Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

kirill1958

кому терять нечего, а таких большинство в нашей стране

Вы сильно переоцениваете то, как молодежь относится к своей жизни. Я таких убогих которым ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО еще не встречал. И слава б-гу ибо если родина такова что жизнь в ней настолько ужасна что и терять нечего, то какого лешего за нее жизнь отдавать. Жизнь отдают за идеалы и идею, а не от того что деваться некуда, хотя конечно бывает и так…

А вот с идеалами и идеей последние лет 20 туговато

pilot43
Алексей_000:

В случае полномоштабной войны пойдут те, кому терять нечего, а таких большинство в нашей стране…и воевать пойдут не за правительство, а за родину(какой бы она не была)…Я, если призовут, пойду…Да думаю и Вы пойдете…

Кому терять нечего - те под Казанским вокзалом в переходах огрызки пирожков доедают. Терять всегда есть чего. Когда страну свою защищают - прежде всего её и себя и свою семью в ней не хотят терять. И ещё дофига чего терять не хотят, чего у каждого человека есть, друзей, близких, привычный уклад жизни, хобби наконец и многое другое. А кому терять нечего - тому и так на всё пофиг. Таких, которым нечего терять в первую войну набрали несколько батальонов, или может даже полков - через пару месяцев всё, что от них осталось быстренько обратно поотправляли. Быдло - оно и в окопах быдло. И никакого проку от них нет. За фунфырь любого продаст.
А насчёт полномасштабной войны - пока она не начнётся, всё равно никто не узнает какая она будет, сколько продлится и т.д. Как правило, она всегда оказывается не такой, какой её вначале представляют. Хочется верить, что не дойдёт до такого.

Hainov
pilot43:

Терять всегда есть чего.

Повторяю, поговорите с молодежью, учащейся в ВУЗах, какие у них жизненные планы. Половина мечтает свалить из страны, а вторая половина устроиться на теплое место, поближе к власти или к трубе. С конечной целью, хапнув денег, тоже свалить.

Они ведь видят перед своими глазами наглядные примеры, как все, кто у власти или у денег, валят прочь. Используя страну, лишь как дойную корову.

И вы что думаете, эта молодежь, которая в планах своих пакует чемоданы, пойдет жизнь отдавать? Ну-ну.

Алексей_000
kirill1958:

то какого лешего за нее жизнь отдавать.

На войне люди отдают жизнь за родных и близких, за страну(в вашем понимании) отдают фанатики…
Когда был в армии, нам офицеры из чечни привозили видеокасеты записаные самими боевиками, как боевики резали пленных наших ребят живыми…так у нас пол роты хотело уехать в чечню, как думаете зачем?

pilot43:

Кому терять нечего - те под Казанским вокзалом в переходах огрызки пирожков доедают.

Кому терять нечего - очень расплывчатая формулировка…Каждый в ней видит свое…
А в остально полностью с вами согласен.

pilot43
Hainov:

И вы что думаете, эта молодежь, которая в планах своих пакует чемоданы, пойдет жизнь отдавать? Ну-ну.

Когда мне было 16 я подобное от старых пердунов слышал, которые в свою очередь, будучи 16летними слышали такое же от своих старых пердунов.

Алексей_000
Hainov:

И вы что думаете, эта молодежь, которая в планах своих пакует чемоданы, пойдет жизнь отдавать?

Эти, если не успеют свалить, будут полицаями работать у захватчика…

Hainov
pilot43:

будучи 16летними слышали такое же от своих старых пердунов.

А теперь для полноты картины сравните уровень эмиграции тогда и сейчас. Может, что-то поймете.

А еще б неплохо было задуматься, почему те же американцы-канадцы-австралийцы и прочие испанцы на скупают домики где-нибудь на орловщине или ставропольщине и не присылают сюда детей на жилье и учебу.

Андрей_Зазулин
kirill1958:

И слава б-гу

Уже весело

kirill1958:

если родина такова что жизнь в ней настолько ужасна что и терять нечего, то какого лешего за нее жизнь отдавать.

Родина - с большой буквы . Нет у Вас Родины , Кирилл . Вы - в рашке живете . А свалить - силы Духа не хватает .

kirill1958:

Жизнь отдают за идеалы и идею

Чаще - за родных и близких .

kirill1958:

А вот с идеалами и идеей последние лет 20 туговато

Несомненно . У Вас .

Hainov:

И вы что думаете, эта молодежь, которая в планах своих пакует чемоданы, пойдет жизнь отдавать?

Вот уж нет . В России - полно молодых парней , которые пойдут . И не отдавать , а забирать . И еще есть те , которые их научат , как это делается .

pilot43:

Когда мне было 16 я подобное от старых пердунов слышал, которые в свою очередь, будучи 16летними слышали такое же от своих старых пердунов.

Ага . А потом эти молодые получали свои ордена , скажем , Боевого Красного Знамени (не забыли формулировочку , за что его давали , а ?!?!) , и становились старыми пердунами . Только вот при попытке зарезать ножом такого вот старого пердуна в Сибири - молодой , полный сил зэчара получил одно(1) проникающее ранение своим же ножом в сердце , отчего благополучно скончался . Это про “старых пердунов” . С какой стороны у “Макарова” предохранитель , Геннадий ?

