Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома...
Не так. 😃 Это ничем не отличается от стихотворения “Через четыре года здесь будет город-сад”😃 Вопрос о деньгах в то время не стоял вообще. Компания еле держалась на плаву, и на собрании трудового коллектива было принято решение об отказе от половины зарплаты… Руководство предложило в порядке компенсации работать через день. Однако этой льготой никто не воспользовался. Мало того, руководство компании первые десять лет работало без отпусков… Впоследствии, ровно через десять лет, прошедших с той памятной ночи, каждый сотрудник, принимавший участие в этих событиях, получил золотую медаль. Таким образом сложилась традиция отмечать заслуги перед компанией золотыми медалями. У меня их две… Но Вам этого не понять никогда!😃
Питер Хамбро в то время не руководил компанией. Он только поддерживал компанию финансово. Руководство компанией всегда было российским. В последствии компания была названа его именем. Теперь, когда из маленькой компании это выросло в крупнейший международный металлургический альянс, компания носит имя отцов-основателей - Питера Хамбро и Павла Масловского. Соответственно, компания называется - “Петропавловск”. Всегда, во все времена, главным для компании были люди. Их собирали и собирают по всей матушке России. Именно нам компания обязана таким успехом! Вам, правда, тоже этого не понять…
Однако, если все не против, я бы прекратил обращать внимание на этого никчемного персонажа и вернулся бы от романтики трудовых будней к описанию странных ненадежных железок, под общим названием - автомобиль.
Которые мне нравяться, вопреки всему являются существами одушевленными и которые одним своим существованием перевернули мир. Но так как опыт эксплуатации российского автопрома можно прочитать в подшивках журнала “За Рулем” до 2000-го года, не будем создавать конкуренцию сему уважаемому журналу, а вернемся к тому, чего нет на глянцевых страницах - Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома:)
Очень интересно бывает читать Вас Сергей.
Но раз уж тема об автомобилях -что Вы думаете о Nissan Pathfinder 2005-2012 г.в. ,как об авто на каждый день для семьи из двух взрослых и двух детей с нечастым дальнобоем и лёгким бездорожьем в виде выездов на пляж ?.
Очень интересно бывает читать Вас Сергей.
Но раз уж тема об автомобилях -что Вы думаете о Nissan Pathfinder 2005-2012 г.в. ,как об авто на каждый день для семьи из двух взрослых и двух детей с нечастым дальнобоем и лёгким бездорожьем в виде выездов на пляж ?.
Можно я немного скажу по поводу этого авто? 😉
Типичный большой кроссовер. 😃 На пляже на зыбком грунте легко проваливается и вязнет. Не думаю что вы будете на него покупать толстую резину 😃
А для большой семьи - очень удобен! И при этом довольно надёжен.
Единственное что - очень Вам советую тест-драйв данного аппарата. т.к. мне и многим моим знакомым не понравилось сидеть и ездить в нём… 😦
Да дело то как раз в том ,что я его эксплуатирую с 2009 года ,резину как раз использую “потолще” .То что подушки сидений короткие лично мне с моим скромным ростом не мешает .
Вот задумываюсь потихоньку об обновлении авто а с альтернативами как то не очень . Интересно как с надёжностью вообще и после рестайлинга в частности .
нет на глянцевых страницах - Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома
Сергей, очень интересно. Спасибо, узнал много нового про автомобили. Может, в будущем пригодится 😃
Но Вам этого не понять никогда!
Увы, мне из социальных сетей не понять подвиг по распродаже ресурсов страны с поддержкой иностранного Госдепа как высшего блага. Так же как не понять поддержку страны в виде покупки бизнес джетов, регистраций в Лондоне и Инфинитей с Катерпилларами. Как то не так я мыслю. Но тебя я понимаю. Наверное, сделал бы также, окажись на твоем месте. Тоже бы стал расхитителем родины.
