Пензенским школьникам расхвалили гитлеровских асов

V_Alex
avtandil:

А тем врменем в г. Балашове Саратовской области колбаса по талонам, и это не из рассказов, а пройденное лично.
Но тема совершенно ни о том, так что все это офф.

Да, Вы правы, просто мое деццтво прошло в городе, который снабжался по второй категории (было такое понятие), поэтому мои воспоминания вполне себе радужные. За коренных москвичей я ваще молчу, они и коммунизм успели застать.

Lazy
blade:

Именно, чтобы отбить охоту это делать (без разрешения соответствующих органов(С) они и придумывают неустанно, чем бы ему мозги зас…ать (желательно- ещё с пелёнок): тут тебе и религия, и уроки ненависти, тьфу, правильной истории, и селигер- тока не думай Сам, “дорогой ты наш” !

Послушайте, перестаньте ныть. Ехайте за бугор. ЖИВИТЕ там. Только не в гости, а на пожить ехайте, лет на 5-6 так. А потом вернитесь и пойте песни военные, как у нас промывают мозги. До забугорной пропаганды нам ещё срать и срать, большими кучами. Поверьте, я знаю о чём говорю…

blade
Lazy:

Послушайте, перестаньте ныть. Ехайте за бугор.

Послушайте!
А Вы- перестали бы меня учить: “как мне жить, с кем спать и с кем дружить” (О.Газманов)
Вы, часом- не комсорг бывший?
Я не ною, а высказываю своё мнение. При этом- никого не поучая.
Не нравится-не читайте: у меня есть на форуме несколько таких персонажей, которых я сразу перелистываю 😃 Теперь- добавлю ещё одного.
Как сказал М.М. Жванецкий: ну, не нравится запах-отойди, не нюхай…

avtandil
Lazy:

До забугорной пропаганды нам ещё срать и срать, большими кучами. Поверьте, я знаю о чём говорю…

Владимир вам впору на RTV-i вести программу “Особое мнение”.
Там мозги конкретно промывают ясно но нет групового психоза. Каждый себе хозяин, Наверное потому многим кажеться, именно кажется, что они замкнутые и необщительные люди.
Но и поверить? Отчего же я вам охотно верю, тут видите ли, “каков привет таков и ответ”. В себе не пытались поискать причину?
Лично у меня всегда складывались весьма неплохие отношения с людьми с которыми общался, или жили пососедству.
Даже последние два новых года справляли гуртом у меня дома.
Но опять таки это к теме отношения не имеет.
Детям мы сначала читаем сказки, а не начинаем с научно-популярной литературы, понимая что ему этого не понять, с одной стороны, с другой посыпяться вопросы на которые сложно или неудобно отвечать.
Так и эти пресловутые картинки на обожке тетради.
Нельзя детям машинописным текстом впечатывать в мозг то, что во первых оспаримо, во вторых ранит его саолюбие.
Восторг или разочерование он получит позже, и желательно без посторонней помощи.

Lazy

Avtandil вы о чём? 😃 Можете дешифровку мысли произвести? 😃

avtandil
Lazy:

Avtandil вы о чём?

Это не тему но всеж. я о том что вы все время пугаете тем,что жить ТАМ очень страшно.

Lazy:

Ехайте за бугор. ЖИВИТЕ там. Только не в гости, а на пожить ехайте, лет на 5-6 так.

Lazy:

Поверьте, я знаю о чём говорю…

Lazy
avtandil:

Это не тему но всеж. я о том что вы все время пугаете тем,что жить ТАМ очень страшно.

Я не пугаю, просто пытаюсь до некоторых мозжечков донести простую истину: хорошо там, где их нет. 😃

avtandil

Ааа это. Нереально втолдычить никому либо. Можно даже не стараться 😃

Schmel

Лю, о чем спорим?
Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков.😃 Понадобятся фото для доказательства - выложу.
А вы еще спорите, кто кого… 😁

avtandil
Schmel:

Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков. Понадобятся фото для доказательства - выложу.

Давайте без фанатизму ладно!

На территории бывшей Чехословакии насчитывалось 57 памятников советским воинам. Памятники в Чехии находятся под охраной государства, в хорошей сохранности. Самые известные случаи вандализма — перекраска в розовый цвет танка Т-34 в начале 1990-х годов в Праге, а также повреждение памятника советскому солдату в 2006 в городке Праскачка — у него была отрезана голова и отбит ствол автомата у одной из фигур.

вот исочник

Пльзень и западная Чехия были освобождены американскими войсками под руководством генерала Паттона 6 мая 1945 г. По американо-советскому соглашению Паттон не имел права продвигаться дальше. Знаменито его высказывание насчет того, что американцы, если понадобится, могут добраться и до Москвы. Сегодня об освобождении Пльзеня напоминает Пльзенский мемориал Паттона – Памятник американской армии 1945 г., представляющий собой постоянно действующий музей.

источник

serg_nn
Schmel:

Лю, о чем спорим?
Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков.😃 Понадобятся фото для доказательства - выложу.
А вы еще спорите, кто кого… 😁

Зачем же так голословно “В отличном состоянии, по общему признанию, находятся памятники советским воинам, стоящие на центральных площадях почти всех городов Чехии и Словакии” www.soldatru.ru/read.php?id=529

Schmel
serg_nn:

Зачем же так голословно

Пишу, что видел. Памятника советским солдатам не нашел, тем более - на центральных площадях, хотя город облазил.

avtandil:

Давайте без фанатизму ладно!

Так я, это… без фанатизму… Просто история имеет свойство забываться. Особенно под влиянием власть имущих, пишущих ее на свой манер.

