Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Forom
Маркс:

нет, попытка оценить достоинства и недостатки на основании открытой информации и личного (и не только) опыта.

Как можно оценить внутренние компоненты по внешнему облику? Может там барабан с камерами и при выходе из строя одной, на ее место становится другая?

guktu
Маркс:

такую “дуру” торчащую над башней снести из крупно-калиберного пулемета сам бог велел, а значит экипаж ослепнет.

Сначала надо на подходящую для этого дистанцию подойти.
А что про танк-концепция необитаемой башни не нова. И вообще, это похоже на вброс хорошего качества (если так можно сказать)-ни испытаний, ни стрельб, ни данных по двигателю, ни про калибр пушки, ни про СУО и другие всякие умные системы-одна концепция.
Можно только порадоваться, что после стольких лет у государства появилось желание оснащать армию новейшими образцами техники и разрабатывать другие.

Маркс

т.е. предполагается применение “новейшего ОБТ” в условиях отсутствия противника, либо в голой степи. ))
при прочих условиях (город, лесо-холмистая местность) это не представляется серьезной проблемой.

а кроме того у 30мм 2А72 например, дальность выстрела до 4км, а скорострельность 330 выстрелов в минуту.
и еще в 90-е (ЕМНИП) проверялось, БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.

Питерский
Маркс:

БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.

Маркс, вы не поняли! По “концепции” предполагается, что после этого к танку подбегает соседний боец и устанавливает новый “барабан”. И так до полного изнеможения…

slash_san
Маркс:

БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров

А танк должен терпеливо стоять при этом на месте и не давать сдачи. И воевать один без поддержки.
Прицел на Армате не один. Минимум два, за бронестеклами. Есть куча камер по кругу. И дымовая завеса, и КАЗ

serop72

Генадий Тагильцев, я не знаю, изменяет Вам память или нет, но, вы в очередной раз осуждаете танк “которого нет” (тут я соглашусь)то есть Вы продолжаете обсирать машину ттх которой ни мне, ни вам не известны!
Вам в госдепе платят? Или просто идейный?
Все ваши посты- кидание говна на вентилятор !!
Ни Вы, ни я, никто! Не обладает инфой о платформе армата!
Вся писанина-либо писанье кипятком, либо, брызганье слюной !

Маркс:

а кроме того у 30мм 2А72 например, дальность выстрела до 4км, а скорострельность 330 выстрелов в минуту.
и еще в 90-е (ЕМНИП) проверялось, БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.

сами сидели за "чебурашкой ! боевого модуля и “сносили” оптику, например леопарда2 с 2х километров?

или через ствол 30 ммилиметровки целились? (камеры то- зло-надо глазом зрить!)

Принята на вооружение в 1986 г.
Разработчик – Тульское КБП. Изготовитель – завод №535. Производство – серия.
Устанавливается – БМП-3, БРМ-3К, БМД-4, БТР-80А, БРДМ-3.
Прицельная дальность стрельбы по наземным целям: БТС – 2000 м, ОФЗС и ОТС – 4000 м.
Дальность эффективного огня: БТС – 1500 м; ОФЗС и ОТС – 4000 м (групповая цель), 2500 м (одиночная цель).
Зона стрельбы по воздушным целям: по высоте – 2000 м, на дальность – 2500 м.
Дальность прямого выстрела – 1000 м.
Вид огня – одиночный и автоматический (темп стрельбы – 350-400 (330) выстр./мин).
Питание – двухленточное, раздельное.
Перезаряжание – ручное и электромеханическое.
Боеприпасы: БТС, БПС, ОФЗС и ОТС.
Масса: пушки – 84 кг, ствола – 36 кг.

Вы Генадий, просто откровенно пи…дите! на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести! дай бог попадёт в бронетехнику, в обрис-и то хорошо!

Маркс
serop72:

Вы продолжаете обсирать машину

нет, тут Вы поняли НЕ правильно.
мне “за державу обидно”(с)
я продолжаю утверждать, что концепция не верна в корне.

serop72:

на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести!

мне доводилось стрелять из Гш-30-2
2А72 должна быть по меньшей мере не хуже.

slash_san:

Минимум два, за бронестеклами.

1.16 что можно будет увидеть через это стекло.

serop72:

на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести!

300 снарядов за одну минуту (конечно не в секунду, ошибся), часть попадет.

serop72

330 снарядов в МИНУТУ!
Многоствольные артсистемы достигают темпа 6000 выстрелов. То есть 100 в секунду

Маркс

исправил,
все равно много, 50 снарядов за 10 секунд.
сколько времени надо танку, что бы на дистанции 2 км обнаружить цель,
развернуть башню, прицелится и сделать выстрел.
я точно не знаю, если у Вас есть такая информация, поделитесь.

нравится Вам танк, имеете на это право,
мне не нравится его концепция,
я тоже имею право на собственное мнение.
и имею право его высказывать.
до сих пор, никаких более или менее внятных возражений,
кроме “обвинения” в не патриотизме я не увидел.

serop72

Да нет, непатриотизм мне пофиг. Несколькими постами выше я вставил фотку новый леопард. С такими- же почти настройками оптики на башне. Немцы тоже хрень делают ?

Да. Мне нравится концепция необитаемого боевого модуля! Нравится Вам это или нравится мне. Пофиг. За такими схемами будущее( а не за оптическими перископами с триплексами, и бошкой командира на башне

Маркс

но у немцев командир в башне.
и имеет круговой обзор.

serop72

Там, в башне, где и боеукладка, командиру леопарда и настанет писец. Вообще, мне кажется, что тема перспективной бронетехники довольно интересна, и Сердюков с табуретками тут уже не причём. Может новую тему в курилке создать?

Маркс

если честно, я сомневаюсь в выживаемости экипажа “Арматы” в случае подрыва БК.
но это второй вопрос.
первый состоит в том, что через оптическую систему командир будет видеть значительно меньше чем без нее.
через оптико-электронную систему, он будет видеть еще меньше, почему - объяснил выше.
еще представьте себе движение колонны по проселочной дороге в клубах пыли, что будет видеть экипаж ??

serop72:

Может новую тему в курилке создать?

может и стоит.

но думаю, что к “распилу” денег это все имеет непосредственное отношение )

cd-print

удалил.

З.Ы, Стрельбы были. Стреляет точнее чем предыдущие модели танков.

pakhomov4

? Из какого калибру?! Тут пугают 152мм вставить… То-есть из чего-то более мелкого “шутили”?

cd-print
pakhomov4:

Из какого калибру?! Тут пугают 152мм вставить… То-есть из чего-то более мелкого “шутили”?

125

pakhomov4

А пачиму не 152?! Абидна, да…

sport.mail.ru/news/…/4188304/ Это так… Кравива просто… Давайте и сам кубок ТАМ проводить! А то ведь времени ТУТ не хватает…

guktu
Маркс:

сколько времени надо танку, что бы на дистанции 2 км обнаружить цель,
развернуть башню, прицелится и сделать выстрел.

согласно нормативу-20 сек.

Маркс

спасибо, примерно такое время и предполагал.

VladGor
pakhomov4:

Тут пугают 152мм вставить…

125, 152 мм для того, чтобы разогнать стержень диаметром 21- 35 мм … 😵
Для закидывания фугасов самоходки есть…

guktu

Ну,ОФ снаряды нужны. Не будешь же по пехоте, орудиям и т.п. стальными стержнями пулять.