Пензенским школьникам расхвалили гитлеровских асов
Сейчас , наверное, начнутся вопли, но я честно горжусь той страной которая меня вырастила. И я честно благодарен СССР за то, что мои мама и папа из забытой богом деревни получили прекрасное высшее образование. За то, что с 10 лет ходил в кружок и пускал самолетики, за то, что сам окончил авиационный институт, за стойотряды, за классную общаговскую студенческую жизнь. За то, что считал себя частью великой страны. Простите за пафос.
Весьма похвально, и пафос наверное уместен.
С другой стороны сама тема думаю актуальна,хотя и несколько провокационна.
Нужно знать историю и личностей в ней учавствующих, но нельзя все это навязывать силовыми методами.
Думаю красивый самолет со свастикой с амеровскими или финскими не важно, если самолет эстетически не “отторгает” почему бы и нет? а вот подводить подаплеку и ребенку говорить что этот дядя хорош или плох не стоит, не тот возвраст. А вот картинки увиденные им осаждаются в их мозгу и не стираються и со временем когда все это будет всплывать под впечетлением определенных “раздражителеи” он сам начнет “копать” историю и делать анализ(САМ). Раз есть интерес узнать Значит он уже мыслит.
Несколько сумбурно но надеюсь вы меня поняли.
Видимо, я не очень правильно выразился. Это не беда, не болезненное состояние, не аномалия, это нормальное состояние нашей страны
Очень похоже на РАСОВУЮ ТЕОРИЮ…
Мы кстати тоже пытались свою культуру привезти на танках (которых мы строили много) своим соседям… А теперь обижаемся, что восточная европа нас опасается.
Монголов в космос отправляли (с).
Культуру лучше всего распространять через женское чрево… Этот приемчик хорошо реализуют в мусульманских странах.
То-то европейцы почесываются…
Славяне фашистам не понравились… Если бы Фюрер мог себе представить как сейчас выглядит средний фрацуз, и что имя Мохаммед станет в Англии одним из самых популярных…
Сейчас , наверное, начнутся вопли,
Вопль в поддержку!
А еще практически без денег и паспорта можно было путешествовать по стране.
Спасибо деде за победу! Правда он не сбивал асов, а топил.
Сейчас , наверное, начнутся вопли, но я честно горжусь той страной которая меня вырастила. И я честно благодарен СССР за то, что мои мама и папа из забытой богом деревни получили прекрасное высшее образование. За то, что с 10 лет ходил в кружок и пускал самолетики, за то, что сам окончил авиационный институт, за стойотряды, за классную общаговскую студенческую жизнь. За то, что считал себя частью великой страны.
Аналогично . А вопли - это хорошо . Пусть повопят . Их запомнить будет легче …
Сейчас , наверное, начнутся вопли, но я честно горжусь той страной которая меня вырастила. И я честно благодарен СССР за то, что мои мама и папа из забытой богом деревни получили прекрасное высшее образование. За то, что с 10 лет ходил в кружок и пускал самолетики, за то, что сам окончил авиационный институт, за стойотряды, за классную общаговскую студенческую жизнь. За то, что считал себя частью великой страны. Простите за пафос.
Не, воплей не будет. Постонать немного можно ?
Лично я считаю лучшим временем с 1970 по 1978 годы. Очень здоровая, доброжелательная атмосфера, в семьях всех знакомых - по двое-трое детей, абсолютная уверенность в завтрашнем дне. Второклассник без сопровождения родителей мог спокойно сам съездить в кружок на другой конец города. Немного раздражала программа “Время”. Не, вождей там показывали только во время Съездов, зато по двадцать минут перечисляли введеные в строй очереди ГЭС, предриятия, сколько и чего засыпали в закрома. Щас понимаешь, что в общем-то это не был фуфел и благодаря перечисленному в тех двадцатиминутках мы можем продолжать жить и красть до сих пор.
А вот с 1978 начали активно разъезжаться одноклассники (я учился в английской школе 😃 ). Как же я за них переживал. Ведь они ехали туда, где линчуют негров, доставая их из мусорных баков, в которых оные негры ищут себе пропитание. И все это происходит прям у подножья статуи Свободы.
