Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Для примера комплекс “ТОW” США у неё управление по проводам
Ну да!
Только припомните, в какие года он был актуален?
В 60е:)
Его еще В.Суворов в “Аквариуме” описывал.
если уж делать НОВЫЙ комплекс, почему не делать его типа Джевелин ?
У Вас наверняка есть кто нибудь знакомый в РРТИ (сейчас не знаю, как называется, раньше был радиотех)
Спросите у них, можно ли на нашей современной элементной базе- сделать такое?
Только стойте во время задавания- подальше от эксперта, чтобы не доплюнул 😦
Ну да!
Только припомните, в какие года он был актуален?
В 60е:)
Его еще В.Суворов в “Аквариуме” описывал.У Вас наверняка есть кто нибудь знакомый в РРТИ (сейчас не знаю, как называется, раньше был радиотех)
Спросите у них, можно ли на нашей современной элементной базе- сделать такое?
Только стойте во время задавания- подальше от эксперта, чтобы не доплюнул 😦
да продают TOW до сих пор, особо не напрягаясь “улучшением” его ТТХ.
просто потому что, для других дистанций, есть другие средства поражения.
а насчет элементной базы, мы отстали когда я еще в училище учился.
к нам привозили на посмотреть IBM PC, в то время у нас самой маленькой была СМ-4,
построенная на дискретной логике )
в кнце концов для ВВС ракету с ТРГС сделать смогли, опять же ПЗРК Стрела,
для наземки сделать легче, если убрать думатель “сравнения картинки”,
а если с картинкой тепло-контрасной цели, то еще лучше.
я уже давно падать перестал )
Уважаемый, пожалуйста назовите свое воинское звание и род войск, я матрос морской пехоты. пулеметчик, но вы да-же меня развеселили…
ЛВВИУС им Ленсовета 87 год выпуска, факультет автоматизированных систем управления войсками и связью.
а вот где я служил дальше и в каком звании уволился в запас это Вас, мягко говоря, не касается )).
видится только надувание щек и “освоение средств”.
Началась запланированная голодовка сотрудников «Стройиндустрия-С», которые работают на строительстве космодрома Восточный
Общая сумма долга составляет около 14 млн руб
А при этом…
Генеральная прокуратура не смогла добиться от крупнейшего филиала Федерального агентства по специальному строительству – ФГУП «Дальспецстрой» – информации о расходовании 16 млрд рублей, выделенных на стройку космодрома Восточный.
Вот и
зависимость между всеми этими прорывными проектами и ростом числа пентхаусов на Лазурном берегу и в других престижных местах…
видна …
ЛВВИУС им Ленсовета 87 год выпуска,
Странно, откуда такая логика,зачем нужен Апач за 10 км, когда можно подогнать батарею градов, и спалить любое танковое подразделение вместе экипажами…
а противник “слепой, глухой и дурак”(с)
я уже устал повторять этот “постулат”
и насчет из градов по танкам … улыбнуло ))
а противник “слепой, глухой и дурак”(с)
я уже устал повторять этот “постулат”
Но ведь можно ослепить и оглушить, электроника вещь весьма уязвимая, а на 10 км по земле, с учетом того что Россия это не Ирак и “в деревне Гадюкино всегда идут дожди”, обнаружить 4 грузовика куда сложнее чем один вертолет…
и насчет из градов по танкам … улыбнуло ))
И что вас улыбнуло, тот-же фугас что у вашей супер ракеты, да и принцип тот-же, пустил и забыл…
тот-же фугас что у вашей супер ракеты, да и принцип тот-же, пустил и забыл…
😂😂😂 Лёха пеши есчо! битте не останавливайся! 😁
Лёха пеши есчо! битте не останавливайся!
Виталий, моя задача при танковой атаке, бить по триплексам, но как нам было сказано, сначала танки встретят Грады и САУ, авиация, скорее всего атака на этом закончится…
Виталий, моя задача при танковой атаке, бить по триплексам, но как нам было сказано, сначала танки встретят Грады и САУ, авиация, скорее всего атака на этом закончится…
История повторяется. Буденный с конницей .
и “в деревне Гадюкино всегда идут дожди”, … Выстрелил и забыл
…
. 😃 😉
Лес. Узкая дорога. Едет на своей кляче Д’артаньян. На встречу ему Илья Муромец на коне. Д: Месье, я - подданный великой Франции, Вы обязаны меня пропустить!
