Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

rcred
Флай:

а ссылочку будьте добры. только не на желтую прессу и не на наши федеральные каналы.

Может вам еще и номер приказа…?

Флай:

и кстати, Супер Кобра AH-1W тоже имеет на борту Даталинк и способна применять AGM-114.

Вся эта дребедень хороша только против Туарегов с калашами, танковые подразделения имеют средства пво, и электронного подавления…

Флай
rcred:

значит ссылок нет. в таком случае это не больше чем домыслы.

rcred:

Вся эта дребедень хороша только против Туарегов с калашами, танковые подразделения имеют средства пво, и электронного подавления…

ответ на это часть вы могли почитать в сообщении об обновлении темы ))

Вениаминович
Флай:

когда я учился в военном училище

Флай:

ля начала другими средствами будет подавляться ПВО, сначала большого радиуса, затем среднего.
а только потом Апачи и А-10С займутся чисткой танков.

Это где такое военное училище находится? Или мы уже вступили в НАТО ? Или уже победили его.

Флай

а где я такое написал ?

самая большая ошибка, это недооценка противника.
я уже писал про “противник слепой глухой и дурак”.
чем у нас сейчас занимается армия.
играет в “биатлон”, принимает на вооружение морально устаревший 30 лет назад Су-34, закупает вертолетоносцы
и участвует в показательных маневрах, когда “ровными рядами, под грохот барабанов”(с).

rcred
Флай:

я уже писал про “противник слепой глухой и дурак”.

Ну и не без этого

Флай

даже если допустить …
не понятно какое отношение имеет сексуальная ориентация к умению воевать ??

rcred
Флай:

не понятно какое отношение имеет сексуальная ориентация к умению воевать ??

Само понятие ориентация в данном случае, это глупость. Не знаю чему вас там в училище учили, но когда нас в армии обучали что такое ПЗРК, то было сказано " при достаточном количестве данного оружия, вертолеты становятся не актуальны", это 30 лет назад, на Украине это все подтверждается.

Флай

у Ирака и Югославии было мало ПЗРК ??

rcred
Флай:

у Ирака и Югославии было мало ПЗРК ??

Пожалуйста ссылки о применении Апачей в этих странах, только без желтой прессы и пентагоновской бравады.

Флай
rcred:

Пожалуйста ссылки о применении Апачей в этих странах, только без желтой прессы и пентагоновской бравады.

rcred:

Гугл в помощь.

rcred

И вам того-же…

Если вы верите в гугл, то у вас розовые очки запотели, там все желтое до мозга костей, все остальное сносится на корню, вы через яндекс найдите реальных свидетелей данных событий, всего не расскажут, но кое что узнаете…

gvv1970
S_A:

Я в курсе. Движка - переделанный турбовал от Ми-2.

😮
Судя по этому заявлению.

S_A:

Личный опыт. Ну и?

Ни знания машины, ни опыта эксплуатации и тем более боевого применения у вас видимо нет.
А ваша не лестная оценка Т-14, на основе только одной популистской статьи из интернета, вообще не выдерживает ни какой критики.

Флай:

когда я учился в военном училище,

Рязанское автомобильное?

S_A
gvv1970:

Сообщение от S.A.
Я в курсе. Движка - переделанный турбовал от Ми-2.

Судя по этому заявлению.

Базой для ГТД-1000 послужил Изотовский ГТД-350. Вы не в курсе?

gvv1970:

А ваша не лестная оценка Т-14, на основе только одной популистской статьи из интернета, вообще не выдерживает ни какой критики.

А Ваша лестная оценка на основе той же статьи? Или из опыта эксплуатации, а может участвуете в испытаниях и налаживании серийного производства? Поделитесь.

gvv1970:

Ни знания машины, ни опыта эксплуатации и тем более боевого применения у вас видимо нет.

У меня 62м-ки были. У “соседей” -80-ки. На этом и сравнение. “Соседей” сократили, 80-ки - порезали. А 62-ки в “любимом” полку по сей день…и еще много где. “Арматы” говорите? …у обывателя безусловно вызовут чувство гордости на парадах. Только воевать придется (не приведи Господь) на 72/62-ках…

Флай
gvv1970:

Рязанское автомобильное?

не угадали, я в Питере учился с 82 по 87 годы.

S_A:

“Арматы” говорите? …у обывателя безусловно вызовут чувство гордости на парадах.

это точно, как и фильм на канале Звездав в котором сравнивают Ми-28Н и Апач.

gvv1970
S_A:

Базой для ГТД-1000 послужил Изотовский ГТД-350. Вы не в курсе?

ГТД-350 создавался в начале 60-х гг. для легкого многоцелевого вертолета Ми-2
ГТД-1000 созданы как специальный танковый двигатель.
Найдите десять отличий.

S_A:

А Ваша лестная оценка на основе той же статьи?

По таким данным у меня нет ни какой оценки Т-14. Могу только отметить,что за долгие годы в стране появились реальные разработки новой техники не только на бумаге, но и как действующие образцы.Или вы считаете,что этот факт характеризует правительство и страну в целом, с отрицательной стороны?

S_A:

У меня 62м-ки были. У “соседей” -80-ки. На этом и сравнение. “Соседей” сократили, 80-ки - порезали. А 62-ки в “любимом” полку по сей день…и еще много где.

