Альтернатива медвепутам
Чего???Он же не во Львове и Киеве вроде…
Чего???
Да это из серии " какую бы чушь ни ответить, лишь бы ответить"😁
Чего???Он же не во Львове и Киеве вроде…
Я так называю всех недовольных властью.
А вы властью довольны??? У нас все хорошо??? Доллар 60 колепек…бензин тоже…отличные дороги…здравоохранение никто не ворует…воины не устраивает… экономика развивается??? Имхо без обид…но у меня такое впечатление, что я веду диалог с ведущим 1 канала… Тогда открою страшную тайну…чтот властью в стране у нас довольны только сама власть…прикормленные силовики…и бабушки в маразме… Остальные все уже майдануты …по вашей теории…
А вы властью довольны???
А властью не нужно быть довольным, иначе это не власть, а дырка от бублика, она должна быть терпимой…
Короче, наш исторический удел - сплошная жизнь в трудностях, лишь-бы не жить по правилам. По Салтыкову-Щедрину надо-бы еще всего два праздника оставить, типа, на первом вспоминать о прошлых лишениях, а на втором - готовиться к будущим лишениям…
rcred - понимаете в чем дело. Я за свою биографию кем толко нибыл. И хозяином бизнесов и учередителем и управляющим наемым работником, и серой мышкой интеллектуального труда и грузчиком. И сам уволнял и меня увольняли и … вобщем кого как и в каком порядке реально посылают в кризис и почему просто рассказал. 😃.
Я так называю всех недовольных властью.
Однако, у вас интересный подход к медицине.
“Умные нам не надобны. Надобны верные.”(С)
И хозяином бизнесов и учередителем и управляющим наемым работником, и серой мышкой интеллектуального труда и грузчиком. И сам уволнял и меня увольняли и …
Как мне говаривал один старый кадровик,если человек сменил много мест работы, такого лучше на работу не брать, или алкаш, или “перекати поле”,я не однократно в этом убедился…
Однако, у вас интересный подход к медицине.
“Умные нам не надобны. Надобны верные.”(С)
Умный, он при любой власти в шоколаде, ну а те что властью недовольны , как это мягче сказать, они любой властью недовольны…
Умный, он при любой власти в шоколаде, ну а те что властью недовольны , как это мягче сказать, они любой властью недовольны…
Очень много умных уже сменили власть путем переезда. Вместе с детьми и деньгами.
Как мне говаривал один старый кадровик,если человек сменил много мест работы, такого лучше на работу не брать, или алкаш, или “перекати поле”,я не однократно в этом убедился…
У вас немного не тот бизнес, чтобы делать универсальные выводы. Практически в любой отрасли серьезных специалистов можно по пальцам пересчитать. И спрашивать того-же кардиолога перед обследованием “а вы за красных аль за большевиков”(С) по меньшей мере неразумно.
Очень много умных уже сменили власть путем переезда. Вместе с детьми и деньгами.
Но ведь многие и вернулись…
У вас немного не тот бизнес, чтобы делать универсальные выводы.
А это не мои выводы, а бывшего директора по кадрам “Красного нефтяника”, где от кадров зависит жизнь и безопасность целого города
наш исторический удел - сплошная жизнь в трудностях.
Это суть русского мира , счастье через преодоление , тепло особенно приятно когда сильно замерзнешь…
Не, немногие. Ученые, инженеры, предприниматели приживаются нормально. Возвращаются клептократы - детки там, а сами “на вахте” тут.
А это не мои выводы, а бывшего директора по кадрам “Красного нефтяника”, где от кадров зависит жизнь и безопасность целого города
“Летуны” и запойная пьянь всегда были кошмаром кадровиков на предприятиях. Но времена поменялись, щас агентства по подбору персонала - сами по себе предприятия. Это гайки или краны можно на одном месте крутить, от ПТУ до пенсии, а специалист должен регулярно менять место работы - оно необходимо для профессионального и карьерного роста. Для инженеров частая смена места работы - совершенно нормальная ситуация. Из работяг сварщики регулярно “мигрируют”.