Hainov
Андрей_Зазулин:

С какой стороны у “Макарова” предохранитель , Геннадий

Не переживайте, я стрелять умею и люблю. В свое время даже 1 разряд по стрельбе был. Был бы и КМС, но для этого на соревнования надо было ездить, а мне было некогда.

Про предохранитель. Если не можете нащупать, вот Вам в помощь картинки 😁
www.google.ru/search?q=пистолет+макарова&hl=ru&lr=…

Андрей_Зазулин
Hainov:

Если не можете нащупать

Мне его щупать не надо . Я оружие не люблю . Настрелялся в своё время - до изжоги . И не переживаю я за Вас . Я за Кириллов вот таких переживаю . Были у меня в эскадрилье такие “пацифисты” . После Оша все кончились . И такие патриоты стали , удержать было трудно … Впрочем , о чём я …Да еще с буддистом …

pilot43

Не надо сразу на всех злиться из-за нескольких букафф на форуме. В реальной жизни большинство людей намного лучше и порядочнее, нежели представление о них. Я вот не знаю, чего там писалось к Ордену Боевого Красного Знамени. Я тогда учился ещё. Знаю, что награда крутая, не за песок.
Я Орденом Мужества награждён.
И Кирилл, в частности, много лучше, чем вы себе представляете. Я имею честь быть с ним знакомым лично и считаю его хорошим человеком.

Андрей_Зазулин
pilot43:

И Кирилл, в частности, много лучше, чем вы себе представляете.

Вот и славно , коли так . Если такие “буквы” на форуме - юношеская бравада и максимализм , это одно . А вот ясная , четкая и осмысленная позиция отдельных коллаборационистов и предателей , это уже совсем другое . Впрочем , меня здесь уже Карабас банил - за излишнюю горячность и категоричность , так что я пока лучше почитаю .

Панкратов_Сергей

В моем разумении - предатели не те на кого власть решила пальцем показать, а те - благодаря которым страна катится в пропасть.
Мозгов бы тем кто с автоматом .

Hainov
Панкратов_Сергей:

а те - благодаря которым страна катится в пропасть.

ttolk.ru/?p=13309

VladGor
Hainov:

Не переживайте, я стрелять умею и люблю. В свое время даже 1 разряд по стрельбе был.

Не знаю нужны ли будут снайперы в войне, если она все же будет.
Раньше пуля решала, сейчас ракеты.
Вот в финской у Симо Хяюхя результат 542/742 без оптики.

N-Man

Добрый вечер! За чё воюем, господа, товарищи и сочувствующие? ПМ изучаем? 😃 Пацифизм? Или еще чего интересного?

Hainov:

Не переживайте, я стрелять умею и люблю. В свое время даже 1 разряд по стрельбе был. Был бы и КМС, но для этого на соревнования надо было ездить, а мне было некогда.

Умеете или любите, или все вместе? Дык в тире мы все любим… я в тире жене на пальцах основы объяснил, дык она такие результаты выдала, что у работника тира глаза “по пять копеек” были. А еще игра такая есть … страйкбол… прикольно. На поле сошлись две команды: одна из детишек, а другая… из тех, кто стреляет. 2 раунда детишки выиграли, а потом стреляющие предложили детишкам по 90 зарядов и все. 😃 Детишек, из жалости, добивали в “пятую точку” 😃

Короче, тема о танках, так что кто нам доклад о модернизации Т-72х до Т-72хх расскажет? И как уровень модернизации превосходит/не превосходит Т-90А? Не отрывайтесь от темы… мы же “отказались” от отечественных танков 😃 Давайте, господа ПВП, развейте мысль, не стесняйтесь. 😃

pakhomov4

Вы бы нам про кораблик… С кирпичной “печуркой”…😇

N-Man
pakhomov4:

Вы бы нам про кораблик… С кирпичной “печуркой”…

А чего о нем? Вы не в курсе? Или только дерьмоньюс типа “Известий” читаете? Заказчик написал ТЗ, ему объяснили, что сие фигово, но Заказчик настоял… результат “борьбы за экологию” типа “нет асбесту” налицо. Вас чего это проблема волнует? За индусов переживаете? Сие их проблемы, а не наши. 😃 К танкам какое отношение имеет? 😃

SAN

Наша проблема - в кирпичиках.
В потере умения их делать.

Hainov
N-Man:

Заказчик написал ТЗ, ему объяснили, что сие фигово, но Заказчик настоял…

Вы не в курсе? Заказчик настоял “асбест фри”, а кирпич китайский - это уже наших идея. Как сейчас принято, на “авось”, без исследований и испытаний. Не вышло. Теперь на год ремонта. Новые котлы заказывать, палубы резать.

N-Man:

Короче, тема о танках,

N-Man:

мы же “отказались” от отечественных танков

Танки - это как пример. Здесь до кучи и Ивеко, и Мистрали, и Еврокоптеры, и беспилотники, и винтовки иностранные, и проч., и проч…