Пензенским школьникам расхвалили гитлеровских асов

Lazy

Avtandil вы о чём? 😃 Можете дешифровку мысли произвести? 😃

avtandil
Lazy:

Avtandil вы о чём?

Это не тему но всеж. я о том что вы все время пугаете тем,что жить ТАМ очень страшно.

Lazy:

Ехайте за бугор. ЖИВИТЕ там. Только не в гости, а на пожить ехайте, лет на 5-6 так.

Lazy:

Поверьте, я знаю о чём говорю…

Lazy
avtandil:

Это не тему но всеж. я о том что вы все время пугаете тем,что жить ТАМ очень страшно.

Я не пугаю, просто пытаюсь до некоторых мозжечков донести простую истину: хорошо там, где их нет. 😃

avtandil

Ааа это. Нереально втолдычить никому либо. Можно даже не стараться 😃

Schmel

Лю, о чем спорим?
Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков.😃 Понадобятся фото для доказательства - выложу.
А вы еще спорите, кто кого… 😁

avtandil
Schmel:

Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков. Понадобятся фото для доказательства - выложу.

Давайте без фанатизму ладно!

На территории бывшей Чехословакии насчитывалось 57 памятников советским воинам. Памятники в Чехии находятся под охраной государства, в хорошей сохранности. Самые известные случаи вандализма — перекраска в розовый цвет танка Т-34 в начале 1990-х годов в Праге, а также повреждение памятника советскому солдату в 2006 в городке Праскачка — у него была отрезана голова и отбит ствол автомата у одной из фигур.

вот исочник

Пльзень и западная Чехия были освобождены американскими войсками под руководством генерала Паттона 6 мая 1945 г. По американо-советскому соглашению Паттон не имел права продвигаться дальше. Знаменито его высказывание насчет того, что американцы, если понадобится, могут добраться и до Москвы. Сегодня об освобождении Пльзеня напоминает Пльзенский мемориал Паттона – Памятник американской армии 1945 г., представляющий собой постоянно действующий музей.

источник

serg_nn
Schmel:

Лю, о чем спорим?
Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков.😃 Понадобятся фото для доказательства - выложу.
А вы еще спорите, кто кого… 😁

Зачем же так голословно “В отличном состоянии, по общему признанию, находятся памятники советским воинам, стоящие на центральных площадях почти всех городов Чехии и Словакии” www.soldatru.ru/read.php?id=529

Schmel
serg_nn:

Зачем же так голословно

Пишу, что видел. Памятника советским солдатам не нашел, тем более - на центральных площадях, хотя город облазил.

avtandil:

Давайте без фанатизму ладно!

Так я, это… без фанатизму… Просто история имеет свойство забываться. Особенно под влиянием власть имущих, пишущих ее на свой манер.

Mazafaka
Alex3x:

Участие войск РК в Параде Победы-2010 лично для меня - нонсенс! Или подачка стране, гипотетически “участвовавшей” в этой войне (равно, как и присутствие на Параде войск Украины…).

А кто воевал в ВОВ? Или скандальное высказывание ВВП - истина в последней инстанции? Так “завтра” он расскажет, что ТОЛЬКО ЭТНИЧЕСКИЕ РУССКИЕ принимали участие и гибли в боевых действиях…

GROZZY
Schmel:

Пишу, что видел.

Нет Вы пишите что ХОТЕЛИ видеть.
А по настоящему там памятник “Спасибо Американцы” - надпись на чешском и английском, недалеко вполне вменяемый музей, рассказывающий об освобождении города американцами во главе с Паттоном, ну что теперь делать если это так было, и при чем тут вся Чехия и российские памятники.
Вместе с этим в экспозиции этого музея можно легко прочитать и увидеть, что большую часть города разрушили именно американские бомбардировки, при чем очень сильно.

Виктор40
akirill:

Наша страна больная последние пару тыщь лет, в таком случае, что и не удивительно. Какие мы, такая и страна.

Давайте не будем колебать мировую стуну. Онанизм приятнее и полезней

На этот убийственный юмор есть, как Вы понимаете, такой же убийственный ответ. Но в связи с его очевидностью я его озвучивать не стану.😛

Абсолютно согласен со второй Вашей фразой: “какие мы, такая и страна”.
Казалось бы, из этого следует: неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Но что-то не верится мне, что коллеги, соревнующиеся тут в поношении “рашки”, согласятся: рисуемая ими омерзительная картина - это в какой-то мере и их собственное отражение.

И самое главное, уже не полемики ради.
И о диагнозе, и даже о лечении больной страны говорят здесь многие (хотя и по-разному): и Артабан, и avtandil, и constantine… даже blade - и тот про диагноз как-то помянул.
Так что идея диагностики носится в воздухе.

Считать страну хронически больной - так это не подтверждается фактами.
Освоить 1/6 часть суши и увеличить население в 2 с лишним раза за 100 лет (с 1897 года) на фоне двух национальных катастроф - это свидетельство совсем не хронической болезни.
То, как страна переживает третью уже национальную катастрофу за 100 лет - это вопрос отдельный. Вот его и надо обсуждать и решать.

