Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Не верю.
Вот и я не верю.
Воевать табуретками, мы конечно не будем. У Сердюкова, и табуретками, вооружить армию ума не хватит. Потому как после “честных” тендеров, десяток табуреток будет стоить как мистраль. “…Где деньги, Зин?..”
На тему того, какими правами натовские военные будут обладать находясь на территории России trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&s…
Э-э, директора по имени Игорь Ашурбейли уволили? Если да, то за что?
По данному товарищу умные люди как бы намекают, что Сибирь плачет. За что? За “текущий момент”!
Московские корпуса\территория сократились?
Дядь Саш, я человек простой, как 2 копейки СССР. Кто о чем, а я о любимом заводе в г. Пугачеве, Саратовской губернии. Было - 7,2 гектара земли, 4-х этажное здание (административное) и сам завод вместе со столовой на 80 человек одновременно, склады, автопарк… на текущий момент “имеем” 75 человек постоянного состава + до 25 человек “переменного” и 7,2 гектара земли. Из них “административного” состава есть 25 человек, включая охрану, ну и какого “лешего” нам нужно 4-х этажное административное здание, если вся администрация распологается в 6-ти комнатах/кабинетах производственного здания? Чуешь, откуда ветер дует? Какая нахрен разница (извиняюсь за грубость) если вместо 10 корпусов администрация и КБ будет распологаться в 2-х? Администрация “идет лесом”, если им достаточно 10 комнат, включая КБ. Кульманов давно нет, ибо их заменили компьютеры. А новые производственные здания под С-400 и С-500 строятся и производят. Тебя чего волнует? Способно ли наша ВКО обеспечить “закрытие” позиционных районов РВСН и нанесенения ими невосполнимого ущерба вероятному противнику? Да йеперный театр, еще и как…“весь мир в труху” (с).
О нынешнем положении концерна - ничего.
Дядь Саш, ты или иностранный шпион, или искренне заблуждающийся, что приравнивается к шпионажу. 😃 В войска идут С-300ПМУ2, идут 400-хсотки, будут 500-сотки… чего тебе надо?
Воевать табуретками, мы конечно не будем. У Сердюкова, и табуретками, вооружить армию ума не хватит. Потому как после “честных” тендеров, десяток табуреток будет стоить как мистраль. “…Где деньги, Зин?..”
Еще один! Да сколько же вас? 😃 Ребятки, я вам предложил честную игру (fair play), заключающуюся в том, что вы приводите цифры и факты… а если вы этого не приводите, то я вас вожу мордой по доскам, даже если это вам неприятно. Но мне до ваших ощущений … с Эйфелевой башни, или со Статуи Свободы … по Высоцкому. Желаете? Получите! Или читаете и цитируете оригинал или вешайтесь. Вопросы есть? Я готов.
Еще один! Да сколько же вас? 😃 Ребятки, я вам предложил честную игру (fair play), заключающуюся в том, что вы приводите цифры и факты… а если вы этого не приводите, то я вас вожу мордой по доскам, даже если это вам неприятно. Но мне до ваших ощущений … с Эйфелевой башни, или со Статуи Свободы … по Высоцкому. Желаете? Получите! Или читаете и цитируете оригинал или вешайтесь. Вопросы есть? Я готов.
У меня нет не малейшего желания с Вами спорить. Вы вон какой умный, а у меня вся морда в занозах.
Да только с цифрами и фактами, против супостата не попрешь. Супостат такой же дурак как и я.
P.S. И зачем врагу столько туалетной бумаги?
Использованной???
С Афганистана поток то.
На кого рассчитано? БУ технику , палатки, авто обычно реализуют на месте (всегда так было)
На тему того, какими правами натовские военные будут обладать находясь на территории России
По договору возможны базы и на длительный срок, не только перевалочные.
www.rg.ru/2007/06/16/partnesrstvo-doc.html
По данному товарищу умные люди как бы намекают, что Сибирь плачет. За что? За “текущий момент”!
За то что подего управлением
А новые производственные здания под С-400 и С-500 строятся и производят.
Не вяжется.
Кстати, в вашей замечательной статье очень характерные планы\мечтания - построить и создать то, что уже было построено и работало раньше.
У меня нет не малейшего желания с Вами спорить. Вы вон какой умный, а у меня вся морда в занозах.
