19-03-2011 Эту дату придется запомнить всем

pionegger

Эмираты и Кувейт, никуда своих вояк, сами, послать не могут, пока им пиндосы не прикажут.
Но Каддафи их действительно затрахал, вместо того, что бы как все нормальные падишахи складывать всё полученое за нефть бабло, в самые дальние от своей страны банки, он гад вздумал в какую-то Ливию инвестировать да так, что пиндосам и заморозить-то на зарубежных счетах почти ничего не удалось, в результате, народы арабского мира, регулярно, начинали выражать недоумение и возмущение, на которое падишахи не могут не реагировать.

no_name

Ну вы и написали. Где Ливия по уровню жизни, и где Эмираты с Кувейтом.

ВВП на душу населения в Ливии меньше чем в Литве, России, Польше, Словакии.

blade
pionegger:

он гад вздумал в какую-то Ливию инвестировать да так

В Ливии не был-врать не буду.
В Эмиратах-был 16 раз (шестнадцать) 😃
Если в Ливии уровень жизни выше, чем в Шардже или Дубае, то Ливия- рай?
По виду (в телевизоре) как то не похоже 😦

Митричь
no_name:

То есть у кого уровень жизни меньше чем у нас - того на кол посадить . (шутка)

N-Man
no_name:

Я рыдал от канацких ньюс 😃 Читайте: "До февральских событий 2011 года ВВП на душу населения в Ливии, рассчитанный по паритету покупательной способности, составлял 13 800 долл. - в два с лишним раза больше, чем в Египте и Алжире, и в полтора раза больше, чем в Тунисе. В стране действуют 10 университетов и 14 научно-исследовательских центров, детские дошкольные учреждения, школы и больницы, отвечающие мировым стандартам. Ливия занимает первое место среди государств Африки по уровню человеческого развития и по продолжительности жизни – 77 лет. " fondsk.ru/…/strategija-unichtozhenija-livii.html

И вот еще (другой источник): “ВВП (Внутренний Валовой Продукт ) на душу населения в Ливии — 14 192 $. Средний по Миру ВВП на душу населения составляет 8 800 $, что делает Ливию 55-й страной по уровню ВВП в Мире. Пособие по безработице выплачивается в размере 730$ в месяц. Минимальная зарплата работников медицины составляет 1000 долларов в месяц. Помощь при рождении ребенка составляет 7300. Молодожены получают от государства 64 000 $ на приобретение недвижимости. Когда житель Ливии открывает бизнес, он получает единоразовую помощь от государства в размере 20 000$. Доступ к образованию или медицине полностью бесплатные. Государство оплачивает своим гражданам обучение и стажировку за границей. Для многодетных семей существует отдельная сеть магазинов, в которой цены на все чисто номинальные. В стране действуют определенные аптеки, в которых лекарства отпускаются бесплатно, а за подделку лекарств предусмотрена смертная казнь. В Ливии не существует ни квартплаты, ни оплаты за электричество. Покупка квартир или автомобилей можно осуществлять по беспроцентному кредиту. Да еще в дополнение к этому 50% стоимости автомобиля оплачивается государством, а бойцам народного ополчения — 65%. Стоимость бензина около 0,14 $.”

no_name
N-Man:

Я рыдал от канацких ньюс Читайте: "До февральских событий 2011 года ВВП на душу населения в Ливии, рассчитанный по паритету покупательной способности, составлял 13 800 долл.

А теперь сравните с ВВП Кувейта и Эмиратов о которых шла речь в моем посте и прекратите рыдать наконец то вы ведь не мальчик.

N-Man:

Пособие по безработице выплачивается в размере 730$ в месяц. Минимальная зарплата работников медицины составляет 1000 долларов в месяц.

И это при ВВП в 14 192$ Мне вот интересно как много россиян верят в эти цифры?

Митричь
no_name:

А теперь сравните с ВВП Кувейта и Эмиратов о которых шла речь в моем посте и прекратите рыдать наконец то вы ведь не мальчик.

