пробки во дворах Москвы

kraftwerk
Маэстро:

Так что о законности… Это не к нам

Не согласен. Законы именно к нам. А то примут закон, об обязательном выбрасывании из окна. И чего - соблюдать теперь ? Или жалобу писать после того, как выбросишься ?

Маэстро:

Особенно у отморозков за рулем?

Я вижу гораздо больше дачников, у которых отняли права, чем аналогичных стритрейсеров.

Маэстро:

В противном случае- я уже написал выше.

Я также написал выше, что вам не стоит делать.

Маэстро:

Как обоссавшийся диван кот, спрятавшийся от наказания хозяина под этот же диван …

Вы только что назвали европейцев обоссавшимися котами. Им, наверное, неприятно. А знаете почему ?

Маэстро:

наличие многотысячного годового пробега дает некий картбланш на нарушения?

Не дает. Но есть одна проблема. Если вы будете ездить также интенсивно, как Rex@, то вряд ли у вас права задержатся больше чем на несколько месяцев.

Маэстро:

Меня, к примеру, в советские времена, забавлял налог за бездетность

А чего ж вы жалобы не писали ?

Mick
kraftwerk:

Если вы будете ездить также интенсивно, как Rex@, то вряд ли у вас права задержатся больше чем на несколько месяцев.

Какое у Вас категоричное суждение, по существу не зная ни о чем. Ну ездит человек интенсивно… Могу сделать из этого только следующие тривиальные выводы:
Хорошо умеет водить
Хорошо знает правила
Но это не дает ему никаких прав на “революционную” трактовку правил, типа правильно или неправильно установлен знак и т.д. Хотя и согласен, что знаки бывают идиотскими.

RexA

А я и не предлагал устраивать революций… Просто помечтал о своеобразном общественном договоре с ГАИ. Дескать, вы перестаете устраивать нам ловушки и ребусы с разметкой и правилами, а мы перестаем нарушать правила и превышать скорость больше чем на 20 км/ч. А вот кто после этого нарушит - сам дурак!
Но это лишь мечта! Утопия, так сказать… Или сыр хохланд…
😃

CrazyElk

Маэстро - Терпел терпел - все @Rex предтавлял отдуваться - в этом вопросе мысли у на созвучные вплоть до подстав и трактора. Все казалось что он вас убедит понятным вам слогом. 😦 не убеждает

Ну так я добавлю

>>Да кому нужно фальсифицировать

  • ну эту тему раскрыли вроде кому и кто.

>>Только - силовыми методами … И не надо … рассказывать, что силовыми методами не добьешься … Добьешься, и очень успешно.
А вот в этой теме я к сожалению причастен слегка ибо из отделно взятых мест где силовыми методами добились порядка. 😦 повторения не хочется увидить не где и ни для кого. В гости к родителям по старому адресу г. Грозный ул.Олимпийский проезд д.35 увы не зову - Не стоит оно того даже ради того чтобы посмотеть что такое “добивание до порядка силовыми методами” в современном российском исполнении.

>>Когда, народ станет потихоньку соблюдать правила жизни, можно и ослабить петлю на шее.
Можно и не ослаблять труп хотя и тихо себя ведет но ему все равно с петлей или без (см выше про опыт добивания).

>>Вон, в Европе и Штатах - “стучат” , не заморачиваются, и достигают хороших результатов.
Вот только этот стук выполняет задачи целеуказания для полиции облегчая НО НЕ ЗАМЕНЯЯ ее работу. Ловит собирает материал и штрафует там полиция а не по указке “дяди васи” без участия полиции вовсе. И премий материальных там стукачам Общественно активным гражданам в общем случае не положено.

Я двумя руками и всеми ногами за то чтобы НАШ народ стучал а НАША полиция ТОЖЕ с помощью народа ЛОВИЛА и собрав необходимые по закону материал наказывала . Но ведь подлая не ловит хоть обстучись - а заменять ее даже такую на “народных дружинников” руководствующихся высшим понятием справедливости - ой гордыня - и грех это великий.

WBR CrazyElk

P.S. Маэстро - я вам случайно в карман не ссал сам того не заметив? А то непонятки меня берут - ни разу не видя ни меня ни моей машины ни манеры езды вы ни с того ни сего вдруг навесили персонально на меня все грехи тех кто вам то ли хвост прещемил толи косо взглянул то ли чихнул в вашу сторону. И по обочинам у вас я езжу как последний гад заставляя глотать пыль законопослушных и удавку вас тянет на шейку быдлу бросить.

Выбирайте тон и выражения раз уж пишите ВЫ.

А то страшно становится что такие люди запрещают мне ковыряться в носу и иметь мнение отличное от их “единственно правильного”. Жуть берет от представления что вы навернете для улучшения законопослушности вам волю дай.

