Альтернатива медвепутам

fornara
Mick:

Посмотрел и не понял, кто “спалился”.

ну второй же человечина - похош?))))
так же неистово За!

hotcat2:

Сегодня в 8:02 в Мэрию Москвы формально подана (и зарегистрирована в получении) заявка на проведение митинга 24 декабря с 14 до 18 на Васильевском спуске, при невозможности - на Манежной площади, при невозможности - на Проспекте Сахарова. Заявленная численность митинга - 50 000 человек. Официальные заявители: Давидис, Митюшкина, Пархоменко, Удальцова Важно! Приглашайте друзей - чем нас больше, тем больше шансов что власть услышит нас!

а еще мрази есть какие неучтенные? тоесть я был прав- пендосы таки распылили над нами деградат нация?)))

Панкратов_Сергей
fornara:

а еще мрази есть какие неучтенные?

А какая разница - кто получил разрешение.
Не нравятся - и освистать можно.

Андрей_Курылев:

кто то имеет её изнутри. Второе считаю более продуктивным и полезным.

Результаты есть ?

Lazy
Панкратов_Сергей:

Старухин же все пишет о его вредности для общества.

Ну без фанатизма, не стоит аж так…Он конечно подвержен маразму, как и все мы. Но не настолько. 😃

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Как я уже неоднократно говорил, мелкий и средний бизнес плодит только нищету наемных работников. Иначе и быть не может из-за малой производительности труда.

Все разговоры о его полезности для государства или населения - это обман.

Последнее заявление, ранее были еще хлеще .

Mick
fornara:

ну второй же человечина - похош?))))
так же неистово За!

Да на кого?

Lazy

По большому счёту он прав ведь. 😃 Полезность осциллирует около нуля. Социально - да, люди заняты и так далее…Всё зависит как оценивать пользу. 😃

blade
Панкратов_Сергей:

Что все будут работать только в трубопрокатных цехах ?

Ну, при СиСиСиПи- так и было…
А колготки- по блату и- тройной цене. 😃
Трусы “неделька”- лучший подарок 😃
Зато производство угля и стали было…😁

Lazy:

Или Россия будет делать это сама или полностью потеряет экономическую ( да и политическую ) независимость.

Дык, уже!
Чего мы сами то выпускаем- только “Жигули”?

Панкратов_Сергей
Lazy:

Всё зависит как оценивать пользу.

И я про то-же. Для кого то оценка с позиции раба , для кого -то с позиции свободного человека.

Собственно с этого и начался диалог и этим же и закончился .😃

Панкратов_Сергей:

Главное зло что в стране не вымерли еще те кто считает что зло - малый бизнес и главный враг - твой сосед, который не ждал от государства подачек а открыл свое дело .

Как станет абсолютным меньшинством те кто имеет психологию раба - так и наступят изменения.
И это не оспорить .Кто не понял- тот не причем - родители виноваты:)

dENISCA

Я так понял наш спор походит на теорию вероятности: нормальный закон распределения вероятности, является ли нормальным законом?!
Или перефразирую: нужен ли нам мелкий бизнес или все отдать большому?

Получается демократия введена Горбачевым как мостик из социализма в капитализм.
Если социализм отстой, а капитализм в крупных масштабах вообще не может существовать, то тогда к чему нам стремиться?
Мы все спорим что хорошо, а что плохо - ну а вывод тогда какой?
что в итоге брать за основу и и что стоить?

Жорж
dENISCA:

наш спор походит на теорию вероятности

Любой спор не имеет ничего общего с теорией вероятности. Кроме нормального закона распределения имеется минимум три десятка других.
Большой бизнес не интересуют нанопроизводства, наноуслуги и псевдоденьги. Бизнесом могут заняться хоть все россияне. Кто будет делать дело?

юзеф
Жорж:

Бизнесом могут заняться хоть все россияне. Кто будет делать дело?

