Альтернатива медвепутам
И если прощать такие суммы
Данное “прощение” чисто символично, т.к. эти 30 млрд Россия Кубе не давала. За ними в очередь могут выстроиться эстонцы, литовцы, таджики… Всех перечислить? Тогда России придется и кубинские деньги раздать и, как всегда, свои приплатить многократно. Поэтому смотрите на это “прощение” спокойно: Россия сделала “приятное лицо” - подтянула отвисшую губу и утерлась.
А отдать просто так огромные деньги, да ещё под заверения в любви от полумертвого лидера (можно вспомнить “кредит” на 4,2 млрд. 2 года назад Венесуэлле, кредит на 2 млрд Исландии, на 4 млрд- Кипру, с таким же прогнозом 😦) - это обычный грабеж нас, простых граждан.
Вот это действительно российские деньги и они обязаны беспокоить её граждан. Но имеют ли граждане России возможность контролировать и воздействовать на структуры, раздающие бюджетные деньги во вне, если внутри - читайте Новости.
[QUOTE]Только вот работать кубинцы [/QUOTE
Это можно сейчас сказать и о россиянах - сидят на нефтяной игле, едят финское масло, немецкий мезим, жмут китайскую клаву и … всех ругают.
Умение жить в долг, не отдавая его - величайшее искусство, которому России “учиться, учиться и учиться”
Зато нам говорят, что Россия из страны дебитора превратилась в страну кредитора.
И типа таких стран в мире очень мало… В том смысле, что таких м@даков еще поискать надо.
Нам не просто много кто должен, мы типа еще кому нибудь подарим дадим…
А доноры нам не нужны, они не укладываются в стратегию асоциальной селекции.
[quote=Жорж;3997496]
Только вот работать кубинцы [/QUOTE Это можно сейчас сказать и о россиянах - сидят на нефтяной игле, едят финское
Небольшое уточнение: россияне- сидят на своей нефтяной игле 😃
Что безусловно- плохо. Но- на своей.
А кубинцы (с самого совершения своей леворюции)- сидят на нашей 😦
И лентяи они- по жизни, как цыгане. Хотя- веселые и приветливые- чего напраслину возводить, этого у них- не отнять 😂
У Вас , скорее всего- есть какие нибудь знакомые, которые на Кубе- работали при СССР? Именно работали- в контакте с местными…
Поинтересуйтесь- какие работники кубинцы?
А потом- нам тут долОжите 😃
Вот это действительно российские деньги
А 650 млн.$, на которые собрались им авиатехники подарить, это нас беспокоить - не должно?
Интересно, у нас бюджет всех детдомов- какой?
Наверное, раз в 10 меньше этой суммы?
могут выстроиться эстонцы, литовцы, таджики…
А вот это нас совершенно не должно волновать- мы внешний долг СССР у них в свое время взяли?
И по нему- расплатились?
Так что, пусть губозакатную машину построят 😃
А доноры нам не нужны
А с донорами- всё уже “как всегда”- появились милые посредники, которые за долю малую (полцены)- пробивают донорам деньги 😃
россияне- сидят на своей нефтяной игле
Это величайшее достижение и гордость каждого наркомана.
кубинцы (с самого совершения своей леворюции)- сидят на нашей
Обидчивые пиндосы досих пор блокаду держат… От них. Подарили россияне НАТО Восточную Европу и часть СССР - богаче стали? По Вашему принципу необходимо отсоединить от России все дотационные регионы - зачем кормить лентяев и неумех. Или кому-то отсоединиться от нефтедобываюших районов России для излечения от иглы.
А 650 млн.$, на которые собрались
Принцип “Огласите весь список, плиз…” Вам полегчает?
А вот это нас совершенно не должно волновать- мы внешний долг СССР у них в свое время взяли?
Они подошли к этому просто: нищий сосед взялся оплатить наши долги без условий и расписок - перо ему для легкости в пятую точку. А те денежки, которые по праву принадлежат нам - пусть отдаст нам!
Сравните последний виртуальный “подарок” с суммой реально “выплаченного долга” - и…? Полегчало? Стоит ли “подарок” здешнего количества буковок?
“ладушки , ладушки Куба ест оладышки а мы- пляшем и п@рдим, хлеб гороховый едим”
А у нас в те времена появилась поговорка “вива Куба вава Цхакая” Цхакая это был районный центр в Грузии.
И люди понимали что решает не народ а ЦК КПСС куда деньги(то бишь братскую помощь “братьям” по идеологии) распределять и в каком количестве.
Говорите что Россия взяла на себя долги всех республик и это не правильно, а скажите кого из “братских” республик Москва спрашивала чего брать и кому давать? А откуда эти республики знали вообще сколько было взято и сколько отдано?
Вопрос не однозначный, так же как и ответы на него.
Нефть СССР продавал и сидел как вы выражаетесь на нефтяной игле аж с 70-ых, вы от этих денег получили блага? Не думаю так же как и все остальные республики.
