Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Внесут свои поправки и тд. Одним словом гении.
А Вы кто по образованию и квалификации ?
Не специалисту сложно судить.
Для не специалиста тот кто отремонтировал комп заменой видеокарты - спец и гений, а для специалиста - никто…
Так кто нить предложит что то лучше тандема.???
Я предложу. Конституция.
Так кто нить предложит что то лучше тандема.???
Я могу предложить. Если взять хорошую кухарку, то результат был бы лучше.
Тут кто-то поднял вопрос об продаже “нашего все”. Вот ссылка aftershock.su/?q=node/13793, почитайте.
За ссылку спасибо.
Все равно вопрос - продавать уран по демпиноговой (из статьи) цене американцам из каких соображений?
Если они наш союзник, лучший друг, то возможно. Однако некоторые кандидаты в президенты назвали Россию главным врагом.
Если нет и рыночные отношения, то почему отказались продавать уран Франции, Англии и др. , предлагавшим более высокую цену?
Нам как северной стране запас энергетического сырья никак не вредил.
“Если завтра война, если завтра в поход…” www.ria.ru/defense_safety/…/755674954.html Все у нас хорошо. Все у нас хорошо! Хорошо, хорошо, хорошо…
Вопросы “тандема” рассматриваются в другой ветке.
А Вы кто по образованию и квалификации ?
Не специалисту сложно судить.
Для не специалиста тот кто отремонтировал комп заменой видеокарты - спец и гений, а для специалиста - никто…
Мне 36 лет. Я инженер по ремонту электронной-бытовой техники, по образованию. И 10 лет работаю на ремонте сотовых телефонов, до этого 2 года на ремонте электронно-бытовой техники.
Я привел пример инженеров до 30 летнего возраста, а после 30ти до 40ка нас в мастерской 9 чел. Пятеро с инженеркой, а четверо родились с паяльником в руках и на ночь схемы читали в место сказок. Чиним все от сотиков, ноутов, блоков авто, до замены батареек.
Так вот к чему я. Человек может быть грамотным инженером даже не по образованию, а бывают с образованием и провод залудить не могут.
Как то вот так.
Я предложу. Конституция.
Вы где живёте??? на Марсе.
Мне 36 лет. Я инженер по ремонту электронной-бытовой техники, по образованию. И 10 лет работаю на ремонте сотовых телефонов, до этого 2 года на ремонте электронно-бытовой техники.
Речь о том что телемастера - это ГПТУ. Их при союзе там готовили.
Ремонтом сотовых и чтоб инженер - это нонсенс.
Инженер- это тот кто этот сотовый разрабатывает, пишет программную оболочку для него.
Как же все поменялось.
Речь о том что телемастера - это ГПТУ. Их при союзе там готовили.
Ремонтом сотовых и чтоб инженер - это нонсенс.
Инженер- это тот кто этот сотовый разрабатывает, пишет программную оболочку для него.
Как же все поменялось.
Инженер прежде чем разрабатывать тот же сотик, должен получить образование, не школьное, а вышку напрямую связанную с электроникой чтоб умел читать схемы и работать паяльником. А вот потом устроится к примеру в КБ или на завод где разрабатывают что либо. И если у него мозги работают в этом направлении, тогда он станет инженером в вашем понимании. Но для ремонта того что сделал тот инженер тоже мозги нужны.
Ремонт сотовых, это не только замена корпусов, дисплеев и разъемов. Это еще и ремонт системной платы после всевозможных воздействий. Бывают смешные случаи, когда клиенты отрезают шнуры от зарядок, и прикручивают вилки к шнуру и втыкают тел на зарядку. Дальше думаю объяснять не надо.
Мы не пишем оболочки, но можем взломать их.
Да и учился я не в ГПТУ. А в институте 5 лет. Сейчас он называется РТИСТ ГОУ ВПО ЮРГУЭС Ростовский технологический институт сервиса и туризма.