А еще я убийца,убийца,убийца!!!😃😃😃
Ну блин, ну как можно так подставиться… Вот из-за подобных глупостей у нас такая проблема с оппозицией - низок уровень IQ… Это, наверное, потому, что Вы в армии не служили:)
Охо-хо… Золото невозможно расхитить:)😃😃 Его можно только добыть. Объект режимный, охраняется государством. Золото перевозиться только сотрудниками ФСБ, каким образом - не скажу, но зато скажу, что ребята отличные, с такими только в разведку. А дальше… Дальше голосом Левитана по радио объявляют - Золотовалютные резервы нашей страны за этот месяц повысились на… и далее следует цифра… Так что в этом смысле мы имеем явное преимущество перед другими компаниями - не надо думать о продвижении товара и рекламе:)😃😃
ЗОЛОТО ПОЛНОСТЬЮ ВЫКУПАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ!!! По его, государством, установленным ценам…
Пореже сидите в Одноклассниках - кругозор сужается до площадной истерики этих…как его…во, оппозиционеров… 😃
Что бы закрыть еще здесь попытку накидать какашек на вентилятор, могу сказать, что только спасение двух мальчишек из тайги уже оправдало покупку вертолетов. А у нас удачных спасательных вылетов куда больше! Кстати, вопреки принятым международным традициям Компания оплачивает спасательный вылет из своих средств вне зависимости от результата, возраста, пола, места работы и жительства.
Как обычно, развлекайтесь. Желательно до конца прочитать:)
Вернемся к машинам:)
Ниссан Pathfinder по-прежнему очень надежен! Тот факт, что машинка продержалась на рынке до этого года - говорит о многом. Конечно, он при рождении совсем не задумывался внедорожником, но метаморфозы со старшим братом сделали его таковым. Поэтому у нас есть три таких машины. Дизельные, потому что бензиновые Pathfinder - это явное недоразумение, и японцы сами это поняли, перестав его сюда поставлять. Двигатель надежен, неприхотлив, а в 10-м году он стал еще и мощнее. По ходовой претензий нет, а вот двигатель мы убили. Но сами, по собственной глупости. Зато мы теперь точно знаем, что совсем-совсем без масла ездить нельзя:) Новый двигатель стоит 400 000 руб. Управлять Pathfinder непривычно поначалу, но очень комфортно. Сзади сиденья на любителя, но зато огромный багажник. Еще надо очень внимательно относится к выбору колес и скорости - на штатной резине в дождь я два раза “терял” машину - первый раз поймал, второй раз без помощи камаза не обошлось. Ну а так они у нас уже лет шесть бегают… По Амурской области.
Однако надо торопиться - из него японцы собрались сделать очередной кашкай. (рецепт какашки прост - берем отличный автомобиль, убираем с него весь металл, потом еще немного металла, и ставим на него бензиновый двигатель. Сообщаем об его экономичности - наш двигатель кушает на 25 процентов меньше, ставим звездочку *, и добавляем третий ряд сидений и зеленые часики… Звездочка обозначает: расход бензина меньше на 25% по сравнению… Внимание!.. С ОБЫЧНЫМ СЕМИМЕСТНЫМ автомобилем… Ну и еще в ниссане измерили расход по специальной методе, когда с Pathfinder-а снимают щетки, зеркала, убирают запаску и сиденья, а на единственно оставшееся сажают некормленного три дня свежепописавшего японского карлика голышем, заклеивают щели скотчем и пускают по вылизанной до блеска дороге с уклоном за фурой… Таким образом машина с аэродинамикой кирпича имеет весьма неплохие показатели…
добавляем третий ряд сидений и зеленые часики
Фсёнитак!!! Рецепт аффтомобиля по японски - берём зелёные часики, добавляем колёса, дрыгатель на 25% экономичней, далее по списку…
ЗОЛОТО ПОЛНОСТЬЮ ВЫКУПАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ,
У компании из Лондона и вывозится на бизнес джете. В ФСБ, наверное тоже шпионы. Вон, в Лондоне один даже полоний из за этого съел. Так я и поверил, что господин Питер занимается, а акции на FTSE торгуются исключительно из большой любви к наполнению золотого запаса страны. Бессеребренник Питер, даже бизнес джет не пожалел для чужой Родины.
Еще надо очень внимательно относится к выбору колес и скорости -
Очень показателен известный ролик на ютубе, где соплатформенная Navara поймала расколбас и вылетела на встречку с летальным исходом. На этой машине надо быть очень осторожным , так как заднеприводное 2WD при движении по трассе. И если чтото пошло не так - то дело плохо. В части трамвайных рельс и бордюров - очень даже неплох. После PathFinder’a народ часто двигается или на TLC, или на Murano. Все таки они более спокойны при движении по скользкой трассе.
