Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Флай

я ужу давал ссылку, например эта
rbase.new-factoria.ru/missile/…/longbow.shtml

Поиск целей осуществляется с помощью прицельной системы ]]>TADS]]> (Target Acquisition Disignation Sight) или надвтулочной РЛС управления стрельбой ]]>AN/APG-78]]> (FCR - Fire Control Radar), данные от которых передаются в ГСН ракеты AGM-114L.
РЛС AN/APG-78 обладает скрытностью действия, что повышает выживаемость вертолета на поле боя и в комплексе с бортовой аппаратурой обеспечивает:

• автоматическое обнаружение подвижных и неподвижных целей;
  • распознавание и определение степени важности наблюдаемой цели по пяти классам наземных и воздушных объектов;
  • сопровождение обнаруженных целей, координаты которых передаются на ракету AGM-114L.

Захват цели ракетой может осуществляться либо до пуска, либо после пуска, в зависимости от того находится ли цель в зоне захвата ГСН ракеты. В последнем случае на начальном участке полета движение ракеты осуществляется под управлением инерциальной системы управления. Наведение ракеты AGM-114L возможно с передачей внешнего целеуказания по линии передачи данных от других вертолетов с комплексом Longbow, при этом вертолеты могут находится на удалении более 700 метров друг от друга.

Вот про АПАЧ
pentagonus.ru/publ/6-1-0-1209
насчет AH-64C я нашел упоминание только в ВиКи, что было сделано 2 верта а потом программу закрыли.

вот еще
www.globalsecurity.org/military/…/ah-64c.htm
если в двух словах, AH-64C хотели сделать, но не стали

вот еще
www.globalsecurity.org/military/…/ah-64d.htm
второй абзац в вольном переводе
было две версии, с радаром и без
AH-64D без радара в состоянии запускать ракеты Longbow.

Prophead

Внизу статьи есть ссылки на источники. В них нет ни слова про возможность выдачи целеуказания при отсутствии данных от РЛС.

C как таковой не отличался от модернизированных A, по сути дублируя их. Поэтому и не выпускался, став этапом в доработке AH-64A.

Панкратов_Сергей

Постпред России признал превосходство НАТО во всех категориях вооружений

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Североатлантический альянс превосходит Россию во всех категориях вооружения. Такое мнение он выразил в эфире немецкого телеканала Das Erste в среду, 25 марта, передает ТАСС.

news.mail.ru/politics/21505800/?frommail=1

А тем временем-
27-Летний СЫН СЕРДЮКОВА СКУПАЕТ ИМУЩЕСТВО МИНОБОРОНЫ

В своем блоге оппозиционер Алексей Навальный опубликовал информацию о том, что сын бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова скупает приватизированную недвижимость Минобороны. Речь идет об участке земли в поселке Комарово, промышленном квартале из 18 зданий и двум зданиям в Санкт-Петербурге. Общая стоимость недвижимости превышает 400 млн руб.

metrprice.ru/…/syn-serdukova-skupaet-imusestvo-min…

blade
Панкратов_Сергей:

превосходство НАТО во всех категориях

А вот и “наш ответ Керзону”: “Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов пригрозил США поставкой оружия Мексике.”
Я прямо беспокоюсь за Обаму: он же может глаза попортить, отыскивая на карте этого грозного врага? newsru.com/russia/26mar2015/chenusa.html
Так ведь еще и остров Вануату может туда своих чингачкуков послать?
С боевыми пращами? Ужоссс!

Саша
blade:

“наш ответ Керзону”

уже такое впечатление , что власть у нас в стране мирно сменилась , с переносом столицы на пару тысяч километров южнее

Флай
Prophead:

Вы это домыслили, или все же знаете, как применяется этот вариант “Хеллфайра” ? Поделитесь источниками, и все вопросы отпадут.

вот еще один источник
www.airwar.ru/weapon/aat/agm114l.html
Так же был достигнут успех при использовании нескольких вертолетов Apache с комплексом Longbow линии передачи данных. Вертолеты находились на удалении более 700 метров от друг друга, при этом вертолет, осуществлявший запуск ракеты не осуществлял обнаружение цели.

а еще можно обратиться к товарищу Андрею Чижу
(forums.eagle.ru/member.php?u=2354)

hivolt

А дальше с дистанции около 10 км все звено выпускает ракеты, разворачивается и уходит.
Каждый Апач может нести 4 контейнера по 4 ракеты AGM-114L.\

Сначала подойти надо бы

Особенность комплекса «Панцирь-С1» состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающей непрерывную зону перехвата цели по высоте (минимальная) от 0 м и по дальности (минимальная) от 200 м. Досягаемость по высоте 15 км, по дальности 20 км.[11], даже без внешней поддержки.

