Новый проект Владимира Путина

Панкратов_Сергей

А по мне торговля - жизненно необходимое занятие - это сфера услуг.
Она всегда нужна была и будет обществу.

Вячеслав_Старухин:

Сейчас многим спекуляция кажется допустимым явлением". Ещё бы, ведь законы пишут для себя как раз спекулянты и "

Эти слова более применимы к офисному планктону, обычно подобные мысли в их среде и рождаются.
Вот уж воистину эта прослойка - раковая опухоль на теле общества.

тренер46:

Купил-продал это спекуляция.Сделал-продал это бизнес.

Громадное заблуждение. Пекарю- пекарево. Чем более развитое общество - тем сильнее разделение труда.
Никогда серьезный производитель не будет заниматься розницей.
Меня всегда умиляют наши правители, когда популистски заявляют - что нужно добиваться того - чтоб те кто выращивает мясо - продавал его на базаре.
Это чушь полная. Вы спросите производителя - нужно ли ему это. Знают ли они( популисты и их паства) - что при серьезных производствах не то что продажа, так даже убой скота и птицы - уже отдельный бизнес.

SAN
Панкратов_Сергей:

так даже убой скота и птицы - уже отдельный бизнес

И как только раньше наши птицефабрики справлялись сами…

Вячеслав_Старухин

Никто и не выступает против сферы услуг и торговли как таковой.

Но вспомните рассказы psn151 о том, как он пытался продавать выращенные им самим огурцы.

Он, пожалуй, единственный из форумчан, кто занимается непосредственно выращиванием еды.

Остальные - почти все в какой-то мере офисный планктон.

Такая большая нынче производительность труда в сельском хозяйстве и промышленности, что заняты непосредственно полезным трудом с видимыми сразу результатами очень мало людей.

6wings
Вячеслав_Старухин:

Он, пожалуй, единственный из форумчан, кто занимается непосредственно выращиванием еды.

и еда у него вкусная - я пробовал, рекомендую! 😃

Вячеслав_Старухин:

Остальные - почти все в какой-то мере офисный планктон.

МАЛАДЭЦ! Давай, режь нам правду-матку! 😁
В уж те, кто производит нематериальные блага - особенно в компьютерной и сетевой сфере, вообще тунеядцы. Так, дядя Слава?

Панкратов_Сергей
SAN:

И как только раньше наши птицефабрики справлялись сами…

А еще ранее - было натуральное хозяйство. Как справлялись?

Вячеслав_Старухин
6wings:

те, кто производит нематериальные блага - особенно в компьютерной и сетевой сфере, вообще тунеядцы.

Ну да 😁
Как бы производители нематериальной водки, которую мы все потребляем вместо того, чтобы радоваться природным благам, гулять на солнышке и т.д.
Жить вообще вредно.
А компьютеры вредность ещё дополняют, форумы всякие…😈 Отвлекают от реальной жизни! 😃

Моя жена очень не любит, когда я вечером смотрю в компьютер вместо того, чтобы с ней общаться. Говорит, что это неприлично по отношению к ней. Я с ней в этом согласен полностью и стараюсь не смотреть туда долго, когда она рядом.
Как-то она взлянула на экран на наш форум и метко заметила: “Опять в злословии упражняетесь?” 😁

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Но вспомните рассказы psn151 о том, как он пытался продавать выращенные им самим огурцы.

Отлично помню. Как вставал около остановки с огурцами- и тут же выстраивалась очередь. И как это занятие втягивало.
И помню - как пытался сдать картошку в сетевые магазины и случившийся при этом облом.
Это всего лишь подтверждает мои слова. Пекарю- пекарево.
Мелкий производитель, есть время и силы еще и на торговлю - никто не запрещает.
Силен, объемы большие - тогда со своими объемами можете претендовать на реализацию через сетевые магазины.
По моему - все логично. Он и сам к этому выводу пришел.

SAN
Панкратов_Сергей:

А еще ранее - было натуральное хозяйство. Как справлялись?

А что кто-то построил в России более крупные птицефабрики?

Так что “отдельный бизнес” для убоя птицы есть обман.
Осуществляться этот бизнес будет теми же людьми, и на тех же площадях, и тем же оборудованием - только юрлицо создадут для покупки\продажи.

Панкратов_Сергей
SAN:

Так что “отдельный бизнес” для убоя птицы есть обман.

У нас - не знаю. Мы от натурального еще не далеко шагнули.
В Штатах , Китае - есть и отдельный.
Эффективно занимаются и пером птицы и субпродуктами…

SAN:

Осуществляется этот бизнес будет теми же людьми, и на тех же площадях, и тем же оборудованим - только юрлицо создадут для покупки\продажи.

