Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
нет, попытка оценить достоинства и недостатки на основании открытой информации и личного (и не только) опыта.
нет, попытка оценить достоинства и недостатки на основании открытой информации и личного (и не только) опыта.
Как можно оценить внутренние компоненты по внешнему облику? Может там барабан с камерами и при выходе из строя одной, на ее место становится другая?
такую “дуру” торчащую над башней снести из крупно-калиберного пулемета сам бог велел, а значит экипаж ослепнет.
Сначала надо на подходящую для этого дистанцию подойти.
А что про танк-концепция необитаемой башни не нова. И вообще, это похоже на вброс хорошего качества (если так можно сказать)-ни испытаний, ни стрельб, ни данных по двигателю, ни про калибр пушки, ни про СУО и другие всякие умные системы-одна концепция.
Можно только порадоваться, что после стольких лет у государства появилось желание оснащать армию новейшими образцами техники и разрабатывать другие.
т.е. предполагается применение “новейшего ОБТ” в условиях отсутствия противника, либо в голой степи. ))
при прочих условиях (город, лесо-холмистая местность) это не представляется серьезной проблемой.
а кроме того у 30мм 2А72 например, дальность выстрела до 4км, а скорострельность 330 выстрелов в минуту.
и еще в 90-е (ЕМНИП) проверялось, БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.
БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.
Маркс, вы не поняли! По “концепции” предполагается, что после этого к танку подбегает соседний боец и устанавливает новый “барабан”. И так до полного изнеможения…
БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров
А танк должен терпеливо стоять при этом на месте и не давать сдачи. И воевать один без поддержки.
Прицел на Армате не один. Минимум два, за бронестеклами. Есть куча камер по кругу. И дымовая завеса, и КАЗ
Генадий Тагильцев, я не знаю, изменяет Вам память или нет, но, вы в очередной раз осуждаете танк “которого нет” (тут я соглашусь)то есть Вы продолжаете обсирать машину ттх которой ни мне, ни вам не известны!
Вам в госдепе платят? Или просто идейный?
Все ваши посты- кидание говна на вентилятор !!
Ни Вы, ни я, никто! Не обладает инфой о платформе армата!
Вся писанина-либо писанье кипятком, либо, брызганье слюной !
а кроме того у 30мм 2А72 например, дальность выстрела до 4км, а скорострельность 330 выстрелов в минуту.
и еще в 90-е (ЕМНИП) проверялось, БМП-3 за несколько секунд сносит всю оптику с башни танка с дистанции 2000 метров.
сами сидели за "чебурашкой ! боевого модуля и “сносили” оптику, например леопарда2 с 2х километров?
или через ствол 30 ммилиметровки целились? (камеры то- зло-надо глазом зрить!)
Принята на вооружение в 1986 г.
Разработчик – Тульское КБП. Изготовитель – завод №535. Производство – серия.
Устанавливается – БМП-3, БРМ-3К, БМД-4, БТР-80А, БРДМ-3.
Прицельная дальность стрельбы по наземным целям: БТС – 2000 м, ОФЗС и ОТС – 4000 м.
Дальность эффективного огня: БТС – 1500 м; ОФЗС и ОТС – 4000 м (групповая цель), 2500 м (одиночная цель).
Зона стрельбы по воздушным целям: по высоте – 2000 м, на дальность – 2500 м.
Дальность прямого выстрела – 1000 м.
Вид огня – одиночный и автоматический (темп стрельбы – 350-400 (330) выстр./мин).
Питание – двухленточное, раздельное.
Перезаряжание – ручное и электромеханическое.
Боеприпасы: БТС, БПС, ОФЗС и ОТС.
Масса: пушки – 84 кг, ствола – 36 кг.
Вы Генадий, просто откровенно пи…дите! на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести! дай бог попадёт в бронетехнику, в обрис-и то хорошо!
Вы продолжаете обсирать машину
нет, тут Вы поняли НЕ правильно.
мне “за державу обидно”(с)
я продолжаю утверждать, что концепция не верна в корне.
на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести!
мне доводилось стрелять из Гш-30-2
2А72 должна быть по меньшей мере не хуже.
Минимум два, за бронестеклами.
1.16 что можно будет увидеть через это стекло.
на дальности более полутора километров эта пушка не способна ничего снести!
300 снарядов за одну минуту (конечно не в секунду, ошибся), часть попадет.
330 снарядов в МИНУТУ!
Многоствольные артсистемы достигают темпа 6000 выстрелов. То есть 100 в секунду
исправил,
все равно много, 50 снарядов за 10 секунд.
сколько времени надо танку, что бы на дистанции 2 км обнаружить цель,
развернуть башню, прицелится и сделать выстрел.
я точно не знаю, если у Вас есть такая информация, поделитесь.
нравится Вам танк, имеете на это право,
мне не нравится его концепция,
я тоже имею право на собственное мнение.
и имею право его высказывать.
до сих пор, никаких более или менее внятных возражений,
кроме “обвинения” в не патриотизме я не увидел.
Да нет, непатриотизм мне пофиг. Несколькими постами выше я вставил фотку новый леопард. С такими- же почти настройками оптики на башне. Немцы тоже хрень делают ?
Да. Мне нравится концепция необитаемого боевого модуля! Нравится Вам это или нравится мне. Пофиг. За такими схемами будущее( а не за оптическими перископами с триплексами, и бошкой командира на башне
но у немцев командир в башне.
и имеет круговой обзор.
Там, в башне, где и боеукладка, командиру леопарда и настанет писец. Вообще, мне кажется, что тема перспективной бронетехники довольно интересна, и Сердюков с табуретками тут уже не причём. Может новую тему в курилке создать?
если честно, я сомневаюсь в выживаемости экипажа “Арматы” в случае подрыва БК.
но это второй вопрос.
первый состоит в том, что через оптическую систему командир будет видеть значительно меньше чем без нее.
через оптико-электронную систему, он будет видеть еще меньше, почему - объяснил выше.
еще представьте себе движение колонны по проселочной дороге в клубах пыли, что будет видеть экипаж ??
Может новую тему в курилке создать?
может и стоит.
но думаю, что к “распилу” денег это все имеет непосредственное отношение )
удалил.
З.Ы, Стрельбы были. Стреляет точнее чем предыдущие модели танков.
? Из какого калибру?! Тут пугают 152мм вставить… То-есть из чего-то более мелкого “шутили”?
Из какого калибру?! Тут пугают 152мм вставить… То-есть из чего-то более мелкого “шутили”?
125
А пачиму не 152?! Абидна, да…
sport.mail.ru/news/…/4188304/ Это так… Кравива просто… Давайте и сам кубок ТАМ проводить! А то ведь времени ТУТ не хватает…
сколько времени надо танку, что бы на дистанции 2 км обнаружить цель,
развернуть башню, прицелится и сделать выстрел.
согласно нормативу-20 сек.
спасибо, примерно такое время и предполагал.
Тут пугают 152мм вставить…
125, 152 мм для того, чтобы разогнать стержень диаметром 21- 35 мм … 😵
Для закидывания фугасов самоходки есть…