Mazafaka
Alex3x:

Участие войск РК в Параде Победы-2010 лично для меня - нонсенс! Или подачка стране, гипотетически “участвовавшей” в этой войне (равно, как и присутствие на Параде войск Украины…).

А кто воевал в ВОВ? Или скандальное высказывание ВВП - истина в последней инстанции? Так “завтра” он расскажет, что ТОЛЬКО ЭТНИЧЕСКИЕ РУССКИЕ принимали участие и гибли в боевых действиях…

GROZZY
Schmel:

Пишу, что видел.

Нет Вы пишите что ХОТЕЛИ видеть.
А по настоящему там памятник “Спасибо Американцы” - надпись на чешском и английском, недалеко вполне вменяемый музей, рассказывающий об освобождении города американцами во главе с Паттоном, ну что теперь делать если это так было, и при чем тут вся Чехия и российские памятники.
Вместе с этим в экспозиции этого музея можно легко прочитать и увидеть, что большую часть города разрушили именно американские бомбардировки, при чем очень сильно.

Виктор40
akirill:

Наша страна больная последние пару тыщь лет, в таком случае, что и не удивительно. Какие мы, такая и страна.

Давайте не будем колебать мировую стуну. Онанизм приятнее и полезней

На этот убийственный юмор есть, как Вы понимаете, такой же убийственный ответ. Но в связи с его очевидностью я его озвучивать не стану.😛

Абсолютно согласен со второй Вашей фразой: “какие мы, такая и страна”.
Казалось бы, из этого следует: неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Но что-то не верится мне, что коллеги, соревнующиеся тут в поношении “рашки”, согласятся: рисуемая ими омерзительная картина - это в какой-то мере и их собственное отражение.

И самое главное, уже не полемики ради.
И о диагнозе, и даже о лечении больной страны говорят здесь многие (хотя и по-разному): и Артабан, и avtandil, и constantine… даже blade - и тот про диагноз как-то помянул.
Так что идея диагностики носится в воздухе.

Считать страну хронически больной - так это не подтверждается фактами.
Освоить 1/6 часть суши и увеличить население в 2 с лишним раза за 100 лет (с 1897 года) на фоне двух национальных катастроф - это свидетельство совсем не хронической болезни.
То, как страна переживает третью уже национальную катастрофу за 100 лет - это вопрос отдельный. Вот его и надо обсуждать и решать.

Считать больного незлечимым и обречённым - и непрофессионально, а аморально.
Лечить надо, а не торопиться поминки справлять.
Ещё не вечер.

DVE:

2 Виктор40:
Ну допустим, в Великобритании или Штатах с параметром “качество жизни” все в порядке.

Так что пример извините не к месту.

А что, в Древней Греции или в Китае при Конфуции - качество жизни было зашибись?
…когда сама жизнь человеческая не стоила почти ничего…

Тем не менее, все философы с древних времён говорили то же самое, что и JFK всего полста лет назад: не благополучие страны является первопричиной преданности граждан, а верность граждан - главное условие выживания страны.

С уважением ко всем

akirill
Виктор40:

Считать страну хронически больной - так это не подтверждается фактами.

Именно эту мысль я и пытался донести, но неудачно, видимо. Все эти передряги если и можно отнести к “нездоровится”, то только по причине “четверый ряд зубов мудрости режется”. Меня искренне удивляет уверенность очень многих людей, что все перемены к лучшему должны случиться на их веку, да еще и в пору их максимальной продуктивности. Иными словами, я не поддерживаю апокалиптичность суждений.

V_Alex
Виктор40:

И самое главное, уже не полемики ради.
И о диагнозе, и даже о лечении больной страны говорят здесь многие (хотя и по-разному): и Артабан, и avtandil, и constantine… даже blade - и тот про диагноз как-то помянул.
Так что идея диагностики носится в воздухе.

Для назначения лечения нужен правильный диагноз. Вы знаете, что происходит с больным, которого лечат не от того?

avtandil
Виктор40:

А что, в Древней Греции или в Китае при Конфуции - качество жизни было зашибись?
…когда сама жизнь человеческая не стоила почти ничего…

Убийственный фргумент спустя двадцат веков.
Может стоит привести пример более близкий, а именно сколько стоила наша жизнь в году эдак 81-ом?

Виктор40:

не благополучие страны является первопричиной преданности граждан, а верность граждан - главное условие выживания страны.

Вот чего в России было с лихвой так это Верность, а что в замен она получала?
Ничего! отсюда и безисходность, недоверие, озлобленность.
И конечно же если “правильно” промыть мозги, то появяться виноватые: “жидо-масоны”,“пиндосы” “грызуны” “либерасты” и главное подборка на любой вкус, население может выбирать врага по вкусу и понятиям.

GROZZY
avtandil:

…население может выбирать врага по вкусу и понятиям.

Впрочем как и в абсолютно любой другой стране/государстве, на нашей планете.
А уж способам промывать мозги и управлять “неподкупным” правосудием нашей стране еще много лет учится и учится у серьезных демократий - Европы и США. Впрочем как и этой самой демократии, ну или по крайней мере тому что этим словом называется.

akirill
GROZZY:

нашей стране еще много лет учится и учится у серьезных демократий - Европы и США

Вредные россияне учиться этому не хотят, вот и мечтает каждый первый нас на конус насадить 😃

Старый_прагматик
GROZZY:

Впрочем как и в абсолютно любой другой стране/государстве, на нашей планете.
нашей стране еще много лет учится и учится

И не только “нашей стране”…
Вы забыли мягкий знак в словах “учится”.