Смотрел как в Штатах - птицу отвозят на бойню. Птицефабрика только выращивает.

Mick
Панкратов_Сергей:

Эти слова более применимы к офисному планктону, обычно подобные мысли в их среде и рождаются.
Вот уж воистину эта прослойка - раковая опухоль на теле общества.

Тезис про раковую опухоль не могли бы пояснить? Так называемый “офисный плактон” существует в частных компаниях, которые почему-то считают необходимым его содержать, и перед обществом они отчитываются в виде налогов. Ну раз он (планктон) им (компаниям) нужен, так это их дело. Общество-то тут причем?

psn151
Вячеслав_Старухин:

Он, пожалуй, единственный из форумчан, кто занимается непосредственно выращиванием еды

Ох,16-й год пошёл как выращиваю и перерабатываю огурцы с капустой.Огород распахал до 50 соток.Сейчас вот вновь посадка.Стою ,смотрю на него и пугаюсь размеров…Глаза боятся -руки делают.Сколько за всё время выращено и перевалдохано! Сотни тонн.Радости и энтузиазма как прежде уже нет никакой.Я не знаю что такое отпуск,праздники,Товар приходится возить по магазинам в выходные и праздничные дни.Даже на Пасху и 1 января!Иначе по Москве не проехать.
В итоге-
надорвана спина,вывернуты руки,в этом году уже второй раз в санаторий восстанавливаться надо ехать. И нихрена толком не заработано.Хотел дочери квартиру купить,уже и внук родился.Да куда там,всё куда то в расход уходит.
И так все мелкие фермеры в стране мудохаются.Уже смешно становится,Что там на овощах можно заработать? Остался лишь оптимизм.Как только умудряюсь урвать полчаса на полетушки?ДВС-модели бросил,нет на них времени.Взлётка в этом году брошена,наверное зарастёт,Обхожусь только метровыми электричками. Иной раз по ночам режу на станке пенолёты.
Сколько ещё продержусь непонятно.Пенсии наверное точно не будет.Так хоть бы на пансион осталось.

Панкратов_Сергей
Mick:

Тезис про раковую опухоль не могли бы пояснить? Так называемый “офисный плактон” существует в частных компаниях, которые почему-то считают необходимым его содержать, и перед обществом они отчитываются в виде налогов. Ну раз он (планктон) им (компаниям) нужен, так это их дело. Общество-то тут причем?

Так Вы сами ответили на вопрос. Если не выдергивать отдельные слова из моего поста - то видно - что сравнение идет полезности для общества
торговли ( популисты иногда их спекулянтами называют, не понимая разницы или просто из желания опустить:)) и офисного планктона ( что сделаешь - но название прижилось:))
Полезность для компании - не синоним полезности для общества.
Ни для кого не секрет - что количество офисных работников на порядок превышает истинную потребность общества. И причины разные как внутренние у компании( родственничку теплое место к примеру) так и из за непродуманных действий государства ( к примеру - тупейшая система налогообложения ).

юзеф

Все наше государство в лице правительства и прочего - тупейшая система, сборище ну фиг знает кого.
Такое впечатление, что идеи для законопроектов собирают далеко ходить не надо - по ближнему зарубежью…
В Европу не суются, ибо народ не потянет со своим недодоходом, ну и или для проформы могут.
С теми законодальными инициативами, которые на башку не налазят совсем, которые они там мудрят, имея за спиной милиарды, думать про народ, ну ни как…
Гнать бы из депутатов и думы больше половины - поганой метлой. Жаль, что даже от этого, умнее законы и лучше наша жизнь не станет…😦

Алекс_Ю
psn151:

И нихрена толком не заработано.

Тут спорят-спекуляция, бизнес…Скажите нам почем Вы продаете, почем Ваше продают конечному потребителю? Затраты Ваши, т.е. последний расклад за текущее время…и сразу станет понятно, почему ж так хреново.

Панкратов_Сергей
Алекс_Ю:

и сразу станет понятно

Ничего Вам понятно не станет.Во первых- потому как вводная не верная, расходы розницы Вы не знаете. А потом сразу вопрос возникнет - почему ж огурцы , выращенные китайцами под Владивостоком и доставленные оттуда и с наценкой по Вашему- спекулянтов- вдруг дешевле подмосковных. Или уже на все вопросы - для себя ответ имеете,
виноватых назначили ?
Вы , вероятно, и в росте цен на бензин верите что виной сговор, как пропаганда утверждает, а не недальновидная налоговая политика правительства ?

