Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

S_A
gvv1970:

В ответ на мои вопросы, на чём основано ваше утверждение,не привели ни одного примера-“Сплошного “головняка””

Много матюгов по этому поводу наслушался от нач.БТС “соседей”. Нюансов за давностью лет просто не помню, но основное недовольство в том, что даже мелкий ремонт приходилось делать в поле силами офицеров, либо вызывать спецов с ТРЗ (благо -недалече). Бойцов и близко не подпускали.

gvv1970:

А причём здесь “Климов”?

Первые опытные шли на Климове. Изотов был в то время генеральным там…

gvv1970:

Я бы сказал, что это был, основной оправдательный довод.

Достаточно сильный довод.

gvv1970:

Наверно по тому, что КБ оказалось в другой стране.

К сожалению много чего оказалось в другой стране. В том числе и производство ТВ3-117. Сейчас на том же Климове вроде пытаются наладить производство, но все ж завод более заточен под опытное и мелкосерийное производство. Да и “терки” по выселению завода в другое место (завод почти в центре, земля дорогая) не способствуют эффективной работе.

Prophead

Правда штоле ?

В ближайшей перспективе КБП предлагает трехзвенную систему ПТРК в

составе:

1. Носимый комплекс «Метис-М1» с дальностью стрельбы до
    2000 м, являющийся наиболее мобильным и массовым образцом высокоточного оружия
    для низовых подразделений;
  2. Возимо-переносной комплекс «Корнет-ЭМ» с дальностью
    стрельбы до 10000 м — мощное оборонительно-штурмовое оружие подразделений
    сухопутных войск, используемое в любое время суток, в затрудненных метеоусловиях
    и при постановке помех противником;
  3. Комплекс управляемого вооружения армейской авиации «Гермес-А» с дальностью стрельбы до
    20000 м.

www.kbptula.ru/index.php/ru/razrabotki-kbp/ptrk

Флай
Prophead:

Правда штоле ?

а разве нет ??
во первых, смущает фраза “в ближайшей перспективе”.
во вторых, что то как то сомнительно насчет " в любое время суток, в затрудненных метеоусловиях
и при постановке помех противником",
потому как наведение по лазеру, как то не вяжется со всепогодностью и любым временем суток.
в третьих, 10000 это для фугасной БЧ.
и в четвертых, скорость полета 300 м/с, дистанцию 6 км ракета преодолеет за 20 секунд,
а если выстрел на 10 км ???
все это время оператор ДОЛЖЕН сопровождать цель.
так что о “пустил и забыл” можно даже не вспоминать.
и все это время БМП будет стоять на месте ?? ))

Флай

Виктор, Вы смотрите с позиции обывателя, которому с красивыми картинками рассказывают о “непобедимой и легендарной”.
Я же смотрю с точки зрения кадрового военного в запасе.
Еще раз повторю “постулат”, “противник слепой, глухой и дурак”(с).
т.е. Вы допускаете, что легкобронированная цель, на дистанции 6-8 км ,
в условиях активных боевых действий,
остается в полной неподвижности или двигается не пропадая из поля зрения системы слежения в течении 30 секунд ?

Prophead
Флай:

а разве нет ??
во первых, смущает фраза “в ближайшей перспективе”.

Смущение - не аргумент.

во вторых, что то как то сомнительно насчет " в любое время суток, в
затрудненных метеоусловиях
и при постановке помех
противником",
потому как наведение по лазеру, как то не вяжется со
всепогодностью и любым временем суток.

А как время суток влияет на лазерно-лучевую систему наведения ?

в третьих, 10000 это для фугасной БЧ.

И ?

и в четвертых, скорость полета 300 м/с, дистанцию 6 км ракета преодолеет за
20 секунд,
а если выстрел на 10 км ???
все это время оператор ДОЛЖЕН
сопровождать цель.
так что о “пустил и забыл” можно даже не вспоминать.
и
все это время БМП будет стоять на месте ?? ))

Так большинство ПТУР применяется.

Флай
Prophead:

А как время суток влияет на лазерно-лучевую систему наведения ?
Так большинство ПТУР применяется.

а Вы попробуйте в бинокль, в сумерках, во время дождя, на фоне леса, на дистанции 6 км, разглядеть паровоз например.
большинство ПТРК армий других стран (а их не так и много) работают на дистанции 2,5-3 км.
при этом основной комплекс армии США имеет ракету реализующую принцип “пустил-забыл” и дистанцию применения 2,5 км (ЕМНИП).
для всех целей которые дальше, есть другие средства поражения.

kasimsot

Я нечего не допускаю,просто эта система стоит на вооружение больше 10 лет,и я так думаю имеет право на улучшение тх,в виду появления новых технологий.

Флай:

т.е. Вы допускаете, что легкобронированная цель, на дистанции 6-8 км , в условиях активных боевых действий, остается в полной неподвижности или двигается не пропадая из поля зрения системы слежения в течении 30 секунд ?

Из этого следует что автомат Калашникова тоже полное Г,ведь солдаты противника постоянно прячуться а то и двигаются по местности.А на счёт “обывателя” неужто вы серьёзно думаете что у нас,в стране,один кадровый военный.😃

Ruswolf
Флай:

при этом основной комплекс армии США…бла бла бла

А вы тут для прославления комплексов сша ?

kasimsot
Флай:

большинство ПТРК армий других стран (а их не так и много) работают на дистанции 2,5-3 км. при этом основной комплекс армии США имеет ракету реализующую принцип “пустил-забыл” и дистанцию применения 2,5 км (ЕМНИП).

