Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

SAN
crand:

Все украдено до нас:

По словам автора статьи, журналиста Герхарда Хегмана, концепция танка была «продумана и протестирована» в Германии в эпоху холодной войны.

Прелестно.
И где тот немецкий танк? 😃

chinuk
SAN:

И где тот немецкий танк?

Так это…,опять СССР и коммунисты виноваты.

Если бы не развал СССР и завершение Холодной войны, то точно такой же танк сейчас бы был в немецкой армии

searchnews.info/…/65472-die-welt-tank-armata-byl-p…

SAN

Западные специалисты в области бронетехники утверждают, что 30 лет назад в Германии разработали базовую концепцию, которая аналогична российскому танку «Армата», однако от нее отказались из-за нехватки желания и финансирования

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/business/…/5567230c9a7947c581f683d5

Ну-у, это ИХ проблемы.
Кто не успел, тот - опоздал. 😃

Juergen18
SAN:

Прелестно.

30 лет назад в Германии разработали базовую концепцию, которая аналогична российскому танку «Армата»

ещё в начале века К.Э. Циолковский разработал базовую концепцию, которая аналогична немецкой ракете «Фау-2»/ американской «Сатурн»/ французской «Ариана»

Маркс

а мне интересно, откуда уверенность в перспективности данного решения ??

поймите правильно, никакая оптика не сравнится с глазом человека.
глаз в состоянии сфокусироваться на точке вдали, при этом сохраняя хороший угол обзора.
а вот после того, как глаза заметили “что то интересное”, вот тогда туда можно навести оптику и внимательно рассмотреть.
это касается и наблюдения на передовой, никогда командир не рассматривает всю территорию через бинокль.
кроме того, у любой оптико-электронной системы ограниченное разрешение,
а значит при широком угле обзора, мелкие детали будут теряться.

и это только одно из замечаний к компоновке “перспективного ОБТ”

И второе, такую “дуру” торчащую над башней снести из крупно-калиберного пулемета сам бог велел, а значит экипаж ослепнет.
я не помню точно сколько секунд, но в начале 70-х годов (я тогда был частым гостем на танковом полигоне под Миловицами)
у танкистов был норматив по замене разбитого триплекса )).

serop72
Маркс:

поймите правильно, никакая оптика не сравнится с глазом человека.

конечно! через дуло целится гораздо правильнее!

бошку высунул из командирского люка- и зыришь , пока

такую “дуру” торчащую над башней снести из крупно-калиберного пулемета сам бог велел

Маркс:

у танкистов был норматив по замене разбитого триплекса

что мешает поменять разбитыую камеру?

Juergen18:

ещё в начале века К.Э. Циолковский разработал базовую концепцию, которая аналогична немецкой ракете «Фау-2»/ американской «Сатурн»/ французской «Ариана»

Браво!

и летают не “концепции” Циолковского- а вполне реальные востоки, сатурны…арианы и союзы!

и идут по Красной площади новейшие танки…

Маркс:

у танкистов был норматив по замене разбитого триплекса

на всякий случай, прикинте размеры триплекса и объектива камеры…куда попасть проще

ой, а чёйто за дура у него над башней торчит? не проконсультировались со знатоками бронетехники видать, ведь

Маркс:

такую “дуру” торчащую над башней снести из крупно-калиберного пулемета сам бог велел

Palar
SAN:

Ну-у, это ИХ проблемы.

У тевтонцев ослаблена воля и уязвлёно самолюбие. Скоро они будут писать, что концепция Т34-85 скопирована с Пантеры.

Историческая справка.
На самом деле T14 — американский танк, разработанный совместно с англичанами ещё в 1942 году.
ru.wikipedia.org/wiki/T14_(танк))

Теперь ждём, когда американцы вспомнят об авторских правах на Т14.
Надо переименовать Армату в Т14,5 +

Маркс
serop72:

что мешает поменять разбитыую камеру?

а как вы себе представляете замену броне-стекла перед камерой, если экипаж в “капсуле” ??

serop72:

размеры триплекса и объектива камеры

и при этом командир в башне и может поменять, а если не сможет, тогда у него все равно останется круговой обзор, через “узенькие триплексы” вокруг люка.
на крайний случай, высунув голову через люк.

serop72:

и идут по Красной площади новейшие танки…

не преувеличивайте.
пока это еще не танки.

Так что не надо “юродствовать”.

Forom
Маркс:

а как вы себе представляете замену броне-стекла перед камерой, если экипаж в “капсуле” ??

