19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем
>>Но уже к 1985 году наметился бум рождаемости, явно не от плохой жизни
Явно не интересовались корреляции меду рождаемостью и уровнем жизни. Она как бы наоборот. Самая высокая рождаемость в странах и регионах с не самой благополучной социалкой и тому есть очевидные причины.
В данном случае мне ни к чему интересоваться 😁, потому что я сам помню, как мы тогда жили.
Несравнимо лучше, чем сейчас.
Обилие бирюлек, псевдосвобода, включая возможность поездок за границу, никак не может заменить того, что потеряно.
Кто что думает на эту тему?
А чё тут думать. Нефть им нада, плюс лучше нет способа спалить пустое бабло чем сунуть его в топку войны (эссесенно как можно дальше от своих границ),плюс, фукусима грохнула, япам денег неадо, и не мерянно денег, а у них все активы в западных бабках и акциях… То, что воспылали любовью к ,угнетаемому ливийскому народу, не все, а отдельные страны, дело десятое, скорей всего это те, чьим политикам и бизнюкам Кадафи денег одалживал. Его ошибка в том, что он забыл, что по западным ,мировым стандартам, взявши много денег в долг легче немного заплатить килеру. чем вернуть долг. Чем дело кончится? скорей всего кадафи закончит жизнь самоубивством пустив себе пару пуль в висок… в ливии все начнут мочить всех как и в ираке, и как и в ираке через всё это мочилово нефть будет исправно течь в портовые терминалы никем из мочильшиков не троггаемая… Не понимать, что дело не закончится патрулированием воздушного пространства, а неизбежно начнётся наземная операция кремль попусту не мог, (ввиду обилия примеров) почему не наложил ветто на резолюцию ООН? да потому. что негоже хозяйску руку кусать…
ГОСПОДА! УМЫШЛЕННО ПИШУ КРУПНЫМ ШРИФТОМ.
ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ ТОЛКОВАНИЯ ПРО МЕДВЕПУТИЮ И ТО, ЧТО ОНИ УНАСЛЕДОВАЛИ В ПОДОБАЮЩУЮ ВЕТКУ.
Я и сам грешен офтопами и далеко не святой.😃
Никоим образом не готов брать на себя обязанности модератора. Просто прошу высказываться здесь о кредитах, нитках, уголках, щифере и т.п. который Вы приобретали в Ливии.
Спасибо за понимание.
Топикстартер.
ЗЫ просто странно кукую тему не копни к медвепутии скатываемся.
А что странного? под ура!и ,Россия вперёд!, мы скатываемся вниз, люди помнят ,перестройку, и чем всё кончилось… ну а ,банановой республикой, никому не охота быть, а ситуация вокрууг ливии показала, что мы банановые и есть, согласитесь. что такой расклад ,задевает, и врятли кто то будет искать ,плохих мальчиков, во вне…
Я помню эти времена хорошо, у меня самого сын родился в 1982 году.
Году в 81-м ввели пособие матери по уходу за ребенком в размере 50 р (Сибирь, Север) или 35р (Центр) в месяц до достижения им возраста 1год. Это были реальные деньги! И некоторые производственные участки “оголились”.
Интересное интервью с ещё одним бывшим послом в Ливии ( их было много ) полностью здесь - “Каддафи, которого я знаю, никогда не отступает”
и: Вы, конечно, знакомы с Муамаром Каддафи лично?
подцероб: Я с ним встречался десятки раз в период с 1975 по 1996 год. Сначала как переводчик, затем как посол.
и: Как вам кажется, вы его неплохо знаете?
подцероб: Думаю, да.
и: И что можете сказать о полковнике?
подцероб: Он совершенно другой человек, нежели тот, которого мы видим по телевизору.
Каддафи ведь играет. И для каждой аудитории у него особая роль.
На митинге он один, перед коллегией адвокатов - второй, в международных переговорах - третий.
Если говорить о нем как о политике, то, безусловно, Каддафи можно назвать целеустремленным лидером.
Он умеет не только ставить перед собой цели, но и добиваться их.
При этом, совершая ошибки, Муамар умеет их осознавать и преодолевать последствия.
Лидер ливийской революции не раз находил выход из, казалось бы, тупиковых ситуаций.
….
Да, интересное замечание.
