Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
А причём здесь вообще Грузия?
Так и я спрашиваю… может в свете модернизации “грузинских” Т-72 со стороны “друзей” с Украины?
Те жалкие остатки оборонной промышленности СССР, которые ещё функционируют на территории нынешней России, сохранились не благодаря, а вопреки действиям руководства России.
Научная школа разрушена, преемственности нет, зарплаты ниже плинтуса.
Даже рабочих квалифицированных нынче нет и не будет по той же причине.
А без них никуда.
Пишу свой совет еще раз -
Вдумчиво, повторяюсь, вдумчиво искать в и-нете “Авангард”, предварительно почитав о “Ярс”, а потом вопить о “просраливсеполимеры”.
Так что нет никакого смысла обсуждать "автоматы заряжания
не… интересно же… советско-российский автомат заряжания vs афро-американца (ну для политкорректности). Афро-американец ухитряется забрасывать 9 выстрелов в минуту при стрельбе с места против 7 выстрелов в минуту советско-российского автомата заряжания (правда стреляли в Греции наши друзья украинцы). Вопрос - сколько выстрелов закинет афро-американец при стрельбе с ходу, если советско-российскому автомату заряжания пофиг на национальность и он стреляет 7 выстрелов в минуту в любых условиях?
В России уже нет и долго не будет своей оборонной промышленности.
Есчё один фонтазёр провидец - “Мир-Дверь-Мяч” 😆 талдычет про “просраливсеполимеры” Носите понамку или кепку, а то солнце печёт сильно 😉
Поражают всё таки эти выдумщики похоронщики промышленности.
Вы бы хоть слово сказали, а то помидорите “налево и направо”. Или это такой стиль общения на форуме?
Просто ГАДит 111 раз.😃
Про Астрофизику никто не возразил. Интересно, почему патриоты молчат?
Ну тогда вот еще одно предприятие бывшего ВПК. Это моя ШКОЛА, предприятие, где я учился профессии и одно из крупнейших в Куйбышевском районе столицы.
НИИДАР. Бывший институт , слившийся с заводом, некогда носившие аббревиатуру п/я №37.
У буржуев В обзорах наименовалось как предприятие на Преображенской площади.
В 1983 году, находясь на службе в Армии, я писал на завод письмо и в адресе написал: Москва, Преображенская площадь, НИИДАР цех 22 Зобкову М… Письмо дошло и я получил ответ!!!
Колличество сотрудников около 10 тысяч человек. Несколько филиалов по всему союзу. Я знаю на Балхаше и Медвежьи озера. Ахтуба, также входила в их число.Предприятие имело пионерлагерь"Имени Серго Орджоникидже , один из лучших в подмосковье, я в нем не раз был пионером. Подсобное хозяйство в Хотьково.
Предприятие было способно проектировать, производить и обслуживать средства слежения и дальней радиосвязи. И не только.
Предприятие имело следующие виды производств: Те о которых я знал и помню.
Строительное.
Монтажное.
Автотранспортное.
Гальваническое.
Кузнечное.
Производство трансформаторов.
Производство печатных плат (в т. ч. многослойных (16слоев) ).
Термопластавтоматы.
Механическое.
Инструментальное.
Термообработка.
Цех станков-автоматов. (Производство крепежа и не только)
Покрасочное.
Электромонтажное.
Деревообрабатывающее.
Свою медсанчасть-поликлинику на территории. (ирония, как раз над аптекой)
На всех участках работали далеко не худшие кадры страны.
Это там делались те станции, что следили за Рустом. Там делался проигрыватель Эпос-001, так и не пошедший в серию из-за дороговизны. Это там делались ЛУЧШИЕ крестообразные отвертки в стране на тот момент. (Четыре жала и одна цанговая ручка в синей металлической коробке с маленькой лилией) за которыми мой отец стоял час в очереди на Мясницкой в “Инструменты”.