Споры о “вкусе блюда” увиденного на картинке…

Маркс

нет, попытка оценить достоинства и недостатки на основании открытой информации и личного (и не только) опыта.

Forom
Маркс:

нет, попытка оценить достоинства и недостатки на основании открытой информации и личного (и не только) опыта.

Как можно оценить внутренние компоненты по внешнему облику? Может там барабан с камерами и при выходе из строя одной, на ее место становится другая?

guktu
Маркс:

такую “дуру” торчащую над башней снести из крупно-калиберного пулемета сам бог велел, а значит экипаж ослепнет.

Сначала надо на подходящую для этого дистанцию подойти.
А что про танк-концепция необитаемой башни не нова. И вообще, это похоже на вброс хорошего качества (если так можно сказать)-ни испытаний, ни стрельб, ни данных по двигателю, ни про калибр пушки, ни про СУО и другие всякие умные системы-одна концепция.
Можно только порадоваться, что после стольких лет у государства появилось желание оснащать армию новейшими образцами техники и разрабатывать другие.

Маркс

т.е. предполагается применение “новейшего ОБТ” в условиях отсутствия противника, либо в голой степи. ))
при прочих условиях (город, лесо-холмистая местность) это не представляется серьезной проблемой.

а кроме того у 30мм 2А72 например, дальность выстрела до 4км, а скорострельность 330 выстрелов в минуту.
и еще в 90-е (ЕМНИП) проверялось, БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.

Питерский
Маркс:

БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.

Маркс, вы не поняли! По “концепции” предполагается, что после этого к танку подбегает соседний боец и устанавливает новый “барабан”. И так до полного изнеможения…

slash_san
Маркс:

БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров

А танк должен терпеливо стоять при этом на месте и не давать сдачи. И воевать один без поддержки.
Прицел на Армате не один. Минимум два, за бронестеклами. Есть куча камер по кругу. И дымовая завеса, и КАЗ

serop72

Генадий Тагильцев, я не знаю, изменяет Вам память или нет, но, вы в очередной раз осуждаете танк “которого нет” (тут я соглашусь)то есть Вы продолжаете обсирать машину ттх которой ни мне, ни вам не известны!
Вам в госдепе платят? Или просто идейный?
Все ваши посты- кидание говна на вентилятор !!
Ни Вы, ни я, никто! Не обладает инфой о платформе армата!
Вся писанина-либо писанье кипятком, либо, брызганье слюной !

Маркс:

а кроме того у 30мм 2А72 например, дальность выстрела до 4км, а скорострельность 330 выстрелов в минуту.
и еще в 90-е (ЕМНИП) проверялось, БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.

сами сидели за "чебурашкой ! боевого модуля и “сносили” оптику, например леопарда2 с 2х километров?

или через ствол 30 ммилиметровки целились? (камеры то- зло-надо глазом зрить!)

Принята на вооружение в 1986 г.
Разработчик – Тульское КБП. Изготовитель – завод №535. Производство – серия.
Устанавливается – БМП-3, БРМ-3К, БМД-4, БТР-80А, БРДМ-3.
Прицельная дальность стрельбы по наземным целям: БТС – 2000 м, ОФЗС и ОТС – 4000 м.
Дальность эффективного огня: БТС – 1500 м; ОФЗС и ОТС – 4000 м (групповая цель), 2500 м (одиночная цель).
Зона стрельбы по воздушным целям: по высоте – 2000 м, на дальность – 2500 м.
Дальность прямого выстрела – 1000 м.
Вид огня – одиночный и автоматический (темп стрельбы – 350-400 (330) выстр./мин).
Питание – двухленточное, раздельное.
Перезаряжание – ручное и электромеханическое.
Боеприпасы: БТС, БПС, ОФЗС и ОТС.
Масса: пушки – 84 кг, ствола – 36 кг.

Вы Генадий, просто откровенно пи…дите! на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести! дай бог попадёт в бронетехнику, в обрис-и то хорошо!

Маркс
serop72:

Вы продолжаете обсирать машину

нет, тут Вы поняли НЕ правильно.
мне “за державу обидно”(с)
я продолжаю утверждать, что концепция не верна в корне.

serop72:

на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести!

мне доводилось стрелять из Гш-30-2
2А72 должна быть по меньшей мере не хуже.

slash_san:

Минимум два, за бронестеклами.

1.16 что можно будет увидеть через это стекло.

serop72:

на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести!

300 снарядов за одну минуту (конечно не в секунду, ошибся), часть попадет.