пробки во дворах Москвы
а скорая?
короче не выход.
неделю наслаждаться двором
За эту неделю- насладиться горами мусора, которые не сможет вывезти мусоровоз, десятком- другим (а то и больше-смотря по размерам двора) больных, к которым не доехала скорая…😦
А если повезёт- то и пожаром 😃
Зато- спокойствие 😃
см выше, не решение увы 😦
пошарин инет, тема не надумана, и в основном борятся бетоном.
буде искать сознательных, может и придумаем что-нить.
а вот на видео, ровно такая-же ситуация под окнами постоянно.
Скажите - а какая разница: в обычную или нет ?
Сейчас наверное никакой разницы нет. Несколько лет назад такие эффекты наблюдались только у элитных школ. А обычная у меня под окнами стоит. Так нет, чтобы пораньше детей высадить и метров 100-200 пешком пройти, так надо впереться во двор и устроить затор/запор. Как на предыдущем видео.
пораньше детей высадить и метров 100-200 пешком пройти
Хорошо, если так. Но во многих местах машину на дороге не оставишь, так как создаешь помеху и тоже тем самым нарушаешь ПДД. А одного отпускать ребенка в наше время даже на 100-200 метров - надо быть чокнутым. Да и помимо школ еще детский сад бывает.
Как на предыдущем видео.
На предыдушем видео - сквозной проезд. Есть некоторые отличия.
Зато- спокойствие
а скорая?
Если у вас проезд сквозной - то у вас ДВА входа. К части домов едете через один, к части - через другой. Мусоровозы разберутся. Пожарные блоки легко двигают - проверено. Скорая свой район тоже знает, да и толку от неё все равно немного если что серьезное.
Но во многих местах машину на дороге не оставишь
не соглашусь. машину можно поставить абсолютно везде в Москве и в любое время, не нарушая ПДД. вопрос метража. 100 или 500 метров до пункта назначения. даже 1000 метров. это большая проблема?
500 метров до пункта назначения. даже 1000 метров. это большая проблема?
Километр идти - увольте.
машину можно поставить абсолютно везде в Москве
У меня только один вопрос - вы сами как много и как часто ездите по Москве ?
Километр идти - увольте.
это вообще-то уважение к окружающим, с учетом пробочных и авто условий на сегодня.
вы сами как много и как часто ездите по Москве ?
35-40 тыс в год.
Километр идти - увольте.
Увольняю.
Садик и школу найти рядом с домом в радиусе километра помоемому проще, чем тратиться на машину жене. Да и пробок меньше станет.
35-40 тыс в год.
Речь идет о пробеге по Москве ?
это вообще-то уважение к окружающим
Нравится вам или нет - но таковы реалии. То есть, можно сотрясать воздух сколько угодно - но человек имеет полное право на заезд во двор, если речь идет не о транзитном пробеге. Все остальные разговоры - в пользу бедных. Мнение которых богатым неинтересно(до момента пока они снова не станут бедными и следующей революции). Такая вот селява.
Садик и школу найти рядом с домом в радиусе километра помоемому проще
Сразу видно теоретика, не сталкивающегося с практикой. Я поясню для несведущих: садики ныне распределяются в районе через ЕДИНУЮ очередь. То есть вам дадут место в том саду,в который считает нужным дать комиссия. То, что вы живете на севере района, а место есть на юге - никого не волнует. Это чисто ваша проблема. Сами детей завели - сами виноваты.
Со школой все еще хуже. Если вам не важен результат - то можно отдать и рядом с домом.
Садик и школу найти рядом с домом в радиусе километра помоемому проще, чем тратиться на машину жене.
если наплевать на воспитание и образование ребенка (где, кто и как воспитывает/учит), то проще.
Садики и школы все очень разные. И к сожалению, процент хороших среди них удручающе мал. Зачастую люди с другого конца города возят детей в хорошую школу. В такую, где действительно хорошо учат.
Речь идет о пробеге по Москве ?
да, Москва.
но человек имеет полное право на заезд во двор, если речь идет не о транзитном пробеге.
право то имеет, но ведь вокруг нас люди. или не так?
В такую, где действительно хорошо учат.
соглашусь, есть такая тема. но подвоз к ступеням школы и пусть весь мир подождет? меня, такого, который подвез? и километр я не пойду принципиально, т.к. право имею?
да, Москва.
Спорить не буду, я наверное в другой Москве живу.
право то имеет, но ведь вокруг нас люди
Вот тут то мы и приходим к самому интересному: одним людям надо въехать, другим выехать. Можно пойти по вашему пути и начать определять , кто из них больше человек. А можно - начать решать проблему. К сожалению, в РФ идут по первому пути - и в конечном счете людьми оказываются товарищи, кто несколько равнее других: сначала меряется деньгами, потом ксивами и должностями. В принципе, ряд нищеты даже рад, что “богатого” соседа на логане наконец то прижали. Но на практике это означает что всех в очередной раз кинули.