Правда, когда выяснилось, что ни один из них возвращаться не собирается, начали включаться мозги. Сначала редкими импульсами, а концу института, который совпал с началом перестройки, уже возникла стойкая уверенность, что что-то тут не так. А потом появились первые нормальные персональные компьютеры оттуда и стало ясно, что мы отстали навсегда. Страна плавно перешла в режим обмена песцовых шкур на стекляные бусы. И пафос стал быстро иссякать. Интернет добил его окончательно. Но все равно я считаю 1970-1978 самыми лучшими годами в своей жизни.
под впечетлением определенных “раздражителеи” он сам начнет “копать” историю и делать анализ(САМ). Раз есть интерес узнать Значит он уже мыслит.
Так именно “…он уже мыслит…”- и есть самый страшный кошмар наших правителей!
Именно, чтобы отбить охоту это делать (без разрешения соответствующих органов(С) они и придумывают неустанно, чем бы ему мозги зас…ать (желательно- ещё с пелёнок): тут тебе и религия, и уроки ненависти, тьфу, правильной истории, и селигер- тока не думай Сам, “дорогой ты наш” !
Представляю, как они мечутся сейчас в холодном поту, читая сводки из Туниса!!!
Ну, чего казалось бы этим уродам надо: тепло, оливки, море Средиземное…?
Нет, на тебе, взяли и такого хорошего генерала-свергли 😦
Лично я считаю лучшим временем с 1970 по 1978 годы. Очень здоровая, доброжелательная атмосфера, в семьях всех знакомых - по двое-трое детей, абсолютная уверенность в завтрашнем дне.
А тем врменем в г. Балашове Саратовской области колбаса по талонам, и это не из рассказов, а пройденное лично.
Но тема совершенно ни о том, так что все это офф.
А тем врменем в г. Балашове Саратовской области колбаса по талонам, и это не из рассказов, а пройденное лично.
Но тема совершенно ни о том, так что все это офф.
Да, Вы правы, просто мое деццтво прошло в городе, который снабжался по второй категории (было такое понятие), поэтому мои воспоминания вполне себе радужные. За коренных москвичей я ваще молчу, они и коммунизм успели застать.
Именно, чтобы отбить охоту это делать (без разрешения соответствующих органов(С) они и придумывают неустанно, чем бы ему мозги зас…ать (желательно- ещё с пелёнок): тут тебе и религия, и уроки ненависти, тьфу, правильной истории, и селигер- тока не думай Сам, “дорогой ты наш” !
Послушайте, перестаньте ныть. Ехайте за бугор. ЖИВИТЕ там. Только не в гости, а на пожить ехайте, лет на 5-6 так. А потом вернитесь и пойте песни военные, как у нас промывают мозги. До забугорной пропаганды нам ещё срать и срать, большими кучами. Поверьте, я знаю о чём говорю…
Послушайте, перестаньте ныть. Ехайте за бугор.
Послушайте!
А Вы- перестали бы меня учить: “как мне жить, с кем спать и с кем дружить” (О.Газманов)
Вы, часом- не комсорг бывший?
Я не ною, а высказываю своё мнение. При этом- никого не поучая.
Не нравится-не читайте: у меня есть на форуме несколько таких персонажей, которых я сразу перелистываю 😃 Теперь- добавлю ещё одного.
Как сказал М.М. Жванецкий: ну, не нравится запах-отойди, не нюхай…
До забугорной пропаганды нам ещё срать и срать, большими кучами. Поверьте, я знаю о чём говорю…
Владимир вам впору на RTV-i вести программу “Особое мнение”.
Там мозги конкретно промывают ясно но нет групового психоза. Каждый себе хозяин, Наверное потому многим кажеться, именно кажется, что они замкнутые и необщительные люди.
Но и поверить? Отчего же я вам охотно верю, тут видите ли, “каков привет таков и ответ”. В себе не пытались поискать причину?
Лично у меня всегда складывались весьма неплохие отношения с людьми с которыми общался, или жили пососедству.
Даже последние два новых года справляли гуртом у меня дома.
Но опять таки это к теме отношения не имеет.