И: Уйди, дурак.
Д: Господин, я - великий мушкетер, Вы обязаны уступить мне дорогу.
И: Уйди, дурак, тороплюсь!
Д: Месье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать Вас на дуэль и убить Вас!
Они уходят за кусты. Через 5 минут выходит из-за кустов Илья Муромец, вытирает травой с палицы всякие ошметки и говорит: от же хулиганье, чуть глаза проволкой не повытыкал…
вот тут Вы сильно ошибаетесь.
времена лихих массированных танковых атак, по типу показанных в фильме “Освобождения” уже давно прошли.
если Вы внимательно почитаете западные источники, ОБТ в армиях стран НАТО давно перестали быть “тараном”,
задача которого прорывать оборону.
ОБТ у штатов или Израиля например, выполняют функцию огневой поддержки.
от же хулиганье, чуть глаза проволкой не повытыкал…
и не потому, что Илья сильный, просто мушкетер не умел бегать.
Думается, что пока ко власти в России не придут либералы, и не прикажут порезать на металл все что наработано… никаких танковых атак здесь не будет. А что до применения там где реальные войны идут, так от продажности и идиотизма гибнет куда больше народа чем от совершенства военной техники
пока ко власти в России не придут либералы
так от продажности и идиотизма гибнет куда больше народа
Либерализм и идиотизм в одном лице не сосуществуют.
Либо то, либо другое.
Думается, что пока ко власти в России не придут либералы, и не прикажут порезать на металл все что наработано…
Вы и правда верите, что раз либерал, значит готов родину продать ?
Горбачев.
Продал, порезал, развалил.
80 летие праздновал в Лондоне
Горбачев.
Наговор. Его предали и потом все порезали.
Да, не украв ничего.
А те кто его предал - в том же Лондоне. С украденным. И вы ни слова плохого о них.
Не в почете у нас честные люди. Зато воров всячески оправдываем.
Горбачев.
а ну да, слона то я и не приметил.
т.е то что у каждого чиновника и депутата недвижимость за границей, это на честно заработанные ))))
но как нам было сказано, сначала танки встретят Грады
Лёш, танку град, как медведю гнус в тайге… если только прямой наводкой с сотни метров…
Либерализм и идиотизм в одном лице не сосуществуют.
для меня последние лет 10-15 это синонимы… если посмотреть на реально удачные результаты развития европейских экономик, то из дерьма страны вытаскивали как раз консерваторы, причём из кланов частных капиталистов, а не госаппарата… госконтора всегда будет сидеть на попиле бабла, в любой стране! частный капитал заинтересован в развитии и прибыли…
моя задача при танковой атаке, бить по триплексам, но как нам было сказано,
До чего я люблю матросов: у них практически никогда “нет вопросов”.
Кто ж Вам даст то на современном поле боя “бить по триплексам”?
Еще лет 20 назад на выставках по безопасности “MIPS”, “Интерполитех”,выставлялись комплексы “антиснайпер”.
Коротенько: инфракрасный (невидимый то есть, обычному глазу) лазер с расфокусированным лучом- чтобы пятнышко побольше было, сканирует местность и особенно- места возможного залегания снайперов и корректировщиков. Его сопровождает такая же видеокамера…
Попав на бликующую поверхность: прицел или трубу, луч лазера дает “высверк” (что это- долго объяснять, но таким же способом ищутся скрытые видеокамеры. www.detsys.ru/?spage=goods>c=24)
Компьютер моментально фокусирует лазер и дает луч в точку высверка 😦
Что происходит с глазом лихого рубаки- объяснять?
Причем все это- за долю секунды.
Даже мяукнуть некогда:(
Какие там стрельбы по триплексам?
Что происходит с глазом лихого рубаки- объяснять?
А как часто и где это используют?.Тогда ведь получается,что проблема снайперов решена.Но ведь это не так.Или я чего то не знаю,как гражданский человек?
Тогда ведь получается,что проблема снайперов решена
Давно уже.
Просто я занимаюсь техническими системами безопасности и на выставки ( абсолютно открытые, кстати) хожу и по долгу службы.
Скажу больше: дистанция поражения глаза данной системой- гораздо больше, чем дистанция выстрела снайпера (равная не более,чем 1- 1,5 км)