Но все таки это не повод для войны с Ливией.

no_name
Митричь:

То есть у кого уровень жизни меньше чем у нас - того на кол посадить . (шутка)

Нет конечно, это было приведено для сравнения. Мне кажется людей посетивших Литву, Словакию, Россию 😃 здесь гораздо больше чем людей побывавших в Ливии. 13 800$ или 14 192$ это все равно меньше чем у России или Польши.

Митричь:

Но все таки это не повод для войны с Ливией.

Нет конечно.

Mick

Про Локерби не забывайте…

no_name
Mick:

Про Локерби не забывайте…

Простите а кокое это имеет отношение к ВВП Ливии, уровню жизни или боевым действиям?

Mick
no_name:

Простите а кокое это имеет отношение к ВВП Ливии, уровню жизни или боевым действиям?

К боевым действиям это имеет прямое отношение. К остальным приведенным парамтерам - никакого. ИМХО.

no_name
Mick:

К боевым действиям это имеет прямое отношение.

Как? До сих пор (до начала боевых действий) все было нормально и даже “преступников” выдали.

wowa299
no_name:

13 800$ или 14 192$ это все равно меньше чем у России или Польши.

Это где в России больше, в Москве чтоль?😁 вот не знал, что москва-вся россия:)

Mick:

К боевым действиям это имеет прямое отношение.

конечно имеет, а для чего таммирные объекты бомбят, да и вообще бомбят, конечно же чтоб промышленность функционировала, экономика развивалась, люди лучше жили. Факт известный ещё с югославии, как только нато начинает бомить так сразу уровень жизни бомбимых вертикально ввверх…

Mick
no_name:

Как? До сих пор (до начала боевых действий) все было нормально и даже “преступников” выдали.

Это, скорее вопрос политики. Но “повод” закончить с “главным преступником” нашелся. И потом, не забывайте , что с 1988 года, раскдад сил немного изменился. Да и вообще, взрывать самолеты, с ведения и одобрения высших руководителей государства - неправильно.

no_name
wowa299:

Это где в России больше, в Москве чтоль? вот не знал, что москва-вся россия

ВВП не есть зарплата.

en.wikipedia.org/…/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_…

Mick:

Да и вообще, взрывать самолеты, с ведения и одобрения высших руководителей государства - неправильно.

Да, но это также не может служить достаточным поводом для бомбежки с согласия руководителей многих стран (хрен редьки не слаще). И уж никак не может настроить против соседние арабские страны. Мне кажется вы ошибаетесь.

wowa299
no_name:

ВВП не есть зарплата.

Ага, и они никак не связаны… А ещё в Россииив прошлом году пенсию старикам подняли аж на 46%, правда у моих она осталась почти на прежнем уровне, но ведь власти и СМИ веднее подняли пенсию, или нет.

Mick:

Да и вообще, взрывать самолеты, с ведения и одобрения высших руководителей государства - неправильно.

За то правильно для обеспечения безполётной зоны бомбить мирные объекты, в частности (разумеется по ошибке) жилые дома… Кстати, если уж взялись во временах царя гороха ковыряться, а за что взорвали самолёт в англии, если память не изменяет, кто то там до этого что то бомбил, не помните кого, и кто бомбил?

Mick:

Это, скорее вопрос политики. Но “повод” закончить с “главным преступником”

Михаил, а сколько их, главных? Милошевич, Хусейн, теперь вот кадафи, на подходе Нижад, и бог весть кто ещё. Не многовато главных?

N-Man
no_name:

и прекратите рыдать наконец то вы ведь не мальчик.

Я рыдаю? Какая у вас богатая фантазия. Я попкорном запасся… и жду когда “канадские баянисты” вместе с другими “баянистами” порвут свои баяны… "Министерство обороны Канады закупает 1,3 тысячи авиабомб с лазерным наведением. Как сообщили местные СМИ, 500-фунтовые бомбы “Пейвуэй” предназначены для авианалетов канадских истребителей на цели в Ливии.