Что стало с мощным предприятием, начало конца, которого было положено в начале 90-х.
Вот несколько фотографий, некоторые с комментариями. За каждую из них я готов ответить. Тут опять нет никаких выводов, только реально железные факты, которые как красные флажки ограничивают волчьи пределы, не позволяя им видеть и знать, то, что за флажками.
Все фотографии сняты лично мной, в мае-июне 2011 года в районе 17 часов.Так, что достоверны, как САМА истинна.
Эмблемы НИИДАР раньше не было. Это было оборонное предприятие. На площади стояла елка под НГ и на праздники бегущие огни по всему фасаду. А в высоком здании окнами горели соответствующие цифры.
Это нынешнее лицо и доска вакансий. Раньше там были работнико иных профилей.
Это то, что происходит рядом.
Под банком находилась сварочная, где Валерка Баронов из 29 цеха мог варить нержавейку и титан 0,3. Охрененный мужик был ПРОФЕССИОНАЛ.
Это “райкомовская” проходная. туда отправляли почти всех новеньких. и меня тоже. Потом я перевелся на Краснобогатырскую. В 17-18 часов туда войти было нельзя из-за выходящего потока. Сейчас 17 часов и тишина.
Потом я перевелся в эту проходную.
Конечно ничего на свете там не было и быть не могло.
И салона красоты тоже.
Как и подобного тоже не было.
Эти ворота были святая святых и единственным действующим въездом на режимный объект.
Эти были наглухо закрыты. Там был транспортный цех.
Этого входа сюда просто не было.Там был вычислительный центр.
Эти ворота и раньше были глухими. На заднем плане циклон “деревянщиков”.
Это весь мой экскурс в прошлое, когда высококвалифицированным рабочим специальностям платили за их квалификацию.
Для тех, кто ничего не понял: посчитайте таблички “аренда” …
На всех участках работали далеко не худшие кадры страны.
Это там делались те станции, что следили за Рустом. Там делался проигрыватель Эпос-001, так и не пошедший в серию из-за дороговизны. Это там делались ЛУЧШИЕ крестообразные отвертки в стране на тот момент. (Четыре жала и одна цанговая ручка в синей металлической коробке с маленькой лилией) за которыми мой отец стоял час в очереди на Мясницкой в “Инструменты”.
всё это было и делалось при командно-административной системе СССР, где практически вся вся страна работала на оборонку и мы делали лучшее оружие в мире, однако промышленные товары для быта были полное г. Сейчас рыночные отношения где невостребованный товар не продаётся - ни жала ни ручки ни проигрователи, которые по качеству уступали ещё в те времена от японских и убыточные производства банкротяться. А вообще скажите спасибо ЕБН и Горби это они своими подписями закрывали КБ. Но ключевые работают, будьте спокойны.
Но ключевые работают, будьте спокойны
вдумчиво искать в и-нете “Авангард”
Ruswolf и N-Man, вы даже не фантазёры, вы просто трусы.
Боитесь правды, которая состоит в том, что нынешняя Россия не имеет уже ни армии, ни оборонной промышленности, ни даже условий, позволяющих их иметь в обозримом будущем.
Потому что весь опыт, что у нас был накоплен, уже продан, а нового быть не может - некому и не на что работать в оборонной промышленности, никто и нигде не учится с целью там работать.
Karalexey только что привёл пример как раз ключегого КБ, одного из 3-х основных в нашей радиолокации когда-то. Это НИИДАР, РТИ и Радиофизика, они когда-то поделили между собой все частоты в радиолокации, а сейчас всюду положение примерно как в НИИДАРе.
Я последний раз бывал внутри НИИДАРа 6 лет назад, помогал им вспомнить программы для китайского загоризонтного локатора.
Уже тогда жалкие остатки НИИДАРа держались только на последних работах с Китаем. Но сейчас и Китаю мы уже не нужны, они уже сами могут больше нас.