Детям мы сначала читаем сказки, а не начинаем с научно-популярной литературы, понимая что ему этого не понять, с одной стороны, с другой посыпяться вопросы на которые сложно или неудобно отвечать.
Так и эти пресловутые картинки на обожке тетради.
Нельзя детям машинописным текстом впечатывать в мозг то, что во первых оспаримо, во вторых ранит его саолюбие.
Восторг или разочерование он получит позже, и желательно без посторонней помощи.
Avtandil вы о чём? 😃 Можете дешифровку мысли произвести? 😃
Avtandil вы о чём?
Это не тему но всеж. я о том что вы все время пугаете тем,что жить ТАМ очень страшно.
Ехайте за бугор. ЖИВИТЕ там. Только не в гости, а на пожить ехайте, лет на 5-6 так.
Поверьте, я знаю о чём говорю…
Это не тему но всеж. я о том что вы все время пугаете тем,что жить ТАМ очень страшно.
Я не пугаю, просто пытаюсь до некоторых мозжечков донести простую истину: хорошо там, где их нет. 😃
Ааа это. Нереально втолдычить никому либо. Можно даже не стараться 😃
Лю, о чем спорим?
Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским❗ воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков.😃 Понадобятся фото для доказательства - выложу.
А вы еще спорите, кто кого… 😁
Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков. Понадобятся фото для доказательства - выложу.
Давайте без фанатизму ладно!
На территории бывшей Чехословакии насчитывалось 57 памятников советским воинам. Памятники в Чехии находятся под охраной государства, в хорошей сохранности. Самые известные случаи вандализма — перекраска в розовый цвет танка Т-34 в начале 1990-х годов в Праге, а также повреждение памятника советскому солдату в 2006 в городке Праскачка — у него была отрезана голова и отбит ствол автомата у одной из фигур.
Пльзень и западная Чехия были освобождены американскими войсками под руководством генерала Паттона 6 мая 1945 г. По американо-советскому соглашению Паттон не имел права продвигаться дальше. Знаменито его высказывание насчет того, что американцы, если понадобится, могут добраться и до Москвы. Сегодня об освобождении Пльзеня напоминает Пльзенский мемориал Паттона – Памятник американской армии 1945 г., представляющий собой постоянно действующий музей.
Лю, о чем спорим?
Речь, кажется, шла о Второй Мировой? Так СССР бреется в сторонке. Пару лет назад я побывал в Пльзене (Чехия), так там стоит большой (и единственный) памятник славным американским❗ воинам - освободителям Чехии от немецко-фашистских захватчиков.😃 Понадобятся фото для доказательства - выложу.
А вы еще спорите, кто кого… 😁
Зачем же так голословно “В отличном состоянии, по общему признанию, находятся памятники советским воинам, стоящие на центральных площадях почти всех городов Чехии и Словакии” www.soldatru.ru/read.php?id=529
Зачем же так голословно
Пишу, что видел. Памятника советским солдатам не нашел, тем более - на центральных площадях, хотя город облазил.
Давайте без фанатизму ладно!
Так я, это… без фанатизму… Просто история имеет свойство забываться. Особенно под влиянием власть имущих, пишущих ее на свой манер.
Участие войск РК в Параде Победы-2010 лично для меня - нонсенс! Или подачка стране, гипотетически “участвовавшей” в этой войне (равно, как и присутствие на Параде войск Украины…).
А кто воевал в ВОВ? Или скандальное высказывание ВВП - истина в последней инстанции? Так “завтра” он расскажет, что ТОЛЬКО ЭТНИЧЕСКИЕ РУССКИЕ принимали участие и гибли в боевых действиях…
Пишу, что видел.
Нет Вы пишите что ХОТЕЛИ видеть.
А по настоящему там памятник “Спасибо Американцы” - надпись на чешском и английском, недалеко вполне вменяемый музей, рассказывающий об освобождении города американцами во главе с Паттоном, ну что теперь делать если это так было, и при чем тут вся Чехия и российские памятники.
Вместе с этим в экспозиции этого музея можно легко прочитать и увидеть, что большую часть города разрушили именно американские бомбардировки, при чем очень сильно.