Считать больного незлечимым и обречённым - и непрофессионально, а аморально.
Лечить надо, а не торопиться поминки справлять.
Ещё не вечер.

DVE:

2 Виктор40:
Ну допустим, в Великобритании или Штатах с параметром “качество жизни” все в порядке.

Так что пример извините не к месту.

А что, в Древней Греции или в Китае при Конфуции - качество жизни было зашибись?
…когда сама жизнь человеческая не стоила почти ничего…

Тем не менее, все философы с древних времён говорили то же самое, что и JFK всего полста лет назад: не благополучие страны является первопричиной преданности граждан, а верность граждан - главное условие выживания страны.

С уважением ко всем

akirill
Виктор40:

Считать страну хронически больной - так это не подтверждается фактами.

Именно эту мысль я и пытался донести, но неудачно, видимо. Все эти передряги если и можно отнести к “нездоровится”, то только по причине “четверый ряд зубов мудрости режется”. Меня искренне удивляет уверенность очень многих людей, что все перемены к лучшему должны случиться на их веку, да еще и в пору их максимальной продуктивности. Иными словами, я не поддерживаю апокалиптичность суждений.

V_Alex
Виктор40:

И самое главное, уже не полемики ради.
И о диагнозе, и даже о лечении больной страны говорят здесь многие (хотя и по-разному): и Артабан, и avtandil, и constantine… даже blade - и тот про диагноз как-то помянул.
Так что идея диагностики носится в воздухе.

Для назначения лечения нужен правильный диагноз. Вы знаете, что происходит с больным, которого лечат не от того?

avtandil
Виктор40:

А что, в Древней Греции или в Китае при Конфуции - качество жизни было зашибись?
…когда сама жизнь человеческая не стоила почти ничего…

Убийственный фргумент спустя двадцат веков.
Может стоит привести пример более близкий, а именно сколько стоила наша жизнь в году эдак 81-ом?

Виктор40:

не благополучие страны является первопричиной преданности граждан, а верность граждан - главное условие выживания страны.

Вот чего в России было с лихвой так это Верность, а что в замен она получала?
Ничего! отсюда и безисходность, недоверие, озлобленность.
И конечно же если “правильно” промыть мозги, то появяться виноватые: “жидо-масоны”,“пиндосы” “грызуны” “либерасты” и главное подборка на любой вкус, население может выбирать врага по вкусу и понятиям.

GROZZY
avtandil:

…население может выбирать врага по вкусу и понятиям.

Впрочем как и в абсолютно любой другой стране/государстве, на нашей планете.
А уж способам промывать мозги и управлять “неподкупным” правосудием нашей стране еще много лет учится и учится у серьезных демократий - Европы и США. Впрочем как и этой самой демократии, ну или по крайней мере тому что этим словом называется.

akirill
GROZZY:

нашей стране еще много лет учится и учится у серьезных демократий - Европы и США

Вредные россияне учиться этому не хотят, вот и мечтает каждый первый нас на конус насадить 😃

Старый_прагматик
GROZZY:

Впрочем как и в абсолютно любой другой стране/государстве, на нашей планете.
нашей стране еще много лет учится и учится

И не только “нашей стране”…
Вы забыли мягкий знак в словах “учится”.

papaAlex

Почитал - скока мнений-то разных… То, что выпустили тетради - просто куча засранцев. Пороть таких надо! И тех кто разрабатывал дизайн, кто проверял, в печать подписывал, печатал, распостронял… - всех без сожаления, и особо не вдаваясь в юридическое крючкотворство (тетради-то существуют - что ещё доказывать?!) - недовоспитанные ЗАСРАНЦЫ! Вою-то было бы… Сдаётся мне, что и будет - не может же быть вечным БАРДАК. Кто-то взьмётся наводить порядок - может “свои”, а может, и чужие…
Если “свои”, прикиньте сколько народу вновь отправят на лесоповал…, а если чужие…??? - лесоповал “манной небесной” покажется… Давайте, “отдерьмокраченные” - продолжайте СВОЮ страну разваливать, да сдавать за бусы… - верным путём идёте, товарищи!😈

Darkdroid
papaAlex:

Давайте, “отдерьмокраченные” - продолжайте СВОЮ страну разваливать, да сдавать за бусы… - верным путём идёте, товарищи!

Тёплые слова написанные рукой настоящего ПАТРИОТА перереживающего на чужбине за судьбу родного отечества.

Как приятно писать подобные строки ПОСЛЕ СИЕСТЫ…греясь под тёплым Испанским солнышком.

papaAlex
Darkdroid:

Тёплые слова написанные рукой настоящего ПАТРИОТА перереживающего на чужбине за судьбу родного отечества.

Как приятно писать подобные строки ПОСЛЕ СИЕСТЫ…греясь под тёплым Испанским солнышком.

