Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Вот мануал на А-10С, он безусловно не полный ))
начиная со страницы 299 информация посвящена TAD.
ftp://ftp2.files.eagle.ru/dcs/manuals/DCS-A-10C_Flight_Manual_EN.pdf
для того что бы не “засоряться”, настраивается канал обмена информацией на участке ТВД.
там же идет шифрование, но по этой теме в мануале нет ни слова ))
там много про какие системы не написано, но вот про обмен данными на ТВД есть все.
в свое время участвовал в бета-тестировании симулятора штурмовика А-10С.
DCS что ли ?
про 10 км, это я сказал “условно” )
Слишком условно.
Наведение ракеты AGM-114L возможно с передачей внешнего целеуказания по линии
передачи данных от других вертолетов с комплексом Longbow, при этом вертолеты
могут находится на удалении более 700 метров друг от друга.
Вы же упомянули про ситуацию Longbow + вертолеты предыдущего варианта. Это несколько разные вещи, нет ?
DCS что ли ?
Вы же упомянули про ситуацию Longbow + вертолеты предыдущего варианта. Это несколько разные вещи, нет ?
Да DCS.
В каком месте я упомянул про старую модификацию ?
AGM-114L входит в номенклатуру вооружения только AH-64D.
При этом надвтулочная РЛС совсем необязательный элемент декора этой версии вертолета.
Да DCS.
В каком месте я упомянул про старую модификацию ?
Апачи ходят звеньями.
В звене один имеет микроволновой радар над
ступицей винта, “шарообразное инородное тело”.
Они висят где ни будь
в сторонке, в просеке или складках местности.
Тот что с радаром выглядывает
шариком и сканирует местность,
бортовая ЭВМ распознает цели и раздает их
остальным вертушкам.
AGM-114L входит в номенклатуру вооружения только AH-64D.
При этом надвтулочная РЛС совсем необязательный элемент декора этой версии
вертолета.
ПТУР с АРЛГСН применяется только с вертолетов, оснащенных РЛС. По определению.
Поэтому для “настоящих” Longbow это элемент обязательный. Правда, нынче модифицированные “С” тоже именуют AH-64D…
Да простят меня истинные “танкисты”, я сам из авиации)) Просто есть ли смысл в современной войне в танках вообще?
Я конечно не сторонник того как уже было на примере авиации - “самолеты не нужны, наступил век ракет”, а вот не обошлись без самолетов, здесь аналогично?
Как ни крути - любая война сводится в конце концов к оккупации какой-либо территории. Выполняет эту задачу в основном пехота, а танки ее ударная сила как не крути, хот в наступлении, хоть в обороне. Другое дело умелое применение танков…достаточно вспомнить штурм Грозного…Да и БУСВ-ы Сухопутных войск уже не отвечают реалиям современной войны. Танки рано списывать со счетов. Хотя появляются этакие “межклассовые” изделия типа БМП-3. Достаточно легкая и маневренная машина с почти танковым вооружением. Но уже перетяжеленная и мало авиатранспортабельная.
все таки вы ошибаетесь.
AH-64С вообще не были на вооружении.
AH-64D считается второй версией Апачей.
Большинство AH-64A были модернизированы до AH-64D Longbow.
Надвтулочная РЛС появилась только в 97 году.
ГСН AGM-114L и есть радар, который умеет искать и наводится.
Кроме того ЦУ для 114Л могут выдаваться посредством TADS (ничего общего не имеющего с радаром).
Если головка ракеты в состоянии захватить цель своей головкой на подвесе, она это делает и летит сразу на цель.
Если не может, тогда она летит по инерционалке и сама ищет цель в заданой точке.
где то так.
А радар это всего навсего еще одна система, которая позволяет искать цели, точно так же как TADS, при этом в отличии от ракет с ПАРГСН, ракете AGM-114L не нужна подсветка цели.
все таки вы ошибаетесь.
AH-64С вообще не были на вооружении.
C - это модернизированные A.
Кроме того
ЦУ для 114Л могут выдаваться посредством TADS (ничего общего не имеющего с
радаром).
Если головка ракеты в состоянии захватить цель своей головкой на
подвесе, она это делает и летит сразу на цель.
Если не может, тогда она летит
по инерционалке и сама ищет цель в заданой точке.
где то так.
Я с интересом почитаю источники.
