Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Я бы все же уточнил - БОЛЬШИНСТВО.
Да нет , Геннадий . При всём моём уважении - мы . И я и Вы . И как бы мы не пыжились , как бы не перекладывали вину на Ельцина , Горбачева и прочую мразь , именно мы , наше поколение войдет в историю , как слабаки , просравшие собственную Страну . И я , вместо того , чтобы делать лучшие в мире СУ для лучших в мире крылатых ракет , делаю диваны , и Вы , вместо того , чтобы делать лучшие в мире автомобили (я не шучу) , брюзжите на модельном форуме .
При всём моём уважении - мы .
Спасибо за уважение, Андрей, но я не могу принять это обвинение. Я делал все, что в моих силах. Моя совесть чиста.
Вы , вместо того , чтобы делать лучшие в мире автомобили (я не шучу) , брюзжите на модельном форуме .
Автомобили я действительно, больше не строю. В нашей замечательной стране сейчас эта деятельность поставлена вне закона. Но Вы ошибаетесь, я не только брюзжу на форуме. Я это делаю вместо перекуров. А вообще я занят в большом серьезном деле в качестве конструктора. И я по прежнему проектирую транспортные средства. Но, увы, это уже не на благо нашей страны.
С проверкой закладок сам разок сталкивался, но на производстве…
www.securitylab.ru/contest/430512.php
А Ижмаш переходит на производство калашниковых аирсофт 😃
А Ижмаш переходит на производство
Ну, они в общем то- молодцы: когда МО отказалось закупать АК, они вышли на внешние рынки и сейчас успешно продают в Штаты разные версии “Сайги”.
Так что, ничего плохого в аирсофте- тоже нет, марка раскрученная, качество- известное в мире по АКМ…
А людей на производстве- сохранят.
В принципе, никакой разницы в производстве аир и боевого оружия- нет?
Те же станки, те же специалисты.
Молодцы.
Вот и жители Тикси благодарят родное МО www.kp.ru/online/news/1264646/ Может быть МО десантирует туда танки для перевозки людей и грузов до ближайшего действующего аэродрома? За одно проверят технику и экипажи в реальных экстремальных условиях…
Разницы в производстве аир и боевого оружия- нет?
Те же станки, те же специалисты.
Молодцы.
Вообще то огромная разница. Все, что ранее аир делалось, было из пластика, алюминия и только внешне напоминало боевой аналог. Ижмаш впервые берет настоящий калашников и переделывает в аир, ставит аккумулятор. И продает за цену аир. Спрос обещает быть, только тяжелый он. Так же и с моделью - переделывается из настоящего.
Число военных городков в России планируется сократить почти в 80 раз,
www.radiovesti.ru/articles/2012-10-08/fm/68993
Число военных городков
Да их и сокращать не придется: они вон по четыре раза в месяц “сами по себе” взрываются-"
Более четырех тысяч тонн боеприпасов взорвалось на станции под Оренбургом
источник:
newsru.com/russia/09oct2012/oren.html
что характерно-нет ни одного убитого или раненого?
Хотя: “ЧП случилось в ходе погрузочно-разгрузочных работ”…Те кто грузил-где?
Если такая куча снарядов взорвалась, возникают несколько вопросов:
Отчего?
То есть, сами по себе они не взрываются, либо окурок надо бросить, чтоб где то загорелось, а потом шарахнуло. Либо-одно их двух…
Тут же вопрос- тот, кто окурок бросил- куда делся?
Куда караульные подевались- убежать успели от такого взрыва ? Быстро , видать бегают.
Ну, вопрос как это за 1,5 месяца на военном складе произошел четвертый взрыв- даже задавать не хочется, чтобы святой простотой не прослыть 😢
То есть, сами по себе они не взрываются, либо окурок надо бросить, чтоб где то загорелось, а потом шарахнуло. Либо-одно их двух…
Ну в 21 веке умные люди изобрели радиовзрыватели и пр.
А бикфордов шнур изобретен в начале 19 в. англичанином У. Бикфордом.
Арсеналы последнее время взрываются с такой регулярностью, что уже вряд ли кто верит, что это случайно…
Взорвались, так взорвались… Главное - люди не понибли.