Что ж приятно - видно бывали, вина отхлёбывали…, сиесту придавливали… я рад. А по делу так - я из русскоязычных Латвии… Дальше продолжать, или сами сообразите? Лучше бы сами - мне трудновато описать отношение к московским демократам, без мата…, а форум - место общественное - не приветствуется…

Darkdroid
papaAlex:

я из русскоязычных Латвии…

Ну и как, прибалтийские фашисты сильно притесняют???
Скучаете по танковым армадам которые защитят ваши РУССКОЯЗЫЧНЫЕ интересы в Латвии.
Расскажу эпизоды с которыми я столкнулся в Латвии сам лично…
Дело было во времена Горбачева и в воздухе витали идеи проведения референдума о выходе из состава союза а мне тетка (коренная латышка, сестра моего отца) говорит как мы отсоединимся если у нас 63 процента русских??? И рассказывает случай с походом в булочную моей бабки она была очень пожилая и по русски говорила плохо, а продавщица ей говорит… ПО РУССКИ ГОВОРИТЕ а то я вас не пойму…
А в школах тогда русский учили обязательно и почти все население среднего и моложе возраста знали русский.

Вы считаете нормальной подобную сцену в Московском магазине… когда гость попросит вас обращаться к нему на его языке, поскольку русского он не знает, да и на хрена ему его знать (кстати все к этому идет)

Вы русскоязычный, знаете язык страны в которой живете или думаете, что это они должны знать ВАШ язык???
И пожалуйста не рассказывайте мне как мы этим фашистским недобиткам все построили, а они нас не любят…
Мы помнится финам тоже хотели помочь, да слава богу нам обьяснили, что помощь не требуется… и относятся фины к нам спокойнее.

SAN

Сейчас в Латвии на работу в банке НЕ принимают БЕЗ знания русского языка.

papaAlex

Ну и как, прибалтийские фашисты сильно притесняют???
Скучаете по танковым армадам которые защитят ваши РУССКОЯЗЫЧНЫЕ интересы в Латвии.

Меня никто не притесняет, поэтому я, довольно спокойно воспринимаю подобного рода подколки.

коренная латышка, сестра моего отца

Так вы наполовину латыш…, а что в Москве-то делаете? А кто неньку-Латвию из финансовой жопы вытаскивать будет? (…эх, кто же её будет с “кичи” винимать…)

Вы русскоязычный, знаете язык страны в которой живете или думаете, что это они должны знать ВАШ язык???

Вы про Испанский язык? Я на нём (так говорят), достаточно сносно изъясняюсь…

И пожалуйста не рассказывайте мне как мы этим фашистским недобиткам все построили, а они нас не любят…

А как быть с “Ништадским миром”?
Надо, наверное, наконец-таки прямо сказать - латыши, путём поддержки большевистского переворота в Российской империи, оторвали кусок земли, частью завоёванный, частью купленный, царём Петром первым…
Вы, кстати, как относитесь к большевистскому перевороту?
Вот - “до кучи” news.km.ru/rossii-stoit-potrebovat-ot-pribaltov-ko…

Сейчас в Латвии на работу в банке НЕ принимают БЕЗ знания русского языка

Бухгалтеры работают “по факту”! А “факт” этот, не в пользу латвийских аборигенов…

Darkdroid
papaAlex:

Вы, кстати, как относитесь к большевистскому перевороту?

Прошу прощения за резкозть в предыдущем сообщении))). Просто рассказы про нашу самую миролюбивую державу и неблагодарных соседей из восточной европы в том числе достали.

К перевороту отношусь плохо… гражданская война последовавшая за ним была просто ужасна, чудовищна по жестокости и жертвам.
Про оторванные куски государства, да возможно так и было, но если договор заключили так соблюдайте, не желаете соблюдать, отберите куски родины обратно… но зачем же целиком пожирать (вопрос риторический, так было модно в те времена) а потом втирать басни про помощь рабочему классу…
С финами похожая история, ну раздражало нас очень близкое расположение границы к Питеру, ну предложили денег или махнуться кусками земли, не получилось…
Взяли и отщипнули кусочек у жадных финов и скромно помалкиваем, а если кто напоминает, то в ответ поем, что все это наше с древних времен.
С договорами у нас вообще в то время было хорошо…после нашего рандеву с японцами на Халхинголе мы подписали какие-то бумажки.
И вот немцы выходят на окраины Москвы а япошки являясь союзниками рейха не спешат отхватить себе лакомые куски русского медведя…(договор однако)
Немного погодя уже мы оказываемся на окраинах Берлина, часть войск уже в эшелонах едет на восток усмирять бряцающую оружием японскую военщину.

impreza_wrx
Darkdroid:

а япошки являясь союзниками рейха не спешат отхватить себе лакомые куски русского медведя…(договор однако)

договор, только с кем и о чём? у них были определённые договора с Германией, и переговоры в 41 проводились. Япония обещала вступить на добив СССР, когда немцы пройдут до Волги и возьмут Москву. Но после срывов сроков по 41му они решили не лезть на ДВ а сосредоточится на США, Британии. В принципе имхо если бы , сразу же после завоевания господства на море и в воздухе ломанулись мощным десантом на США они бы их вырезали. Тем более был вариант Индию отправить туда же.