Флай

когда я учился в военном училище, у нас была такая “шутка”, касавшаяся составления боевого приказа.
“я предполагаю, что противник слепой, глухой и дурак. исходя из этих данных я принимаю следующее решение”
ни один командир ВВС США не пошлет пилотов атаковать хорошо прикрытую цель.
для начала другими средствами будет подавляться ПВО, сначала большого радиуса, затем среднего.
а только потом Апачи и А-10С займутся чисткой танков.
Не стоит забывать о возможности наведения ракет по Даталинк от других участников ТВД.
а кроме того, Апачи умеют прятаться в складках рельефа и не показываться над складками даже для пуска ракет.
Кстати, этим Апачи отличаются от Ми-28Н и Ка-50/52.
Для применения ракет последними, оператор должен “видеть” цель до самого момента поражения.

novik
S_A:

300 единиц - не показатель. Был в Калиненце в Январе. Будут на 90-ки переходить.
.

Кантемировка в Нарофоминске стоит. В Калининце–Тамань), а там и так 90)

hivolt
Флай:

ни один командир ВВС США не пошлет пилотов атаковать хорошо прикрытую цель.
для начала другими средствами будет подавляться ПВО, сначала большого радиуса, затем среднего.
.

А вообще бред, если юсовцы начнут подавлять нашу систему пво на нашей территории, это будет означать что жизнь на этой планете в ближайшие часы закончиться.
Как то так.

Флай

а где я сказал про то, что кто то будет подавлять нашу ПВО на нашей территории ??
речь идет о теоретических возможностях.
кроме того, Апачи прошли боевое испытание в Ираке Ливии и Югославии.
Панцирь все умеет только на бумаге или в стерильных условиях наших полигонов
где то так )))

Mick
blade:

Так ведь еще и остров Вануату может туда своих чингачкуков послать?

Не пугайте народ. Вануату - миролюбивое государство. Вроде один из оффшоров и туристический центр. Хотел туда добраться, но, к сожалению, пока не удалось.

rcred
Флай:

Апачи прошли боевое испытание в Ираке

Ага, и тут-же были заменены старыми добрыми Кобрами, вся бортовая электроника выгорела почему-то???

Флай
rcred:

Ага, и тут-же были заменены старыми добрыми Кобрами, вся бортовая электроника выгорела почему-то???

а ссылочку будьте добры. только не на желтую прессу и не на наши федеральные каналы.

и кстати, Супер Кобра AH-1W тоже имеет на борту Даталинк и способна применять AGM-114.
при этом кроме них, в номенклатуре вооружения Супер Кобры Маверики, и ПРР ракеты,
так что не думаю, что замена Апачей на Супер Кобры, даже если такое произошло, сильно облегчила жизнь армии Саддама.

rcred
Флай:

а ссылочку будьте добры. только не на желтую прессу и не на наши федеральные каналы.

Может вам еще и номер приказа…?

Флай:

и кстати, Супер Кобра AH-1W тоже имеет на борту Даталинк и способна применять AGM-114.

Вся эта дребедень хороша только против Туарегов с калашами, танковые подразделения имеют средства пво, и электронного подавления…

Флай
rcred:

Может вам еще и номер приказа…?

значит ссылок нет. в таком случае это не больше чем домыслы.

rcred:

Вся эта дребедень хороша только против Туарегов с калашами, танковые подразделения имеют средства пво, и электронного подавления…

ответ на это часть вы могли почитать в сообщении об обновлении темы ))

Вениаминович
Флай:

когда я учился в военном училище

Флай:

ля начала другими средствами будет подавляться ПВО, сначала большого радиуса, затем среднего.

Это где такое военное училище находится? Или мы уже вступили в НАТО ? Или уже победили его.

Флай

а где я такое написал ?

самая большая ошибка, это недооценка противника.
я уже писал про “противник слепой глухой и дурак”.
чем у нас сейчас занимается армия.
играет в “биатлон”, принимает на вооружение морально устаревший 30 лет назад Су-34, закупает вертолетоносцы
и участвует в показательных маневрах, когда “ровными рядами, под грохот барабанов”(с).

rcred
Флай:

я уже писал про “противник слепой глухой и дурак”.

Ну и не без этого