из него японцы собрались сделать очередной кашкай.
И правильно. Не таким опасным будет на скользком покрытии. По проходимости - да, сольет старому. Но и старый то был не бог весть каким проходимцем - тоже полукроссовер фактически.
а я обделен ипонцами, не было зеленых часиков на рауме. и на кашаке нету. пичалька.
у соседей служебный пасфиндер, самый-самый дешевый. по снежной целине глубиной 80-100 см фигачит только так. сзади показался тесноват, отделка в стиле “ипонский УАЗ”, дизелек бодрый, зимой на улице без грелки и автоподзаводки живет. а вот на наварру они ругаются, обе в сервисе живут, то мотор, то проводка. тоже дизеля.
из него японцы собрались сделать очередной кашкай. (рецепт какашки прост - берем отличный автомобиль
А знаете почему ? Потому что отличный автомобиль последние несколько лет очень плохо продается на главном рынке(специально для вас - это США, а то что вы называется рынком на 3 машины с экслюзивными скидками для российских богатеев). То ли люди в США не ценят отличные автомобили, то ли еще какие то причины случились, но факт - не нужен он никому.
потому что бензиновые Pathfinder - это явное недоразумение
Это недоразумение разошлось тиражом 73 000 штук в штатах в 2006 году. Неплохо так, для недоразумения.
Вот задумываюсь потихоньку об обновлении авто а с альтернативами как то не очень . Интересно как с надёжностью вообще и после рестайлинга в частности .
Да вся проблема в том, что автопроизводства всё более и более проходят оптимизацию… Путем ухудшения качества. 😦 т.е. машина должна отслужить свой гарантийный срок - а дальше как получится.
Я наблюдаю такую картину довольно давно… Где-то с 2003 года эта “оптимизация” начала прогрессировать…
Где-то с 2003 года эта “оптимизация” начала прогрессировать…
Я эту фразу слышу последние лет так 10-15. Это все из серии “трава зеленее”. Вот только когда доходит до покупки, то простые и надежные авто типа логана-нексии или ремонтопригодные типа нивы-волги “замечающие” брать не хотят(или берут только при ограниченном бюджете). А все больше хочется кроссовер с зеленым экранчиком и сиденьями в багажнике. Что говорит о том , что кашкаи публике нужнее .
Кстати, ненавистный Кашкай был продан в РФ в 2011 году рекордным тиражом 35 000 экземпляров(3 место в классе, сразу после старой и новой Нивы). Вывод, по моему очевиден.
Я эту фразу слышу последние лет так 10-15. Это все из серии “трава зеленее”. Вот только когда доходит до покупки, то простые и надежные авто типа логана-нексии или ремонтопригодные типа нивы-волги “замечающие” брать не хотят(или берут только при ограниченном бюджете). А все больше хочется кроссовер с зеленым экранчиком и сиденьями в багажнике. Что говорит о том , что кашкаи публике нужнее .
Да просто не хочет народ ездить на таких авто. 😃 Вот и берут какашку 😃
Кстати, ненавистный Кашкай был продан в РФ в 2011 году рекордным тиражом 35 000 экземпляров(3 место в классе, сразу после старой и новой Нивы). Вывод, по моему очевиден.
Не показатель. 😃 То что их столько продано - всего лишь красивый маркетинговый ход и политика цен. 😃
Не показатель.
Для производителя - это как раз основной показатель. Нет продаж Пасфайндера - не будет его. Чтоб бы там не думали пользователи люксовых джипов.