Это суть русского мира , счастье через преодоление , тепло особенно приятно когда сильно замерзнешь…
А замерз оттого, что сам в избе окна побил…
счастье через преодоление
По этому поводу- даже анекдот был :“стоит медведь возле пенька в лесу, выложил свой …на пенек и со всей дури лупит по нему дубиной.
Мимо бежит заяц…Мишенька, ты что делаешь?
Да вот, онанизмом занимаюсь.
И что- приятно?
Когда промахиваюсь- очень.”
Так и “русский мир”- создаем себе трудности и потом- героически их преодолеваем.
К примеру в 17- развалили в стране все, что уже было: промышленность, дороги, науку, армию…
А потом, “ценой неимоверных усилий” все это строили до 30х.
“Эпос” можно продолжить - “стерпиться, слюбиться”, “бьет - значит любит”, “бог терпел и нам велел”, “бей своих, чтобы чужие боялись”, “убить, чтоб не мучался”… “Пошто” нам такое?
“Пошто” нам такое?
Карма такая )))) Всем живется, а нам надо “героически”, ибо по другому ну не можем)))
Вот, похоже, скоро еще один швед будет “бит под Полтавой”. Ничего он не понимает в загадочной русской душе…
auto.mail.ru/…/54140-novyi_prezident_avtovaza_vozm…
“…Андерссон отметил, что помимо прочего намерен исправить ситуацию с прозрачностью торгов, а также решить вопрос отсрочки платежей за поставленные комплектующие: «Наш средний срок отсрочки — 45 дней при мировых нормах 60, 90 и 120 дней. Но если взять 15 поставщиков, которые участвовали в отдельном диалоге, то девяти из них мы платим каждый день. Это неправильно».
«Если у поставщика вообще нет свободных средств и он нуждается в наших платежах, то зачем нам такие поставщики, у которых нет оборотных средств? Особенно, если они, говоря об отсутствии средств, ездят на „Майбахах“?», — считает глава автогиганта…”
Не, немногие. Ученые, инженеры, предприниматели приживаются нормально.
Именно многие,из тех кого я знаю все спецы вернулись, осталась всякая шваль, на западе конкуренты не нужны, душат на корню.
“Летуны” и запойная пьянь всегда были кошмаром кадровиков на предприятиях. Но времена поменялись, щас агентства по подбору персонала - сами по себе предприятия. Это гайки или краны можно на одном месте крутить, от ПТУ до пенсии, а специалист должен регулярно менять место работы - оно необходимо для профессионального и карьерного роста. Для инженеров частая смена места работы - совершенно нормальная ситуация. Из работяг сварщики регулярно “мигрируют”.
Это кто вам такую чушь сказал, у нас сварщики по 20 лет сидят на одном месте зачем им менять,а инженер который меняет место работы, это как у Высоцкого,“И не друг и не враг, а так…”,толком не в чем не разобрался, подстава с ромбиком…
Именно многие,из тех кого я знаю все спецы вернулись, осталась всякая шваль, на западе конкуренты не нужны, душат на корню.
Конкуренция - у коммерсантов. Специалисты - товар штучный, их всегда не хватает. Если не прижился, значит по уровню бестолковости не подошел. Раз вернулись - значит у вас знакомые такие. Мои все поприживались, кто в Штатах, кто в Канаде, кто в Германии. Причем, далеко не на последних должностях в серьезных компаниях: Боинг, Микрософт, Грассо. Есть и такие, кто работает дальнобойщиком, кто-то на конвейере стоит, но ни один не вернулся.
Это кто вам такую чушь сказал, у нас сварщики по 20 лет сидят на одном месте зачем им менять,а инженер который меняет место работы, это как у Высоцкого,“И не друг и не враг, а так…”,толком не в чем не разобрался, подстава с ромбиком…
Могут и пожизненно сидеть, если предприятие градообразующее. Есть такое слово - зарплата. Вот из-за нее и меняют место работы. У нас даже, работая на одном предприятии, сварные на месте не сидят, а мотаются по пусконаладкам, общаются с субподрядчиками, приходят, уходят - обычное дело, это станочники больше к одному месту привязаны. Тоже самое относится и к инженерам, хороших специалистов ищут на запуск новых направлений, на поддержание готовой документации достаточно “тумбочки с ромбиком”. А станочников сейчас кадровики последних по всему СНГ “вычесывают”.
