Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
а где я такое написал ?
самая большая ошибка, это недооценка противника.
я уже писал про “противник слепой глухой и дурак”.
чем у нас сейчас занимается армия.
играет в “биатлон”, принимает на вооружение морально устаревший 30 лет назад Су-34, закупает вертолетоносцы
и участвует в показательных маневрах, когда “ровными рядами, под грохот барабанов”(с).
я уже писал про “противник слепой глухой и дурак”.
Ну и не без этого
даже если допустить …
не понятно какое отношение имеет сексуальная ориентация к умению воевать ??
не понятно какое отношение имеет сексуальная ориентация к умению воевать ??
Само понятие ориентация в данном случае, это глупость. Не знаю чему вас там в училище учили, но когда нас в армии обучали что такое ПЗРК, то было сказано " при достаточном количестве данного оружия, вертолеты становятся не актуальны", это 30 лет назад, на Украине это все подтверждается.
у Ирака и Югославии было мало ПЗРК ??
у Ирака и Югославии было мало ПЗРК ??
Пожалуйста ссылки о применении Апачей в этих странах, только без желтой прессы и пентагоновской бравады.
Пожалуйста ссылки о применении Апачей в этих странах, только без желтой прессы и пентагоновской бравады.
Может вам еще и номер приказа…?
Гугл в помощь.
И вам того-же…
Если вы верите в гугл, то у вас розовые очки запотели, там все желтое до мозга костей, все остальное сносится на корню, вы через яндекс найдите реальных свидетелей данных событий, всего не расскажут, но кое что узнаете…
Я в курсе. Движка - переделанный турбовал от Ми-2.
😮
Судя по этому заявлению.
Личный опыт. Ну и?
Ни знания машины, ни опыта эксплуатации и тем более боевого применения у вас видимо нет.
А ваша не лестная оценка Т-14, на основе только одной популистской статьи из интернета, вообще не выдерживает ни какой критики.
когда я учился в военном училище,
Рязанское автомобильное?
Сообщение от S.A.
Я в курсе. Движка - переделанный турбовал от Ми-2.Судя по этому заявлению.
Базой для ГТД-1000 послужил Изотовский ГТД-350. Вы не в курсе?
А ваша не лестная оценка Т-14, на основе только одной популистской статьи из интернета, вообще не выдерживает ни какой критики.
А Ваша лестная оценка на основе той же статьи? Или из опыта эксплуатации, а может участвуете в испытаниях и налаживании серийного производства? Поделитесь.
Ни знания машины, ни опыта эксплуатации и тем более боевого применения у вас видимо нет.
У меня 62м-ки были. У “соседей” -80-ки. На этом и сравнение. “Соседей” сократили, 80-ки - порезали. А 62-ки в “любимом” полку по сей день…и еще много где. “Арматы” говорите? …у обывателя безусловно вызовут чувство гордости на парадах. Только воевать придется (не приведи Господь) на 72/62-ках…
Рязанское автомобильное?
не угадали, я в Питере учился с 82 по 87 годы.
“Арматы” говорите? …у обывателя безусловно вызовут чувство гордости на парадах.
это точно, как и фильм на канале Звездав в котором сравнивают Ми-28Н и Апач.
Базой для ГТД-1000 послужил Изотовский ГТД-350. Вы не в курсе?
ГТД-350 создавался в начале 60-х гг. для легкого многоцелевого вертолета Ми-2
ГТД-1000 созданы как специальный танковый двигатель.
Найдите десять отличий.
А Ваша лестная оценка на основе той же статьи?
По таким данным у меня нет ни какой оценки Т-14. Могу только отметить,что за долгие годы в стране появились реальные разработки новой техники не только на бумаге, но и как действующие образцы.Или вы считаете,что этот факт характеризует правительство и страну в целом, с отрицательной стороны?
У меня 62м-ки были. У “соседей” -80-ки. На этом и сравнение. “Соседей” сократили, 80-ки - порезали. А 62-ки в “любимом” полку по сей день…и еще много где.
Т-80 порезали ну не как не исходя из сравнения с Т-62.😵 Сравнивать эти машины по ТТХ, на мой скромный взгляд, просто не корректно.
80-ка стала жертвой перестройки и вы наверняка знаете сей факт.
не угадали, я в Питере учился с 82 по 87 годы.
Ну тогда извините. Значит я недогада.😁
У меня 62м-ки были. У “соседей” -80-ки. На этом и сравнение.
Ну если честно я не танкист но на учениях насмотрелся, 80ка намного шустрее любой дизельной шняги, не знаю исходя из чего их порезали…
Найдите десять отличий.
Это к “Климову” .
По таким данным у меня нет ни какой оценки Т-14. Могу только отметить,что за долгие годы в стране появились реальные разработки новой техники не только на бумаге, но и как действующие образцы.Или вы считаете,что этот факт характеризует правительство и страну в целом, с отрицательной стороны?
Я не меньше Вашего люблю свою Страну и хочу что бы у нас была современная армия. Но мне больно видеть все эти “фейки”, раздутые СМИ, за безумные деньги. За мои в том числе деньги. Что теперь с ПАК-ФА, цена на который перевалила всяческие разумные пределы, но истребитель так и не стал 5-м поколением? Так что само МО отказывается от первоначальных объемов kommersant.ru/doc/2693130
В итоге получили фактически тот-же, как не хуже Су-27/30/35 по цене в пять раз дороже. И какие задачи будет решать эскадрилья “недостелсов”? Сколько при этом украдено денег?