Здесьdokwar.ru/publ/vooruzhenie/…/14-1-0-94 вед написано
Используемое в комплексе «Корнет-ЭМ» техническое зрение вместе с автоматом сопровождения цели позволяют реализовать принцип «выстрелил и забыл». Полностью исключив человека из процесса наведения ПТУР и до 5 раз повышая точность сопровождения цели в условиях реального боевого применения, а также обеспечивая высокую вероятность попадания в цель во всем диапазоне дальностей применения комплекса.

Флай

Виктор, принцип “пустил и забыл” предполагает несколько иную идеологию.
Это означает, что ракета САМА летит в сторону цели и САМА ее сопровождает.
Именно так поступает ракета AGM-114L о которой писалось выше и ракета ПТРК Джевелин.
В этом и состоит ЛУКАВСТВО.

Prophead
Флай:

а Вы попробуйте в бинокль, в сумерках, во время дождя, на фоне леса, на дистанции 6 км, разглядеть паровоз например.
большинство ПТРК армий других стран (а их не так и много) работают на дистанции 2,5-3 км.
при этом основной комплекс армии США имеет ракету реализующую принцип “пустил-забыл” и дистанцию применения 2,5 км (ЕМНИП).
для всех целей которые дальше, есть другие средства поражения.

Попробую еще раз - как время суток влияет на примененный способ наведения ? Вы же мне почему-то про обнаружение и распознавание цели вещаете…

Флай
Ruswolf:

А вы тут для прославления комплексов сша ?

нет, мне за державу обидно, которую пилят все кому не лень.

kasimsot:

… эта система стоит на вооружение больше 10 лет,и я так думаю имеет право на улучшение тх …

я буду только за, если будет реальное улучшение ТТХ, например за счет разработки и внедрения головки самонаведения, пусть на первом этапе не микроволновой, а хотя бы тепловой.
пусть радиус станет меньше, но при этом выживаемость экипажа пусковой установки станет выше.

Prophead:

Попробую еще раз - как время суток влияет на примененный способ наведения ? Вы же мне почему-то про обнаружение и распознавание цели вещаете…

а как Вы предполагаете наводить если не видно цель ?
или по Вашему оптическая система сопровождения сможет увидеть то, что не видит простой глаз ??

kasimsot
Флай:

Виктор, принцип “пустил и забыл” предполагает несколько иную идеологию.

Всё просто-навёл,нажал,забыл. В этом принципе НЕТ другой идеологии,и в других странах он работает также,не более того.

Флай

Вы очень не внимательно читаете ТТХ,
что бы ракета Корнета долетела до цели, пусковая установка ДОЛЖНА продолжать сопровождать цель до самого попадания.

для сравнения, у ракеты ПТРК FGM-148 Javelin тепловая головка самонаведения.
ракета захватив цель не требует дальнейшего сопровождения.

а теперь вопрос, у кого больше шансов на выживание,
один боец кинул гранату из окопа и смотрит куда она летит,
а второй кинул гранату и присел за бруствер ??

Prophead
Флай:

а как Вы предполагаете наводить если не видно цель ?
или по Вашему оптическая система сопровождения сможет увидеть то, что не видит простой глаз ??

Печаль… Вы сказали: “потому как наведение по лазеру, как то не вяжется со всепогодностью и любым временем суток”. Где тут про систему сопровождения, глаз и три зеленых свистка ? “Бережок” по имеющимся описаниям оснащен тепловизионным каналом.

Ruswolf
Флай:

нет, мне за державу обидно, которую пилят все кому не лень.

и поэтому прославляем комплексы сша и обгаживаем наши. Это конечно поможет от распила. Удачи, чё… 😃

Флай
Prophead:

Печаль… Вы сказали: “потому как наведение по лазеру, как то не вяжется со всепогодностью и любым временем суток”. Где тут про систему сопровождения, глаз и три зеленых свистка ? “Бережок” по имеющимся описаниям оснащен тепловизионным каналом.

наведение по лазеру предполагает что система наведения/оператор видит цель.
что не понятно ??
кроме того, в туман и дождь, луч лазера рассеивается.
и третье, детекторы лазерного облучения стоят в половине автомобилей, в том числе и в моем, это так называемые радар-детекторы.
Вы думаете, что у противника на танках и прочей бронетехники таких нет ??
Как Вы думаете, что сделает командир танка, если получит сигнал о лазерном облучении ??
ПРАВИЛЬНО, поставит дымовую завесу )).

Ruswolf:

Это конечно поможет от распила.

от распила может помочь, если большинство населения перестанет усваивать ту бурду которую ему сливают.

напомню историю, ура-патриотизм привел в 41 к тому, что немцы стояли под Москвой.
и не надо рассказывать, про то, что победили, я это и без Вас знаю.
Вопрос какой ценой.
А ведь могли принять на вооружение Т-34 и Як-1, вместо того, что бы готовить пушечное мясо.

Так что давайте не будем о патриотизме, я Россию люблю не меньше Вас.

Prophead
Флай:

наведение по лазеру предполагает что система наведения/оператор видит цель.
что не понятно ??

А с чего такое категорическое предположение, что не видит ? Если же видит, претензий нет ?

кроме того, в туман и дождь, луч лазера рассеивается.

Пусть рассеивается. Это не полуактивное наведение.

и третье, детекторы лазерного облучения стоят в половине автомобилей, в том
числе и в моем, это так называемые радар-детекторы.
Вы думаете, что у
противника на танках и прочей бронетехники таких нет ??

Из-за наличия СПО в боевых самолетах РЛС больше не применяют ?

Как Вы думаете, что сделает командир танка, если получит сигнал о лазерном
облучении ??
ПРАВИЛЬНО, поставит дымовую завесу )).

Если успеет прикрыться этой завесой. Кроме того, помимо танков целей для ПТРК навалом.