Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

mikolka6
blade:

Не думаю, что больше вашего 😂
Если называть “сотовым” систему “Алтай” (которую, кстати выпускали всегда- в Болгарии) то оно конечно 😃
Ну, а если то, что сейчас лежит в кармане у каждого пионЭра, т.е. полностью цифровая система связи- мы (что СССР, что Россия) никакого абсолютно отношения к ней не имеем, просто в силу того, что на момент её появления- наши технологии в электронике уже отставали от западных лет на 15.
А сейчас- навсегда 😦

У нас по всему СССР были разбросаны заводы, «Алта́й» — советская система полностью автоматической мобильной связи. Разработанная в 50 годах прошла испытания и полностью запущена в Москве в 1963 году, аналогичная система в США (IMTS, Improved Mobile Telephone Service), была запущена в опытной зоне на год позже.

Первоначально в системе использовался частотный диапазон 150 МГц, позднее, в 1970-х гг., когда «Алтай» был установлен и успешно работал в 114 городах СССР, были выделены новые радиоканалы (22 «ствола» по 8 каналов) в диапазоне 330 МГц — что позволяло обеспечивать немалую дальность и одновременно обслуживать больше абонентов.

Работа над дуплексной системой автоматической мобильной связи началась в 1958 году в Воронежском НИИ связи (ВНИИС). Были созданы абонентские станции и базовые станции для связи с ними. Антенные системы были разработаны в московском Государственном Специализированном Проектном Институте (ГСПИ). Также принимали участие предприятия Ленинграда, Белоруссии и Молдавии.

blade
CINN:

На Максе будет новый самолет - “Рысачок”:

Вот тут бы хотелось спросить: а куда делся ИЛ103, “Гжелка”…
Его ещё лет десять назад пиарили, там и движок один, и нашего производства?
Некоторое время из Быково они даже какие то бизнес-рейсы выполняли (до закрытия).
Судя по картинке- они примерно одного класса?
Зачем второй такой же, если и первого не видать.

mikolka6:

Также принимали участие предприятия Ленинграда, Белоруссии и Молдавии.

А главное- любой гражданин (не ниже секретаря обкома 😃 )- мог свободно приобрести это чудо техники 😂

mikolka6
blade:

Что касательно “русских фамилий”- так этим не гордится, а рыдать надо: все талантливые и деятельные люди- смогли реализовать себя только вырвавшись из нашего болота.
Чем гордиться то?
Сравните судьбы Туполева, Сикорского, Королёва, Зворыкина- есть разница?
При том , что по уровню таланта- они все примерно равны (хотя, как можно измерить гениальность?)

И это только подтверждает всё сказанное- не живётся талантам на нашем болоте 😦
Поинтересуйтесь, дети каких бывших вождей- живут НЕ заграницей?
Ни одного…
С чего бы это, если тут так кучеряво?

C этим согласен, но все же, они Русские и это для меня гордость. Мы и сейчас в болоте живём.

blade:

А главное- любой гражданин (не ниже секретаря обкома 😃 )- мог свободно приобрести это чудо техники 😂

Но все же мы первые, у моих родителей тоды и обычного телефона не было. И нехрен баловать простой люд.

avtandil
mikolka6:

C этим согласен, но все же, они Русские и это для меня гордость

Меня какой то американский хер оглоблей и по роже.
Так он русский американец.
ООО ну тогда давай ка еще разок.😃

mikolka6
avtandil:

Меня какой то американский хер оглоблей и по роже.
Так он русский американец.
ООО ну тогда давай ка еще разок.😃

А вы какое отношение к этой дискуссии имеете, я Русский, занимаюсь радио электроникой, диплом по сотовой связи защищал. 9 лет ремонтирую сотовые.

avtandil
mikolka6:

А вы какое отношение к этой дискурсии имеете, я Русский, занимаюсь радио электроникой, диплом по сотовой

Не обижайся, но фамилия Божко ну никак не предполагает:)
А такое что из за привратностей судьбы коснувшееся всех выше перечисленных и мой соотечественник конструктор Р-47 и не только был вынужден реализовать свой талант за океаном.
Николай к вашему диплому никаких претензий, верю на слово, только вот правописание немного подправить.
Не то я как я погляжу у меня она чутка поправилней.
А вот американские патрульные машины уже в 63 году ездили с радиотелефонами типа “Алтай”. И эта статья ни о чем не говорит кроме как мы были в глубокой клоаке несмотря на наличие светлых умумов в науке.

mikolka6
avtandil:

Не обижайся, но фамилия Божко ну никак не предполагает.😃
А такое, что таких превратностей судьбы, всех выше перечисленных коснулся и мой соотечественник, конструктор Р-47 и не только, был вынужден реализовать свой талант за океаном.
Николай к вашему диплому никаких претензий, верю на слово, только вот правописание немного подправить.
Не то как я погляжу, у меня она чутка по правильней.
А вот американские патрульные машины уже в 63 году ездили с радиотелефонами типа “Алтай”. И эта статья ни о чем не говорит кроме как мы были в глубокой клоаке несмотря на наличие светлых умов в науке.

