Как быстро гниёт человек...

akirill
RexA:

А бензин тем временем уже 28.10

А если еще вспомнить, что примерно половина денег в этой цене государственные, в виде акцизов и налогов…
Так ли уж всем пофигу мигалочники?

RexA

Всем! Кирюх, это просто очередной клапан. Проблема надумана, и она есть только в Москве.
Ну и что с того, что теперь постоянно снимают и выкладывают ролики в интернете… Техосмотр отменили… Создается ощущение, что еще чуть-чуть и - весна!!!
Однако, что бы отбить деньги от отмененного техосмотра, поднимется цена на топливо… Налог на транспорт включили в стоимость топлива, а налог отменить забыли… А булки на деревьях не растут… Пенсии поднимают, и военным зарплаты нам тоже придется оплатить. Короче, намного проще кататься с видеокамерой, изображая из себя идиота, провоцируя людей, находящихся на работе, чем ответить себе, а зачем меня поощряют!!! делать это?
Да и что дальше? Любая авария после провокации, истерика и … Вы думате? Не-а. Лишение прав. Но это будет чуть позже, через месяц-два после выборов.

kraftwerk
RexA:

Вы думате? Не-а. Лишение прав.

Вам как водителю это да, будет неприятно - и я считаю полезно. Но вас не лишат(пока революции какой не случится - а случится, могут и не только прав лишить). А остальным , в целом, пофигу. Особенно при росте цен на бензин.

RexA:

и она есть только в Москве.

Расскажите это жителям Питера, например.

RexA:

провоцируя людей, находящихся на работе,

Да какая разница - на работе они или нет ? Профессиональные водятлы(а туда идут не от достатка мозгов), начиная от газели заканчивая мерсом уже утомили фразой “мы на работе а вы тут катаетесь”. Нет, дорогие товарищи - нет на дороге понятия “работа”. Так же как нельзя уступать дорогу дамам, только потому что они дамы.
Вообще, этим “работникам”, очень неплохо осознать - на кого они работают. И если ведерочники им в этом помогут -то чего бы и нет. Хочешь кататься с мигалкой - иди в скорую, а не вози жирную тетку в магазин.

akirill
RexA:

Кирюх, это просто очередной клапан. Проблема надумана, и она есть только в Москве.

Она не надумана, она просто есть, и она очень удобна. Уж очень не соответствует скорость изменений в обществе и жизни той спешке, с которой тонированные лимузины с мигалками носятся по Москве.

RexA:

отбить деньги от отмененного техосмотра, поднимется цена на топливо

Да ни в жисть не поверю в такую связь. А цены на гречку что отбивают?

RexA:

Пенсии поднимают, и военным зарплаты нам тоже придется оплатить

Правильнее говорить не о поднимании пенсий и зарплат, а о соответствии роста цен росту зарплат и пенсий. И вот тут у нас отрицательная динамика, причем не надо быть гуру, и даже не надо иметь среднего образования для понимания того, что денег на достойную жизнь пенсионеров и военных у нас ДОСТАТОЧНО. Это к вопросу о булках, которые пекутся, но все забираются очень небольшой группой людей, которые по удивительному стечению обстоятельств ездят на машинах с мигалками. Да и сами мигалки стали уже символом ЦИНИЗМА, по своей беспардонности приближающегося к сентенции одного из анекдотов, когда предлагалось брать деньги с тех, кто на работу приходит.

kraftwerk:

Вообще, этим “работникам”, очень неплохо осознать - на кого они работают

Я не могу согласиться с такой постановкой вопроса. Работают они на себя, очевидно, дабы приносить домой деньги, своей семье. У любого водителя, возящего значимую персону, есть жесткие инструкции, как поступать в той или иной ситуации. И если они не будут их выполнять, они будут уволены по профнепригодности. Вопрос о морали ВОДИТЕЛЕЙ оставим, он слишком объемен и деликатен для форума.

kraftwerk
akirill:

Вопрос о морали ВОДИТЕЛЕЙ оставим

Я не согласен. Мораль - она очень важна, вы даже сами это не отрицаете:

akirill:

сами мигалки стали уже символом ЦИНИЗМА

Могу сказать одно - тот кто служит символу цинизма, циник не в меньшей степени, чем его хозяин. А страх увольнения - это не страх расстрела. В Мск много работы для водителей.

akirill
kraftwerk:

тот кто служит символу цинизма, циник не в меньшей степени, чем его хозяин

Он не служит символу цинизма, он работает за деньги. Неужели не очевидно, что мигалку не водителю выдают?

kraftwerk
akirill:

работает за деньги

И чем он отличается(кроме размера зарплаты) от своего хозяина, который тоже работает за деньги(как ни странно) ?

akirill:

мигалку не водителю выдают?

