Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
Все украдено до нас:
news.mail.ru/politics/22174155/?frommail=1
Все украдено до нас:
news.mail.ru/politics/22174155/?frommail=1
“Армата” самый ,самый… Не одного выстрела,а столько контуженных…😁 ©
Все украдено до нас:
По словам автора статьи, журналиста Герхарда Хегмана, концепция танка была «продумана и протестирована» в Германии в эпоху холодной войны.
Прелестно.
И где тот немецкий танк? 😃
И где тот немецкий танк?
И где тот немецкий танк?
Так это…,опять СССР и коммунисты виноваты.
Если бы не развал СССР и завершение Холодной войны, то точно такой же танк сейчас бы был в немецкой армии
Западные специалисты в области бронетехники утверждают, что 30 лет назад в Германии разработали базовую концепцию, которая аналогична российскому танку «Армата», однако от нее отказались из-за нехватки желания и финансирования
Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/business/…/5567230c9a7947c581f683d5
Ну-у, это ИХ проблемы.
Кто не успел, тот - опоздал. 😃
Прелестно.
30 лет назад в Германии разработали базовую концепцию, которая аналогична российскому танку «Армата»
ещё в начале века К.Э. Циолковский разработал базовую концепцию, которая аналогична немецкой ракете «Фау-2»/ американской «Сатурн»/ французской «Ариана»
…
а мне интересно, откуда уверенность в перспективности данного решения ??
поймите правильно, никакая оптика не сравнится с глазом человека.
глаз в состоянии сфокусироваться на точке вдали, при этом сохраняя хороший угол обзора.
а вот после того, как глаза заметили “что то интересное”, вот тогда туда можно навести оптику и внимательно рассмотреть.
это касается и наблюдения на передовой, никогда командир не рассматривает всю территорию через бинокль.
кроме того, у любой оптико-электронной системы ограниченное разрешение,
а значит при широком угле обзора, мелкие детали будут теряться.
и это только одно из замечаний к компоновке “перспективного ОБТ”
И второе, такую “дуру” торчащую над башней снести из крупно-калиберного пулемета сам бог велел, а значит экипаж ослепнет.
я не помню точно сколько секунд, но в начале 70-х годов (я тогда был частым гостем на танковом полигоне под Миловицами)
у танкистов был норматив по замене разбитого триплекса )).
поймите правильно, никакая оптика не сравнится с глазом человека.
конечно! через дуло целится гораздо правильнее!
бошку высунул из командирского люка- и зыришь , пока
такую “дуру” торчащую над башней снести из крупно-калиберного пулемета сам бог велел
у танкистов был норматив по замене разбитого триплекса
что мешает поменять разбитыую камеру?
ещё в начале века К.Э. Циолковский разработал базовую концепцию, которая аналогична немецкой ракете «Фау-2»/ американской «Сатурн»/ французской «Ариана»
Браво!
и летают не “концепции” Циолковского- а вполне реальные востоки, сатурны…арианы и союзы!
и идут по Красной площади новейшие танки…
у танкистов был норматив по замене разбитого триплекса
на всякий случай, прикинте размеры триплекса и объектива камеры…куда попасть проще
ой, а чёйто за дура у него над башней торчит? не проконсультировались со знатоками бронетехники видать, ведь
такую “дуру” торчащую над башней снести из крупно-калиберного пулемета сам бог велел
Ну-у, это ИХ проблемы.
У тевтонцев ослаблена воля и уязвлёно самолюбие. Скоро они будут писать, что концепция Т34-85 скопирована с Пантеры.
Историческая справка.
На самом деле T14 — американский танк, разработанный совместно с англичанами ещё в 1942 году.
ru.wikipedia.org/wiki/T14_(танк))
Теперь ждём, когда американцы вспомнят об авторских правах на Т14.
Надо переименовать Армату в Т14,5 +
А им кто за “авторские права” заплатит?
что мешает поменять разбитыую камеру?
а как вы себе представляете замену броне-стекла перед камерой, если экипаж в “капсуле” ??
размеры триплекса и объектива камеры
и при этом командир в башне и может поменять, а если не сможет, тогда у него все равно останется круговой обзор, через “узенькие триплексы” вокруг люка.
на крайний случай, высунув голову через люк.
и идут по Красной площади новейшие танки…
не преувеличивайте.
пока это еще не танки.
Так что не надо “юродствовать”.