Однако вопрос-то несколько в другой плоскости: родное МО заказывает боеприпасы в таком количестве, что склады переполняются и эти боеприпасы приходится “планово” уничтожать. Тем самым уничтожается труд и материльные ценности, произведенные на средства налогоплательщиков. Ежегодно - тысячи тонн только “внепланово”, с жертвами…
Ну в 21 веке умные люди изобрели
Ну, их изобрели несколько раньше 😦
Мы не о том здесь говорим, что ПВПподкупленныепроклятымиАмерикосами, взорвали наш арсенал?
А о том, что случайный взрыв во время погрузработ- не мог обойтись без жертв: кто то же эти работы проводил?
Допустим невозможное 😂 , что плохо закрепленный штабель из ящиков со снарядами- упал : ну там, трос гнилой был или- солдат салага ( не пошлют же дедов на такую работу) узел плохо завязал?
Упало, в общем…
И чо?
Снаряды хранят, транспортируют (и уничтожают) отдельно от взрывателей.
Максимум, что могло произойти- отшибло ногу или бОшку тем, кто стоял рядом 😦
Кроме того, насколько доводилось видеть на видео-фото с таких объектов, их большими кучами- не складируют, а размещают в специальных ямах-капонирах, чтобы при взрыве одной партии не сдетонировали другие.
Более похожая версия: снаряды (ну, или чего там ещё) разворовали уже давно (и продали, ессстно).
Чтобы замести следы- рванули то, что осталось.
Кстати, это единственная возможная версия, при которой “раненых и убитых- нет”.
Ну, а четыре ЧП за 50 дней- в нормальной Армии должно было бы означать четырех (уже сидящих в КПЗ) начальников этого заведения? 😃
Но то- в нормальной…
Главное - люди не понибли.
Вот это- как: где были часовые, где были “подсменки”, где- крановщики и такелажники?
Четыре тысячи тонн взорвалось!
Половина атомной бомбы!
На железнодорожной станции!
(1 тысяча тонн в Хиросиме- голое поле сделала от горизонта до горизонта)
Взрывная волна одна- поубивала бы всё живое
в радиусе километров пяти ( а скорее всего- больше)- травы не должно целой остаться, все бы осколками посбривало 😦
Единственное объяснение (ну, кроме обычного вранья)- РПЦ, ведомая историческими решениями ЕР- явила чудо 😃
ЗЫ: специально для пЭдриотов- прошу не переходить на оценки моей (безусловно отвратительной) личности, а ответить прямо, по пЭдриотски, на прямые вопросы:
Как могла случайно взорваться огромная куча боеприпасов?
Как получилось, что в месте, где по всем правилам должно было присутствовать хотя бы несколько десятков человек , во время случайного (т.е., заранее никто про его время не знал) взрыва огромной, сравнимой с атомным мощности- никто не ранен и не погиб?
PS2 из свеженького:“Из ящика с боеприпасами повалил дым. Титов первым увидел - и приказал бежать. Он последним уходил со склада.”
newsru.com/russia/09oct2012/oren.html
То есть, вместо того, чтобы взять огнетушитель и погасить (офицер обязан знать, что тринитротолуол от огня- не детонирует, а просто горит, чем пользовались наши славные партизаны во время ВОВ, выплавляя из немецких снарядов (с предварительно вывернутыми взрывателями) тол для своих мин)- этот отважный парень разбежался во все стороны.
Причем, бежал очень быстро, если сумел пробежать не меньше 10 км, где его не достала взрывная волна?
Уважаемый, blade! Командир спас около 300 подчиненных!!! Не спасал ненужный, но опасный хлам. Он не обязан ходить по полигону с огнетушителем, у него других забот невпроворот. Он оценил обстановку, принял решение, отдал команду - взял ответственность на себя.
Не стал вызывать пожарную команду, докладывать вышестоящему начальству с вопросом “Что делать”… - сейчас бы собирали и сортировали останки для генетического опознания. Тогда Вы бы задали вопрос: “Почему он своевременно не отдал команду на эвакуацию:”…
Сидя у клавы, легко проигрывать виртуальные события. Поэтому и отвесил “помидор”
Командир спас около 300
Извините, не учел его героизма.