Именно первое и добивается правительство любой страны, дабы перенести вопросы своего выживания на граждан, а также приподнять налоги.
А под вторым, что Вы имели в виду? Делом - это что именно? В смысле производство?

papaAlex
Панкратов_Сергей:

Как станет абсолютным меньшинством те кто имеет психологию раба - так и наступят изменения.

Стрниц с десяток назад, я уже отвечал на нечто подобное - сколько лет Моисей народ свой по пустыне водил? Вы на полпути. Я, имея такую возможность, “сиганул” вперёд - в “развитой капитализм”… и всё пытаюсь донести - не стоит “он” принесённых жертв - не то.

Вячеслав_Старухин

Панкратов Сергей продолжает прикидываться дурачком, рассказывая о рабской психологии.
И упрямо не замечает тот факт, что наемные работники убогого мелкого и среднего бизнеса становятся рабами не благодаря их психологии, а благодаря рабской зарплате.
Не видит он в упор примеры гастарбайтеров и продавцов на рынках, а это как раз и есть наемные работники малого бизнеса.
Не хочет думать он о том, что на одного преуспевающего хозяина малого бизнеса приходится десяток несчастных его рабов - наемных работников, на чем преуспевание хозяина и держится.
Понятно, почему не хочет думать - потому что тогда придется признать, что будущая смерть капиталистического общественного строя заложена в его основах, что революция - это вовсе не переворот, как многим хотелось бы думать, а результат развития самого капитализма.
В нашей стране она в очередной раз произойдет, когда народу станет негде жить. Потому что возможность купить жилье уже отсутствует у наемных работников малого и среднего бизнеса.

Кстати, в СССР вовсе не хлебали щи лаптем.
Ни в оборонке, ни в строительстве жилья для народа.
Да и в других отраслях тоже : www.zr.ru/a/390341/

bort662

Лояльность электората покупается в том числе и удешевлением ГСМ. Например АИ-95 подешевел и стоит 29руб 00 коп., на прошлой неделе стоил 29,50 за литр.(сегодня заправлялся)

Вячеслав_Старухин

Вас можно купить за 50 копеек ? 😆
И вы помните цены прошлой недели ? Зачем ?

А я сейчас еду в трамвае!

bort662
Вячеслав_Старухин:

Вас можно купить за 50 копеек ?

Рассмешили однако😁
Ну так вроде это понижение благими намериниями правительству удалось для народа сделать.😃

Вячеслав_Старухин:

И вы помните цены прошлой недели ? Зачем ?

Заправляю машину каждую неделю по понедельникам или вторникам.

Вячеслав_Старухин:

А я сейчас еду в трамвае!

Заметил.😆
И поскольку вы не автолюбитель, то вас не волнуют цены на бензин(в стране экспортёре), цена на солярку (дороже 95-го) для уборки хлеба и перевозок и являющаяся одной из основ ценообразования , выплаты по АСАГО не более 70% от реальных затрат на убытки, техосмотр не чаянно подорожавший в разы, потому что первые лица ляпнули о его отмене.
Вот и получается у каждого свой мирок, за границами которого всё очень даже не плохо.

dENISCA

Вы опять ушли от темы.

dENISCA:

Если социализм отстой, а капитализм в крупных масштабах вообще не может существовать, то тогда к чему нам стремиться?

Кто-нибудь скажет где выход или баланс?

horse427

В Переяславле, когда здесь 29.50, там 27ры. Что в октябре, что неделю назад.

А вы о какой-то покупке лояльности через 50коп. с литра, которую получили благодаря “благими намериниями правительству”. Вот тут уж точно рассмешили

bort662
bort662:

это понижение благими намериниями правительству удалось для народа сделать

Сорказм понимать надо, господа-товарищи!
А благим намериниями, сами знаете куда путь выложен.😃

horse427

В посту 4772 не углядел никакого сарказма. Хоть смайл ставить нуна;)
А то ведь подумается, что всё, человек доволен жизнью и слава ер
Так я понял, смотрю, и Вячеслав так же))