Пензенским школьникам расхвалили гитлеровских асов
Avtandil вы о чём? 😃 Можете дешифровку мысли произвести? 😃
Avtandil вы о чём?
Это не тему но всеж. я о том что вы все время пугаете тем,что жить ТАМ очень страшно.
Ехайте за бугор. ЖИВИТЕ там. Только не в гости, а на пожить ехайте, лет на 5-6 так.
Поверьте, я знаю о чём говорю…
Это не тему но всеж. я о том что вы все время пугаете тем,что жить ТАМ очень страшно.
Я не пугаю, просто пытаюсь до некоторых мозжечков донести простую истину: хорошо там, где их нет. 😃
Ааа это. Нереально втолдычить никому либо. Можно даже не стараться 😃
Лю, о чем спорим?
Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским❗ воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков.😃 Понадобятся фото для доказательства - выложу.
А вы еще спорите, кто кого… 😁
Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков. Понадобятся фото для доказательства - выложу.
Давайте без фанатизму ладно!
На территории бывшей Чехословакии насчитывалось 57 памятников советским воинам. Памятники в Чехии находятся под охраной государства, в хорошей сохранности. Самые известные случаи вандализма — перекраска в розовый цвет танка Т-34 в начале 1990-х годов в Праге, а также повреждение памятника советскому солдату в 2006 в городке Праскачка — у него была отрезана голова и отбит ствол автомата у одной из фигур.
Пльзень и западная Чехия были освобождены американскими войсками под руководством генерала Паттона 6 мая 1945 г. По американо-советскому соглашению Паттон не имел права продвигаться дальше. Знаменито его высказывание насчет того, что американцы, если понадобится, могут добраться и до Москвы. Сегодня об освобождении Пльзеня напоминает Пльзенский мемориал Паттона – Памятник американской армии 1945 г., представляющий собой постоянно действующий музей.
Лю, о чем спорим?
Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским❗ воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков.😃 Понадобятся фото для доказательства - выложу.
А вы еще спорите, кто кого… 😁
Зачем же так голословно “В отличном состоянии, по общему признанию, находятся памятники советским воинам, стоящие на центральных площадях почти всех городов Чехии и Словакии” www.soldatru.ru/read.php?id=529
Зачем же так голословно
Пишу, что видел. Памятника советским солдатам не нашел, тем более - на центральных площадях, хотя город облазил.
Давайте без фанатизму ладно!
Так я, это… без фанатизму… Просто история имеет свойство забываться. Особенно под влиянием власть имущих, пишущих ее на свой манер.
Участие войск РК в Параде Победы-2010 лично для меня - нонсенс! Или подачка стране, гипотетически “участвовавшей” в этой войне (равно, как и присутствие на Параде войск Украины…).
А кто воевал в ВОВ? Или скандальное высказывание ВВП - истина в последней инстанции? Так “завтра” он расскажет, что ТОЛЬКО ЭТНИЧЕСКИЕ РУССКИЕ принимали участие и гибли в боевых действиях…
Пишу, что видел.
Нет Вы пишите что ХОТЕЛИ видеть.
А по настоящему там памятник “Спасибо Американцы” - надпись на чешском и английском, недалеко вполне вменяемый музей, рассказывающий об освобождении города американцами во главе с Паттоном, ну что теперь делать если это так было, и при чем тут вся Чехия и российские памятники.
Вместе с этим в экспозиции этого музея можно легко прочитать и увидеть, что большую часть города разрушили именно американские бомбардировки, при чем очень сильно.
Наша страна больная последние пару тыщь лет, в таком случае, что и не удивительно. Какие мы, такая и страна.
…
Давайте не будем колебать мировую стуну. Онанизм приятнее и полезней
На этот убийственный юмор есть, как Вы понимаете, такой же убийственный ответ. Но в связи с его очевидностью я его озвучивать не стану.😛
Абсолютно согласен со второй Вашей фразой: “какие мы, такая и страна”.
Казалось бы, из этого следует: неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Но что-то не верится мне, что коллеги, соревнующиеся тут в поношении “рашки”, согласятся: рисуемая ими омерзительная картина - это в какой-то мере и их собственное отражение.
И самое главное, уже не полемики ради.
И о диагнозе, и даже о лечении больной страны говорят здесь многие (хотя и по-разному): и Артабан, и avtandil, и constantine… даже blade - и тот про диагноз как-то помянул.
Так что идея диагностики носится в воздухе.
Считать страну хронически больной - так это не подтверждается фактами.
Освоить 1/6 часть суши и увеличить население в 2 с лишним раза за 100 лет (с 1897 года) на фоне двух национальных катастроф - это свидетельство совсем не хронической болезни.
То, как страна переживает третью уже национальную катастрофу за 100 лет - это вопрос отдельный. Вот его и надо обсуждать и решать.