На мой взгляд, в этой ситуации командир прежде всего- был обязан не допустить возгорания особо опасного груза?
Как “загорелось”? По моим сведениям, само наличие у любого солдата- офицера при подобных работах спичек, зажигалок,сигарет- ЧП, вызывающее немедленное отстранение.
Второе: обнаружив “возгорание”, он прежде всего обязан был принять меры к тушению, а уж потом- думать об эвакуации.
И “спрашивать” ни у кого ничего не должен- все инструкции перед проведением подобных работ (даже- при заступании в караул)- даются на инструктаже (обязательном!)
Третье: Сейчас специально позвонил родным в г.Оренбург( 30 км от Донгуза)- у них тряслись стены,сами закрывались форточки, на заводе “Радиатор”, где работает зять- вылетели все стекла в цеху, эвакуировали Облбольницу (работает сестра)
Три городских больницы:Пироговская, Железнодорожная и ещё какая то (могу если надо-уточнить) - переведены на полную готовность по “травме”.
То есть, взрыв был огромной мощности?
Четвертое: как при таком взрыве- “нет пострадавших”?
У Вас логика в голове есть, или её заменяет светлый лик вождя?
Сидя у клавы, легко проигрывать виртуальные события. Поэтому и отвесил “помидор”
Возьмите себе, я же просил- не переходить на личности, а ответить по- существу?
Он не обязан ходить по полигону с огнетушителем
Как раз это то (обеспечить безопасность работ)-его прямая обязанность, которую он не выполнил.
У Вас логика в голове есть, или её заменяет светлый лик вождя?
Есть логика. Есть и опыт. Дождемся результатов расследования: не виновен - м.б. наградят; виновен - суд определит меру наказания.
я же просил- не переходить на личности, а ответить по- существу?
В моем сообщении нет никакого перехода на личности. Дана оценка качеству Вашего сообщения, обвиняющего человеке без знания ситуации.
Кстати, это единственная возможная версия, при которой “раненых и убитых- нет”.
Я в общем то к этой версии про изобретение и сказал…
А если дым из ящика повалил, то ничего страшного, потушить не составляет труда и опасности нет. По крайней мере пока сильно не разгорится. Самой простое ящик освободил и пусть он горит до конца.
А если дым из ящика повалил, то ничего страшного, потушить не составляет труда и опасности нет.
Любой, даже просто служивший в армии солдатом- знает, что никакие гранаты, снаряды и прочие взрывчатые боеприпасы(ну, кроме патронов- которые в костре взрываются)- не боятся огня, ударов и других воздействий- если в них нет взрывателя, т.е. говоря по-научному- детонатора. Иначе в Армии- взрывалось бы всё по нескольку раз на дню.
И первым пунктом в наставлении по хранению боеприпасов- стоит, что детонаторы вставляются в них непосредственно перед применением (стрельбой).
Объяснения по поводу взрыва в Донгузе- совсем на идиотов рассчитаны?
Дана оценка качеству Вашего сообщения
Теперь ещё скажите, что родственников в Оренбурге- у меня нет.
И всё, что они мне рассказали про силу взрыва- я придумал 😃
(Я родился в Домбаровке. Можете поискать на карте Оренбургской области)
Теперь ещё скажите, что родственников в Оренбурге- у меня нет.
Уймитесь и остыньте. Мне безразлично, где родились и живете Вы, Ваша теща и другие Ваши родственники.
Прочитайте “Мудрость жизни” А.К. Толстого - успокойтесь.
не виновен - м.б. наградят
“По предварительным данным, причиной взрыва более четырех тысяч тонн боеприпасов могла стать непотушенная сигарета.” newsru.com/russia/10oct2012/poligon_2.html
Ага! Самый кандидат на награду, если при проведении таких работ-у него под носом кто то курил 😢
Любой, даже просто служивший в армии солдатом- знает,
У вас устаревшие данные, сейчас в армии другому учат
😃)))