Планы по закупке оборонным ведомством дополнительной партии авиабомб “связаны с тем, что страны-члены НАТО, участвующие в ливийской кампании, начинают испытывать недостаток в боеприпасах”, отметил директор вашингтонской исследовательской организации GlobalSecurity Джон Пайк.

Канада в марте текущего года направила для участия в операции в Ливии 560 военнослужащих, 7 истребителей А/Ф-18, а также фрегат “Шарлоттаун”".

Читаем дальше:

Сводка НАТО по Ливии за 03 июля 2011

С начала операции НАТО (31 марта 2011) авиауция альянса осуществила в общей сложности 13 728 самолето-вылетов, в том числе 5170 ударных миссий.
Вылетов 3 июля: 143
Ударных миссий 3 июля: 71

Основные цели 3 июля:
в районе Триполи 1 ББМ, 1 зенитая пушка, 2 здания - командных центра.
В непосредственной близости от Бреги: 13 вооруженных транспортных средств, 2 командных центра, 2 военных
складских помещений, 1 танк, 1 орудие.
В непосредственной близости от Waddan: 1 военное хранилища.
В близости от Mисураты: 2 вооруженных транспортных средств, 1 зенитная пушка.
В непосредственной близости от Abu Qurayn: 1 ББМ.
В непосредственной близости от Сирта: 1 танк.
В непосредственной близости от Gharyan: 1 Вооруженный автомобиль.
В окрестностях Zuwarah: 3 вооруженнных аувтомобиля

Эмбарго на поставки оружия
В общей сложности 17 кораблей под командованием НАТО активно патрулировали в Центральном Средиземноморье.
17 судов были проверены 3 июля, чтобы определить их назначение и груз.
В общей сложности 1624 судов были проверены, 142 высадки и 9 отказов проведено с начала эмбарго.

Гуманитарная помощь НАТО
Всего гуманитарных миссий: 444 (воздушных, наземных, морских)
Судами доставили 3 июля: 2
Самолетами доставили 3 июля: 3

Посмотрим какой у вас канадский ВВП к концу года будет.

no_name
N-Man:

Я рыдал от канацких ньюс

N-Man:

Я рыдаю? Какая у вас богатая фантазия

Я так понимаю что за свои слова вы отвечать не привыкли 😁

По моим постам притензии есть?

N-Man:

Посмотрим какой у вас канадский ВВП к концу года будет.

Ой ну не начинали бы про ВВП сравнили хмм… с пальцем.😁

N-Man
no_name:

Я так понимаю что за свои слова вы отвечать не привыкли

Как-то ультрафиолетово что вы там понимаете или не понимаете и эротозируете в своих фантазиях по моему поводу. Желаете по этому поводу поговорить? В личку.

no_name:

По моим постам притензии есть?

Конечно. В “бедной” Ливии, с таким “маленьким ВВП” трудилось столько иностранцев (похоже, что бесплатно)… строили чего-то… аж в книгу рекордов Гинесса попали со своей ирригационной системой. С Эмиратами сравнивать… без проблем, только с временными интервалами определимся… 2004 год за точку отсчета, когда эмбарго с Ливии почти сняли. А потом уже будем о ВВП разговаривать.

no_name
N-Man:

Как-то ультрафиолетово что вы там понимаете или не понимаете и эротозируете в своих фантазиях по моему поводу. Желаете по этому поводу поговорить? В личку.

Посты №374 и №386 - это ни мои фантазии - это то, что вы сами о себе написали.

N-Man:

Конечно. В “бедной” Ливии, с таким “маленьким ВВП”

ВВП Ливии вы сами привели - не впечатляет даже по сравнению с Польшей , Россией и Славакией.

П.С. К самим цифрам по ВВП у меня вопросов нет.