Считать больного незлечимым и обречённым - и непрофессионально, а аморально.
Лечить надо, а не торопиться поминки справлять.
Ещё не вечер.
2 Виктор40:
Ну допустим, в Великобритании или Штатах с параметром “качество жизни” все в порядке.
…
Так что пример извините не к месту.
А что, в Древней Греции или в Китае при Конфуции - качество жизни было зашибись?
…когда сама жизнь человеческая не стоила почти ничего…
Тем не менее, все философы с древних времён говорили то же самое, что и JFK всего полста лет назад: не благополучие страны является первопричиной преданности граждан, а верность граждан - главное условие выживания страны.
С уважением ко всем
Считать страну хронически больной - так это не подтверждается фактами.
Именно эту мысль я и пытался донести, но неудачно, видимо. Все эти передряги если и можно отнести к “нездоровится”, то только по причине “четверый ряд зубов мудрости режется”. Меня искренне удивляет уверенность очень многих людей, что все перемены к лучшему должны случиться на их веку, да еще и в пору их максимальной продуктивности. Иными словами, я не поддерживаю апокалиптичность суждений.
И самое главное, уже не полемики ради.
И о диагнозе, и даже о лечении больной страны говорят здесь многие (хотя и по-разному): и Артабан, и avtandil, и constantine… даже blade - и тот про диагноз как-то помянул.
Так что идея диагностики носится в воздухе.
Для назначения лечения нужен правильный диагноз. Вы знаете, что происходит с больным, которого лечат не от того?
А что, в Древней Греции или в Китае при Конфуции - качество жизни было зашибись?
…когда сама жизнь человеческая не стоила почти ничего…
Убийственный фргумент спустя двадцат веков.
Может стоит привести пример более близкий, а именно сколько стоила наша жизнь в году эдак 81-ом?
не благополучие страны является первопричиной преданности граждан, а верность граждан - главное условие выживания страны.
Вот чего в России было с лихвой так это Верность, а что в замен она получала?
Ничего! отсюда и безисходность, недоверие, озлобленность.
И конечно же если “правильно” промыть мозги, то появяться виноватые: “жидо-масоны”,“пиндосы” “грызуны” “либерасты” и главное подборка на любой вкус, население может выбирать врага по вкусу и понятиям.
…население может выбирать врага по вкусу и понятиям.
Впрочем как и в абсолютно любой другой стране/государстве, на нашей планете.
А уж способам промывать мозги и управлять “неподкупным” правосудием нашей стране еще много лет учится и учится у серьезных демократий - Европы и США. Впрочем как и этой самой демократии, ну или по крайней мере тому что этим словом называется.
нашей стране еще много лет учится и учится у серьезных демократий - Европы и США
Вредные россияне учиться этому не хотят, вот и мечтает каждый первый нас на конус насадить 😃
Впрочем как и в абсолютно любой другой стране/государстве, на нашей планете.
нашей стране еще много лет учится и учится
И не только “нашей стране”…
Вы забыли мягкий знак в словах “учится”.
Почитал - скока мнений-то разных… То, что выпустили тетради - просто куча засранцев. Пороть таких надо! И тех кто разрабатывал дизайн, кто проверял, в печать подписывал, печатал, распостронял… - всех без сожаления, и особо не вдаваясь в юридическое крючкотворство (тетради-то существуют - что ещё доказывать?!) - недовоспитанные ЗАСРАНЦЫ! Вою-то было бы… Сдаётся мне, что и будет - не может же быть вечным БАРДАК. Кто-то взьмётся наводить порядок - может “свои”, а может, и чужие…
Если “свои”, прикиньте сколько народу вновь отправят на лесоповал…, а если чужие…??? - лесоповал “манной небесной” покажется… Давайте, “отдерьмокраченные” - продолжайте СВОЮ страну разваливать, да сдавать за бусы… - верным путём идёте, товарищи!😈
Давайте, “отдерьмокраченные” - продолжайте СВОЮ страну разваливать, да сдавать за бусы… - верным путём идёте, товарищи!
Тёплые слова написанные рукой настоящего ПАТРИОТА перереживающего на чужбине за судьбу родного отечества.
Как приятно писать подобные строки ПОСЛЕ СИЕСТЫ…греясь под тёплым Испанским солнышком.
Тёплые слова написанные рукой настоящего ПАТРИОТА перереживающего на чужбине за судьбу родного отечества.
Как приятно писать подобные строки ПОСЛЕ СИЕСТЫ…греясь под тёплым Испанским солнышком.
Что ж приятно - видно бывали, вина отхлёбывали…, сиесту придавливали… я рад. А по делу так - я из русскоязычных Латвии… Дальше продолжать, или сами сообразите? Лучше бы сами - мне трудновато описать отношение к московским демократам, без мата…, а форум - место общественное - не приветствуется…
я из русскоязычных Латвии…
Ну и как, прибалтийские фашисты сильно притесняют???