Один пример в реали мы всей страной видим Фурсенко до образования уже добрался - честно сказал что математику в детстве так и не выучил но ему это и не помешало - остальным это теперь тоже хорошо видно и больно икается.

Только не говорите что это вы гиперболу применили и ВЫ это не персонально мне адресовалось - я припоминаю ваши высказывания в теме про граффити - подход там коррелирует с озвученным в этой теме.

Мягше будьте мягше.

Mick
RexA:

А я и не предлагал устраивать революций… Просто помечтал о своеобразном общественном договоре с ГАИ. Дескать, вы перестаете устраивать нам ловушки и ребусы с разметкой и правилами, а мы перестаем нарушать правила и превышать скорость больше чем на 20 км/ч. А вот кто после этого нарушит - сам дурак!
Но это лишь мечта! Утопия, так сказать… Или сыр хохланд…
😃

Общественный договор с законом - это нонсенс. Просто потому что это закон и с ним бессмысленно дебатировать. Если он не нравится, то он меняется опять же законным способом. Но это тоже у нас Хохланд… А в сухом остатке остается все так, как есть… И мы и они делаем вид, по существу оставаясь врагами…И так вечно… Впору задуматься о смене места жительства…По крайней мере, для потомков.

SAN
Mick:

А в чем собственно, Вы видите беззаконие?

Лично я вижу в этом мошенничество и использование служебного положения в личных целях…

RexA

Про общественный договор с полицией как термин я услышал на далекой заправке под Руаном от водителя-дальнобойщика, француза, слегка разговаривающего по-русски… Потом я задал этот вопрос человеку, долгое время работавшему во Франции, и он подтвердил, что да, договор существует, и его соблюдают обе стороны…

Маэстро
kraftwerk:

Не согласен. Законы именно к нам.

А я и говорю, что “не к нам”. В смысле - не к нашей стране. Небыло никогда в ней нормальных и работающих Законов.

kraftwerk:

Я вижу гораздо больше дачников, у которых отняли права, чем аналогичных стритрейсеров.

Вот дались Вам эти дачники…😃 Где их больше? Что, Вам известна статистика лишения прав именно “дачников”? Да, основная масса “подснежников” ездит не столь уверенно, как тот, кто не вылезает из-за руля (хотя это тоже не показатель), но, по крайней мере, они СТАРАЮТСЯ соблюдать Правила и не нарушают их ЗЛОСТНО. Да, иногда неудобен этот человек на дороге тем, что едет неуверенно и затрудняет движение, но он - не НАГЛЕЕТ и не выставляет напоказ возможности своего автомобиля.

kraftwerk:

Вы только что назвали европейцев обоссавшимися котами. Им, наверное, неприятно. А знаете почему ?

Не знаю, и не вижу никакой аналогии между тем, что я написАл, и что написАли Вы.

kraftwerk:

Но есть одна проблема. Если вы будете ездить также интенсивно, как Rex@, то вряд ли у вас права задержатся больше чем на несколько месяцев.

О!!! Rex@ уже превращается в кумира.😁 Скоро у него будем брать мастер-класс по проблеме как не потерять права при интенсивной эксплуатации автомобиля.😃
А откуда Вам известно об интенсивности моей езды, да и , вообще, о взаимосвязи между интенсивностью езды и наличием мозгов при этой езде?

kraftwerk:

А чего ж вы жалобы не писали ?

А смысл? Изменить бы Я, ничего не изменил, свалить из страны - не было возможности, чего бумагу-то марать? Поэтому - платил эти налоги.
Это Вас знаки не устраивают. Так Вы и жалобы писАть не хотите, и подчиняться этим знакам - отказываетесь. Тогда - отвечайте по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ Закону.

CrazyElk:

Маэстро - Терпел терпел
Мягше будьте мягше.

Уважаемый CrazyElk!
Вы, уж меня великодушно извините, но, осилить Вашу писанину не смог. Когда Вы наУчитесь в понятной и ГРАМОТНОЙ форме излагать свои мысли - подискутируем. А с таким стилем письма - Вас, вряд ли кто-нибудь поймет.
Я - не первый, кто делает Вам замечание по этому поводу, а выводов - никаких. Без обид.😃

SAN:

Лично я вижу в этом мошенничество и использование служебного положения в личных целях…