Как вот он теперь выкрутится…
скорей всего кадафи закончит жизнь самоубивством пустив себе пару пуль в висок
Помоему у них на Востоке это не принято. У них принято держаться любой ценой даже с потеряной внешней репутацией и совершенно отрицательными внешними результатами. Им главнее внутренние, личные интересы… Если ты царёк, людоедик… это не существенно, точнее - обычно и определяюще одновременно. Европейцы на эти грабли наступают постоянно 😃
Да, интересное замечание.
Как вот он теперь выкрутится…
Потопит авианосец мерикосовский 😃 .Было бы здорово.Хоть бы кто нибудь потопил,а сказал бы типа он. 😃
Было бы здорово.
То, что это было бы справедливо, это точно.
www.rosbalt.ru/piter/2011/03/18/830130.html
что то новое…
Магазин Юный Техник, в городе Ленинграде, на улице Краснопутиловской, номер дома, к сожалению не помню.
Краснопутиловская 23, метро Автово
Бомбить сейчас будут всех и вся, кто не лояльно относится/стелется перед американской “демократией/монополиями”. Безнаказанность в применении силы против других суверенных стран провоцирует это. Похоже, единственный сдерживающий фактор от безумия “демократов” нынче ядерное оружие. Это хоть какая-то гарантия, что на вас не нападут извне. Короче, грустно все это.
21 век на дворе, а человечество так ничему и не научилось.
Короче, грустно все это. 21 век на дворе, а человечество так ничему и не научилось.
Совершенно согласен.
Похоже, единственный сдерживающий фактор от безумия “демократов” нынче ядерное оружие.
Ну, неандертальский пацан, дотумкавший камень к дубине примотать- тоже считал, что круче него только яйца 😃
Пока другой пацан- не сделал пращу 😦
Если у нас летом повторится жара или какой то похожий катаклизм: всё ядрёное оружие можно сносить на ближайшую свалку…
Поскольку при климатической войне- бомбить им некого.
Только себя, если…😢
Цели и задачи сторон и прогноз событий в Ливии : Третий этап Ливийской войны
всё ядрёное оружие можно сносить на ближайшую свалку… Поскольку при климатической войне- бомбить им некого.
Ядерный потенциал является не только “наступательным”, но и оборонительным - это совсем мало афишируется, но существуют закладки ядерных фугасов и противник тоже это знает и на территорию членов ядерного клуба с большой войной соваться бессмысленно - территория потом будет ни для чего не пригодна и соседям, и завоевателям тоже достанется, даже за океаном. Наземная операция в Ливии, думаю, не предпринимается в не малой степени по этой же причине - Каддафи грозил химическими атаками по площади побережья… Это точно мало кого устроит…
Ядерный потенциал является не только “наступательным”, но и оборонительным.
Даже если это -правда, то это не оружие, а капсула с ядом в воротнике у шпиёна: вот, не доставайся же ты никому.
Тем более, что климатическая война- не предполагает военного вторжения.
Раньше, когда в шахтах не было никаких средств связи, для экстренной эвакуации шахтёров использовался меркаптан- вещество огромной вонючести, которое бросали в систему вентиляции 😵
И шахтёры- вылетали наверх,как пробка из забродившей бутылки…
Думается, что климатические катаклизмы ( и полная неспособность властей с ними справиться, хотя бы- с лесными пожарами), должны подействовать на россиян, как меркаптан- на шахтёров 😦
ЗЫ: Всё это-лишь мои домыслы.
Никаких реальных сведений о наличии у кого либо климатического оружия а также- о целях и методах его применения - у меня нет.
Даже если это -правда
То, что это правда, нынче открыто признаётся даже на официальном уровне, а не просто в рассказах интернета.
Вот что писала недавно газета нашей атомной отрасли “Страна Росатом” ( Стаья полностью тут - Сюрприз в колодце ):
На завершающем этапе состоявшихся недавно оперативно-стратегических учений Российской армии «Восток‑2010» обороняющаяся сторона условно применила ядерный фугас — оружие порядком подзабытое. Хотя как сказать…
______
Наземная операция в Ливии, думаю, не предпринимается в не малой степени по этой же причине
Скорее всё-таки по причине того, что большинство населения Ливии - за Каддафи, именно поэтому Каддафи недавно начал раздачу оружия населению.
И ещё Ливия - 17-я в мире по размеру своей территории.
Так как некоторая информация на форуме стёрлась, повторю ссылку на полезную статью о Ливии и Каддафи: Президент Уганды о Каддафи , которая вместе со статьёй Третий этап Ливийской войны открывает глаза на то, почему Запад напал на Ливию.