А радар это всего навсего еще одна система, которая позволяет искать цели, точно
так же как TADS, при этом в отличии от ракет с ПАРГСН, ракете AGM-114L не нужна
подсветка цели.
РЛС как раз и нужна для целеуказания в этом случае. Особенно учитывая, что при этом возможно одновременно обстреливать нескольких целей.
C - это модернизированные A.
были только планы по модернизации.
Я с интересом почитаю источники.
например это видео
www.northropgrumman.com/…/ytVideo.aspx?ytid=f9IJks…
предпоследний кадр, это экран TADS
т.е. с помощью радара сканируется местность.
а дальше либо в ручном режиме (оператор руками дает цели каждой ракете) либо в автомате.
есть еще третий режим, когда залп делается в направлении скопления техники.
тогда ракеты в полете сканируют район и ищут цели.
РЛС как раз и нужна для целеуказания в этом случае. Особенно учитывая, что при этом возможно одновременно обстреливать нескольких целей.
это наша концепция.
у них немного по другому.
у них “SPI-центрическая система мира”(с)
вся информация собирается на TAD.
поступать туда она может от любых сенсоров.
Оптических датчиков, радара, нашлемной системы ЦУ (есть и такая у Апачей) или от прочих “участников”.
были только планы по модернизации.
Эти планы вылились в доработку А до уровня D, за исключением РЛС. Поэтому обозначение С решили не использовать, а модернизированные машины называют также AH-64D.
например это видео
www.northropgrumman.com/…/ytVideo.aspx?ytid=f9IJks…
предпоследний кадр, это экран TADS
В титрах сделан акцент именно на совместное применение РЛС и ПТУР с АРГСН. Есть что-то более предметное ?
это наша концепция.
у них немного по другому.
у них “SPI-центрическая
система мира”(с)
вся информация собирается на TAD.
поступать туда она
может от любых сенсоров.
Оптических датчиков, радара, нашлемной системы ЦУ
(есть и такая у Апачей) или от прочих “участников”.
Это все я знаю. Вопрос в другом. Не вижу обоснования возможности применения радиолокационных ПТУРов с носителей, не оснащенных РЛС.
ракете что бы долететь до цели нужны только текущие координаты цели (широта/долгота/высота) и параметры взаимного движения (направление/скорость цели и вертолета).
каким образом эти данные будут получены в бортовой ЭВМ не имеет никакого значения.
Не вижу обоснования возможности применения радиолокационных ПТУРов с носителей, не оснащенных РЛС.
я не понимаю вопроса.
если цель обнаруженная радаром находится в поле зрения ракеты, то получив координаты цели, ракета просто ее увидит и захватит.
гсн в состоянии захватывать и сопровождать цели на дистанциях больше 12 км.
ей подсветка не нужна.
если цель вне пределов видимости, как радар может помочь ракете ?
назначение радара поиск целей, он не занимается целеуказанием, для AGM-114L это не надо.
Вы это домыслили, или все же знаете, как применяется этот вариант “Хеллфайра” ? Поделитесь источниками, и все вопросы отпадут.
я ужу давал ссылку, например эта
rbase.new-factoria.ru/missile/…/longbow.shtml
Поиск целей осуществляется с помощью прицельной системы ]]>TADS]]> (Target Acquisition Disignation Sight) или надвтулочной РЛС управления стрельбой ]]>AN/APG-78]]> (FCR - Fire Control Radar), данные от которых передаются в ГСН ракеты AGM-114L.
РЛС AN/APG-78 обладает скрытностью действия, что повышает выживаемость вертолета на поле боя и в комплексе с бортовой аппаратурой обеспечивает:
- автоматическое обнаружение подвижных и неподвижных целей;
- распознавание и определение степени важности наблюдаемой цели по пяти классам наземных и воздушных объектов;
- сопровождение обнаруженных целей, координаты которых передаются на ракету AGM-114L.
Захват цели ракетой может осуществляться либо до пуска, либо после пуска, в зависимости от того находится ли цель в зоне захвата ГСН ракеты. В последнем случае на начальном участке полета движение ракеты осуществляется под управлением инерциальной системы управления. Наведение ракеты AGM-114L возможно с передачей внешнего целеуказания по линии передачи данных от других вертолетов с комплексом Longbow, при этом вертолеты могут находится на удалении более 700 метров друг от друга.