“Морда в занозах” у тех, кто просто бла-бла-бла шоу, а не цифры. Нафига цитировать журнаЛиздов и эксПердов, которые в 99% с “белым билетом” или в маразме?
Да только с цифрами и фактами, против супостата не попрешь.
Николай Михайлович, а “супостат” это кто? Ну кого Вы (лично) считаете за наших врагов и почему?
построить и создать то, что уже было построено и работало раньше.
Дядь Саш, я конечно “тупой” и отстал от современности, но что “работало раньше”? “Дальнобойником” у нас считалась С-200х… до 250 км (только не спрашивай меня на какой высоте должна была лететь цель… 😃 ). А “чичас” С-300хх “пуляет” на эту дальность. С-400 - вообще “универсал”, а С-500 - будет ближе к ПКО. Построена была С-300, которая сейчас модернизируется до С-300B4. Но при всем этом и старый добрый С-75хх у нас покупают… дешево и сердито. Меняются времена - меняются задачи и ЗРС тоже меняется.
Что тебя не устраивает? Нет сплошного закрытия территории РФ? Дык его и при СССР не было, ибо ПВО, которое теперь ВКО, строится по объектово-зональному принципу. В свою очередь расчет сил и средств ПВО/ВКО производится против сил и средств супостатата на ТВД (театре военных действий)… игры такие… факториалы, математическое ожидание, теория вероятностей … и т.д. Занимательно до офигения, ибо самая “примитивная” формула в 7 действий решалась, что составляло ~ 10% от конечного решения задачи. Так что не рассказывай мне о том, что было и работало, ибо по 17 “объектам” ПВО и их составляющим я за 4 года штук 50 зачетов и экзаменов сдал. 😃
но что "работало раньше
Заводы по производству этих самых комплексов и комплектующих.
А нынче в планах построить их ещё раз.
Старый мир мы разрушим, а затем мы новый мир построим?
Так что не рассказывай мне о том, что было и работало, ибо по 17 “объектам” ПВО и их составляющим я за 4 года штук 50 зачетов и экзаменов сдал.
Насколько противоположные мнения . У меня товарищ ДВЗРКУ заканчивал , служил , затем академию , потом преподавал.
Вот только его мнение - что все просрано.
Почему так ?
Может разница не объективности в материальной заинтересованности ?
"
Николай Михайлович, а “супостат” это кто? Ну кого Вы (лично) считаете за наших врагов и почему?
Любая экономически развитая или стремительно развивающаяся страна, потенциально является Супостатом. Любая война имеет под собою экономическую причину.
“Морда в занозах” у тех, кто просто бла-бла-бла шоу, а не цифры. Нафига цитировать журнаЛиздов и эксПердов, которые в 99% с “белым билетом” или в маразме?
Я,кстати, никого не цитировал…
А Вы сами то откуда информацию черпаете?
Заводы по производству этих самых комплексов и комплектующих.
А нынче в планах построить их ещё раз.
Нет, не так. Произошла смена технологий, элементной базы, СССР, в конце концов, распался.
“В рамках программы перевооружения до 2020 года ожидается серьезный госзаказ на
средства воздушно-космической обороны. Через два-три года объемы производства
могут возрасти по отдельным образцам от 10 до 100 раз. Существующие мощности в
условиях действующих предприятий увеличить в 10 раз очень сложно. Проще
построить новые”, - сказал С.Остапенко в интервью, которое публикуется в
очередном номере “Независимого военного обозрения”.
"Сейчас в производственной кооперации внутри концерна по тематике ПВО,
ориентированной на новые заводы, задействовано 15 предприятий, сказал
С.Остапенко. Если будут построены “два самых современных сборочных завода, по
технике 5-го поколения и 4+, то 5-6 предприятий могли бы освободить от нынешних
производственных задач с дальнейшим их перепрофилированием”, отметил
С.Остапенко.
