Как быстро гниёт человек...
Продолжайте верить СМИ и Шойгу в частности, я в прошлом году едучи сквозь горящую Горьковку, прям леса на обочинах, в районе Кержача, километра по три по четыре сплошного пожара, слушал как Шойгу отчитывался о полной ликвидации огня в этом районе.
Наверное он просто не знал чего - ни одной пожарной машины в этом районе, в течении суток не наблюдалось:(
+100500
отрапортовал в камеру и куда повыше, что пожары вокруг Росийского ядерного центра потушили, и свалил оттуда… ещё недели 2 после этого их тушили, уже в зоне, с эвакуацией заводов…
И тем сильнее бесят окружающие ушлепки которые их не соблюдают
из этих ушлепков, мигалки есть в лучшем случае у сотой доли процента.
только вот когда подмосковные обочины в пятницы и воскресенья превращаются в трехполосные магистрали, у всех срабатывает правило “Дай дорогу дураку”, и никто на камеру не снимает, как по встречке задним ходом едут с аварийкой. А как спецтранспорт с включенной мигалкой едет, так сразу “совсем охренели”, вот тебе гад, не пропущу да еще на видео сниму.
только вот когда подмосковные обочины в пятницы и воскресенья превращаются в трехполосные магистрали, у всех срабатывает правило “Дай дорогу дураку”, и никто на камеру не снимает, как по встречке задним ходом едут с аварийкой. А как спецтранспорт с включенной мигалкой едет, так сразу “совсем охренели”, вот тебе гад, не пропущу да еще на видео сниму.
Так в спецтранспорте должен, вообще-то ехать уважаемый человек, в первую очередь соблюдающий законы, очень они любят говорить, как всем надо себя вести и как соблюдать, а задом по встречке едущий ни к чему такому меня обычно не призывает, да и ничем не прикрыт, потому и задом пятится, а не внаглую по встречке.
то есть тот, кто должен стоять наравне с вами в пробке, проносится мимо вас по обочине, поднимая тучу невкусной и не очень полезной пыли или едет по встречке (внаглую или задом с аварийкой, роли особой не играет), не вызывает у вас никакого негатива?
А “уважаемый человек”, который решил воспользоваться законным преимуществом ( может и в личных, а не служебных целях - судить об этом уж точно не рядовым автомобилистам надо) - сразу бесит?
я вот ни разу еще не видел, чтобы на спецтранспорте георгиевские ленточки использовались для того чтобы цифры и буквы на номере скрывать от камер, а у обычных водителей - повсеместно… вот это меня например гораздо больше бесит…
для того чтобы цифры и буквы на номере скрывать от камер… вот это меня например гораздо больше бесит…
Гаишник? Грязный номер - тоже бесит?
чтобы на спецтранспорте георгиевские ленточки использовались для того чтобы цифры и буквы на номере скрывать от камер
А им не надо: у них к каждой машине набор любых номеров есть. В упомянутом случае выше МЧС сначала отмазывалось, что такого номера вообще нет. При аварии, кстати, мигалочники первым делом номера скручивают - инструкция у них такая.
то есть тот, кто должен стоять наравне с вами в пробке,
Ну как-то странно даже - законное преимущество - но в личных целях. Честно говоря, никакого бешенства не вызывает никто. Но ответственность должна расти с увеличением права. Простой гражданин может себе позволить нечто - это дело личное ( наказуемое, не спорю), человек, облеченный властью, олицетворяет государство, даже если ему просто мигалку дали. Нет? А судить о нужности чего рядовому обывателю не судить - у нас как бы демократия 😃 Пресекать вот это уже не его дело - эт да
Гаишник? Грязный номер - тоже бесит?
Я не гаишник. При чем тут это? Свой номер всегда очищаю если вижу что он грязный. И светоотражающую пленку с него не сдираю. А уж георгиевскую ленточку на номер никогда в здравом уме не приделаю.
бесят ли меня просто грязные номера… наверное все же нет, я вообще спокойный по жизни.
скорее “раздражает”. особенно когда машина вымыта вся, кроме номеров. и вообще, раздражает беспомощность нашего государства против автохамства и подобного рода проявлениям водительской несознательности.
