Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

novik
S_A:

300 единиц - не показатель. Был в Калиненце в Январе. Будут на 90-ки переходить.
.

Кантемировка в Нарофоминске стоит. В Калининце–Тамань), а там и так 90)

hivolt
Флай:

ни один командир ВВС США не пошлет пилотов атаковать хорошо прикрытую цель.
для начала другими средствами будет подавляться ПВО, сначала большого радиуса, затем среднего.
а только потом Апачи и А-10С займутся чисткой танков.
.

А вообще бред, если юсовцы начнут подавлять нашу систему пво на нашей территории, это будет означать что жизнь на этой планете в ближайшие часы закончиться.
Как то так.

Флай

а где я сказал про то, что кто то будет подавлять нашу ПВО на нашей территории ??
речь идет о теоретических возможностях.
кроме того, Апачи прошли боевое испытание в Ираке Ливии и Югославии.
Панцирь все умеет только на бумаге или в стерильных условиях наших полигонов
где то так )))

Mick
blade:

Так ведь еще и остров Вануату может туда своих чингачкуков послать?

Не пугайте народ. Вануату - миролюбивое государство. Вроде один из оффшоров и туристический центр. Хотел туда добраться, но, к сожалению, пока не удалось.

rcred
Флай:

Апачи прошли боевое испытание в Ираке

Ага, и тут-же были заменены старыми добрыми Кобрами, вся бортовая электроника выгорела почему-то???

Флай
rcred:

Ага, и тут-же были заменены старыми добрыми Кобрами, вся бортовая электроника выгорела почему-то???

а ссылочку будьте добры. только не на желтую прессу и не на наши федеральные каналы.

и кстати, Супер Кобра AH-1W тоже имеет на борту Даталинк и способна применять AGM-114.
при этом кроме них, в номенклатуре вооружения Супер Кобры Маверики, и ПРР ракеты,
так что не думаю, что замена Апачей на Супер Кобры, даже если такое произошло, сильно облегчила жизнь армии Саддама.

rcred
Флай:

а ссылочку будьте добры. только не на желтую прессу и не на наши федеральные каналы.

Может вам еще и номер приказа…?

Флай:

и кстати, Супер Кобра AH-1W тоже имеет на борту Даталинк и способна применять AGM-114.

Вся эта дребедень хороша только против Туарегов с калашами, танковые подразделения имеют средства пво, и электронного подавления…

Флай
rcred:

значит ссылок нет. в таком случае это не больше чем домыслы.

rcred:

Вся эта дребедень хороша только против Туарегов с калашами, танковые подразделения имеют средства пво, и электронного подавления…

ответ на это часть вы могли почитать в сообщении об обновлении темы ))

Вениаминович
Флай:

когда я учился в военном училище

Флай:

ля начала другими средствами будет подавляться ПВО, сначала большого радиуса, затем среднего.
а только потом Апачи и А-10С займутся чисткой танков.

Это где такое военное училище находится? Или мы уже вступили в НАТО ? Или уже победили его.

Флай

а где я такое написал ?

самая большая ошибка, это недооценка противника.
я уже писал про “противник слепой глухой и дурак”.
чем у нас сейчас занимается армия.
играет в “биатлон”, принимает на вооружение морально устаревший 30 лет назад Су-34, закупает вертолетоносцы
и участвует в показательных маневрах, когда “ровными рядами, под грохот барабанов”(с).

rcred
Флай:

я уже писал про “противник слепой глухой и дурак”.

Ну и не без этого

Флай

даже если допустить …
не понятно какое отношение имеет сексуальная ориентация к умению воевать ??

rcred
Флай:

не понятно какое отношение имеет сексуальная ориентация к умению воевать ??

Само понятие ориентация в данном случае, это глупость. Не знаю чему вас там в училище учили, но когда нас в армии обучали что такое ПЗРК, то было сказано " при достаточном количестве данного оружия, вертолеты становятся не актуальны", это 30 лет назад, на Украине это все подтверждается.

Флай

у Ирака и Югославии было мало ПЗРК ??

rcred
Флай:

у Ирака и Югославии было мало ПЗРК ??

Пожалуйста ссылки о применении Апачей в этих странах, только без желтой прессы и пентагоновской бравады.

Флай
rcred:

Пожалуйста ссылки о применении Апачей в этих странах, только без желтой прессы и пентагоновской бравады.

rcred:

Гугл в помощь.

rcred

И вам того-же…

Если вы верите в гугл, то у вас розовые очки запотели, там все желтое до мозга костей, все остальное сносится на корню, вы через яндекс найдите реальных свидетелей данных событий, всего не расскажут, но кое что узнаете…

gvv1970
S_A:

Я в курсе. Движка - переделанный турбовал от Ми-2.

😮
Судя по этому заявлению.

S_A:

Личный опыт. Ну и?

Ни знания машины, ни опыта эксплуатации и тем более боевого применения у вас видимо нет.
А ваша не лестная оценка Т-14, на основе только одной популистской статьи из интернета, вообще не выдерживает ни какой критики.

Флай:

когда я учился в военном училище,

Рязанское автомобильное?

S_A
gvv1970:

Сообщение от S.A.
Я в курсе. Движка - переделанный турбовал от Ми-2.

Судя по этому заявлению.

Базой для ГТД-1000 послужил Изотовский ГТД-350. Вы не в курсе?

gvv1970:

А ваша не лестная оценка Т-14, на основе только одной популистской статьи из интернета, вообще не выдерживает ни какой критики.

А Ваша лестная оценка на основе той же статьи? Или из опыта эксплуатации, а может участвуете в испытаниях и налаживании серийного производства? Поделитесь.

gvv1970:

Ни знания машины, ни опыта эксплуатации и тем более боевого применения у вас видимо нет.

У меня 62м-ки были. У “соседей” -80-ки. На этом и сравнение. “Соседей” сократили, 80-ки - порезали. А 62-ки в “любимом” полку по сей день…и еще много где. “Арматы” говорите? …у обывателя безусловно вызовут чувство гордости на парадах. Только воевать придется (не приведи Господь) на 72/62-ках…

Флай
gvv1970:

Рязанское автомобильное?

не угадали, я в Питере учился с 82 по 87 годы.

S_A:

“Арматы” говорите? …у обывателя безусловно вызовут чувство гордости на парадах.

это точно, как и фильм на канале Звездав в котором сравнивают Ми-28Н и Апач.

gvv1970
S_A:

Базой для ГТД-1000 послужил Изотовский ГТД-350. Вы не в курсе?

ГТД-350 создавался в начале 60-х гг. для легкого многоцелевого вертолета Ми-2
ГТД-1000 созданы как специальный танковый двигатель.
Найдите десять отличий.

S_A:

А Ваша лестная оценка на основе той же статьи?

По таким данным у меня нет ни какой оценки Т-14. Могу только отметить,что за долгие годы в стране появились реальные разработки новой техники не только на бумаге, но и как действующие образцы.Или вы считаете,что этот факт характеризует правительство и страну в целом, с отрицательной стороны?

S_A:

У меня 62м-ки были. У “соседей” -80-ки. На этом и сравнение. “Соседей” сократили, 80-ки - порезали. А 62-ки в “любимом” полку по сей день…и еще много где.

Т-80 порезали ну не как не исходя из сравнения с Т-62.😵 Сравнивать эти машины по ТТХ, на мой скромный взгляд, просто не корректно.
80-ка стала жертвой перестройки и вы наверняка знаете сей факт.

Флай:

не угадали, я в Питере учился с 82 по 87 годы.

Ну тогда извините. Значит я недогада.😁