Он уточнил, что новые заводы строятся на территории уже
имеющихся производств в Кирове и Нижнем Новгороде. “В дальнейшем старые заводы
будут перепрофилированы, а учитывая, что для их деятельности будет
использоваться инфраструктура новых заводов, они получат экономическую
преференцию в виде сокращения затрат, что позволит постепенно модернизировать
старые производства”, - сказал С.Остапенко.
www.almaz-antey.ru/about/press/…/926.html
Дядь Саш, я тебе опять о “любимом свечном заводике” 😃 Был цех с морозильными камерами. Камеры, да и сам цех, поизносились. С собственником думали, рядили как их отремонтировать… цифры выползали… в результате принято решение закупить и установить новые современные морозильные камеры большого объема, что и было сделано. А старые… может подремонтируем, а может и демонтируем (скорее всего). Производство… если можешь, то модернизируешь или строишь новое, а последнее может быть дешевле.
Любая экономически развитая или стремительно развивающаяся страна, потенциально является Супостатом. Любая война имеет под собою экономическую причину.
С некоторыми оговорками соглашусь.
А Вы сами то откуда информацию черпаете?
90% информации получается из открытых источников. 😃
У меня товарищ ДВЗРКУ заканчивал
“Двухсотчик”, в смысле ЗРК С-200х. Серьезная система.
Вот только его мнение - что все просрано.
Почему так ?
Сергей, у каждого свое мнение. Смотри, было 3 комплекса: С-125 (“ближний”), С-75 (“средний”) и С-200 (“дальний”). Опустим тактическое построение системы обороны, там была своя специфика в разных ситуациях. Потом появилась С-300, под “легендой” замены С-75. 😃 А теперь представь, что ты дежурный офицер КП, который принимает решение на пуски. У тебя есть по одному дивизиону каждого комплекса. Ты получаешь данные от РТВ по целям (дальность, азимут, высота и т.д.) и должен принимать решение на применение того или иного комплекса. Принял, выдал команду, получил подтверждение о пусках, получил данные по результатам, получил данные о расходе ЗУР, прикинул остаток ракет и время перезарядки… я несколько примитивно описываю, но поверь, что информация идет таким потоком, что мозг взрывается.
На текущий момент вместо всего этого разнообразия получили С-300хх, который способен заменить все 3 комплекса, более того, это комплекс заводской готовности (то есть ЗУР в контейнерах и готовы к применению моментально). Нам не надо заправлять ракеты топливом и окислителем (еще то удовольствие), нам не надо разворачивать ПУ по азимуту в сторону цели (ибо “минометный” старт)… много чего не надо делать. И кроме того, на 1 пусковой у нас теперь 4 ЗУР, а не 1. То есть 1 пусковая фактически заменила дивизион “старого” образца, у которого было 4-6 пусковых, расположенных по кругу. Таким образом 1 дивизион заменил “старый” полк (нюансы систем опускаю), а по огневой мощи, так вообще. Я уже не говорю о том, что время свертывания-развертывания сократилось до минут.
Дальнейшим развитием стало появление С-400. А сейчас вообще будет “револьверное” заряжание… глупо стрелять ракетой, лятящей на 250 км, по цели на дальности 50 км… будут разные ЗУР (по дальности). Ну и возвращаюсь к дежурному офицеру… жизнь у него облегчилась капитально… я на МАКСе с огромным вниманием и завистью смотрел на рабочее место оператора на стенде “Алмаз-Антей”… там автоматика сама “подсказывает” куда смотреть.
Ну и где чего просрали? Да, хотелось бы много и сразу, но чудеса только в сказках.
Всем спокойной ночи.
там автоматика сама “подсказывает” куда смотреть.
Ну и где чего просрали?
Если бы Вам удалось не только посмотреть, но и пощупать изнутри эту “автоматику, которая подсказывает”, вы бы очень удивились, не найдя там ни одной радиодетали с маркировкой на русском языке. А это, в случае так любимой военными “внешней агрессии”- полный кирдык ремонтопригодности такой замечательной техники 😦
Падёж наших современных спутников- тоже связан с этой их особенностью: они собраны не на “военных” микросхемах, устойчивых к радиации, а на бытовых, закупаемых в обычном магазине.
А разница между ними не только в значке “military”, но и в технологии производства кристалла, которую мы не знаем и нам её не продадут- никогда.
И “сделать на новом месте”- просто тупо некому : старики ушли а молодые- разъехались. Слава ЕР!
А делать надо даже не с нуля, а с -35 (лет отставания), на 15 лет мы в электронике отставали в конце 80х, + 20 ничего не делали 😦
Может разница не объективности в материальной заинтересованности ?
Ну да!
