19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем

Вячеслав_Старухин

Интересное интервью с ещё одним бывшим послом в Ливии ( их было много ) полностью здесь - “Каддафи, которого я знаю, никогда не отступает”

и: Вы, конечно, знакомы с Муамаром Каддафи лично?
подцероб: Я с ним встречался десятки раз в период с 1975 по 1996 год. Сначала как переводчик, затем как посол.
и: Как вам кажется, вы его неплохо знаете?
подцероб: Думаю, да.
и: И что можете сказать о полковнике?
подцероб: Он совершенно другой человек, нежели тот, которого мы видим по телевизору.
Каддафи ведь играет. И для каждой аудитории у него особая роль.
На митинге он один, перед коллегией адвокатов - второй, в международных переговорах - третий.
Если говорить о нем как о политике, то, безусловно, Каддафи можно назвать целеустремленным лидером.
Он умеет не только ставить перед собой цели, но и добиваться их.
При этом, совершая ошибки, Муамар умеет их осознавать и преодолевать последствия.
Лидер ливийской революции не раз находил выход из, казалось бы, тупиковых ситуаций.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

.

Да, интересное замечание.
Как вот он теперь выкрутится…

ds5
wowa299:

скорей всего кадафи закончит жизнь самоубивством пустив себе пару пуль в висок

Помоему у них на Востоке это не принято. У них принято держаться любой ценой даже с потеряной внешней репутацией и совершенно отрицательными внешними результатами. Им главнее внутренние, личные интересы… Если ты царёк, людоедик… это не существенно, точнее - обычно и определяюще одновременно. Европейцы на эти грабли наступают постоянно 😃

тренер46
Karalexey:

Да, интересное замечание.
Как вот он теперь выкрутится…

Потопит авианосец мерикосовский 😃 .Было бы здорово.Хоть бы кто нибудь потопил,а сказал бы типа он. 😃

druksel
Free_Fly:

Магазин Юный Техник, в городе Ленинграде, на улице Краснопутиловской, номер дома, к сожалению не помню.

Краснопутиловская 23, метро Автово

And

Бомбить сейчас будут всех и вся, кто не лояльно относится/стелется перед американской “демократией/монополиями”. Безнаказанность в применении силы против других суверенных стран провоцирует это. Похоже, единственный сдерживающий фактор от безумия “демократов” нынче ядерное оружие. Это хоть какая-то гарантия, что на вас не нападут извне. Короче, грустно все это.
21 век на дворе, а человечество так ничему и не научилось.

Karalexey
And:

Короче, грустно все это. 21 век на дворе, а человечество так ничему и не научилось.

Совершенно согласен.

blade
And:

Похоже, единственный сдерживающий фактор от безумия “демократов” нынче ядерное оружие.

Ну, неандертальский пацан, дотумкавший камень к дубине примотать- тоже считал, что круче него только яйца 😃
Пока другой пацан- не сделал пращу 😦
Если у нас летом повторится жара или какой то похожий катаклизм: всё ядрёное оружие можно сносить на ближайшую свалку…
Поскольку при климатической войне- бомбить им некого.
Только себя, если…😢

ds5
blade:

всё ядрёное оружие можно сносить на ближайшую свалку… Поскольку при климатической войне- бомбить им некого.

Ядерный потенциал является не только “наступательным”, но и оборонительным - это совсем мало афишируется, но существуют закладки ядерных фугасов и противник тоже это знает и на территорию членов ядерного клуба с большой войной соваться бессмысленно - территория потом будет ни для чего не пригодна и соседям, и завоевателям тоже достанется, даже за океаном. Наземная операция в Ливии, думаю, не предпринимается в не малой степени по этой же причине - Каддафи грозил химическими атаками по площади побережья… Это точно мало кого устроит…

blade
ds5:

Ядерный потенциал является не только “наступательным”, но и оборонительным.