причина взлета продаж ниссана проста. обслуживание недорогое (хотя у многих ТО стоит 7-10 тыр). в базе много всего интересного, типа мафона с блютусом. цены невысокие в своем классе, за счет чего невысокая цена КАСКО. правильная политика в лошадиных силах. не 251 лс как у некоторых, а 249 у мураны или 499 у финика против 502 бнв. а самое на мой взгляд интересное - они есть в наличии. у нас в салоне всегда есть в наличии, либо уже едет на автовозе машина. у митцу ASX страховка выходила в половину дороже, предзаказ на полгода. рав4 тупо дороже на полляма. за что? и в наличии х.з когда будет. бнв Х3 уже в два раза дороже. Х1 совем не однокласник, он тесный. волькс тигуан стоил примерно также как кошак, в наличии через полгода, страховка ломовая. форд/опель как-то сами отпали. мазда сх-7 была в наличии только в топе, тряпочную обещали привезти через 3 месяца. опять же 7 мест… подскажите новый официально продаваемый у нас кроссовер 4ВД (пусть с вискомуфтой на электромагните) в который влезет реальных 6 человек. из них двое детей в креслах. вот вы говорите - маркетинг, машины из фольги, сидушки в багажнике. еще кто-то раньше говорил про руль в бардачке. давайте, бюджет 1500 тыр.
Для производителя - это как раз основной показатель. Нет продаж Пасфайндера - не будет его. Чтоб бы там не думали пользователи люксовых джипов.
Дак в том-то и дело, что для производителя 😃 люксовые джипы тут не причем - сравнение некорректно.
причина взлета продаж ниссана проста. обслуживание недорогое (хотя у многих ТО стоит 7-10 тыр). в базе много всего интересного, типа мафона с блютусом. цены невысокие в своем классе, за счет чего невысокая цена КАСКО. правильная политика в лошадиных силах. не 251 лс как у некоторых, а 249 у мураны или 499 у финика против 502 бнв. а самое на мой взгляд интересное - они есть в наличии.
Это всё - чистый воды маркетинг 😃
вот вы говорите - маркетинг, машины из фольги, сидушки в багажнике. еще кто-то раньше говорил про руль в бардачке. давайте, бюджет 1500 тыр.
Да, все машины новые ща из фольги! Это один из способов пассивной защиты при ДТП - машина всмятку, люди живы. Кузов должен гасить уровень деформации.
А сидушки в багажнике - считаю очень полезно и удобно 😃 Друзей на пьянку вывезти 😃))
По поводу руля в бардачке - были бы нормальные законы, купил бы нормальную машину с рулём в бардачке. Там есть очень много интересных предложений, которых мы не увидив в РФ никогда 😦(( Для внутреннего рынка Япии авто всегда имеют более широкую гамму двигателей и комплектаций.
ну маркетинг маркетингом, но по городу кашкаев как грязи, тианами вся парковка уставлена перед недешевым магазином. на тииды пересели многие. из тех кто корейцами брезгует. а пруль да… я бы щас на хорьке 240G ездил. не стой он 5-ти летний как мой кошак новый.
Это всё - чистый воды маркетинг
Мне все равно как это называется, если это экономит мои деньги. 149 сил вместо 151 - прекрасно ! ТО дешевле на 5 тыщ чем у тойоты - еще лучше ! Каско меньше - я в восторге ! Это ж только богатые добытчики могут себе позволить кидаться деньгами.
люксовые джипы тут не приче
Пасфайндер люксовый только здесь. В нормальном мире - это дешевый SUV, продажи которого скатились ниже плинтуса на основном рынке. Якобы неудачный Хайлендер в штатах берут(с зеленым экранчиком и кнопкой в тоннеле) , а настоящий пасфайндер - нет.
Ну и еще в ниссане измерили расход по специальной методе, когда с Pathfinder-а снимают щетки, зеркала, убирают запаску и сиденья, а на единственно оставшееся сажают некормленного три дня свежепописавшего японского карлика голышем, заклеивают щели скотчем и пускают по вылизанной до блеска дороге с уклоном за фурой… Таким образом машина с аэродинамикой кирпича имеет весьма неплохие показатели…
Ну да. У меня расход на X-Trail (вариатор) как то не сходится с заявленным. И почему то именно выше.
На трассе 9,6 при 120. В городе 13 летом и 15-17 зимой.
До 100 км/ч дизельный Пат и с аэродинамикой кирпича весьма экономичен ,учитывая снаряжённую массу 2.5 тонн. Ехал тут по одной оч хорошей дороге на протяжении 700 км со скоростью всегда 98 -кругом камеры и жадные полиционеры -особо не попревышаешь. Расход по баку получился 7.7 литров .
Выгода двойная ездить не торопясь - расход и штрафы.