Сразу видно теоретика, не сталкивающегося с практикой. Я поясню для несведущих: садики ныне распределяются в районе через ЕДИНУЮ очередь. То есть вам дадут место в том саду,в который считает нужным дать комиссия. То, что вы живете на севере района, а место есть на юге - никого не волнует. Это чисто ваша проблема. Сами детей завели - сами виноваты.
ЭЭЭЭЭ??? Конечно дети проблема, ктож спорит, но надо попу оторвать от стула и немного подсуетиться, это я о практике. Детсад, куда ходит младшенький в 100 метрах от дома. Усилий приложено гораздо меньше. чем при регистрации авто в ГАИ.
если наплевать на воспитание и образование ребенка (где, кто и как воспитывает/учит), то проще.
Это спорный вопрос, будет ли польза ребенку от ежедневной езды по пробкам по Москве в престижную школу? Через Москву проехать в час пик туда и обратно и у взрослого крыша съедет, если ежедневно кататься. Проще тогда уж квартиру поменять. И кто сказал что в школе воспитывают?- воспитывать нужно дома в семье, не перекладывать на учителей и воспитателей этот процесс, чтобы потом не было неожиданных сюрпризов. И потом среди троечников обыкновенных школ гораздо больше преуспевающих людей, чем среди выпускников спецшкол.
А одного отпускать ребенка в наше время даже на 100-200 метров - надо быть чокнутым.
Да…паранойя живет и здравствует.
Да…паранойя живет и здравствует.
Это можно считать паранойей до тех пор, пока вас лично не коснется. У нас взрослые пропадают только в путь, что уж про детей говорить. Может, убить и не убьют - но отнять дешевый телефон - запросто.
но надо попу оторвать от стула и немного
Да что вы говорите. Отрывали, плавали, знаем.
Усилий приложено гораздо меньше. чем при регистрации авто в ГАИ.
Мы говорим про какой путь: “для всех” или про вариант “ктото равнее других” ? Если про второй - то мне проще купить машину, чем искать какие то связи и блат.
Проще тогда уж квартиру поменять. И кто сказал что в школе воспитывают?-
И воспитывают. Например, кое где воспитывают в духе, что учиться не нужно. И с последствиями такого воспитания дома бороться ну совсем не хочется.
от ежедневной езды по пробкам по Москве в престижную школу?
К 8 утра нормально получается. Кроме того, в большинстве случаев ездить приходится в пределах округа. А общественный траспорт у нас не очень заточен на перемещение из одной точки района до другой.
И потом среди троечников обыкновенных школ гораздо больше преуспевающих людей, чем среди выпускников спецшкол.
Зато средний уровень жизни выпускников спецшкол выше среднего уровня троечников. Преуспевающий человек - это вообще лотерея, которая в принципе неинтересна. Да и что такое “преуспевающий человек”? Вот у меня сосед - ГАИшник. Джип огромный, дача - здоровая. Он преуспевает ?
Это можно считать паранойей до тех пор, пока вас лично не коснется. У нас взрослые пропадают только в путь, что уж про детей говорить. Может, убить и не убьют - но отнять дешевый телефон - запросто.
Утверждение ни о чем. Первоначальный диагноз подтвержден.😁
Утверждение ни о чем
У брата 2жды отнимали телефон: по пути в школу и по пути из. Не стоит ставить диагноз, не имея медицинского образования.
У брата 2жды отнимали телефон: по пути в школу и по пути из. Не стоит ставить диагноз, не имея медицинского образования.
Поправлюсь. Это скорее образ мышления. И сколько-же лет Вашему брату?
И еще, скорее в соседнюю ветку…
Меня тоже " грабили" местные хулиганы в 60-х, пока я шел от школы до трамвая, на котором до дома еще ехал 20 минут.
Понты все это “понаехавших”. Типа - мы “пробились”. Здравого смысла в подобных поездках нет.
Парни!, щас начнется. давайте снизим градус общения.
пробки во дворах, это желание проскочить рядом стоящий поток. это уже воспитание. не искоренить в ближайшие не знаю сколько лет/поколений. ничего не меняется. все так и будет. вот это жаль.
Здравого смысла в подобных поездках нет.
Множество народу с этим не согласно. Смысла нет как раз в часовом добирании(да даже и получасовом) на общественном транспорте, когда вас и вашего ребенка просто затаптывает толпа взрослых мужиков. Когда пихают в спину и говорят “что вы тут с детьми лезете”, и так далее.
Понты все это “понаехавших”. Типа - мы “пробились”.
Вы лично мне в лицо это готовы сказать ? Про понаехавших, про диагноз, про “жене машину купил” ? Лично мне кажется, что как то вы очень не уважаете чужую позицию. Это явление тоже можно диагностировать. И диагноз будет неутешительный. Вот только я не хочу вам уподобляться и не буду этого делать.
P.S. Кражи сотовых телефонов у детей - это ныне не хулиганство - а способ заработка.