Как быстро гниёт человек...
раздражает беспомощность нашего государства против автохамства и подобного рода проявлениям водительской несознательности.
Вы и вправду считаете, что это - БЕСПОМОЩНОСТЬ?
особенно когда машина вымыта вся, кроме номеров
Есть еще более изощренный способ - с переду номер есть, а с заду нету! Такую сразу видно по поведению на дороге.
да, считаю. ИМХО, разумеется.
Все таки наверное беспомощность навести порядок, а не СОДРАТЬ ШКУРКУ?
Все таки наверное беспомощность навести порядок, а не СОДРАТЬ ШКУРКУ?
Да не нужен властям никакой порядок. В мутной воде, как известно, легче рыбу ловить. Был бы нужен порядок - за пару месяцев бы навели. Опять вспоминаю пресловутые турникеты в автобусах. Быстренько поставили, несмотря ни на что.
Конечно, но очень противно, что выше обсуждаемые “борцы” за гласность и “права”, нарушающие все и вся (массовые случаи мордобоя с Синеведерочниками, Стеклонаклеечниками и т.д. под видеокамеру и под присмотром милиции наверное все видели) и остающиеся безнаказанными, спускаются по крику “Фас” на нужного чиновника, организацию, фирму и т.д.
А ведь они почти на зарплате у тех кто с мигалками разъезжает до поры:), и ведь суды сразу все решают прям так независимо, аж оторопь от смелости берет - “мол можно синее ведерко на крыше возить” и гайцы вдруг такие все вежливые - “мол проезжайте с ведерком”.
А вы демократия, гласность - ха, мои тапки таки умерли со смеха.
При аварии, кстати, мигалочники первым делом номера скручивают - инструкция у них такая.
а зачем тогда их прикручивать?
а зачем тогда их прикручивать?
А затем, зачем и все остальное - модернизации, перестройки, переводы времени и так далее. Имитация бурной деятельности. Псевдосуды, псевдономера, псевдострана.
спускаются по крику “Фас” на нужного чиновника, организацию, фирму и т.д.
Ну так это здорово ! Хоть однажды чиновник испытает некие неудобства. Небольшие конечно, но это не может не радовать простого гражданина. Лично мне очень приятно, когда с чиновниками происходят неприятности. Особенно радуют вертолетные происществия. Я бы им вообще всем вертолеты раздал.
Я так и понял, бревно-то оно виднее, да тем более в чужом глазу.
А меня мама учила что начинать надо с себя, и самому вести себя так как ты хочешь что-бы вели себя другие, вот тогда глядишь и одинокая машина с мигалкой никого напрягать не будет.И вообще надуманная проблема для выпуска пара гражданами, усиленно муссирующаяся, насквозь подконтрольными СМИ и всякими коммерческими проектами типа Навального и Синеведрых.
А бензин и ЖКХ тихо, но быстро дорожают…
Вы неправильно поняли. Лично к Вам это не относилось. Так что не надо про бревна.
А вот то, что с себя надо начинать, так это действительно правильно. Особенно с учетом Ваших постов про езду про трамвайным путям и дворам.
Вы неправильно поняли. Лично к Вам это не относилось. Так что не надо про бревна.
А вот то, что с себя надо начинать, так это действительно правильно. Особенно с учетом Ваших постов про езду про трамвайным путям и дворам.
-еще+намеки про “сброшу в кювет лично”…
-еще+намеки про “сброшу в кювет лично”…
Вы о чем? Не врубился в Ваши намеки.
Вы о чем? Не врубился в Ваши намеки.
Имелся в виду знакомый GROZZY с такой вот цитатой
Сейчас себе новую машину закажу, а на своем РХ-е этим летом парочку мудаков в кювет сброшу, достали!
rcopen.com/forum/f55/topic233987/24
Но у него много таких, в стиле “давить смердов”.
Еду с утра по Профсоюзке на работу.Поток плотный. со двора выезжает скорая с мигалками ,передо мной три машины не пропустили. Остановился пропустить. Видно ссади ктото опаздавает и начинает бибикить. Селектор акпп в реверс,моя машина скатываеться назад гдето на пол метра ,мотор глушиться и включаеться аварийка.Опаздываешь -объезжай.
А меня мама учила что начинать надо с себя, и самому вести себя так как ты хочешь что-бы вели себя другие, вот тогда глядишь…
К сожалению, сомнительный тезис - многих мамы или ещё кто совершенно обратному учат, а то и вовсе учить некому, и они по отношению к другим ведут себя наплевательски…
Кстати, мощная зелёная лазенная указка способна выжечь матрицу видеокамеры?
