Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

CSpirit

При Рязанском военном автомобильном училище был автомузей. Нашел ссылку на фото экспозиции: victorprofessor.livejournal.com/79609.html?page=2. В 2010 году училище закрыли. Музей остался или как обычно - под нож? Там, судя по фото, были редкие машины и тягачи…

a_selivankin

я там был в прошлом году. руководство музея говорит примерно следующее.ценные экспонаты распределят а остальные порежут. у них зис кабриолет на котором Гагарина встречали уехал в Москву на парад .назад так и не вернулся.на все вопросы где?пожимают плечами.посетить можно позвонив и договорившись о встрече.

Алексей_000

Испытание противоракеты… Фильм снят интересно…рекомендую посмотреть

Еще рядом анигдот нашел…
Американцы заслали своего шпиона в Россию с целью выяснить, когда на неё нападать лучше.
Шпиён вылавливает какого-то прапора, выпивает с ним и прямо его так и спрашивает:
-Друг, скажи, когда на вас лучше всего напасть?
А прапор немного подумав отвечает:

• Лучше всего завтро утром. Щас зима, авиация недоукомплектована, армия сокращена, флот разрушен, ракеты все распилены,
    а экономике ну полный трындец…так что завтра утром нападайте, а то пленные позарез нужны…
Hainov
Алексей_000:

Шпиён вылавливает какого-то прапора,

Алексей_000:

завтра утром нападайте, а то пленные позарез нужны…

Анекдот, конечно, дело хорошее… А вот вы спросили бы у молодежи - если завтра война, готовы ли они отдавать жизнь за эту страну, какой они ее видят? И они вам другой анекдот расскажут - “Нужно объявить войну Финляндии и тут же капитулировать”.

Алексей_000

В случае полномоштабной войны пойдут те, кому терять нечего, а таких большинство в нашей стране…и воевать пойдут не за правительство, а за родину(какой бы она не была)…Я, если призовут, пойду…Да думаю и Вы пойдете…

kirill1958

кому терять нечего, а таких большинство в нашей стране

Вы сильно переоцениваете то, как молодежь относится к своей жизни. Я таких убогих которым ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО еще не встречал. И слава б-гу ибо если родина такова что жизнь в ней настолько ужасна что и терять нечего, то какого лешего за нее жизнь отдавать. Жизнь отдают за идеалы и идею, а не от того что деваться некуда, хотя конечно бывает и так…

А вот с идеалами и идеей последние лет 20 туговато

pilot43
Алексей_000:

В случае полномоштабной войны пойдут те, кому терять нечего, а таких большинство в нашей стране…и воевать пойдут не за правительство, а за родину(какой бы она не была)…Я, если призовут, пойду…Да думаю и Вы пойдете…

Кому терять нечего - те под Казанским вокзалом в переходах огрызки пирожков доедают. Терять всегда есть чего. Когда страну свою защищают - прежде всего её и себя и свою семью в ней не хотят терять. И ещё дофига чего терять не хотят, чего у каждого человека есть, друзей, близких, привычный уклад жизни, хобби наконец и многое другое. А кому терять нечего - тому и так на всё пофиг. Таких, которым нечего терять в первую войну набрали несколько батальонов, или может даже полков - через пару месяцев всё, что от них осталось быстренько обратно поотправляли. Быдло - оно и в окопах быдло. И никакого проку от них нет. За фунфырь любого продаст.
А насчёт полномасштабной войны - пока она не начнётся, всё равно никто не узнает какая она будет, сколько продлится и т.д. Как правило, она всегда оказывается не такой, какой её вначале представляют. Хочется верить, что не дойдёт до такого.

Hainov
pilot43:

Терять всегда есть чего.

Повторяю, поговорите с молодежью, учащейся в ВУЗах, какие у них жизненные планы. Половина мечтает свалить из страны, а вторая половина устроиться на теплое место, поближе к власти или к трубе. С конечной целью, хапнув денег, тоже свалить.

Они ведь видят перед своими глазами наглядные примеры, как все, кто у власти или у денег, валят прочь. Используя страну, лишь как дойную корову.

И вы что думаете, эта молодежь, которая в планах своих пакует чемоданы, пойдет жизнь отдавать? Ну-ну.

Алексей_000
kirill1958:

то какого лешего за нее жизнь отдавать.

На войне люди отдают жизнь за родных и близких, за страну(в вашем понимании) отдают фанатики…
Когда был в армии, нам офицеры из чечни привозили видеокасеты записаные самими боевиками, как боевики резали пленных наших ребят живыми…так у нас пол роты хотело уехать в чечню, как думаете зачем?

pilot43:

Кому терять нечего - те под Казанским вокзалом в переходах огрызки пирожков доедают.