Даже если это -правда, то это не оружие, а капсула с ядом в воротнике у шпиёна: вот, не доставайся же ты никому.
Тем более, что климатическая война- не предполагает военного вторжения.
Раньше, когда в шахтах не было никаких средств связи, для экстренной эвакуации шахтёров использовался меркаптан- вещество огромной вонючести, которое бросали в систему вентиляции 😵
И шахтёры- вылетали наверх,как пробка из забродившей бутылки…
Думается, что климатические катаклизмы ( и полная неспособность властей с ними справиться, хотя бы- с лесными пожарами), должны подействовать на россиян, как меркаптан- на шахтёров 😦
ЗЫ: Всё это-лишь мои домыслы.
Никаких реальных сведений о наличии у кого либо климатического оружия а также- о целях и методах его применения - у меня нет.

Вячеслав_Старухин
blade:

Даже если это -правда

То, что это правда, нынче открыто признаётся даже на официальном уровне, а не просто в рассказах интернета.
Вот что писала недавно газета нашей атомной отрасли “Страна Росатом” ( Стаья полностью тут - Сюрприз в колодце ):

На завершающем этапе состоявшихся недавно оперативно-стратегических учений Российской армии «Восток‑2010» обороняющаяся сторона условно применила ядерный фугас — оружие порядком подзабытое. Хотя как сказать…

______

ds5:

Наземная операция в Ливии, думаю, не предпринимается в не малой степени по этой же причине

Скорее всё-таки по причине того, что большинство населения Ливии - за Каддафи, именно поэтому Каддафи недавно начал раздачу оружия населению.
И ещё Ливия - 17-я в мире по размеру своей территории.

Так как некоторая информация на форуме стёрлась, повторю ссылку на полезную статью о Ливии и Каддафи: Президент Уганды о Каддафи , которая вместе со статьёй Третий этап Ливийской войны открывает глаза на то, почему Запад напал на Ливию.

blade
Вячеслав_Старухин:

То, что это правда, нынче открыто признаётся даже на официальном уровне,

Интересно, а на етом уровне не рассказывается, где будет истеблишмент во время подрыва этих замечательных фугасов?
И как он потом объяснит, английской к примеру, общественности- что именно произошло?
Хотя с точки зрения стратегии, при Лёне ещё был отработан “принцип салями”, когда во время гипотетического конфликта, территория вероятного противника- отрезалась по кусочку.
Чтобы не дать тому повод (будучи "прижатым к стенке), ядрёную кнопку нажать.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

которой дети с удовольствием ходили в школы учиться,

Именно советская школа ввела понятие “ботаника”. Которого с удовольствием унижали будущие воспитанники ПТУ и ЛТП. Они с удовольствием ходили в школу, да. В отличие от того самого ботаника.

Вячеслав_Старухин
kraftwerk:

Именно советская школа ввела понятие “ботаника”.

Это неправда.
Потому что в советское время уровень работы и зарплаты был в прямой зависимости от образования.
Поэтому учиться стремились все.
И слова этого в современном его понимании мы не знали вовсе.

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Это неправда.
Потому что в советское время уровень работы и зарплаты был в прямой зависимости от образования.
Поэтому учиться стремились все.

Я всегда удивляюсь : мы с Вами в разных странах жили ?
В какой я жил - токарь,тракторист больше инженера,врача и педагога получал .
А в Вашей ??

Вячеслав_Старухин

А в мой всё по-другому.

О жизни ботаника в СССР:

Жили в Петербурге в начале 20-го века 3 родных брата Бобровых.

Один брат учился в университете на историка, был в партии октябристов, в 1934 году угодил в ссылку, потом всю жизнь работал учителем литературы в школе.

Другой брат учился на ботаника, стал в советское время академиком ( Бобров Евгений Григорьевич ), имел отличную квартиру возле ботанического сада в Ленинграде и хорошую двухэтажную дачу в сосновом лесу под Лениградом. Я жил там у него в гостях 2 недели в 1980 году ( потому что первый брат приходился мужем бабушки моей тогдашней жены ).

Третий брат в 15 лет сбежал в Красную Армию, потом работал фрезеровщиком. А его сына звали Всеволодом ( Бобровым ) -

Бобров Всеволод Михайлович

Панкратов_Сергей

Понятно, у Вас страна виртуальная , в которой все кто получил Высшее образование - так академики, а кто без высшего - так дворники.
А простых инженеров, врачей, учителей в Вашей жизни нет.
Ваше место в прошлой стране какое было ? Прикормленное место в каком либо НИИ, руководителем которого кто то блатной был?