Мы не пишем оболочки, но можем взломать их.
Взломать Вы их тоже не можете.
Можете Вы только повторить действия описанные в интернете по перешивке или подобным действиям…
То есть сделать то что может и старшекласник, почитав в интернете.
Как же все поменялось.
2003 год, Иванов ИИ (доцент) открыл место на рынке - носки, сосед Антон (кандидат наук ) знакомит с остальными продавцами: Марья Ивановна, нижнее белье, кандидат хим. наук; Иван Васильевич, куртки, доктор мат. наук; а это Петр Николаевич, профессор!, утюги, миксеры.
Взломать Вы их тоже не можете.
Можете Вы только повторить действия описанные в интернете по перешивке или подобным действиям…
То есть сделать то что может и старшекласник, почитав в интернете.
Ну кто то же их взломал. И этот кто то, такой же хакер как и те кто взломали винду и тд. То-есть программист-самоучка. Прошивки на авто, делали программисты, взломали обычные программеры, только асы. Новые иномарки с навороченой системой противоугона как угоняют не взламывая, хвала кулибиным. И это люди которые не работают там где это разрабатывают. И у нас есть программер от бога, многое делает не из инета. Все зависит от потраченного времени и оборудования. Все что сделано человеком можно переделать, только зависит от мозгов того кто это будет делать.
2003 год, Иванов ИИ (доцент) открыл место на рынке - носки, сосед Антон (кандидат наук ) знакомит с остальными продавцами: Марья Ивановна, нижнее белье, кандидат хим. наук; Иван Васильевич, куртки, доктор мат. наук; а это Петр Николаевич, профессор!, утюги, миксеры.
У нас профессор работает дворником ДОСААФе.
И Булава не может взлететь потому что, умы поразбежались. И поразбежались в 90-2000.
Все зависит от потраченного времени и оборудования.
Верно. Специалист тем и отличается - что много времени потратил на изучение.
Только инженером или хакером не стать -ремонтируя сотики.
Нужно долго несколько другим заниматься.
И Булава не может взлететь потому что, умы поразбежались. И поразбежались в 90-2000.
Ну да . Пропасть - никто не пропал . Мне , например , механизмы трансформации для мебели ваяет специалист из отдела шасси “Туполева” . Однако , Николай , в понятие “ИНЖЕНЕР” я вкладываю нечто большее , чем бытовое “кулибинство” . Мне посчастливилось учиться у Великих Инженеров : Скубачевский , Митрофанов , Холщевников , Гахун , Авдуевский , Карпов , Петруха ,Ульянов …И я и инженеры моего поколения - знают , что это такое . Выпускник МАИ 1975 года - профессор по сранению с выпускником даже 1987 года . Про нынешних - промолчу .
news.mail.ru/economics/10329816/?frommail=1
Военприёмка, НОВОЕ ВРЕМЯ…
От весьма интересного вывода “о последствиях продажи вся и все нашим заклятым друзьям” я до сих пор под впечатлением.
Выводы реально жгучие. Особенно в той части, где мы обеспечили штаты халявным ураном на 15 лет вперед с целью подрыва их экономики. Прямо по сценарию про шейхов, нефть и СССР. Странно, что аффтар не догадался заодно объяснить, почему штаты собираются на Иран наехать. Это они туда типа за центрифугами собрались, своих-то нету 😃
Видимо следующей будет статья про то, что с 90-го года у нас идет не развал, а спецоперация по заманиванию супостата в гонку разоружений. Вот ее очередной этап (все тот-же авианосец): “Андрей Дьячков отметил, что использовался шамотный кирпич китайского производства. «К сожалению, российское производство этих материалов утрачено», — отметил руководитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК)”.
Однако , Николай , в понятие “ИНЖЕНЕР” я вкладываю нечто большее , чем бытовое “кулибинство” .