Кому терять нечего - очень расплывчатая формулировка…Каждый в ней видит свое…
А в остально полностью с вами согласен.

pilot43
Hainov:

И вы что думаете, эта молодежь, которая в планах своих пакует чемоданы, пойдет жизнь отдавать? Ну-ну.

Когда мне было 16 я подобное от старых пердунов слышал, которые в свою очередь, будучи 16летними слышали такое же от своих старых пердунов.

Алексей_000
Hainov:

И вы что думаете, эта молодежь, которая в планах своих пакует чемоданы, пойдет жизнь отдавать?

Эти, если не успеют свалить, будут полицаями работать у захватчика…

Hainov
pilot43:

будучи 16летними слышали такое же от своих старых пердунов.

А теперь для полноты картины сравните уровень эмиграции тогда и сейчас. Может, что-то поймете.

А еще б неплохо было задуматься, почему те же американцы-канадцы-австралийцы и прочие испанцы на скупают домики где-нибудь на орловщине или ставропольщине и не присылают сюда детей на жилье и учебу.

Андрей_Зазулин
kirill1958:

И слава б-гу

Уже весело

kirill1958:

если родина такова что жизнь в ней настолько ужасна что и терять нечего, то какого лешего за нее жизнь отдавать.

Родина - с большой буквы . Нет у Вас Родины , Кирилл . Вы - в рашке живете . А свалить - силы Духа не хватает .

kirill1958:

Жизнь отдают за идеалы и идею

Чаще - за родных и близких .

kirill1958:

А вот с идеалами и идеей последние лет 20 туговато

Несомненно . У Вас .

Hainov:

И вы что думаете, эта молодежь, которая в планах своих пакует чемоданы, пойдет жизнь отдавать?

Вот уж нет . В России - полно молодых парней , которые пойдут . И не отдавать , а забирать . И еще есть те , которые их научат , как это делается .

pilot43:

Когда мне было 16 я подобное от старых пердунов слышал, которые в свою очередь, будучи 16летними слышали такое же от своих старых пердунов.

Ага . А потом эти молодые получали свои ордена , скажем , Боевого Красного Знамени (не забыли формулировочку , за что его давали , а ?!?!) , и становились старыми пердунами . Только вот при попытке зарезать ножом такого вот старого пердуна в Сибири - молодой , полный сил зэчара получил одно(1) проникающее ранение своим же ножом в сердце , отчего благополучно скончался . Это про “старых пердунов” . С какой стороны у “Макарова” предохранитель , Геннадий ?

Hainov
Андрей_Зазулин:

С какой стороны у “Макарова” предохранитель , Геннадий

Не переживайте, я стрелять умею и люблю. В свое время даже 1 разряд по стрельбе был. Был бы и КМС, но для этого на соревнования надо было ездить, а мне было некогда.

Про предохранитель. Если не можете нащупать, вот Вам в помощь картинки 😁
www.google.ru/search?q=пистолет+макарова&hl=ru&lr=…

Андрей_Зазулин
Hainov:

Если не можете нащупать

Мне его щупать не надо . Я оружие не люблю . Настрелялся в своё время - до изжоги . И не переживаю я за Вас . Я за Кириллов вот таких переживаю . Были у меня в эскадрилье такие “пацифисты” . После Оша все кончились . И такие патриоты стали , удержать было трудно … Впрочем , о чём я …Да еще с буддистом …

pilot43

Не надо сразу на всех злиться из-за нескольких букафф на форуме. В реальной жизни большинство людей намного лучше и порядочнее, нежели представление о них. Я вот не знаю, чего там писалось к Ордену Боевого Красного Знамени. Я тогда учился ещё. Знаю, что награда крутая, не за песок.
Я Орденом Мужества награждён.
И Кирилл, в частности, много лучше, чем вы себе представляете. Я имею честь быть с ним знакомым лично и считаю его хорошим человеком.

Андрей_Зазулин
pilot43:

И Кирилл, в частности, много лучше, чем вы себе представляете.

Вот и славно , коли так . Если такие “буквы” на форуме - юношеская бравада и максимализм , это одно . А вот ясная , четкая и осмысленная позиция отдельных коллаборационистов и предателей , это уже совсем другое . Впрочем , меня здесь уже Карабас банил - за излишнюю горячность и категоричность , так что я пока лучше почитаю .

Панкратов_Сергей

В моем разумении - предатели не те на кого власть решила пальцем показать, а те - благодаря которым страна катится в пропасть.
Мозгов бы тем кто с автоматом .

Hainov
Панкратов_Сергей:

а те - благодаря которым страна катится в пропасть.

ttolk.ru/?p=13309

VladGor
Hainov:

Не переживайте, я стрелять умею и люблю. В свое время даже 1 разряд по стрельбе был.

Не знаю нужны ли будут снайперы в войне, если она все же будет.
Раньше пуля решала, сейчас ракеты.
Вот в финской у Симо Хяюхя результат 542/742 без оптики.