а как вы себе представляете замену броне-стекла перед камерой, если экипаж в “капсуле” ??
Споры о “вкусе блюда” увиденного на картинке…
нет, попытка оценить достоинства и недостатки на основании открытой информации и личного (и не только) опыта.
нет, попытка оценить достоинства и недостатки на основании открытой информации и личного (и не только) опыта.
Как можно оценить внутренние компоненты по внешнему облику? Может там барабан с камерами и при выходе из строя одной, на ее место становится другая?
такую “дуру” торчащую над башней снести из крупно-калиберного пулемета сам бог велел, а значит экипаж ослепнет.
Сначала надо на подходящую для этого дистанцию подойти.
А что про танк-концепция необитаемой башни не нова. И вообще, это похоже на вброс хорошего качества (если так можно сказать)-ни испытаний, ни стрельб, ни данных по двигателю, ни про калибр пушки, ни про СУО и другие всякие умные системы-одна концепция.
Можно только порадоваться, что после стольких лет у государства появилось желание оснащать армию новейшими образцами техники и разрабатывать другие.
т.е. предполагается применение “новейшего ОБТ” в условиях отсутствия противника, либо в голой степи. ))
при прочих условиях (город, лесо-холмистая местность) это не представляется серьезной проблемой.
а кроме того у 30мм 2А72 например, дальность выстрела до 4км, а скорострельность 330 выстрелов в минуту.
и еще в 90-е (ЕМНИП) проверялось, БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.
БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.
Маркс, вы не поняли! По “концепции” предполагается, что после этого к танку подбегает соседний боец и устанавливает новый “барабан”. И так до полного изнеможения…
БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров
А танк должен терпеливо стоять при этом на месте и не давать сдачи. И воевать один без поддержки.
Прицел на Армате не один. Минимум два, за бронестеклами. Есть куча камер по кругу. И дымовая завеса, и КАЗ
Генадий Тагильцев, я не знаю, изменяет Вам память или нет, но, вы в очередной раз осуждаете танк “которого нет” (тут я соглашусь)то есть Вы продолжаете обсирать машину ттх которой ни мне, ни вам не известны!
Вам в госдепе платят? Или просто идейный?
Все ваши посты- кидание говна на вентилятор !!
Ни Вы, ни я, никто! Не обладает инфой о платформе армата!
Вся писанина-либо писанье кипятком, либо, брызганье слюной !
а кроме того у 30мм 2А72 например, дальность выстрела до 4км, а скорострельность 330 выстрелов в минуту.
и еще в 90-е (ЕМНИП) проверялось, БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.
сами сидели за "чебурашкой ! боевого модуля и “сносили” оптику, например леопарда2 с 2х километров?
или через ствол 30 ммилиметровки целились? (камеры то- зло-надо глазом зрить!)
Принята на вооружение в 1986 г.
Разработчик – Тульское КБП. Изготовитель – завод №535. Производство – серия.
Устанавливается – БМП-3, БРМ-3К, БМД-4, БТР-80А, БРДМ-3.
Прицельная дальность стрельбы по наземным целям: БТС – 2000 м, ОФЗС и ОТС – 4000 м.
Дальность эффективного огня: БТС – 1500 м; ОФЗС и ОТС – 4000 м (групповая цель), 2500 м (одиночная цель).
Зона стрельбы по воздушным целям: по высоте – 2000 м, на дальность – 2500 м.
Дальность прямого выстрела – 1000 м.
Вид огня – одиночный и автоматический (темп стрельбы – 350-400 (330) выстр./мин).
Питание – двухленточное, раздельное.
Перезаряжание – ручное и электромеханическое.
Боеприпасы: БТС, БПС, ОФЗС и ОТС.
Масса: пушки – 84 кг, ствола – 36 кг.
Вы Генадий, просто откровенно пи…дите! на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести! дай бог попадёт в бронетехнику, в обрис-и то хорошо!
Вы продолжаете обсирать машину
нет, тут Вы поняли НЕ правильно.
мне “за державу обидно”(с)
я продолжаю утверждать, что концепция не верна в корне.
на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести!
мне доводилось стрелять из Гш-30-2
2А72 должна быть по меньшей мере не хуже.
Минимум два, за бронестеклами.
1.16 что можно будет увидеть через это стекло.
на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести!
300 снарядов за одну минуту (конечно не в секунду, ошибся), часть попадет.