Ну так мигалка и не вип-пассажиру выдается, а его должности. Нет должности = нет мигалки. Так что не вижу отличий. И продолжаю считать, что водитель и его хозяин по сути не отличаются.

akirill
kraftwerk:

И чем он отличается(кроме размера зарплаты) от своего хозяина, который тоже работает за деньги(как ни странно) ?

Отличается не только размером зарплаты, но и ДОХОДОМ и степенью ответственности (или безответственности) за поступки и решения.

kraftwerk:

продолжаю считать, что водитель и его хозяин по сути не отличаются

Ну давайте тогда солдат судить за убийства.

Enigm

Эх хорошо там в Москве )))
У нас если сец проезд (а летом они постоянно) то весь город останавливается )) ибо трасса одна и все обьезднушки всеравно на нее выходят и перекрыты )).
Позавчера из за железнодорожного форума полтора часа простояли, пока вся бригада не проехала, а сейчас еще кинотавр начнется, совсем жопа будет.
А если по теме, то мигалки меня менше напрягают чем например, наши водители маршруток.

BALAL

А вы не задумывались, сколько спешащих пассажиров перевозит маршрутка, в отличии от легковушки?

akirill
BALAL:

А вы не задумывались, сколько спешащих пассажиров перевозит маршрутка, в отличии от легковушки?

Это автоматически дает право хамить на дороге и зачастую не выполнять требования ПДД, в том числе и с риском для тех самых спешащих пассажиров?

pilot43
BALAL:

Один нормальный автобус может перевезти в пять раз больше, занимая места на дороге в два раза меньше, чем четыре маршрутки.

kraftwerk
akirill:

у давайте тогда солдат судить за убийства.

А у нас что, война ? Закон военного времени неожиданно наступил ?

akirill:

но и ДОХОДОМ и степенью ответственност

Я вот только не понял: на какому уровне убивать можно безнаказанно ? На пониже или повыше ? Мне вот кажется,что на любом нельзя. Но у вас явно другое мнение.

pilot43:

дин нормальный автобус может перевезти в пять раз больше, з

Может, вот только в МСк свои ненормальне реалии. У нас тут турникеты и заморочки типа “вход через переднюю - выход через заднюю”. В результате автобус едет час, там где раньше было полчаса.

akirill

Павел, вынужден констатировать, что у Вас в огороде бузина, а в Киеве дядька. Надеюсь, Вы с пониманием отнесетесь к тому, что я устраняюсь от дальнейшей дискуссии.

kraftwerk
akirill:

Вы с пониманием

ОК. Я вот только одно скажу: маршруточники тоже выполняют некоторые инструкции своего руководства, за невыполнение которых их могут уволить. Но мы их все равно почему то не любим. Причем больше не любим водителей, чем их владельцев.
P.S. Я с Вами в Раменках часом не пересекался ?

akirill
kraftwerk:

P.S. Я с Вами в Раменках часом не пересекался ?

Может быть. Но если я и был в Раменках, то один раз 😃
Давайте, чтобы нас ссаными тряпками за оффтопик не погнали из топика, перенесем все эти вопросы в личку.

And
Enigm:

А если по теме, то мигалки меня менше напрягают чем например, наши водители маршруток.

Я тож это приметил. Ну пропустил я вперед на своем пути пару мигалок

А вот хамло подрезающее, мчащихся по обочинам и на красный цвет будь то на маршрутках, шахах или лэндроверах гораздо больше достает. Причем уровень хамства напрямую, как правило, зависит от статуса/стоимости автомобиля. Может голубым ведеркам и этой проблемой заняться.

akirill
And:

уровень хамства напрямую, как правило, зависит от статуса/стоимости автомобиля

Подтверждаю. Я сейчас по остоятельствам езжу на старенькой Ниве, так в первый день три раза останавливался, машину обходил со всех сторон, все понять не мог, чего мне бибикают и руками машут. Потом сообразил, я мешаюсь на дороге, оказывается 😃

SAN
kraftwerk:

маршруточники тоже выполняют некоторые инструкции своего руководства, за невыполнение которых их могут уволить. Но мы их все равно почему то не любим.

Ездить по дороге задним ходом с выездами на перекрёстки - инструкция от начальства?
Или, всё-таки, это чтобы денег больше получить?

Enigm

Ага, и еще гонять друг с другом на перегонки, уводя клиентов к себе, некоторые даже языка толком не знают.
И что самое противное, когда делаеш ему замечание, тебя посылают куда подальше.
И что с такими делать ? морду бить ? или писать куда ?
И таких каждый второй и работают каждый день, так что всяким мигалочникам до них ой как далеко.