Сказка про “голого короля”- как никогда актуальна 😃
Поэтому “портные” (в данном случае- пилильщики бюджета) вопят изо всех сил: “вот вот, за тем уголком, в 2020- всё будет хорошо” 😃
Только дайте нам ещё чуть чуть попилить 😢
А всякие “глупые мальчики” кричащие, что “король то- голый”, мешают процессу.
И вызывают законнное “р…р…р” у пилильщиков, как у собаки, у которой пытаются вырвать такую сахарную косточку 😦
90% информации получается из открытых источников. 😃
Ну вот. А у Ваших оппонентов, шпиенов в ген штабах нашем и “ихнем” нет. А Вы их “мордой по доскам”.
Не честно это.
Если будут построены “два самых современных сборочных завода, по технике 5-го поколения и 4+, то 5-6 предприятий могли бы освободить от нынешних производственных задач с дальнейшим их перепрофилированием”
- Ключевое слово “ЕСЛИ”… Пояснения не требуются.
- Техническое ключевое слово “СБОРОЧНЫХ” - чтобы собрать изделие, кто-то должен изготовить и поставить комплектующие. Чтобы произвести комплектующие - нужна своя цепочка… И так до руды в буквальном смысле слова.
А сейчас вообще будет “револьверное” заряжание… глупо стрелять ракетой, лятящей на 250 км, по цели на дальности 50 км… будут разные ЗУР (по дальности).
- “Револьверное” заряжание известно еще до револьвера - в годы всеобщего раздевания, американцы были шокированы (шок ихнего спеца, окончившегося в ресторане здравицей за русских разработчиков) тем, что в “револьвере” на два патрона больше, чем возможно.
- С-200 стрелял на разные дальности и у дежурного офицера не болела голова, какой ракетой стрелять и есть ли нужный тип ракеты на позиции. Каждый полк выполнял поставленную конкретную задачу, соответствующую имеющейся матчасти, её ТТХ. Зоны обороны были эшелонированы по дальности (другими комплексами) и резервированы. Когда Ваш дежурный офицер будет озадачен количеством целей на разных дальностях, азимутах и высотах и выбором - при наличии - соответствующих типов ракет - вскипит. Согласен, что многое упростилось, но и у автоматики иногда “съезжает крыша”, а выполнение приказа (поставленной задачи) никто отменять не будет и голова дежурного обязана будет заменить “свихнувшуюся автоматику”.
Ну и где чего просрали?
В практическом воплощении идей и разработок. Особено на “низком” уровне - комплектующих и элементной базы, технологий.
Ну вот. А у Ваших оппонентов, шпиенов в ген штабах нашем и “ихнем” нет. А Вы их “мордой по доскам”.
Не честно это.
Доброе утро, Николай Михайлович. Почему не честно? Очень даже честно, ибо информационные войны (в нашем МО наконец-то поняли, что надо такие “войска” воссоздать). Оппоненты “тащят” сюда информацию о наших “плохих” танках, источником которой являются украинские друзья из Харькова (конкуренты). И так по многим аспектам и направлениям.
Ихние тоже “отжигают” не хуже наших 😃 : 23 марта в Aviation Week опубликована статья о планах России по противодействию американским малозаметным средствам воздушного нападения. Там написано, что задержки по принятию на вооружение F-35 дали России более 20 лет, чтобы подготовиться к его появлению. Далее идет рассказ о том, что Россия сделала, делает и будет делать.
www.aviationweek.com/aw/generic/story.jsp?channel=…
Если бы Вам удалось не только посмотреть, но и пощупать изнутри эту “автоматику, которая подсказывает”, вы бы очень удивились, не найдя там ни одной радиодетали с маркировкой на русском языке.
Александр, ссылку и цифры, кажется мы об этом договорились или нет? Можете поискать “Миландр”, “Интеграл”, “Ангстрем”… Ну а что бы было “проще”… на сегодняшний момент более 90% разработчиков микросхем - это “бесфабричное” производство. Полный цикл - это весьма дорогое удовольствие, но к этому надо стремиться.
- С-200 стрелял на разные дальности и у дежурного офицера не болела голова, какой ракетой стрелять и есть ли нужный тип ракеты на позиции. Каждый полк выполнял поставленную конкретную задачу, соответствующую имеющейся матчасти, её ТТХ.