со двора выезжает скорая с мигалками
Уже давно не видел чтобы скорые без мигалок ездили, хоть в пробке, хоть по пустой дороге. А на вызовы почему то приезжают спустя часы… Это так, личное наблюдение. Но пропускаю всегда.
Давным давно, когда я еще работал на скорой, вышла инструкция, тогда еще Моссантранса, заставляющая нас, водителей, включать мигалку всегда. Вот и получалось, что едешь с Люблинской на ремонт, база тогда была на Садовой, почти на Садовом кольце, и всю дорогу, пустой, мигаешь…
Номера на спецмашинах не для имитации бурной деятельности, а, как бы это странным не показалось, для регистрации правонарушений, допущенных данным автомобилем. Ежедневно инспектор ГАИ, который зафиксировал данное нарушение, в конце смены направляет рапорт либо спецобразца, либо произвольный формы - не знаю, от чего зависит, может от отделения. Рапорт приходит в дежурную часть ГАИ РОССИИ. Далее ВСЕ нарушения рассматриваются, и результаты направляются в те автобазы, кому принадлежит машина. На базе принимается решение о наказании водителя, вплоть до лишения прав в некоторых случаях. Такой механизм нужен для того, что бы не препятствовать движению автомобиля в данный период времени… И работа этого механизма иногда вызывает у людей недалеких ощущение полной безнаказанности водителя на машине с мигалкой.
Кроме того, как правильно заметил Grozzy, этот механизм идеален для того, что бы вовремя исполнить команду “Фас!” В данном случае это именно так!
Кроме того, хочу заметить следующее - водители многих из наших чиновников прошли с ними огонь и воду, чаще всего на прошлой службе, и зачастую в очень непростых и опасных для жизни ситуациях. Придя во власть, чиновник почти всегда забирает с собой водителя, для этого в Москве они получают квартиры, как правило, в тех же элитных комплексах, и переезжают вместе с шефом. Так что почти во всех случаях за рулем таких машин сидит простой русский народ, не разу ни чиновник…
И вообще надуманная проблема для выпуска пара гражданами, усиленно муссирующаяся, насквозь подконтрольными СМИ и всякими коммерческими проектами типа Навального и Синеведрых.
Побольше бы таких “коммерческих проектов”.
Алексей Навальный в своем блоге высказался по обсуждаемому вопросу: navalny.livejournal.com/585317.html.
А тут - его мнение по сходной теме (о том, куда и как с мигалкой ездит важный единоросс Олег Морозов): navalny.livejournal.com/585130.html.
Ежедневно инспектор ГАИ, который зафиксировал данное нарушение, в конце смены
Видно, давненько Вы не беседовали “по душам” с нашими ПИДРами 😃
Они и номер явного нарушителя (без мигалки) - не записывают, если впереди нету, кому его по рации передать и тормознуть…
Шазз, будет он гору бумаги изводить, да ещё начальнику работу подкидывать…
Тому и пересчёта купюр в “конце смены” хватает.😃
Хозрасчёт, однако-силы надо экономить.
машин сидит простой русский народ
А простой русский народ в скотину-“на раз” превращается.
Недаром же говорят, что пройдя огонь и воду, сложнее всего- пройти “медные трубы”.
Александр, я обычно пишу то, что знаю… В результате безумных действий по реформированию автоинспекции многие отличные и хорошо обученные сотрудники остались без работы. Таким образом я получил себе в отдел командира взвода мотоциклистов, сопровождавшего картежи, причем теперь они волосы рвут на голове, что бы вернуть его обратно. В результате расформирования одного из батальонов я получил себе в отдел еще одного специалиста. Таким образом, тщательно просеивая кадры, я нахожу отличных ребят, дисциплинированных, привыкших к тяжелым условиям работы. Людям недалеким кажется, что гаишники все одинаковые… НЕХРЕНА! 😃
Так что мне, для того, что бы что-нибудь узнать, нужно всего лишь спросить…
😃
По навальному у меня следующее мнение: я, в общем-то, и не сомневаюсь в том, что проект Навальный возник не случайно, и это именно проект: у него есть цели, срок исполнения, сверстанный бюджет, постоянные спонсоры, решен вопрос с безопасностью. Всем, кто так верит сейчас в Навального, могу лишь посоветовать не сотворить себе кумира. Ведь чем сильнее культ, тем глубже разочарование. Аксиома, проверенная тысячелетиями.
Людям недалеким кажется, что гаишники все одинаковые… НЕХРЕНА!
Исключения из правил лишь подтверждают правила.
у него есть цели, срок исполнения, сверстанный бюджет, постоянные спонсоры, решен вопрос с безопасностью.
Не надо так разочаровывать «терпел» они же верят, наивные.