Подождите.😃 В чем Вы видите здесь МОШЕННИЧЕСТВО? Неправильно установлен знак? Ну неправильно… Где водителя ОБМАНУЛИ? Оштрафовали? Соблюдай знаки и не оштрафуют, и не будет никакого использования служебного положения. Здесь, в отличие от других случаев, у водителя есть выбор, быть оштрафованным или нет, и каждый выбирает свой вариант.
Это- то же самое, как с мигалками и теми, кто их не пропускает. Да, возможно что и мошенник установил себе мигалку и крякалку. Вы их не будете пропускать, или, все же, будете соблюдать Правила? Думаю, что - последнее.
А вот, инструментальный контроль, можно смело назвать использованием своего служебного положения. Здесь, у водителя нет выбора…

SAN
Маэстро:

А смысл? Изменить бы Я, ничего не изменил, свалить из страны - не было возможности, чего бумагу-то марать? Поэтому - платил эти налоги. Это Вас знаки не устраивают. Так Вы и жалобы писАть не хотите, и подчиняться этим знакам - отказываетесь. Тогда - отвечайте по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ Закону.

А была бы возможность НЕ платить, всё равно платили бы или постарались обойти?
Вот “моргание” и позволяет обойти.
А насчёт писания жалоб вы сами всё объяснили.

Маэстро:

Где водителя ОБМАНУЛИ?

Там, где знаки\разметка по недомыслию или специально установлены для взымания “налога”.

RexA

Володь, возьмем, к примеру, магистраль Е30. Она сделана с одинаковым качеством практически от Москвы до Берлина. Исключение - Польша, но они этот пробел интенсивно исправляют. Магистраль скоростная, интенсивное движение. Основной идеей строительства ее было вынести трассу за пределы населенных пунктов, увеличить скорость движения и товарооборот. Легенда гласит, что Сталин, отдавая приказ о строительстве дороги, в разговорах о дороге часто применял линейку и говорил о возможности использования дороги как посадочной полосы в военное время. В силу некоторых обстоятельств дорога в пределах московской области проходила в черте нескольких городов, что не дало ей возможности получить статус скоростного шоссе. Сейчас этот пробел исправляется. Но! За пределами московской области эта дорога не проходит ни по одному городу!!! Однако в Смоленской области свои взгляды на географию. И если дорога не проходит по городу, значит, город идет к дороге! Города выслали на дорогу авангард в виде табличек со своим названием! Что бы водители знали, что за населенный пункт они проезжают мимо… Кстати, если ездить по дороге постоянно, можно случайно сделать вывод, что город состоит из двух табличек, трех человек в форме, и одной девятки с фотоавтоматом…

Маэстро
SAN:

Вот “моргание” и позволяет обойти.

Позволяет, конечно. Только это - самообман. СтоИт ГАИ-шник в населенном пункте за знаком 60, Вы моргнете встречному, едущему под сотню водителю, он ВРЕМЕННО снизит скорость, проедет “засаду”, а на выезде их населенного пункта, опять превысив скорость (поскольку, такая езда - в его правилах), собьет Вашего родственника.
Вот и думайте, хорошо ли Вы сделали, предупредив его о наказании, или надо было в зачатке пресечь нарушение?
ВСЯ НАША БЕДА НЕ В ТОМ, ЧТО НАС ПЫТАЮТСЯ НАКАЗАТЬ, А В ТОМ, ЧТО МЫ САМИ НЕ ХОТИМ СОБЛЮДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВИЛА, ССЫЛАЯСЬ НА ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ НА СЕБЯ!!!

SAN:

Там, где знаки\разметка по недомыслию или специально установлены для взымания “налога”.

Может быть и по недомыслию, а порой - и по глупости - неважно.
Соблюдать - обязаны, тогда и не будет никакого взимания. Мы же сами провоцируем власти на такие “взимания”…

6wings
Маэстро:

превысив скорость (поскольку, такая езда - в его правилах), собьет Вашего родственника.

Володь, фигня всё это. Уже приучились пропускать пешеходов на переходах Чуть ли не друг другу бамперы долбят. Но если “родственник” в неположенном месте решит перебежать дорогу - это на его собственый страх и риск.

Маэстро
RexA:

Города выслали на дорогу авангард в виде табличек со своим названием!

Мужики!😃 Ну Вы, ей-богу. как маленькие. Да никто не спорит против того, что знаки и разметка порой противоречат здравому смыслу. У нас многое этому противоречит. Однако это не дает никаких оснований трактовать Правила по-своему.
Таблички установлены согласно ГОСТа? Если да - изволь соблюдать. Если нет, МОЖЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ не соблюдать, а потом, в суде, пытаться доказать, что, поскольку знак установлен с нарушениями, соблюдению не подлежит.
Мне, например, один раз удалось это доказать ГАИ-шнику прямо на трассе. Ну, не мог я физически увидеть этот знак.😁
Кстати, тот “авангард” табличек, о котором Вы написАли, тоже должен быть гостирован, если жители городов хотят соблюдения скоростного режима.
Название “МАСКВА”, состоящее из огромных, светящихся букв, совсем не означает начало населенного пункта. Ищите надпись поменьше.😃 Как правило, этот знак выставлен задолго до “большого”, чем частенько и пользуются ГАИШ-ники, вставая между этими знаками и замеряя скорость, и ничего незаконного в этом нет. Правила надо учить, и знаки знать.😃

6wings:

Уже приучились пропускать пешеходов на переходах Чуть ли не друг другу бамперы долбят. Но если “родственник” в неположенном месте решит перебежать дорогу - это на его собственый страх и риск.