Вот про АПАЧ
pentagonus.ru/publ/6-1-0-1209
насчет AH-64C я нашел упоминание только в ВиКи, что было сделано 2 верта а потом программу закрыли.
вот еще
www.globalsecurity.org/military/…/ah-64c.htm
если в двух словах, AH-64C хотели сделать, но не стали
вот еще
www.globalsecurity.org/military/…/ah-64d.htm
второй абзац в вольном переводе
было две версии, с радаром и без
AH-64D без радара в состоянии запускать ракеты Longbow.
Внизу статьи есть ссылки на источники. В них нет ни слова про возможность выдачи целеуказания при отсутствии данных от РЛС.
C как таковой не отличался от модернизированных A, по сути дублируя их. Поэтому и не выпускался, став этапом в доработке AH-64A.
планы были, вертолета не было )
вот ссылка на импортную ВиКи en.wikipedia.org/wiki/Boeing_AH-64_Apache
не было версии С.
Здесь всё исчерпывающе изложено: en.wikipedia.org/wiki/Boeing_AH-64_Apache#AH-64C
Постпред России признал превосходство НАТО во всех категориях вооружений
Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Североатлантический альянс превосходит Россию во всех категориях вооружения. Такое мнение он выразил в эфире немецкого телеканала Das Erste в среду, 25 марта, передает ТАСС.
news.mail.ru/politics/21505800/?frommail=1
А тем временем-
27-Летний СЫН СЕРДЮКОВА СКУПАЕТ ИМУЩЕСТВО МИНОБОРОНЫ
В своем блоге оппозиционер Алексей Навальный опубликовал информацию о том, что сын бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова скупает приватизированную недвижимость Минобороны. Речь идет об участке земли в поселке Комарово, промышленном квартале из 18 зданий и двум зданиям в Санкт-Петербурге. Общая стоимость недвижимости превышает 400 млн руб.
превосходство НАТО во всех категориях
А вот и “наш ответ Керзону”: “Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов пригрозил США поставкой оружия Мексике.”
Я прямо беспокоюсь за Обаму: он же может глаза попортить, отыскивая на карте этого грозного врага? newsru.com/russia/26mar2015/chenusa.html
Так ведь еще и остров Вануату может туда своих чингачкуков послать?
С боевыми пращами? Ужоссс!
“наш ответ Керзону”
уже такое впечатление , что власть у нас в стране мирно сменилась , с переносом столицы на пару тысяч километров южнее
Вы это домыслили, или все же знаете, как применяется этот вариант “Хеллфайра” ? Поделитесь источниками, и все вопросы отпадут.
вот еще один источник
www.airwar.ru/weapon/aat/agm114l.html
Так же был достигнут успех при использовании нескольких вертолетов Apache с комплексом Longbow линии передачи данных. Вертолеты находились на удалении более 700 метров от друг друга, при этом вертолет, осуществлявший запуск ракеты не осуществлял обнаружение цели.
а еще можно обратиться к товарищу Андрею Чижу
(forums.eagle.ru/member.php?u=2354)
А дальше с дистанции около 10 км все звено выпускает ракеты, разворачивается и уходит.
Каждый Апач может нести 4 контейнера по 4 ракеты AGM-114L.\
Сначала подойти надо бы
Особенность комплекса «Панцирь-С1» состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающей непрерывную зону перехвата цели по высоте (минимальная) от 0 м и по дальности (минимальная) от 200 м. Досягаемость по высоте 15 км, по дальности 20 км.[11], даже без внешней поддержки.
когда я учился в военном училище, у нас была такая “шутка”, касавшаяся составления боевого приказа.
“я предполагаю, что противник слепой, глухой и дурак. исходя из этих данных я принимаю следующее решение”
ни один командир ВВС США не пошлет пилотов атаковать хорошо прикрытую цель.
для начала другими средствами будет подавляться ПВО, сначала большого радиуса, затем среднего.
а только потом Апачи и А-10С займутся чисткой танков.
Не стоит забывать о возможности наведения ракет по Даталинк от других участников ТВД.
а кроме того, Апачи умеют прятаться в складках рельефа и не показываться над складками даже для пуска ракет.
Кстати, этим Апачи отличаются от Ми-28Н и Ка-50/52.
Для применения ракет последними, оператор должен “видеть” цель до самого момента поражения.