Георгий, стрелял-то он стрелял… вопрос в другом - для каких тактических задач был данный комплекс сделан? И сколько целей зрдн или даже полк мог обстреливать одновременно?
P.S. Говоря о дежурном офицере я имел ввиду уровень бригада/корпус.
Ну и где чего просрали? Да, хотелось бы много и сразу, но чудеса только в сказках.
Я еще раз повторюсь - без кадров деньги ничто. Нет подготовки кадров - денежные вливания - только для распила.
Деды уже ничего не создадут а молодежь не привлекают. Потому еще раз - просрали . И до сих пор этим же занимаются.
Как в вузах заметны станут зазывалы с реальными предложениями от оборонщиков - так и поверю в то что власть наша реально озадачилась , а так - это вредительство.
Я писал уже как в наш Вуз Китай присылал учиться несколько групп отобранных ребят - теперь они у себя и космос поднимают и авиацию.
У меня дети учились и учится - по их словам предложения поступают пока только от Боинга.
Так что - это очередной распил от нашего обещалкина.
А когда проводились настоящие стрельбы?Или в симуляторах тренируються дежурные офицеры?
Можете поискать “Миландр”, “Интеграл”, “Ангстрем”… Ну а что бы было “проще”… на сегодняшний момент более 90% разработчиков микросхем - это “бесфабричное” производство.
С сайта “Ангстрем”, статья АЛЕКСЕЙ ТАБОЛКИН
Президент группы компаний “Ангстрем”
© COMNEWS
13.03.2012
“Если в ближайшее время не будет реализована уже доказавшая во всем мире эффективность программа поддержки национальной микроэлектроники, Россия окончательно вылетит из “закрытого клуба” мировых производителей микроэлектронных компонентов.”
www.angstrem.ru
www.comnews.ru/node/62731
для каких тактических задач был данный комплекс сделан?
Андрей, я - о другом. Не сравниваю самолет Можайского даже с самолетом Максима, С-200 - с С-400. Когда в августе прошлого года МО громогласно заявляет об отказе от С-300, тут же рапортуется о снятии комплекса с производства (Вы знаете что это значит реально?), а тут вдруг - “волшебная палочка”. И это пример далеко не единственный. РФ может сделать почти все, но только в единственном экземпляре - легче забыть и создать следующее “единственное и не превзойденное”, чем организовать хотя бы выпуск установочной партии, не говоря уж о малой серии. То, что “продирается” в серию, морально устаревает минимум на 15…20 лет.
Полный цикл - это весьма дорогое удовольствие, но к этому надо стремиться.
Есть разница “Имел, но разрушил (ликвидировал)” и “нужно стремиться иметь”? Хотеть - не вредно.
Хотеть - не вредно.
+100
Когда в августе прошлого года МО громогласно заявляет об отказе от С-300, тут же рапортуется о снятии комплекса с производства (Вы знаете что это значит реально?), а тут вдруг - “волшебная палочка”.
Георгий, а Вы знаете кто об этом сообщил? Ашурбейли и он же уточнил, что речь идет о модификациях С-300ПС и С-300ПМ. “Как заявил Игорь Ашурбейли, ЗРС С-300ПС может быть утилизирована в ближайшие год-два, а ЗРС С-300ПМ, которых насчитывается всего несколько десятков (последний из них был произведен в 1994 г., срок эксплуатации 25 лет) – через 7-10 лет.”
Подробнее: arms-expo.ru/055057052124050052055052048.html
Ну а журнализды-ламеры услышали только С-300… и понеслось. И вот Вы уже пишите о “снятии комплекса с производства”, потому что прочитали интерпретацию от белобилетника-недоучки с журфака.
То, что “продирается” в серию, морально устаревает минимум на 15…20 лет.
Примеры в студию. И с чем сравниваем?
Есть разница “Имел, но разрушил (ликвидировал)” и “нужно стремиться иметь”? Хотеть - не вредно.
Кто разрушил? Хотеть…ну все хотят. И американцы хотят… только вот … сколько % деталей на F-22 “китайские”? Пушка на “Абрамсе” чья, а пулемет? Назовите хоть одну страну в мире, способную разработать (с нуля) и запустить в производство систему вооружения со 100% локализацией. Мне интересно узнать название такой страны.