А почему долбят-то? Потому, что едущий сзади не привык никого пропускать, а самое страшное, что, управляя средством ПОВЫШЕННОЙ опасности, не умеет и не учится прогнозировать ситуацию, подъезжая к знаку “Пешеходный переход”.
Про пешеходов, перебегающих улицу в неположенных местах - однозначно. ДАВИТЬ!!! Другим будет неповадно.
Пешеход - такой же участник движения. А у нас, пешеходы, получив преимущества на зебрах, считают, что им должны уступать дорогу на ЛЮБОМ участке трассы.

RexA

Я вот только из Харькова вернулся, на трассе Москва-Белгород придумали классную штуку - названия пункта населенного нет, а есть табличка на белом фоне “населенный пункт”. Для водителя это выглядит так - табличка, под ней фотоавтомат, придорожное кафе со стоянкой и гайцами, и табличка окончания населенного пункта… Навигатор был удивлен:))))) Названия города-призрака на карте нет:)

Маэстро
RexA:

Для водителя это выглядит так - табличка, под ней фотоавтомат, придорожное кафе со стоянкой и гайцами, и табличка окончания населенного пункта…

Это как? Пустая белая табличка, типа - впиши, что хочешь?

RexA

Что там вписывать? Только расценки…

Маэстро
RexA:

Что там вписывать? Только расценки…

Ну, во-первых, подобных знаков нет ни в одних правилах, стало быть, их можно не соблюдать. Да и ГОСТ, о котором я писАл выше - никто не отменял.

RexA

Ну да… И чего там только нет, в этих правилах… Никому не нужных и никем не читаемых…

5.23.1, 5.23.2 “Начало населенного пункта”. Начало населенного пункта, в котором действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.

Кстати, в этой же редакции убрали разрешение мотоциклистам не соблюдать рядность, приравняв их ко всем участникам движения. Только вот мотоциклисты об этом не знают, настаивая на обратном…

kraftwerk
Маэстро:

они СТАРАЮТСЯ соблюдать Правила и не нарушают их ЗЛОСТНО. Да, иногда неудобен этот человек на дороге тем, что едет неуверенно и затрудняет движение, но он - не НАГЛЕЕТ и не выставляет напоказ возможности своего автомобиля.

Вот тут то мы и подходим к ключевой теме: гаишники ловят не тех кто ЗЛОСТНО и НАГЛЕЕТ, а таких вот “НЕУВЕРЕННЫХ”. Злостные как раз очень хорошо знают, кто где стоит, поэтому прав в целом лишаются меньше. C правами быстрее расстаются законопослушные , так как верят в торжество справедливости и прочую ерунду.

Mick
RexA:

Ну да… И чего там только нет, в этих правилах… Никому не нужных и никем не читаемых…

К истине подобрались здесь. Квинтэссенция😍

kraftwerk:

Вот тут то мы и подходим к ключевой теме: гаишники ловят не тех кто ЗЛОСТНО и НАГЛЕЕТ, а таких вот “НЕУВЕРЕННЫХ”. Злостные как раз очень хорошо знают, кто где стоит, поэтому прав в целом лишаются меньше. C правами быстрее расстаются законопослушные , так как верят в торжество справедливости и прочую ерунду.

Ну а это, по-моему, вы додумали просто ради того, чтобы выступить “вечным оппонентом”.

SAN:

Лично я вижу в этом мошенничество и использование служебного положения в личных целях…

В расстановке знаков?

RexA:

Про общественный договор с полицией как термин я услышал на далекой заправке под Руаном от водителя-дальнобойщика, француза, слегка разговаривающего по-русски… Потом я задал этот вопрос человеку, долгое время работавшему во Франции, и он подтвердил, что да, договор существует, и его соблюдают обе стороны…

А вот это интересно, как во Франции начали договариваться в обход закона “по понятиям”. Можно поподробнее?

kraftwerk
Mick:

В расстановке знаков?

Про это даже анекдот есть “В связи с рождением ребенка выдать лейтенанту Петрову переносной знак 20 км/ч”. Классика.

Mick:

вы додумали просто ради того, чтобы выступить “вечным оппонентом”.

Ну сходите в суд, посмотрите, если мне не верите.