Насчет Прибалтики и о контрибуции в частности, оккупацию этих стран никто не оспаривал, некогда было строили развитой социализм, а по мне они потеряли в своем развитии 60 лет. И то что им конвульсивно в спешке приходится преодолевать может быть темой требований возмещения ущерба, вы не находите?
Подарили россияне НАТО Восточную Европу и часть СССР - богаче стали?
Гениальная фраза, браво, забывая при этом мы сами себе это “подарили” вопреки воли тех кто там жил. Но вы же мыслите глобально и все что не садится в вашу догму отметаете как шелуху.
И люди понимали что решает не народ
Автандил!
Да все нормальные люди- всё прекрасно понимают, что никакого отношения ни к политике ни к экономике вся эта херня- не имеет.
Просто бандюки пытаются себе за чужие деньги (а других у них не бывает)- построить “запасной аэродром” хоть где, хоть у черта на рогах.
Но как то (прямо, хоть в высшие силы поверь), дохнут их " друзья"- как мухи.
Чавес вон, как радостно долОжили сегодня- провел какое то заседание 😃
Правда, с трубкой в гортани- много не поговоришь.
А кто хоть немного разбирается в онкологии видит, что такое развитие- называется метастазы.
Avtandil! Плохо, когда человек видит только то, что желает. Да, подарили! Ибо ни одна страна мира не отказывается добровольно от зоны экономического влияния и держится за неё любыми методами, включая военную силу. Нормальная практика-политика любого государства, включая Грузию. Примеры из XXI века за пределами границ СССР привести или не стоит?
Может к 400 странице романа вспомнят о сути ветки… Пока!
Насчет Прибалтики и о контрибуции в частности, оккупацию этих стран никто не оспаривал,
Оспаривать нечего- не было никакой оккупации.
Эти страны КУПЛЕНЫ(частично, Финляндия) Петром 1. (Ништадтский мир)
_"…_Продолжавшаяся еще десяток лет Северная война завершилась победой России. В соответствии с Ништадским миром 1721 года к России отошли часть Карелии, Ингерманландия, Моонзундские острова, Лифляндия и Эстляндия.
В «Советской исторической энциклопедии» отмечались тяжелые последствия Северной войны для народов Прибалтики, которые долго пришлось преодолевать: «Военные действия, страшная эпидемия чумы (1710–1711) произвели в Латвии страшные опустошения. Поэтому вся первая половина XVIII века являлась этапом восстановления хозяйства, которое вынесли на своих плечах главным образом крестьяне».
Там же так характеризовались позитивные последствия вступления Латвии в состав России: «Политические перемены были выгодными для латышского народа. Последовал почти 200-летний период мирного развития почти без войн на территории Латвии. Объединением территории Латвии была создана важная предпосылка для развития латвийской буржуазной нации… Благоприятная рыночная конъюнктура для сельскохозяйственных продуктов способствовала развитию торгового земледелия, что в свою очередь разрушало основы феодального крепостнического хозяйства. Получила развитие переработка сельскохозяйственных продуктов (винокурение, пивоварение и т. д.)».
Схожим образом оценивали авторы «Энциклопедии» положительные последствия вхождения Эстонии в состав России: «Присоединение к России обеспечивало Эстонии длительный мир и благоприятные условия для экономического и культурного развития… Численность населения, сократившаяся вследствие войны и чумы, к середине XVIII века снова достигла 350 тысяч человек, а к 80-м годам — 490 тысяч (из них немцев было 3–4 %). Во второй половине XVIII века получили развитие винокурение (из зерна) и откорм скота бардой… Развивалась эстонская национальная культура. В 1766–1767 годах издавался первый журнал на эстонском языке «Краткое наставление».
Говоря о положительных последствиях Ништадского мира для Прибалтики, авторы «Всемирной истории» писали: «После присоединения к России в прибалтийских провинциях началось экономическое оживление, которым воспользовались и представители торгового капитала, помещики. Прибалтийские бароны поставляли большое количество водки на внутренний рынок, увеличили экспорт льна, хлеба и лесных материалов в западноевропейские страны, особенно в Голландию, в Англию»."
Хороша “оккупация”…
Avtandil! Плохо, когда человек видит только то, что желает. Да, подарили! Ибо ни одна страна мира не отказывается добровольно от зоны экономического влияния и держится за неё любыми методами, включая военную силу. Нормальная практика-политика любого государства, включая Грузию. Примеры из XXI века за пределами границ СССР привести или не стоит?
Я прекрасно вижу все!
Просто ваше нытье достало и то что все вокруг виноваты. Реалии изменились действительно 21 век а все 17 веком живете и руководствуетесь.
Просто ваше нытье достало и то что все вокруг виноваты.
Точно знаю- грузины не виноваты…
Почему же Вас, уважаемый Автандил, это- достало?