А БПЛА “Аист”? …по 3млн.дол. за штуку, который оказался дороже израильского “Серчера2”, с которого был скопирован и вся программа обошлась 500 млн.дол.? А беспилотники с “Турниговской” начинкой, которые без стеснения показывали МО. Тут на форуме немало людей, которые сделают аналогичную игрушку за сумму в десятки раз меньшую.
А “Мистрали”? Сколько мы потеряли за и без того не нужный проект?
А Этот вселенский позор с роботами аватарами на квадроциклах под аплодисменты Президента? В другой стране наверное этого конструктора тут бы и привязали за ноги к этому бредовому изделию и катали бы по полигону, пока все деньги не вернет. Надо продолжать?
Неплохо бы провести зависимость между всеми этими прорывными проектами и ростом числа пентхаусов на Лазурном берегу и в других престижных местах…Как бы мне не хотелось видеть положительное, но видится только надувание щек и “освоение средств”. Посему и такой скепсис в отношении “Арматы”.
Т-80 порезали ну не как не исходя из сравнения с Т-62. Сравнивать эти машины по ТТХ, на мой скромный взгляд, просто не корректно.
80-ка стала жертвой перестройки и вы наверняка знаете сей факт.
Согласен на все 100%. Хотя болезни 80-ки со временем можно было вылечить. Основной довод ,думаю, был в высокой стоимости ГТД (где-то попадалась информация, что он стоил почти в 10 раз дороже дизеля 72-ки) и эксплуатации. Тем более не понятно почему не пошел Т-80(кажись “У”) с дизелем. Что до “своих” 62-к, то готовили их к списанию, вместе с БМП-1 в далеком 92-м. Должны были прийти не то 64-ки, не то 80-ки и БМП-2. Заполняли формуляры, комплектовали…В итоге - служат они после капиталок по сей день.
А беспилотники с “Турниговской” начинкой, которые без стеснения показывали МО.
В прошлом году пришлось подержать в руках разбитый пограничниками и потом подаренный знакомому , на котором не потрудились даже до конца поснимать все лайбы.
Правда там и сама модель ну очень сильно напоминала Хоббикинговскую😁
Неплохо бы провести зависимость между всеми этими прорывными проектами и ростом числа пентхаусов
А уже началось, катализатором послужил Донбас, когда ополченцы стали искать беспилотники для корректировки огня, и начали заказывать их моделистам, оказалось на порядок дешевле, и по эксплуатационным качествам тоже лучше…
Так что само МО отказывается от первоначальных объемов kommersant.ru/doc/2693130
Там в комментариях кто то обозвал это текстовым поносом. И доверять ему у меня не меньше оснований чем вам:)
Но мне больно видеть все эти “фейки”, раздутые СМИ, за безумные деньги.
Конечно во многом вы правы. Но ситуация в стране сейчас на много лучше,чем в конце 80-х и тем более 90-х. Развалить всегда проще,чем восстанавливать.(ИМОХ)
Но возвращаясь к предмету спора о Т-80У. Вы утверждали что он:
Движка - переделанный турбовал от Ми-2. Про эксплуатацию в войсках знаю не по наслышке. С дизелем ни в какое сравнение не идут. Сплошной “головняк”.
В ответ на мои вопросы, на чём основано ваше утверждение,не привели ни одного примера-“Сплошного “головняка””
Это к “Климову” .
А причём здесь “Климов”?
Основной довод ,думаю, был в высокой стоимости ГТД
Я бы сказал, что это был, основной оправдательный довод.
Тем более не понятно почему не пошел Т-80(кажись “У”) с дизелем
Т-80УД"Берёза" с двигателем 6ТДФ
Наверно по тому, что КБ оказалось в другой стране.😦
В ответ на мои вопросы, на чём основано ваше утверждение,не привели ни одного примера-“Сплошного “головняка””
Много матюгов по этому поводу наслушался от нач.БТС “соседей”. Нюансов за давностью лет просто не помню, но основное недовольство в том, что даже мелкий ремонт приходилось делать в поле силами офицеров, либо вызывать спецов с ТРЗ (благо -недалече). Бойцов и близко не подпускали.
А причём здесь “Климов”?
Первые опытные шли на Климове. Изотов был в то время генеральным там…
Я бы сказал, что это был, основной оправдательный довод.
Достаточно сильный довод.
Наверно по тому, что КБ оказалось в другой стране.
К сожалению много чего оказалось в другой стране. В том числе и производство ТВ3-117. Сейчас на том же Климове вроде пытаются наладить производство, но все ж завод более заточен под опытное и мелкосерийное производство. Да и “терки” по выселению завода в другое место (завод почти в центре, земля дорогая) не способствуют эффективной работе.
очередной Фейк Рогозина, или как еще распилить кучку денег )
lenta.ru/news/2015/04/02/bmp/
почему фейк? да просто по тому, что дальность применения ПТРК Корнет днем не превыщает 5,5 км.
rbase.new-factoria.ru/missile/…/cornet.shtml
Правда штоле ?
В ближайшей перспективе КБП предлагает трехзвенную систему ПТРК в
составе:
- Носимый комплекс «Метис-М1» с дальностью стрельбы до
2000 м, являющийся наиболее мобильным и массовым образцом высокоточного оружия
для низовых подразделений;
- Возимо-переносной комплекс «Корнет-ЭМ» с дальностью
стрельбы до 10000 м — мощное оборонительно-штурмовое оружие подразделений
сухопутных войск, используемое в любое время суток, в затрудненных метеоусловиях
и при постановке помех противником;
- Комплекс управляемого вооружения армейской авиации «Гермес-А» с дальностью стрельбы до
20000 м.