Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
в данном случае - нельзя.
почитайте внимательно про систему наведения.
в данном случае - нельзя.
Обоснуйте или молчите.
почитайте внимательно про систему наведения.
Так вам всё и написали,вы действительно верите что в инете есть всё про эту систему.
Лёш, я за последние 20 лет последний раз полтора мессляца как с войны… давай ты мне не будешь давить на то, чего сам давно не нюхал… ок?
Виталий, не поверишь, женщин с которыми за последние 10 лет крутил романы многих не помню, а службу 30 лет назад как вчера с подробностями,думал дембельнусь и забуду как кошмарный сон,а фиг там…
Коротенько: инфракрасный (невидимый то есть, обычному глазу) лазер с расфокусированным лучом- чтобы пятнышко побольше было, сканирует местность
А если сделать предположение, что с обратной стороны стоит некий детектор который засекает такой луч и дает команду батарее сделать квадрат, где стоит это чудо вровень с землей (разумеется перед тем как дать команду снайперу)???
Насчет поиска камер, видел такие очки с индикатором, “старые товарищи” камеры (кроме пинхолов) искали вообще без этого…
А если сделать предположение, что с обратной стороны стоит некий детектор
Да наверняка и это-есть.
Только надо делать поправку:у кого это есть (и работает)?
У нас на текущий момент- есть вот это: www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=нашлемный+…
И то в единичных, выставочных экземплярах.
А у буржуев- есть системы единого информационного поля (точное название не знаю), когда у каждого солдата- нашлемный монитор с картинкой, на которой в реальном времени отражаются позиции, танки, пушки, снайперы…
Но фамилии их министров обороны- отличаются от той, что в названии топика.
видел такие очки с индикатором,
Мне их не то что видеть- прямо сейчас пощупать можно: вот лежат, в кейсе с “Орионом” www.bnti.ru/des.asp?itm=572&tbl=04.01.02., “CPM700” www.research-electronics.com/cgi-bin/main.cgi?acti… и прочими поисковыми штуками.
Только не очки- они для этого нафиг не нужны, а монокуляр "Алмаз.zhuchkam.net/show_obnarujitel_skritih_videokamer_a…
И пинхоллы и с вынесенным объективом камеры- ищет на раз 😃
Обоснуйте или молчите.
Флай прав. Корнет наводится по “лазерной тропе”, а не по отраженному лучу.Это к тому, что цель светить без толку. А про дальность- если оператор увидит цель за 10 км-то ракета как не х…й делать долетит туда. А цель даже знать не будет, что по ней шмальнули. Конечно, ракета с ГСН проще в применении и эффективнее, но и обмануть ее тоже проще, чем оператора.
И в военных училищах учат, как снизить заметность своей техники.
Ну а пока что танки горят не от высокоточного оружия, а от простого, как 2 рубля, РПГ 7 или “мухи” выпущенного с близкого расстояния.
а монокуляр "Алмаз.www.zhuchkam.net/show_obnaruj..._almaz_big.php И пинхоллы и с вынесенным объективом камеры- ищет на раз
Может и ищет, но только в момент когда камера работает. Представим себе ситуацию когда у пинхола в момент выключения опускается “шторка” на обьектив.
“И нетути у Вас методов на Костю Сапрыкина” (С) 😉 Или постоянно стоять на “шухере” постовому???
Что то маловато мошши у Ориона! NR-900 поинтереснее будет, тока эндоскопа и молотка ей не хватало (иногда). 😉
Представим себе ситуацию когда у пинхола в момент выключения опускается “шторка” на обьектив.
Ну, за 20 с лишним лет работы с видео- ни разу такого чуда не видал:(
Ни когда модульные камеры стоили по 600 баксов (были чудеса в середине 90х www.armosystems.ru/about/partners/watec.ahtm) ни когда стали по 15 стоить.
Теоретик Вы наш.
Как Вы себе камеру размером 20х20 мм (ну, или диаметром 19, если цилиндр) представляете, чтобы у нее еще и “шторка на глазик” опускалась?
Не побалуете ссылочкой?
Что то маловато мошши у Ориона! NR-900
Так у него мощща не в дурь и в сторону оператора, как у 900, “Немана” и прочего нашепрома идет, а исключительно в чувствительности приемника сосредоточена.