На счет фамилии, увы не могу 50-60 лет назад отмотать и исправить, когда деда с бабкой по отцовской линии расписывали в загсе, должна быть Божков.
На счет правописания, я подправил ваше выше, теперь вы моё и сравним.
«Тандерболт» разочаровал советских летчиков-испытателей. Один из лучших инженеров-летчиков ЛИИ Марк Лазаревич Галлай так вспоминал о полете на Р-47:

• Уже в первые минуты полета я понял - это не истребитель! Устойчивый, с комфортабельной просторной кабиной, удобный, но - не истребитель. «Тандерболт» имел неудовлетворительную маневренность в горизонтальной и особенно в вертикальной плоскостях. Самолет медленно разгонялся - сказывалась инерция тяжелой машины. «Тандерболт» замечательно подходил для простого полета по маршруту без резких маневров. Для истребителя этого недостаточно,
    Самолёт изобрели до вашего соотечественника.
V_Alex
mikolka6:

А вы какое отношение к этой дискуссии имеете…

Дык, самое непосредственное.
Во-первых, Автандил живет в тех краях, где обсуждаемая “продукция” встречалась в реале, причем с обеих сторон.
Во-вторых, сам факт присутствия Автандила в теме подобен виагре 😃.

mikolka6:

На счет фамилии, увы не могу 50-60 лет назад отмотать и исправить, когда деда с бабкой по отцовской линии расписывали в загсе, должна быть Божков.

Не расстраивайтесь так. С фамилией, заканчивающейся на “о”, тоже жить можно. Правда-правда 😃.

avtandil
mikolka6:

«Тандерболт» разочаровал советских летчиков-испытателей. Один из лучших инженеров-летчиков ЛИИ Марк Лазаревич Галлай так вспоминал о полете на Р-47:

Это все лирика. Ил 2 тоже не был подарком, но оба этих самолета вышли самой крупной серией они до сих пор остаються рекордсменами. Я читал и другие отзывы об этом самолете но тема не про то.

mikolka6:

На счет фамилии, увы не могу 50-60 лет назад отмотать и исправить

Поверю на слово.
Но Сикорский в таком случае такой же русский как вы украинец:)

V_Alex:

Во-вторых, сам факт присутствия Автандила в теме подобен виагре

Это точно. Даже не виагре а красному плащу матадора.😃

V_Alex
Ruswolf:

…и танки убивает пачку сразу

Ну, “кузькина мать” пошибче будет…

mikolka6
V_Alex:

Дык, самое непосредственное.
Во-первых, Автандил живет в тех краях, где обсуждаемая “продукция” встречалась в реале, причем с обеих сторон.
Во-вторых, сам факт присутствия Автандила в теме подобен виагре 😃.

Ну если по теме тоды да. Если на счет Русских эмигрантов, тоды извольте.

V_Alex:

Не расстраивайтесь так. С фамилией, заканчивающейся на “о”, тоже жить можно. Правда-правда 😃.

Я живу не жалея 35 лет, но есть такой маленький курьёз в моём роду, человек отцентрировал на это внимание, я ответил.

avtandil
mikolka6:

отцентрировал

Вообще то акцентировал.

mikolka6
avtandil:

Вообще то акцентировал.

Сори, технический термин вставил. Теперь что, будем друг друга Русскому учить.

avtandil
mikolka6:

Сори, технический термин вставил. Теперь что, будем друг друга Русскому учить.

А надо? 😃
Я грузинскую школу заканчивал. и порой забываю мягкий знак поставить, просто такой буквы в нашем алфавите нет.
А знаю три русский в совершенстве.
Литературный, разговорный(городской фольклер) и соддатский.😂

mikolka6
avtandil:

А надо? 😃

Мне это не надо. Если надо вам, могу подправлять ваши и свои посты через ворд, чтоб на 5 с плюсом было.

V_Alex

Автандил, например, упоминает “светлых умумов в науке”😃.
Кто такие? ХЕЗ. Давно нужна тема по правописанию и курьезным опечаткам.

avtandil

😃
Отвлекли впечатал УМ дважды
Но в целом применим как: умумов-Умище😂

mikolka6

Да ладно, нам должно быть стыдно, что не знаем свой могучий. Автандил ему простительно, но вот хотя бы это ( А знаю три русских в совершенстве.
Литературный, разговорный(городской фольклер) и соддатский.) под учить надо

avtandil

Подправил

mikolka6:

под учить

Пишеться вместе.
Кстати, мой скайп в личке указан, можем пообщаться и определить, как у меня с русским, разговорным.

mikolka6
avtandil:

Подправил

Пишеться вместе.

Пишется.

Вот и опять, тема ушла в другое русло.

6wings

Коля, Ваш русский читать совершеннл невозможно (он гораздо хуже, чем у Автандила, которого тоже читать невозможно).
Но всё это безусловно прощается за существо и смысл вопросов-ответов 😃
Так что, не заморачивайтесь - пишите как пишется. Кому интересно - просто ради смысла прочтут.