ИМХО этот вопрос стоит отдельной темы. В современных условиях главная обязанность инженера - уметь курить сервис-мануалы (в ближайшем будущем - на китайском). Шаг вправо, шаг влево - попытка бегства… в науку 😃
Верно. Специалист тем и отличается - что много времени потратил на изучение.
Только инженером или хакером не стать -ремонтируя сотики.
Нужно долго несколько другим заниматься.
Просто когда искал работу, эта подвернулась. В те времена не о карьере инженера думал, хотя голова кипела от идей, вся квартира была на автоматике, гости удивлялись, умный дом у меня уже в квартире на тот момент был. Но думал я как семью прокормить. Знаете в Ставрополе много воен заводов было, но все они разворованные ( законсервированные ) стояли, КБ не было. Куда можно было сунутся чтоб было за что покушать, так это в ремонт бытовухи, или к армяням на мебель. Профессора и доктора наук дворы подметали и сумки с шматьем таскали на рынок. Увы, попали не в то время не в то место.
Все это было моё ИМХО. Так что не судите строго.
Цитата Сообщение от Андрей Зазулин Посмотреть сообщение Однако , Николай , в понятие “ИНЖЕНЕР” я вкладываю нечто большее , чем бытовое “кулибинство” . ИМХО этот вопрос стоит отдельной темы.
На форуме АЭА наткнулся на реплику по этой теме, которая мне понравилась, как соответствующая действительности:
ЗЫ: званием “Инженер” в России не принято козырять. Отчасти это и объясняет “успехи” техники в России.
Вот пример другого рода - как люди себя официально представляют:
Инж. Jaromír Dvořák, директор Подразделения индустрия
Проф. Инж. Karel Hrbáček, к.т.н., начальник отдела разработок отливок
Прежде всего “Инженер”, остальное - потом.
званием “Инженер” в России не принято козырять. Отчасти это и объясняет “успехи” техники в России.
Вот пример другого рода
Я, когда первый раз столкнулся с иностранными наладчиками, был немного удивлен. Налаживать импортное оборудование к нам приехали спецы Voith механик, электрик. Электрик все проверил, бойко работал с компьютером и потом говорит - завтра приезжает инженер с Сименс. Я потом спрашиваю шефа наладчиков, а он говорит - это техник, инженера своего дорого иметь. Видели бы вы как техник бегал вокруг инженера, исполняя любое его желание.
У них тоже инженеры разные бывают, уж поверьте… А вот отношение к инженеру - да, особое. Это почти бог в своей области. Правда до божественного нимба путь тернистый. То, что приводили выше как “профессиональный инженер” требует немалых затрат труда, времени и… денег. Как правило эти люди не просто инженеры, но и члены разных огранизаций типа IEEE и прочих. С членскими взносами. С экзаменами на право быть членом в такой организации. И только после этого ты можешь в визитке указать, что ты профессиональный инженер. Но зато и отношение к тебе в обществе - как к человеку, который действительно знает все в своей работе. А если не знает - то уж точно знает у кого спросить или где найти информацию. Но таких немного, да их и не должно быть много. Путь к заветному слову инженер длится годами, иногда десятилетиями. Но уровень подготовки этих людей (а часто и просто человеческие качества) выше всяких похвал. Ну и уровень оплаты тоже… Повторяю, встречаются разые инженеры, но пока мне везет на таких как я описал.
Путь к заветному слову инженер длится годами, иногда десятилетиями.
Собственно , как и к слову “Врач” .
А вот кто у нас в генштабе геополитику преподает. И программные документы ЕР составляет.
avmalgin.livejournal.com/3296189.html
Собственно , как и к слову “Врач”
Кстати да! Инженер у них имеет личную печать, как у врача. И ставит ее на все документы, которые выпускает. И несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ полную ответственность за все что он (или вместе с подчиненными) там наворотил. Поэтому вариант “сидишь себе, исследуешь” не катит. Жесткая потогонная капиталистическая система, но и на выходе ощутимый результат.