Скучаете по танковым армадам которые защитят ваши РУССКОЯЗЫЧНЫЕ интересы в Латвии.
Расскажу эпизоды с которыми я столкнулся в Латвии сам лично…
Дело было во времена Горбачева и в воздухе витали идеи проведения референдума о выходе из состава союза а мне тетка (коренная латышка, сестра моего отца) говорит как мы отсоединимся если у нас 63 процента русских??? И рассказывает случай с походом в булочную моей бабки она была очень пожилая и по русски говорила плохо, а продавщица ей говорит… ПО РУССКИ ГОВОРИТЕ а то я вас не пойму…
А в школах тогда русский учили обязательно и почти все население среднего и моложе возраста знали русский.
Вы считаете нормальной подобную сцену в Московском магазине… когда гость попросит вас обращаться к нему на его языке, поскольку русского он не знает, да и на хрена ему его знать (кстати все к этому идет)
Вы русскоязычный, знаете язык страны в которой живете или думаете, что это они должны знать ВАШ язык???
И пожалуйста не рассказывайте мне как мы этим фашистским недобиткам все построили, а они нас не любят…
Мы помнится финам тоже хотели помочь, да слава богу нам обьяснили, что помощь не требуется… и относятся фины к нам спокойнее.
Сейчас в Латвии на работу в банке НЕ принимают БЕЗ знания русского языка.
Ну и как, прибалтийские фашисты сильно притесняют???
Скучаете по танковым армадам которые защитят ваши РУССКОЯЗЫЧНЫЕ интересы в Латвии.
Меня никто не притесняет, поэтому я, довольно спокойно воспринимаю подобного рода подколки.
коренная латышка, сестра моего отца
Так вы наполовину латыш…, а что в Москве-то делаете? А кто неньку-Латвию из финансовой жопы вытаскивать будет? (…эх, кто же её будет с “кичи” винимать…)
Вы русскоязычный, знаете язык страны в которой живете или думаете, что это они должны знать ВАШ язык???
Вы про Испанский язык? Я на нём (так говорят), достаточно сносно изъясняюсь…
И пожалуйста не рассказывайте мне как мы этим фашистским недобиткам все построили, а они нас не любят…
А как быть с “Ништадским миром”?
Надо, наверное, наконец-таки прямо сказать - латыши, путём поддержки большевистского переворота в Российской империи, оторвали кусок земли, частью завоёванный, частью купленный, царём Петром первым…
Вы, кстати, как относитесь к большевистскому перевороту?
Вот - “до кучи” news.km.ru/rossii-stoit-potrebovat-ot-pribaltov-ko…
Сейчас в Латвии на работу в банке НЕ принимают БЕЗ знания русского языка
Бухгалтеры работают “по факту”! А “факт” этот, не в пользу латвийских аборигенов…
Вы, кстати, как относитесь к большевистскому перевороту?
Прошу прощения за резкозть в предыдущем сообщении))). Просто рассказы про нашу самую миролюбивую державу и неблагодарных соседей из восточной европы в том числе достали.
К перевороту отношусь плохо… гражданская война последовавшая за ним была просто ужасна, чудовищна по жестокости и жертвам.
Про оторванные куски государства, да возможно так и было, но если договор заключили так соблюдайте, не желаете соблюдать, отберите куски родины обратно… но зачем же целиком пожирать (вопрос риторический, так было модно в те времена) а потом втирать басни про помощь рабочему классу…
С финами похожая история, ну раздражало нас очень близкое расположение границы к Питеру, ну предложили денег или махнуться кусками земли, не получилось…
Взяли и отщипнули кусочек у жадных финов и скромно помалкиваем, а если кто напоминает, то в ответ поем, что все это наше с древних времен.
С договорами у нас вообще в то время было хорошо…после нашего рандеву с японцами на Халхинголе мы подписали какие-то бумажки.
И вот немцы выходят на окраины Москвы а япошки являясь союзниками рейха не спешат отхватить себе лакомые куски русского медведя…(договор однако)
Немного погодя уже мы оказываемся на окраинах Берлина, часть войск уже в эшелонах едет на восток усмирять бряцающую оружием японскую военщину.
а япошки являясь союзниками рейха не спешат отхватить себе лакомые куски русского медведя…(договор однако)
договор, только с кем и о чём? у них были определённые договора с Германией, и переговоры в 41 проводились. Япония обещала вступить на добив СССР, когда немцы пройдут до Волги и возьмут Москву. Но после срывов сроков по 41му они решили не лезть на ДВ а сосредоточится на США, Британии. В принципе имхо если бы , сразу же после завоевания господства на море и в воздухе ломанулись мощным десантом на США они бы их вырезали. Тем более был вариант Индию отправить туда же.