Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Karalexey
Ruswolf:

Но ключевые работают, будьте спокойны

“Он сибиряк, настырные они…” В. Высоцкий.

Какие? Где фотки, достоверные сведения? Теперь от вас одна болтовня. Я конкретно два примера привел, как просили.
Придется еще для вас Вымпел (№67) пофоткать. Тот, что тополя для проезда на парадах делает, а не ванными 😃 торгует.

Даже прокуроры что-то заметили.

Ruswolf:

мы делали лучшее оружие в мире

Мы делали. А вы - не уверен.

Ruswolf:

А вообще скажите спасибо ЕБН и Горби

Странно рассуждаете. Геофизику банкротили много после политической смерти ЕБН.
“Это Фикс! Это проделки Фикса!” (с)

Ruswolf:

Сейчас рыночные отношения где невостребованный товар не продаётся

Военная промышленность внутри страны конкурентной нигде не является. Это всегда затратная часть бюджета любого государства. Отвертки и проигрыватели были теми проектами, которыми тренировали кадры для другого. Вы этого правда чтоль не понимаете?

GAD111
Вячеслав_Старухин:

где я когда-то с удовольствием работал

вот поэтому и сложно Вам поверить. Когда то не значит “сейчас”. Не можете Вы всё знать про то где что происходит, тем более такие данные которые вы так безаппеляционно приводите обычно засекречены. А то что Вы обижанный пессимист это понятно. 😃

Вячеслав_Старухин

Мне давно уже пришлось стать оптимистом 😁, потому что пессимисты у нас не выживают вовсе 😈

Я прекрасно знаю, что и где происходит сейчас, многое не по каким-то источникам, а лично сам, потому что и общаюсь со многими бывшими коллегами, и бываю у них иногда.

Всё, о чём я здесь пишу, не является и никогда не было секретным.

“С удовольствием когда-то” я работал по следующим причинам:

1. в отличном дружном коллективе умных, образованных, знающих людей.
  2. было интересно. Стремились сделать лучше американцев. И получалось! Потому что в основе всего были огромные деньги, вкладываемые десятилетиями.
  3. за это ещё и платили хорошо.

Сравните теперь:

1. кое-где остались только жалкие остатки прежних коллективов в виде пожилых сотрудников, чуть-чуть разбавленных молодыми кадрами.
  2. не имея собственной элементной базы и производственной основы, теоретически можно сделать почти как у них, но не более того, нет ведь уже и науки. Практически же и это недостижимо из-за того, что денег вкладывается на порядки меньше, чем надо.
  3. зарплаты теперь такие, что всюду висят объявления “требуется”.
Mick
Вячеслав_Старухин:

С удовольствием когда-то" я работал по следующим причинам:

1. в отличном дружном коллективе умных, образованных, знающих людей.
  2. было интересно. Стремились сделать лучше американцев. И получалось! Потому что в основе всего были огромные деньги, вкладываемые десятилетиями.
  3. за это ещё и платили хорошо.

Было когда-то такое хорошее время. Особенно наука - “удовлетворение своего любопытства за государственный счет”. К сожалению, “Боливар- гос. счет” не выдержал этой непомерной нагрузки в условиях неэффективной экономики.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

это всего лишь вынужденная модернизация С300

Есть мнение что тут не только проклятые демократы виноваты - загнивание еще при деятельности г-на Бункина началось. А в остальном все верно. ЦКБ Алмаз ныне жалкое зрелище.

Mick
kraftwerk:

Есть мнение что тут не только проклятые демократы виноваты - загнивание еще при деятельности г-на Бункина началось. А в остальном все верно. ЦКБ Алмаз ныне жалкое зрелище.

Это который Б.В.?

Ruswolf
Вячеслав_Старухин:

Боитесь правды, которая состоит в том, что нынешняя Россия не имеет уже ни армии, ни оборонной промышленности, ни даже условий, позволяющих их иметь в обозримом будущем.

трудно даже ответить на такую пургу 😃 Однако страна, вопреки вот такому вот бреду, продолжала строить самолёты, танки, осваивать космос и прочие. Скажите, Вячеслав, это такое вот у вас хобби срать пессимизмом на форумах ? Вам легчает от этого ? 😆 причём бредовым и безпочвенным. 😆 лучше авиамоделизм.