Последние профильные работы Радиофизики были с Южной Кореей, но и это было уже давно.
Ну а РТИ всем известен как гнездо Билайна.
В и-нете же можно искать всё, что угодно, хотите вдумчиво, хотите нет.
Бумага (и интернет), как известно, всё стерпит.
Потому что весь опыт, что у нас был накоплен, уже продан, а нового быть не может - некому и не на что работать в оборонной промышленности,
А что же за современная техника тогда поступает постоянно в ВВС и мы её даже видим на парадах каждый год? Новейшие комплексы С400 и тд? Их кто дядя Вася делает в гараже ? Вячеслав, бред не пишите ! 😉
Новейшие комплексы С400
Не смешно даже, что вы так думаете, а грустно.
“Новейшие” комплексы С400 (первоначальное название С-300ПМ3), - это всего лишь вынужденная модернизация С300
( Серийный выпуск системы С-300 был начат 36 лет назад, в 1975 году !!!)
с новой управляющей машиной.
Для использования в С-300П под руководством В. С. Бурцева была разработана серия управляющих ЭВМ 5Э26. Первоначально в серию входили только две ЭВМ — 5Э261 и 5Э262. С появлением новой элементной базы в середине 1980-х годов для системы С-300П были разработаны программно-совместимые с первыми моделями серии ЭВМ 5Э265 и 5Э266, ставшие самыми массово выпускаемыми цифровыми вычислительными комплексами (ЦВК) СССР. Всего было выпущено около 1,5 тыс. экземпляров.[6] С 1988 года для боевых средств ЗРС С-300 стал производиться ЦВК 40У6 — модификация 5Э26 с повышенным (3,5 млн оп./с) быстродействием и дополнительным резервированием аппаратуры.
Машина 40У6 ( www.ipmce.ru/about/history/projectshistory/ ) разработки ИТМиВТ, где я когда-то с удовольствием работал,
заменена в нём на новую на основе микропроцессора, произведённого в Израиле, но строектированного всё же у нас моими бывшими коллегами в МЦСТ по давно уже устаревшей системе команд микропроцессоров фирмы SUN конца прошлого века ( СЕМЕЙСТВО МИКРОПРОЦЕССОРОВ «МЦСТ-R» ).
Кстати, С-300 никогда не принимала участия в реальных боевых действиях.
что же за современная техника тогда поступает постоянно в ВВС
Так вы поинтересуйтесь, сколько же этой “современной” техники туда поступает!
И подумайте сами, сколько инженеров, техников и рабочих можно нормально содержать на полученные от этого деньги.
Тогда ваш оптимизм пройдёт.
6 августа 2007 года в подмосковной Электростали на боевое дежурство заступил первый дивизион, оснащённый зенитно-ракетной системой С-400 «Триумф». Всего 2 дивизиона. 606-ой гвардейский зенитный ракетный полк[15][16][17].
16 мая 2011 года заступил на дежурство второй полк С-400, 210-й зенитный ракетный полк г. Дмитров (два дивизиона, каждый по восемь пусковых установок).[18]
Но ключевые работают, будьте спокойны
“Он сибиряк, настырные они…” В. Высоцкий.
Какие? Где фотки, достоверные сведения? Теперь от вас одна болтовня. Я конкретно два примера привел, как просили.
Придется еще для вас Вымпел (№67) пофоткать. Тот, что тополя для проезда на парадах делает, а не ванными 😃 торгует.
Даже прокуроры что-то заметили.
мы делали лучшее оружие в мире
Мы делали. А вы - не уверен.
А вообще скажите спасибо ЕБН и Горби
Странно рассуждаете. Геофизику банкротили много после политической смерти ЕБН.
“Это Фикс! Это проделки Фикса!” (с)
Сейчас рыночные отношения где невостребованный товар не продаётся
Военная промышленность внутри страны конкурентной нигде не является. Это всегда затратная часть бюджета любого государства. Отвертки и проигрыватели были теми проектами, которыми тренировали кадры для другого. Вы этого правда чтоль не понимаете?