Я измерял сколько Орион назад (оператору на я… то есть) дует- вообще ничего.
А у НР900- чуть не половина мощи.
Орион чует один НП переход сквозь 60 см бетона- куда дальше то?
и молотка ей не хватало
Молоток (резиновый, правда) в комплекте у СРМ700 имеется.
А вот из свежих достижений МО: АПЛ “Орел”, томящаяся в ремонте уж не первый год, загорелась прямо в доке, да так лихо, что потушить её сумели- только затопив: newsru.com/russia/07apr2015/fire1.html
Теперь её, надо думать- по новой будут ремонтировать?
Наверное что-то опять украли…
Так у него мощща не в дурь и в сторону оператора, как у 900, “Немана” и прочего нашепрома идет, а исключительно в чувствительности приемника сосредоточена. Я измерял сколько Орион назад (оператору на я… то есть) дует- вообще ничего. А у НР900- чуть не половина мощи.
Та ладно, прям в яйца, что-то не припомню свинцовых трусов в комплекте. 😉
Кстати если не в курсе, мощность там регулируется и на полной он “сходит с ума” минут чз 10. Приходится его калибровать. Использовать его без штанги очень не рекомендовалось.
О чем все было написано в РД.
Насчет шторки “практик” вы Наш, если Вы чего то не видели в жизни, это не значит что оно не существует.
Шторку можно сделать хоть из консервной банки, главное нужен привод миниатюрный и обратный канал управления.
Занимался данными вопросами довольно давно и Орионов еще не было. Но чувствительность у него похоже приличная.
Как Вы себе камеру размером 20х20 мм (ну, или диаметром 19, если цилиндр)
Камеры видал и меньше размером, только причем здесь шторка?
а чо народ никогда не видел монохроматических заркал под длинну излучения лазера.
Для борьбы с сирийно выпускамыми лазерами достаточно перед объективом под углом 45 градусов поставить такое зеркало.
А еще у меня на работе были очки не пропускающие монохроматическое излучение. Использовал для защиты глаз во время работы с лазерной установкой.
Правда не знаю, отражали они излучение или поглощали, но в них луч лазера отраженный было не видно.
шторку я могу в блок миллиметров 5*5*5 уложить. Точнее две стороны по размеру объектива ну и третья 3-5 мм.
а чо народ никогда не видел монохроматических заркал под длинну излучения лазера.
У самого такие очки в ящике лежат, но такое зеркало и для камеры будет не полезным…
Кстати у дома валяется набор детских пластмассовых рыбок у которых пасть открывается как две полусферы диаметром милиметров 10, чем не шторка. D)
Вернемся ближе к армии и моделизму: о БПЛА Новороссии rusvesna.su/news/1428836156
и к чему это ?
Давайте по теме Украины и ее востока в соответствующую ветку , хорошо ?
и к чему это ?
К выходу любительства и моделизма в практическую армейскую плоскость. Поглядите начало ветки - проблема БПЛА там затрагивалась.
Никакой политики.
Лазер лежит гораздо дальше от темы ветки, Геннадий.
Тема называется
rcopen.com/forum/f55/topic239742
Все что было выше имеет конкретное отношение к распилу денег в МО России.
о БПЛА Новороссии
где здесь про МО России, Сердюкова и прочих ??
Если вы хотите поговорить о войне на Украине, пожалуйста в соответствующую тему.
А между нами говоря, модельные БПЛА и военные, это две большие разницы.
И про “новороссию” это тоже не сюда.
del
А разве МО России собирается закупать у моделистов Москвы квадрокоптеры ?
Этот “моделизм” не имеет к Российской армии никакого отношения.
Еще раз, применение РУ моделей в интересах НВФ на востоке Украины, это в тему
rcopen.com/forum/f55/topic344826/26177
Но с таким постом
Вернемся ближе к армии и моделизму: о БПЛА Новороссии rusvesna.su/news/1428836156
Вас оттуда сразу отправят “учить правила”
Но с таким постом
…Вас оттуда сразу отправят “учить правила”
То есть провоцируете вы вполне сознательно.
Штришок…
То есть провоцируете вы вполне сознательно.
Имхо- провоцирует тот кто сюда подобные новости тащит…