.
И передачу к примеру, про российское гражданство, когда майор РА из Таджикистана, Герой России, пожаловался ему в прямом эфире, что чиновники ему не дают гражданство РФ… И Путин пообещал (и обещание сдержал) майору этому помочь.
Добавив при этом грустно :“на это- моих полномочий хватит”…
Так что, лично к ВВП- у меня претензий никаких нет 😃
ЗЫ :И страну я не поливаю-страна отличная. С народом ей только не повезло 😦

Aple
Lazy:

Бедная Россия, бедные русские…Аж слеза на глаз наворачивается. Все их обирают, грабят. Всех они дотируют, поддерживают. Ждём краха белорусской экономики, судя по прогнозам должен наступить с дня на день.

Ждите, закупайте консервы и спички)))
Надежда умирает последней))))

Karalexey:

Конечно, всю статью прочел. А в чем Ваш вопрос заключается? Поясните, пожалуйста.

В конце статьи есть комментарий. Его читали?

papaAlex

А они- чем то различались?
Объясните, если не трудно: чем один людоед отличался от другого?
То есть- мотивы разные, а суть-одна.

Сами и ответили - МОТИВЫ, а точнее ЦЕЛИ. Первый страну разваливал, второй - ВОССТАНАВЛИВАЛ! Методы? Да - жуткие…, а попробуйте-ка нынешних “олигархов” (олигархами-то их называть некорректно - потому как, просто - ВОРЬЁ!), без крови “уговорить” возвернуть награбленное… - чего, этого сами не понимаете? 😃😈

blade
papaAlex:

Сами и ответили - МОТИВЫ, а точнее ЦЕЛИ.

Не соглашусь, поскольку у сифилитика- просто времени не было на “восстановление”- прибрал его всевышний.
А по сути что тот, что другой- вампиры.
Ну, а насчёт олигархов- полностью согласен.
Без крови эта стая кровососов- ни за что не уйдёт.
Вон в Каире- уже мочилово началось, хотя там ставки -гораздо пониже наших. 😃

papaAlex
blade:

Не соглашусь, поскольку у сифилитика- просто времени не было на “восстановление”- прибрал его всевышний.
А по сути что тот, что другой- вампиры.
Ну, а насчёт олигархов- полностью согласен.
Без крови эта стая кровососов- ни за что не уйдёт.
Вон в Каире- уже мочилово началось, хотя там ставки -гораздо пониже наших. 😃

Вот вам ссылочка news.km.ru/nam-podsovyvayut-novykh-svyatykh-sdelan… - как раз “по теме”, хотя речь вроде идёт о "ебн"е - не хочу даже с заглавной буквы писать!

Karalexey
Aple:

В конце статьи есть комментарий. Его читали?

Вы разницу между статьей и комментариями делаете? Или все относите к статье, что на странице видите?

Aple:

А сами то всю статью прочитали? до самого конца?

Вы про суммы затрат не согласны что ль. Меня количество спутников в принципе не интересует. меня интересует почему я должен оплачивать то, что считается услугой или товаром? Весь реальный бизнес должен делать стартапы на собственные денюжки. Если это не баблопилово.
Какой еще комментарий может сделать человек имеющий отношение к этому

blade
papaAlex:

Вот вам ссылочка

Ну, у меня к Ельцину не такое однозначное отношение, как у авторов статьи.
Я знаю про те времена несколько больше, поэтому считаю, что если бы он не “злоупотреблял” в таких количествах (в чём ему помогали, возможно- намеренно) и был бы в 96 году в форме- то мы могли бы сейчас жить в совсем другой (в хорошем смысле) стране, а Б.Н.- был бы по праву национальным героем.
Без всяких кавычек.
Но увы-история сослагательного наклонения не терпит 😦

papaAlex
blade:

Ну, у меня к Ельцину не такое однозначное отношение, как у авторов статьи.
Я знаю про те времена несколько больше, 😦

А вы считаете, что я не знаком с теми временами? Напрасно. Очень-очень близко пришлось, знаете ли… и ещё и в “лаборатории перестройки”…
Мне почему-то всвязи с ебнОМ, постоянно вспоминается атаман “Лютый” из “Неуловимых…”: - " Я б его и мёртвого в … - ух и гад же был…"😈

blade
papaAlex:

Я б его и мёртвого в … - ух и гад же был…"😈

Ну, позвольте уж мне остаться при моём мнении.
Когда БН бросил партбилет на стол Горбачёву, когда он влез на танк перед БД- я гордился, что живу в России и что это- мой Президент.
И слёзы у него на глазах, когда он “отрекался” от власти в 99- были настоящие.
Кто и как воспользовался плодами его поступков- вопрос из другой оперы. 😦

papaAlex
blade:

Ну, позвольте уж мне остаться при моём мнении.

Это пожалуйста. Люди тем и интересны друг другу, что имеют свои мнения…😃
А насчёт И.В. Сталина - попробуйте оценить его деятельность в масштабе ВСЕГО народа страны. Наверное повторюсь, но позвольте порекомендовать - прочтите книгу (в сети легко можно найти) “Кто заставил Гитлера, напасть на Сталина”…

blade
papaAlex:

А насчёт И.В. Сталина - попробуйте оценить его деятельность в масштабе ВСЕГО народа страны. заставил Гитлера, напасть на Сталина"…

Насчёт “результатов”- лучше всего деятельность наших властей в ХХ веке описана в старой доброй частушке:
“с неба звёздочка упала
прямо к милому в штаны
пусть бы всё там разорвало
только б- не было войны”
Удивительная борьба за народное счастье, почему то всегда кончающаяся поплохением жизни этого народа 😂
А насчёт “кто заставил…”- про это как то давно (ещё до суверенной демократии) читал книжку В.Суворова…
Он весьма убедительно и с цифрами доказал, кто на кого напасть хотел, но нЭмножко- нЭ успЭл 😈

papaAlex

Мне кажется, я её тоже читал…, и тоже верил в те цифры - наивный был…
Потом, вы что-нибудь потеряете, если прочтёте ещё одну книгу?

Aple
Karalexey:

Вы про суммы затрат не согласны что ль.

Комментарии бывают гораздо интереснее статьи. По повоу комментария - есть что возразить?
Конкретно глонасс - правительственный проект, в первую очередь военный. Думаю глупо объяснять почему он нужен и что будет с жпс, если что.
И То, что глонасс работает, тоже факт.

blade:

Кто и как воспользовался плодами его поступков- вопрос из другой оперы.

Может опишите поподробнее про плоды на момент отречения?
Цифры было бы интересно услышать.
Бюджет. Демографическая обстановка. Импорт. Экспорт. Средняя ЗП. Вопремя ли платили. Ну Вы поняли)