Алекс_Ю
Панкратов_Сергей:

Или уже на все вопросы - для себя ответ имеете, виноватых назначили ? Вы , вероятно, и в росте цен на бензин верите что виной сговор, как пропаганда утверждает, а не недальновидная налоговая политика правительства ?

Понятно или нет - это решать каждому самому. Очень прошу Вас ярлыков типа “виноватых назначили…” и фантазий о чем я думаю и прочая не вешать, тем более вопрос задан не Вам.
Умейте отвечать сами за себя, а не за других.

Mick
Панкратов_Сергей:

Полезность для компании - не синоним полезности для общества.
Ни для кого не секрет - что количество офисных работников на порядок превышает истинную потребность общества. И причины разные как внутренние у компании( родственничку теплое место к примеру) так и из за непродуманных действий государства ( к примеру - тупейшая система налогообложения ).

Я просто перестал что-либо понимать. Ну предположим, Я нанял 10-100-1000 менеджеров. Просто Я посчитал, что так нужно МНЕ. При чем тут общество? Я у соседей должен был спросить или у кого? И в чем заключается истинная потребность общества?
Возвращаясь к заголовку темы, предлагаю вспомнить В.С. Черномырдина, “что ни строим, а получается КПСС” (за точность не ручаюсь)…

Панкратов_Сергей
Алекс_Ю:

Очень прошу Вас ярлыков типа “виноватых назначили…” и фантазий о чем я думаю и прочая не вешать, тем более вопрос задан не Вам.

Вот видите - я же Вас просто спросил , а Вы на мой вопрос вместо того чтоб ответить - мол я ярлык вешаю. Так что ярлыки вешать - это Вам ближе. Подождем ответы, подождем Ваши выводы 😃

Mick:

Я просто перестал что-либо понимать. Ну предположим, Я нанял 10-100-1000 менеджеров. Просто Я посчитал, что так нужно МНЕ. При чем тут общество?

Поясню, не поленюсь. Было сравнение с торговлей. Основное обвинение торговли - спекуляция , в переводе на простой язык - включение в цену товара -услуги слишком большой доли на зарплату работников(и владельцев этого бизнеса) торговли. Но работники торговли - это общественная потребность. И она естественным, рыночным образом регулируется, в соответствии с очередями и прочим.
Теперь офисный планктон. Зарплату получает, его зарплата точно так-же заложена где то в цене товара, услуги,налога - т.е из кармана общества. И если у Вас вместо 10 действительно необходимых Вы наняли,назначили 100 и зарплату получает 100 ( к примеру Вы газпромовский начальник или там в министерстве каком и устроили всю свою родню) - то это конкретный вред для общества.

Mick
Панкратов_Сергей:

Теперь офисный планктон. Зарплату получает, его зарплата точно так-же заложена где то в цене товара, услуги. И если у Вас вместо 10 действительно необходимых зарплату получает 100 - то это конкретный вред для общества.

А кто определит количество действительно “необходимых менеджеров” и кто просчитает “конкретный вред” для так называемого “общества”. И потом, я же не враг себе, чтобы держать 100 сотрудников, а не 10. Еще раз хочу подчеркнуть, решение о количестве “менеджеров” не является прерогативой государства или “общества”. Это решение компании, которое, в том числе исходит из действующих законов. А вот законы принимаются на основе “мнения общества”, которое выражается к хождению к избирательным урнам. Так что “на зеркало неча пенять…”

blade
Панкратов_Сергей:

примеру Вы газпромовский начальник или там в министерстве каком и устроили всю свою

Тут уместно вспомнить товарища Саахова (из Кавказской пленницы)- “не путай, дорогой Джабраил свою личную шерсть- с государственной” 😃
Газпром- это монополия, торгующая в интересах семьи государства полезными ископаемыми, принадлежащими (теоретически) всему народу.
И если вся их семья (газпромовских начальников)- устроена и получает огромную, ничем не оправданную ренту (а не зарплату)-то это называется коррупция, злоупотребление служебным положением и т.д.
За что в нормальных странах-сажают с конфискацией.
А если хозяин магазина (или офиса) считает, что ему надо для обеспечения работы иметь столько то продавцов (или менеджеров) то, если даже половина этих продавцов- его любовницы: никому нет до этого никакого дела (ну, кроме его жены, может быть).
Он их сам содержит, естественно- беря зарплату из выручки.
Хватает- ради Бога.
Не хватает-сокращай.

Mick
Панкратов_Сергей:

к примеру Вы газпромовский начальник или там в министерстве каком и устроили всю свою родню) - то это конкретный вред для общества.

Извините, но Вы совсем как в “танке”, если не не можете отличить ОАО “Газпром”, от министерства😈😈😈