Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома...

The_AGENT

Я как- то не заморачиваюсь по поводу похожести, главное чтобы работало корректно)) Сколько там Ниве стукнуло, больше 25? Значит, удачная конструкция стартера))

Max_SL
boroda_de:

За Уралом брать европейскую машину? Берите японский аналог и не парьте людям мосх.

Юрий, а вот это у нас такая странная тенденция…я в Москве скупаю праворульки…а коллега за Уралом хочет леворульку…

Это нормально - каждый берет машину ПОД СЕБЯ. Плохо только, что государство родное все больше хочет управлять процессом, который и без него нормально работает.

Лично я, паркуясь на окраине вашего Франкфурта, очень удивился, обнаружив рядом вполне английский Ягуар с немецкими номерами (новыми). В фарах у него, понятно, были корректоры пучка, но в остальном - нормальная английская праворукая машина. Но не за бабло же ее на учет поставили! В той же Японии есть любители леворуких машин…опять же, регистрируют их без проблем.

The_AGENT:

главное чтобы работало корректно))

Так я же так и написал - этот, стремно выглядящий стартер, работает на машине вполне нормально.

Претензия в том, что производитель весьма недешевой машины, очевидно экономит на комплектующих.

RW9UAO:

за нашим уралом процент тру праворуких японцев младше 5-ти лет стремиться к 1%

Странно…я в прошлом году запросто купил себе Ноут и Рактис 2007 годов выпуска. Просто так, в Москве, у проверенных ребят. Ну не на вертолете же их сюда возят, так чтоб мимо вас! Понятно, что купил я их не задешево - может, в этом проблема?

RW9UAO:

а еще я в шоке от дромовцев которые купили рено дастер за лям

Ну, у них же это новый тренд, я с большим интересом их блоги отслеживаю. Калитку-Спорт за 30000 км укатали на капремонт двигателя, Гольфу приехали сзади, Камри продали…остальные еще катаются 😉

kraftwerk:

То-то я смотрю в Мск владельцы TLC никого не замечают.

Эти люди и на “шахе” никого не замечали. Разруха, как обычно, не в клозетах, а в головах (С) проф.Преображенский

The_AGENT
Max_SL:

Так я же так и написал - этот, стремно выглядящий стартер, работает на машине вполне нормально.

Претензия в том, что производитель весьма недешевой машины, очевидно экономит на комплектующих.

да какая нафиг разница как он выглядит? Полностью поддерживаю производителя, поступившего рационально в данном случае. К тому же машина не только из стартера состоит…например ламинированные стекла у кого-то еще имеются?

a_selivankin
The_AGENT:

ламинированные стекла

когда-то давно я перевернулся,сломал ребра об руль и другие травмы. бензин из бака начал течь . сил выбить лабаш не было ,вылезал через боковое окно которое рассыпалось-правда задницу поцарапал. было б ламинированное мог-бы и не вылезти.так-что на каждый плюс найдется и минус.

Max_SL

Да, ламинированные стекла - это большой плюс. Мне недавно “синька и наркоманы” выбили стекло на праворуком Ноуте. Причем, сначала выбили, а потом поняли, что руль не там. В результате, только на это стекло и попал - благо, в Автотрейде они по 1400 руб, а поставить его несложно, как и на любой “японке”.

The_AGENT
a_selivankin:

было б ламинированное мог-бы и не вылезти

они теперь саморазбивающиеся хотят делать…интересно, как будут совмещать с ламинированными?)

RexA

Не могу сказать однозначно,
Эмоции переполняют. Я сейчас в Бостоне, за три дня дороги через США, могу сказать следующее-самое большое присутствие на трассе - хонда и аккура, потом тойота сьенна и другие варианты, далее местные автоизготовители и потом ниссан. Дороги раздолбанны, мой Мерседес просит пощады, но до 10-го он со мной. Дороги построены серьезно, но количество машин зашкаливает, от этого и проблемы.

RW9UAO

простите, а нафига в штаты тащить машину из москвы и потом ее обратно. или я чего-то недопонял?

RexA

Ну я так мыслю, что мерседес и в штатах можно взять… Например, напрокат… Мне чуть проще, машину встречающая сторона предоставила…

Но за вопрос крепкая пятерка!😃😃😃

Меня четвертый день мучает вопрос-а нахрена все сюда то хотят эмигрировать? Я вот с удовольствием уже бы назад, в Москву эмигрировал, но еще, блин, один день в одну сторону, и четыре в обратную, до Нью Йорка и на самолет…

The_AGENT

Сергей дык это…давай поменяемся в следующий раз?))) Только я язык плохо знаю)

RexA

Дык не вопрос, Виталь:) специально договорюсь, что бы на время твоей командировки тебе бы пришлось проехать 6000 км, и что бы тебе достался мерседес с отвратительно работающим кондиционером, и что бы жара была как сейчас-29 градусов и дикая влажность. Ну и каждодневные встречи с соотечественниками, и что бы пили не пиво:))). Я уж не помню, когда я трезвым был:) Но правда сегодняшний вечер в Вашингтоне волшебный. Налетел дождь, жара спала и бродить по нему очень приятно. Еще мне наконец удалось найти ресторан с нормальной едой, а то хотдоги уже из ушей лезут.
Вообще американцы очень жад… Не, бережливы! Очень! Поэтому механизмы у них старые. Очень хорошие и реально замечательные. Некоторые грузовики приводят меня в состояние ступора-настолько грамотно и логично все сделано. Вообще-страна сделана по уму! То, что они тупые-это видно только с кухни московского спального района. Нет, они не тупые! Они очень трудолюбивые и умнички. И у них все нормально со здравым смыслом. Просто иногда они поступают, как непуганные идиоты, но это так исторически сложилось-не пугали…

kraftwerk
RexA:

Я вот с удовольствием уже бы назад, в Москву эмигрировал,

Наверное, по той же причине что и головной офис в Лондоне открывается вместо Биробиджанского.

faa-air
RexA:

Некоторые грузовики приводят меня в состояние ступора-настолько грамотно и логично все сделано.