где я когда-то с удовольствием работал
вот поэтому и сложно Вам поверить. Когда то не значит “сейчас”. Не можете Вы всё знать про то где что происходит, тем более такие данные которые вы так безаппеляционно приводите обычно засекречены. А то что Вы обижанный пессимист это понятно. 😃
Мне давно уже пришлось стать оптимистом 😁, потому что пессимисты у нас не выживают вовсе 😈
Я прекрасно знаю, что и где происходит сейчас, многое не по каким-то источникам, а лично сам, потому что и общаюсь со многими бывшими коллегами, и бываю у них иногда.
Всё, о чём я здесь пишу, не является и никогда не было секретным.
“С удовольствием когда-то” я работал по следующим причинам:
- в отличном дружном коллективе умных, образованных, знающих людей.
- было интересно. Стремились сделать лучше американцев. И получалось! Потому что в основе всего были огромные деньги, вкладываемые десятилетиями.
- за это ещё и платили хорошо.
Сравните теперь:
- кое-где остались только жалкие остатки прежних коллективов в виде пожилых сотрудников, чуть-чуть разбавленных молодыми кадрами.
- не имея собственной элементной базы и производственной основы, теоретически можно сделать почти как у них, но не более того, нет ведь уже и науки. Практически же и это недостижимо из-за того, что денег вкладывается на порядки меньше, чем надо.
- зарплаты теперь такие, что всюду висят объявления “требуется”.
С удовольствием когда-то" я работал по следующим причинам:
- в отличном дружном коллективе умных, образованных, знающих людей.
- было интересно. Стремились сделать лучше американцев. И получалось! Потому что в основе всего были огромные деньги, вкладываемые десятилетиями.
- за это ещё и платили хорошо.
Было когда-то такое хорошее время. Особенно наука - “удовлетворение своего любопытства за государственный счет”. К сожалению, “Боливар- гос. счет” не выдержал этой непомерной нагрузки в условиях неэффективной экономики.
это всего лишь вынужденная модернизация С300
Есть мнение что тут не только проклятые демократы виноваты - загнивание еще при деятельности г-на Бункина началось. А в остальном все верно. ЦКБ Алмаз ныне жалкое зрелище.
Есть мнение что тут не только проклятые демократы виноваты - загнивание еще при деятельности г-на Бункина началось. А в остальном все верно. ЦКБ Алмаз ныне жалкое зрелище.
Это который Б.В.?
Это который Б.В.?
Именно.
Боитесь правды, которая состоит в том, что нынешняя Россия не имеет уже ни армии, ни оборонной промышленности, ни даже условий, позволяющих их иметь в обозримом будущем.
трудно даже ответить на такую пургу 😃 Однако страна, вопреки вот такому вот бреду, продолжала строить самолёты, танки, осваивать космос и прочие. Скажите, Вячеслав, это такое вот у вас хобби срать пессимизмом на форумах ? Вам легчает от этого ? 😆 причём бредовым и безпочвенным. 😆 лучше авиамоделизм.
Я прекрасно знаю, что и где происходит сейчас, многое не по каким-то источникам, а лично сам, потому что и общаюсь со многими бывшими коллегами, и бываю у них иногда.
Прекратите сказки рассказывать. Везде вы бывали и всё знаете!! НЮ НЮ Может ещё на байконуре всех знаете а с Погосяном водку пьёте. 😆 Работа в одном из КБ который закрыли не даёт вам право гундосить про “просраливсепомидоры” во всей стране.
Мы делали. А вы - не уверен.
что вы там делали , сказочниг ?😆 Пессимисты тока болтать засирая все ветки могут, а делать, увы ничего ибо всё равно ничего не выходит у них путного
кое-где остались только жалкие остатки прежних коллективов в виде пожилых сотрудников, чуть-чуть разбавленных молодыми кадрами.