Точно знаю- грузины не виноваты…
Почему же Вас, уважаемый Автандил, это- достало?
А потому что на каждом шагу пытаетесь переврать историю.
Можно подумать что государств Литва Латвия Эстония в 39-40-ых годах не было.
Вот вашу ссылка я потому то и называю перевиранием истории.
Я вам про те реалии которые сожились а вы мне 17 век.
Может справедливости ради мы до Калитовскую историю поднимем?
Или вас не устраивает?
Или это очень далеко по историческим меркам?
Причина у вас найдется я уверен. Вы очень в этом плане изворотливы.
Предлагаю признать грузин белыми и пушистыми 😁
Кстати, кубинцы и американцы - оккупанты.
Оккупировали чужие острова.
Но к ним у Автандила любовь.
Я вам про те реалии которые сожились а вы мне 17 век.
Так ведь, Автандил, реалии-то всегда одинаковые: есть люди, им нужно что-то кушать, где-то жить. И всё необходимое, чтобы это обеспечить.
Причём люди организуются по этническим признакам в общности, которые потом обрастают структурами, называемыми государством.
Вот государства и проводят в жизнь наличие вышеперечисленного.
Раньше- ходили войнами друг на друга, теперь- финансы, сырьё, энергия.
Так что реалии- те же самые.
Предлагаю признать грузин белыми и пушистыми
Я уже давно признал, как только ближе познакомился с ними(институт, армия)
А потому что на каждом шагу пытаетесь переврать историю.
Не замечали такой же особенности за собой?
Или вас не устраивает?
Вполне устраивает.
Только чем дальше событие, тем меньше достоверных о нём сведений.
Но к ним у Автандила любовь.
Да любой мерзавец мне симпатичен, как только вспомню что существует такой демагог как вы.
Только чем дальше событие, тем меньше достоверных о нём сведений.
Ну что я говорил?
Причина у вас найдется я уверен. Вы очень в этом плане изворотливы.
Я уже давно признал, как только ближе познакомился с ними(институт, армия)
Не с ними а с небольшой группой.
По крайней мере в отличии от вас я о русских по Старухину или Шаньгину не сужу.
Для меня есть более авторитетные и значимые люди по которым я сужу о русских и России, и слава богу коих большинство.
Не с ними а с небольшой группой.
Я написал что-то плохое о грузинах?
Сообщение от Вячеслав Старухин
Предлагаю признать грузин белыми и пушистымиЯ уже давно признал, как только ближе познакомился с ними(институт, армия)
Если Вы сумеете разъяснить мне вашу ремарку к сарказму Старухина то скажу что я ошибся!
Если Вы сумеете разъяснить мне вашу ремарку
Разъясняю:
- Старухин предложил считать грузинов “белыми и пушистыми”. В современном русском(городском) языке это синоним “ни в чём не виновного, безобидного(безвредного) существа”.
- Я сообщил, что близко познакомился с грузинами в институте и армии. Соответственно общие национальные особенности данного народа мне известны с тех пор.
Вопрос- что в этом плохого по отношению к грузинам?
Вы, Автандил, предвзяты, а потому ищете то, чего нет.
Т.е. ровно то, что вменяли в вину мне- реалии 17 века в 21ом…
Т.е. мыслите, что все тут собрались, чтобы вам перечить и перевоспитывать.
Не если вы именно в таком контексте прочитали ремарку Г-на Старухина, то я беру свои слова по отношению к вам обратно.
Не если вы именно в таком контексте
Общение в форуме буквами накладывает некоторые особенности на восприятие…
Раньше долг перед Родиной составлял 2 года и отдавался в армии. Теперь он монетизирован и бессрочен
avtovzglyad.ru/…/605614-gosudarstvo-beret-voditely…
…Теперь он монетизирован и бессрочен
Кто-то писал в истории, что древняя Русь победила монгольское иго. Ни хрена, они просто “проросли” друг в друга…
монгольское иго
Монголы из трех коров забирали **ОДНУ!!!
** Иначе человек работать бросит.
Сейчас из трёх коров хотят забрать четыре!!
…Сейчас из трёх коров хотят забрать четыре!!
Вот эти особенности “национального” мышления и интересны. Откуда они возникли, как развивались ну и т.д. Тогда и “полковников Минихановых” возможно будет заранее “вычислять”…
Раньше долг перед Родиной составлял 2 года и отдавался в армии.
про долги перед родиной
когда я был маленький я ходил в советскую школу
и как то мы всем классом какой то долг перед родиной не исполнили
собрала нас завуч и долго втирала нам что нас партия и родина, учит, лечит одевает и кормит
так она сама завелась, что мне уже казалось что передо мной ленин выступает
ну в крайнем случае крупская
а потом я подумал
А У КОГО РОДИНА БЕРЕТ ТО ЗА ЧТО ПОТОМ МНЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ СЧЕТ?