раздражает беспомощность нашего государства против автохамства и подобного рода проявлениям водительской несознательности.
Вы и вправду считаете, что это - БЕСПОМОЩНОСТЬ?
особенно когда машина вымыта вся, кроме номеров
Есть еще более изощренный способ - с переду номер есть, а с заду нету! Такую сразу видно по поведению на дороге.
да, считаю. ИМХО, разумеется.
Все таки наверное беспомощность навести порядок, а не СОДРАТЬ ШКУРКУ?
Все таки наверное беспомощность навести порядок, а не СОДРАТЬ ШКУРКУ?
Да не нужен властям никакой порядок. В мутной воде, как известно, легче рыбу ловить. Был бы нужен порядок - за пару месяцев бы навели. Опять вспоминаю пресловутые турникеты в автобусах. Быстренько поставили, несмотря ни на что.
Конечно, но очень противно, что выше обсуждаемые “борцы” за гласность и “права”, нарушающие все и вся (массовые случаи мордобоя с Синеведерочниками, Стеклонаклеечниками и т.д. под видеокамеру и под присмотром милиции наверное все видели) и остающиеся безнаказанными, спускаются по крику “Фас” на нужного чиновника, организацию, фирму и т.д.
А ведь они почти на зарплате у тех кто с мигалками разъезжает до поры:), и ведь суды сразу все решают прям так независимо, аж оторопь от смелости берет - “мол можно синее ведерко на крыше возить” и гайцы вдруг такие все вежливые - “мол проезжайте с ведерком”.
А вы демократия, гласность - ха, мои тапки таки умерли со смеха.
При аварии, кстати, мигалочники первым делом номера скручивают - инструкция у них такая.
а зачем тогда их прикручивать?
а зачем тогда их прикручивать?
А затем, зачем и все остальное - модернизации, перестройки, переводы времени и так далее. Имитация бурной деятельности. Псевдосуды, псевдономера, псевдострана.
спускаются по крику “Фас” на нужного чиновника, организацию, фирму и т.д.
Ну так это здорово ! Хоть однажды чиновник испытает некие неудобства. Небольшие конечно, но это не может не радовать простого гражданина. Лично мне очень приятно, когда с чиновниками происходят неприятности. Особенно радуют вертолетные происществия. Я бы им вообще всем вертолеты раздал.
Я так и понял, бревно-то оно виднее, да тем более в чужом глазу.
А меня мама учила что начинать надо с себя, и самому вести себя так как ты хочешь что-бы вели себя другие, вот тогда глядишь и одинокая машина с мигалкой никого напрягать не будет.И вообще надуманная проблема для выпуска пара гражданами, усиленно муссирующаяся, насквозь подконтрольными СМИ и всякими коммерческими проектами типа Навального и Синеведрых.
А бензин и ЖКХ тихо, но быстро дорожают…
Вы неправильно поняли. Лично к Вам это не относилось. Так что не надо про бревна.
А вот то, что с себя надо начинать, так это действительно правильно. Особенно с учетом Ваших постов про езду про трамвайным путям и дворам.
Вы неправильно поняли. Лично к Вам это не относилось. Так что не надо про бревна.
А вот то, что с себя надо начинать, так это действительно правильно. Особенно с учетом Ваших постов про езду про трамвайным путям и дворам.
-еще+намеки про “сброшу в кювет лично”…
-еще+намеки про “сброшу в кювет лично”…
Вы о чем? Не врубился в Ваши намеки.
Вы о чем? Не врубился в Ваши намеки.
Имелся в виду знакомый GROZZY с такой вот цитатой
Сейчас себе новую машину закажу, а на своем РХ-е этим летом парочку мудаков в кювет сброшу, достали!
rcopen.com/forum/f55/topic233987/24
Но у него много таких, в стиле “давить смердов”.
Еду с утра по Профсоюзке на работу.Поток плотный. со двора выезжает скорая с мигалками ,передо мной три машины не пропустили. Остановился пропустить. Видно ссади ктото опаздавает и начинает бибикить. Селектор акпп в реверс,моя машина скатываеться назад гдето на пол метра ,мотор глушиться и включаеться аварийка.Опаздываешь -объезжай.