Т-80 порезали ну не как не исходя из сравнения с Т-62.😵 Сравнивать эти машины по ТТХ, на мой скромный взгляд, просто не корректно.
80-ка стала жертвой перестройки и вы наверняка знаете сей факт.

Флай:

не угадали, я в Питере учился с 82 по 87 годы.

Ну тогда извините. Значит я недогада.😁

rcred
S_A:

У меня 62м-ки были. У “соседей” -80-ки. На этом и сравнение.

Ну если честно я не танкист но на учениях насмотрелся, 80ка намного шустрее любой дизельной шняги, не знаю исходя из чего их порезали…

S_A
gvv1970:

Найдите десять отличий.

Это к “Климову” .

gvv1970:

По таким данным у меня нет ни какой оценки Т-14. Могу только отметить,что за долгие годы в стране появились реальные разработки новой техники не только на бумаге, но и как действующие образцы.Или вы считаете,что этот факт характеризует правительство и страну в целом, с отрицательной стороны?

Я не меньше Вашего люблю свою Страну и хочу что бы у нас была современная армия. Но мне больно видеть все эти “фейки”, раздутые СМИ, за безумные деньги. За мои в том числе деньги. Что теперь с ПАК-ФА, цена на который перевалила всяческие разумные пределы, но истребитель так и не стал 5-м поколением? Так что само МО отказывается от первоначальных объемов kommersant.ru/doc/2693130
В итоге получили фактически тот-же, как не хуже Су-27/30/35 по цене в пять раз дороже. И какие задачи будет решать эскадрилья “недостелсов”? Сколько при этом украдено денег?
А БПЛА “Аист”? …по 3млн.дол. за штуку, который оказался дороже израильского “Серчера2”, с которого был скопирован и вся программа обошлась 500 млн.дол.? А беспилотники с “Турниговской” начинкой, которые без стеснения показывали МО. Тут на форуме немало людей, которые сделают аналогичную игрушку за сумму в десятки раз меньшую.
А “Мистрали”? Сколько мы потеряли за и без того не нужный проект?
А Этот вселенский позор с роботами аватарами на квадроциклах под аплодисменты Президента? В другой стране наверное этого конструктора тут бы и привязали за ноги к этому бредовому изделию и катали бы по полигону, пока все деньги не вернет. Надо продолжать?
Неплохо бы провести зависимость между всеми этими прорывными проектами и ростом числа пентхаусов на Лазурном берегу и в других престижных местах…Как бы мне не хотелось видеть положительное, но видится только надувание щек и “освоение средств”. Посему и такой скепсис в отношении “Арматы”.

gvv1970:

Т-80 порезали ну не как не исходя из сравнения с Т-62. Сравнивать эти машины по ТТХ, на мой скромный взгляд, просто не корректно.
80-ка стала жертвой перестройки и вы наверняка знаете сей факт.

Согласен на все 100%. Хотя болезни 80-ки со временем можно было вылечить. Основной довод ,думаю, был в высокой стоимости ГТД (где-то попадалась информация, что он стоил почти в 10 раз дороже дизеля 72-ки) и эксплуатации. Тем более не понятно почему не пошел Т-80(кажись “У”) с дизелем. Что до “своих” 62-к, то готовили их к списанию, вместе с БМП-1 в далеком 92-м. Должны были прийти не то 64-ки, не то 80-ки и БМП-2. Заполняли формуляры, комплектовали…В итоге - служат они после капиталок по сей день.

Саша
S_A:

А беспилотники с “Турниговской” начинкой, которые без стеснения показывали МО.

В прошлом году пришлось подержать в руках разбитый пограничниками и потом подаренный знакомому , на котором не потрудились даже до конца поснимать все лайбы.
Правда там и сама модель ну очень сильно напоминала Хоббикинговскую😁

rcred
S_A:

Неплохо бы провести зависимость между всеми этими прорывными проектами и ростом числа пентхаусов

А уже началось, катализатором послужил Донбас, когда ополченцы стали искать беспилотники для корректировки огня, и начали заказывать их моделистам, оказалось на порядок дешевле, и по эксплуатационным качествам тоже лучше…

Вениаминович
S_A:

Так что само МО отказывается от первоначальных объемов kommersant.ru/doc/2693130

Там в комментариях кто то обозвал это текстовым поносом. И доверять ему у меня не меньше оснований чем вам:)

gvv1970
S_A:

Но мне больно видеть все эти “фейки”, раздутые СМИ, за безумные деньги.

Конечно во многом вы правы. Но ситуация в стране сейчас на много лучше,чем в конце 80-х и тем более 90-х. Развалить всегда проще,чем восстанавливать.(ИМОХ)
Но возвращаясь к предмету спора о Т-80У. Вы утверждали что он:

S_A:

Движка - переделанный турбовал от Ми-2. Про эксплуатацию в войсках знаю не по наслышке. С дизелем ни в какое сравнение не идут. Сплошной “головняк”.

В ответ на мои вопросы, на чём основано ваше утверждение,не привели ни одного примера-“Сплошного “головняка””

S_A:

Это к “Климову” .

А причём здесь “Климов”?

S_A:

Основной довод ,думаю, был в высокой стоимости ГТД

Я бы сказал, что это был, основной оправдательный довод.

S_A:

Тем более не понятно почему не пошел Т-80(кажись “У”) с дизелем

Т-80УД"Берёза" с двигателем 6ТДФ
Наверно по тому, что КБ оказалось в другой стране.😦