Вячеслав_Старухин:

Я прекрасно знаю, что и где происходит сейчас, многое не по каким-то источникам, а лично сам, потому что и общаюсь со многими бывшими коллегами, и бываю у них иногда.

Прекратите сказки рассказывать. Везде вы бывали и всё знаете!! НЮ НЮ Может ещё на байконуре всех знаете а с Погосяном водку пьёте. 😆 Работа в одном из КБ который закрыли не даёт вам право гундосить про “просраливсепомидоры” во всей стране.

Karalexey:

Мы делали. А вы - не уверен.

что вы там делали , сказочниг ?😆 Пессимисты тока болтать засирая все ветки могут, а делать, увы ничего ибо всё равно ничего не выходит у них путного

Вячеслав_Старухин:

кое-где остались только жалкие остатки прежних коллективов в виде пожилых сотрудников, чуть-чуть разбавленных молодыми кадрами.

Вы конечно же всех пересчитали, всех конструкторов, инженеров в стране.

V_Alex
Ruswolf:

трудно даже ответить на такую пургу 😃 Однако страна, вопреки вот такому вот бреду, продолжала строить самолёты, танки, осваивать космос и прочие…

Вы правильно пишете “страна продолжала…”, патамушта все что еще осталось в стране, сделано поколением пенсионеров и пессимистов (когда они еще были оптимистами) - от 50 и старше. В том числе танки, самолеты, космос и далее по списку.
А на такую пургу есть единственный достойный ответ - томатный смерч 😃. Назовите пару нормально работающих предприятий (чур “Салют” не называть - их скоро “переезжают”) и мы все с радостью проникнемся Вашим оптимизмом.

Karalexey
Ruswolf:

что вы там делали , сказочниг ? Пессимисты тока болтать засирая все ветки могут, а делать, увы ничего ибо всё равно ничего не выходит у них путного

Я делал те детали, которые наверняка и сегодня работают там, чем вы пытаетесь гордиться. За годы работы я лично наделал туеву хучу сердечников к переходам и волноводам, некоторые из которых после моего ухода повторять никто на заводе не взялся.
ЛИЧНО вы, что сделали? Просто гордитесь чужими заслугами?
А про оптимизм-пессимизм уже Вячеслав отвечал. Я с ним в этом плане очень согласен, поскольку сам жуткий оптимист, и несмотря на все дерьмо, что делается в моей стране, я здесь, ращу детей, делаю то, что приносит людям пользу и радость. Здесь и живут только оптимисты и те, кто ворует (пилит) и надеется дальше воровать. Это реалистов нет, сбежали.

Ruswolf:

и тд и не надо хоронить то что живее всех жывых

Так и тут тоже все красиво. А на фотках по-другому получается. Ссылки не пойдут. Шарить все умеют.

Это оттуда:
Требования.
Образование высшее. Наличие ученой степени желательное, но не обязательное требование. Специалист, имеющий высокую квалификацию в области разработки СВЧ устройств, входящих в состав приемо-передатчиков: усилителей мощности, автогенераторов, смесителей, умножителей частоты, детекторов, синтезаторов частоты.
Основная заработная плата 27 тыс. руб. Кандидату наук, занимающему должность с.н.с., выплачивается надбавка 3 тыс. руб. Дополнительно предусматривается выплата тематических премий по этапам успешно выполненных работ в размере до базового должностного оклада.

тел./факс Отдела кадров:

(495) 962 - 01 - 86
Парикмахер зарабатывает в два раза больше. А продавец столько же. Хоть и называется по-другому.

Хейль

Если бы было время, пофотографировал бы питерскую промышленность и НИИ, оборонную и не оборонную. Снимки Karalexey - еще цветочки. Вообще не понимаю, как страна еще существует. А насчет будущего - не плохая книга у Беркема аль Атоми - “Мародер”. Там и про зоны ответственности.