По возможности поподробнее. В рамках топа. Спасибо.

kraftwerk
RexA:

Меня четвертый день мучает вопрос-а нахрена все сюда то хотят эмигрировать?

На 5-ый день нашелся ответ:

RexA:

Вообще-страна сделана по уму! То, что они тупые-это видно только с кухни московского спального района. Нет, они не тупые! Они очень трудолюбивые и умнички.

Кухня московского спального района здесь не причем. Как раз с этой кухни хорошо видно, что в Америке порядок, по сравнению со спальным районом. Вброс про тупых организован местными тупыми, окончившими МАИ и занявшимися шоу-бизнесом при поддержке ЦК. При этом, вбрасывающие не забыли прикупить себе недвижки и обзавестись паспортами в стране тупых.

Zeppelin

Меня четвертый день мучает вопрос-а нахрена все сюда то хотят эмигрировать? Я вот с удовольствием уже бы назад, в Москву эмигрировал, но еще, блин, один день в одну сторону, и четыре в обратную, до Нью Йорка и на самолет…[/QUOTE]

Четыре дня маловато будет. Все конечно индивидуально, но большинство через год и более все начинают оценивать. Лично я “все” понял в Шереметьево, по возвращении. А так два месяца не мог понять,- что же тут хорошего? если не трудно будет, опишите ваши впечатления по возвращении.

RexA

Обязательно напишу все, что почувствую в родном порту, но, думаю, что мало будет отличаться от того, что я обычно чувствую, покидая Польшу и через Белоруссию въезжая в Россию. Доминируют следующие эмоции-как же нас всех нае–ли в 91-м, и как же люди могут быть такими свиньями… Я даже не смогу сказать, что начинать надо с себя. Не смогу так сказать, потому что наш форум тематический, и наше увлечение не может в принципе сопутствовать со свинством. Поэтому здесь свиней и подонков просто нет! Но нам от этого совсем не легче… Ох как не легче…

Сегодня полдня поездил по Нью Йорку, и пол дня походил-что бы не уходить от темы топика-движение такое-же, как в Москве. Есть и мигалки непонятные, и пробок куча, и сам простоял в пробке, пропуская шествие какой-то религиозной группы по Бродвею. Бродвей перекрыли и они прошли. Отличается только тем, что перекрывали улицы по мере прохода и открывали сразу же… Здравый смысл… Пешеходов здесь пропускают, но могут и не пропустить. Прямо у меня на глазах негр на старом линкольне въехал в толпу, и проехал насквозь. На глазах у полиции, коей в НьюЙорке немерянно. Но полицейский даже не шелохнулся-мой товарищ-абориген подтвердил-Америка-свободная страна. Никто не может заставить негра пропустить пешеходов.

Маленькая зарисовка-угол 8-й и 37 улицы, небольшой негритянский магазин, торгующий электроникой всех мастей и чемоданами. А у моего сослуживца чемодан похож на сапоги ковбоя Мальборо… И вот мы зашли и рассуждаем-либо скотча купить, либо новый чемодан. Нужный нам стоит 129 долларов. Долго и мучительно торгуемся с негром. Я исчерпал все резервы доводов и английских слов. Дошли до 50 долларов… И вдруг я вижу внизу чемодана загадочную проволоку и говорю другу победно-хорош торговаться, эту ХРЕНЬ вместе с колесами отломают в любом аэропорту. Друг начинает опять торговаться, но негр ПО РУССКИ вдруг говорит, что эту ХРЕНЬ так легко не сломать, а нужна она для того, что бы этот чемодан не падал, когда мы в него запихнем всю ту ХРЕНЬ, которую купим в Америке… И стоит, улыбается… Так что теперь у нас есть один новый чемодан:)😃😃

Zeppelin

NYC очень своеобразный город,особенно этот полуостров с небоскребами.Это америка и в тоже время нет.Блеск и грязь ну как пожалуй и везде.Но все-равно в нем что-то есть, и он тянет. Мерседес не забудьте захватить. 😃
Удачного отдыха.

7 days later
RW9UAO

дядько-автомеханик из ирландии про наварру пишет:
На этих Наварах уже и сцепления с маховиками разваливались, и карданные шарниры рассыпаются, полуоси заднего моста вылезали из подшипников, шаровые опоры быстро изнашиваются, неправильно был откалиброван аирбаг, а теперь еще и колеса отламываются. Во дворе стоит один с переломленной рамой. Ну и мелочи: ручки и замки дверей ломаются, по двигателю всякие интересные вещи бывают, цепи ГРМ растягиваются, вода проникает в раздатку и др. и пр

RexA

В ирландии под брэндом Наварра скорее всего УАЗ продается…😃

RW9UAO

да хкто их знает. у них там и кашкай на реношном дизеле к9к торгуют.