Вы конечно же всех пересчитали, всех конструкторов, инженеров в стране.
трудно даже ответить на такую пургу 😃 Однако страна, вопреки вот такому вот бреду, продолжала строить самолёты, танки, осваивать космос и прочие…
Вы правильно пишете “страна продолжала…”, патамушта все что еще осталось в стране, сделано поколением пенсионеров и пессимистов (когда они еще были оптимистами) - от 50 и старше. В том числе танки, самолеты, космос и далее по списку.
А на такую пургу есть единственный достойный ответ - томатный смерч 😃. Назовите пару нормально работающих предприятий (чур “Салют” не называть - их скоро “переезжают”) и мы все с радостью проникнемся Вашим оптимизмом.
Назовите пару нормально работающих предприятий
ru.wikipedia.org/wiki/Уралвагонзавод
ru.wikipedia.org/wiki/МиГ_(компания)
ru.wikipedia.org/…/Ижевский_электромеханический_за…
и тд 😉 и не надо хоронить то что живее всех жывых 😉
что вы там делали , сказочниг ? Пессимисты тока болтать засирая все ветки могут, а делать, увы ничего ибо всё равно ничего не выходит у них путного
Я делал те детали, которые наверняка и сегодня работают там, чем вы пытаетесь гордиться. За годы работы я лично наделал туеву хучу сердечников к переходам и волноводам, некоторые из которых после моего ухода повторять никто на заводе не взялся.
ЛИЧНО вы, что сделали? Просто гордитесь чужими заслугами?
А про оптимизм-пессимизм уже Вячеслав отвечал. Я с ним в этом плане очень согласен, поскольку сам жуткий оптимист, и несмотря на все дерьмо, что делается в моей стране, я здесь, ращу детей, делаю то, что приносит людям пользу и радость. Здесь и живут только оптимисты и те, кто ворует (пилит) и надеется дальше воровать. Это реалистов нет, сбежали.
и тд и не надо хоронить то что живее всех жывых
Так и тут тоже все красиво. А на фотках по-другому получается. Ссылки не пойдут. Шарить все умеют.
Это оттуда:
Требования.
Образование высшее. Наличие ученой степени желательное, но не обязательное требование. Специалист, имеющий высокую квалификацию в области разработки СВЧ устройств, входящих в состав приемо-передатчиков: усилителей мощности, автогенераторов, смесителей, умножителей частоты, детекторов, синтезаторов частоты.
Основная заработная плата 27 тыс. руб. Кандидату наук, занимающему должность с.н.с., выплачивается надбавка 3 тыс. руб. Дополнительно предусматривается выплата тематических премий по этапам успешно выполненных работ в размере до базового должностного оклада.
тел./факс Отдела кадров:
(495) 962 - 01 - 86
Парикмахер зарабатывает в два раза больше. А продавец столько же. Хоть и называется по-другому.
Если бы было время, пофотографировал бы питерскую промышленность и НИИ, оборонную и не оборонную. Снимки Karalexey - еще цветочки. Вообще не понимаю, как страна еще существует. А насчет будущего - не плохая книга у Беркема аль Атоми - “Мародер”. Там и про зоны ответственности.
Хороший сайт www.berkem.ru , он, конечно, сильно на любителя, но много пищи для размышлений. Беркем сторонник теории БП (Большого Пиздеца)
А насчет танков - по-моему, очевидно, что идет ПЛАНОМЕРНАЯ, хорошо просчитаннная, системная подготовка к сдаче страны с наименьшей кровью. В нее входит и развал промышленности, образования, здравоохранения и т.д. и т.п. Как этого можно не замечать?
В нее входит и развал промышленности, образования, здравоохранения и т.д. и т.п. Как этого можно не замечать?
Это Вроде как: “Плана далласа нет но он действует…”?