Хороший сайт www.berkem.ru , он, конечно, сильно на любителя, но много пищи для размышлений. Беркем сторонник теории БП (Большого Пиздеца)

А насчет танков - по-моему, очевидно, что идет ПЛАНОМЕРНАЯ, хорошо просчитаннная, системная подготовка к сдаче страны с наименьшей кровью. В нее входит и развал промышленности, образования, здравоохранения и т.д. и т.п. Как этого можно не замечать?

REAkTOR=
Хейль:

В нее входит и развал промышленности, образования, здравоохранения и т.д. и т.п. Как этого можно не замечать?

Это Вроде как: “Плана далласа нет но он действует…”?

Mick
Хейль:

А насчет танков - по-моему, очевидно, что идет ПЛАНОМЕРНАЯ, хорошо просчитаннная, системная подготовка к сдаче страны с наименьшей кровью. В нее входит и развал промышленности, образования, здравоохранения и т.д. и т.п. Как этого можно не замечать?

Психология раба-пэдриота, который ищет все беды неизвестно где.

Андрей_Зазулин
Mick:

Психология раба-пэдриота, который ищет все беды неизвестно где.

Уважаемый Михаил ! Вы так жёстко обходитесь с оппонентами в споре , что закрадывается подозрение , что Вы - мастер спорта по боевому самбо , как минимум .

Хейль

ДеБилл обыкновенный))

Что, странно, во всех темах, где отметился)

Вячеслав_Старухин

Я всего лишь около месяца не заглядывал на форум, пока с удовольствием выздоравливал и дышал свежим воздухом, как тут образовался новый термин - “пэдриот”.
Разъяснил бы кто, от каких слов этот термин придумали 😁

Кстати, какова бы ни была психология, она определяет субъективное восприятие окружающего нас мира, а объективно, к сожалению, той страны, в которой мы родились, нет.
Она действительно развалилась территориально, а что гораздо хуже, ещё и развалилась психология её граждан.

Если кто-то нашёл себя в производстве диванов, это вовсе не значит, что всё вокруг хорошо и замечательно, и что не очень хорошо и замечательно только для плохих индивидуумов. Такой взгляд на жизнь подходит только для членов ЕР, потому что им так положено думать.

Хейль

Кстати, будучи политтолерастным, могу поправиться - ДеБилл необыкновенный)

Mick
Андрей_Зазулин:

Касатик , а тебе за базарчик личиком отвечать не приходилось ?

Ну зачем же так интимно? С касатиками - в Ваши клубы и школы.
“Уголовно-приблатенная романтика” - не лучший способ для продолжения диалога.

Вячеслав_Старухин:

Я всего лишь около месяца не заглядывал на форум, пока с удовольствием выздоравливал и дышал свежим воздухом, как тут образовался новый термин - “пэдриот”.
Разъяснил бы кто, от каких слов этот термин придумали 😁

Кстати, какова бы ни была психология, она определяет субъективное восприятие окружающего нас мира, а объективно, к сожалению, той страны, в которой мы родились, нет.
Она действительно развалилась территориально, а что гораздо хуже, ещё и развалилась психология её граждан.

Если кто-то нашёл себя в производстве диванов, это вовсе не значит, что всё вокруг хорошо и замечательно, и что не очень хорошо и замечательно только для плохих индивидуумов. Такой взгляд на жизнь подходит только для членов ЕР, потому что им так положено думать.

Вячеслав,
Началось с терминов
дерьмократ и либераст, а в в ответ родился термин “пэдриот”. Думаю, что Вы прекрасно понимаете, что они изначально подразумевают оскорбление с намеком на их нетрадиционную сексуальную ориентацию. Вот такое у нас гражданское согласие😈

6wings

я сейчас смотрю сериал “Кеннеди”. Помимо того, что он просто шикарно сделан, это еще и достоверно иллюстрированная картина 60-х годов (рекомендую).
Почему я об этом вспомнил? А потому, что оказывается, совсем недавно - в начале 60-х негров не принимали в некоторые университеты в Южных штатах. И для того, чтобы первого негра приняли в один из “белых” университетов и закон исполнялся, Джону пришлось вводить армию (национальную гвардию) в этот штат.

Это всё наводит на разные размышления…