Кстати, насчет ромбиков. Нам в 1985 их уже не выдавали, как сейчас с ними дело обстоит?
Умный, он при любой власти в шоколаде
Неумные, значит, оказались?😃
или алкаш, или “перекати поле”,я не однократно в этом убедился
Ржу нИмАгу. rcred - видимо многие ваши знакомые такие спецы что не в состоянии даже поднять задницу и пересесть на более удобное ДЛЯ РАБОТЫ место. Или спецы которых днем с огнем ночью с фанарями ищут и запоминают в лицо чтобы не дай бог не принять на работу.
Смена места работы в связи с повышением квалификации явление более чем нормальное - специалист за три четыре года не обогняющий в росте свою должность специалист нууу ну вобщем вы поняли … не великий мягко говоря. Специалист считающий что давно обогнал свою текущую должность по квалификации но которого никто не ждет и не предлагает ему перейти с повышением (пусть и не должности но хоть зарплаты) - просто в плену иллюзий о своей квалификации. И не надо баек о том что вот в город маленький и классный спец мирового уровня но никому ненужен вот и держится не рыпается - у меня в отделе люди приехавшие (по работе их звали и сватали приехать) из Владивостока, из Кургана, из Дербента и много еще откуда.
Как писал V_Alex
Специалисты - товар штучный, их всегда не хватает
Мне в течении всей моей жизни работу пришлось искать ровно два раза. Ажно полтора и два месяца. Все остальные разы работа сама меня находила.
Да для HR-а такие люди не мед. И начальству неадекватному тоже не сахар. Особо их не по шпыняешь что не так из принципиальных моментов - “прости прощай” и “мы расстаемся друзьями”. Я работаю за деньги а не из сочувствия к работодателю.
но ни один не вернулся
И у меня к слову 2/3 одноклассников “ушли за бугор” и в массе своей возвращаться не торопятся.
Те из моих одноклассников кто решил сменить род деятельности и из специалистов по профессии полученной на физтехе и в МГУ переквалифицировался в предпринимателей и финансистов - вернулись. В России для рисковой игры условия гораздо лучше.
А теперь финальный аккорд - чтобы было понятно кто по вашему мнению
Именно многие,из тех кого я знаю все спецы вернулись, осталась всякая шваль
Закончил я Московский интернат N18 при МГУ. Ну если мои одноклассники те что остались “там” в массе своей как специалисты “шваль” то спрашивать кто такие специалисты по вашему счету - мне смысла нет.
По мнению вашего знакомого кадровика оно понятно - спецы это те кто профессионально протирает задницу на одном и том же стуле и не бухтит. В протирании задницы они несомненно специалисты и кадровику несомненно по душе - их стараниями ему меньше работы.
WBR CrazyElk
P.S. Со спиртным он тоже “не угадал”. (прямо как в анекдоте)
Одно из немногих мнений где ПОЛНОСТЬЮ согласен!
Или спецы которых днем с огнем ночью с фанарями ищут и запоминают в лицо чтобы не дай бог не принять на работу.
В точку попал, остальные нужны чтобы мести улицу, ну или ищут себя в другой области, ибо все разные все идеальные…
В России для рисковой игры условия гораздо лучше.
А ведь это хорошо…
P.S. Со спиртным он тоже “не угадал”. (прямо как в анекдоте)
Из спиртного пью только водку,наигрался в вискари, и другую дрянь, коньяков больше нет, последний пил в Баграме, но иногда нужно снять стресс.
Не , не согласен , проблема диалектики в сопоставлении как равнозначных понятий : эмоций и фактов.
Зачастую мы сравниваем “горячее” и “длинное”