Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

mikolka6
Lazy:

Вам даже такие подробности известны? 😃

Предположение. …airbase.ru/…/t73898--okr-armata-chto-eto.9528.htm…
в интервью было сказано следующее:
В апреле замминистра обороны Владимир Поповкин заявил, что военные прекращают финансирование разработки новейшего танка, известного под названием Т-95, и не возражают против его рассекречивания и показа публике, которая хочет увидеть его не меньше, чем хотела увидеть истребитель пятого поколения, показанный «Сухим» в январе. Когда это будет возможно?
— Я сам хотел бы, чтобы она была показана, но мы пока не можем это сделать, не получив все необходимые разрешения. Могу только сказать, что никто ничего подобного не сделал. А что касается судьбы этой машины и других новых машин — надеюсь, ясность будет внесена в новой госпрограмме вооружений.
— То есть в следующем году машина не будет рассекречена?
— Не могу пока ничего об этом сказать.
— Можно ли на базе Т-95 создать упрощенную машину? Часто говорят, что машина очень сложна и промышленность ее не осилит.
— Мы работаем над созданием единой боевой платформы, она находится в интенсивной разработке, могу сказать, что там достигнуто новое качество, мы разрабатываем ее, естественно, по желанию военных.

• И там учитывается опыт Т-95?
    — Безусловно.
    — А когда будет показана эта новая платформа, разрабатываемая, видимо, по ОКР «Армата»: до 2015 г. или позже?
    — Безусловно, мы не будем ждать 2015 г., это слишком поздно. Мы работаем и над ней, и над другими видами платформ. Разрабатываем и новые двигатели — мощностью 1500 л. с. и 1800 л. с., они проходят испытания, самое главное, чтобы с их производством не было проблем у комплектаторов. Мы работаем и над электроприводом, это обеспечивает большую экономию топлива и плавность хода. И вообще большие преимущества перед традиционным двигателем.
    — На новой унифицированной платформе будет электропривод?
    — Да, вполне вероятно.

Во нарыл
    Опытная перспективная универсальная бронированная платформа / основной танк. Разработка новой тяжелой бронированной платформы - основного танка - начата вероятно в 2009-2010 г.г. как замена разрабатывавшейся ранее платформы “объект 195”. Завершение разработки планируется в рамках программы развития вооружения и военной техники на 2011-2015 г.г. Предполагается, что танк, создаваемый по программе ОКР “Армата” будет соответствовать всем требованиям к перспективному танку МО России по состоянию на 2009-2010 г.г. Перспективными танками предполагается вооружить тяжелые бригады ВС России нового образца. По состоянию на март 2011 г. есть информация о том, что разработка платформы заказана Уральскому КБ Тяжелого Машиностроения (г.Нижний Тагил), ведется проектирование бронеобъекта. 28 апреля 2011 г. бывший первый заместитель начальника ГАБУ МО России генерал-лейтенант Юрий Коваленко заявил о том, что новый танк “Армада” поступит на вооружение в 2015 году. Есть вероятность, что “Армада” это нечаянное самоназвание танка - словестная опечатка.

Гипотетическое изображение танка “Армата”. Автором танк поименован как "Т-99 “Приоритет”. Рисунок создан на базе изображений перспективной модификации танка Т-90, автор Аарон Шепс по мотивам информации от Gur Khan, otvaga2004.mybb.ru, alternathistory.org.ua, 2011 г.)

Гипотетические проекции перспективного основного боевого танка (pakfa.ucoz.ru).

Экипаж - классический - 3 чел

Конструкция - компоновка танка нового типа с бронированной капсулой для экипажа. Моторно-трансмиссионное отделение (МТО) расположено в задней части корпуса. По неподтвержденным данным носовая часть танка напоминает танки “объект 195” и “объект 187”. Экипаж размещен в бронированной капсуле в передней части корпуса.

Ходовая часть:
Подвеска 6-катковая, управляемая на лопастных амортизаторах, дифференциальный механизм поворота с гидрообъемной передачей (ГОП). По неподтвержденной информации с общероссийских интернет-форумов от 26.06.2011 г. у танка 8-катковая подвеска.

Двигатели - дизель А-85 мощностью 1500 или 1800 л.с. - по состоянию ан 2010 г. двигатели проходят испытания. Так же ведется разработка электропривода для такого рода бронетехники. Расположение двигателя вероятно в передней части корпуса.

ТТХ танка:
Масса - до 65 тонн

Вооружение - предположительно 125 мм гладкоствольная танковая пушка с автоматом заряжания нового типа и со стабилизацией в двух плоскостях. Размещение орудия - необитаемая башня аналогично танку “объект 195”, управление - дистанционное.
Боезапас в автомате заряжания - 32 выстрела (Коваленко)

Оборудование: современная система управления огнем из наработок по танкам “объект 195” и Т-90М.

Модификации:
Танк “Армата” - базовая тяжелая бронетанковая платформа / основной танк. Разработка заказана Уральскому КБ Тяжелого Машиностроения, ведется проектирование объекта (данные за март 2011 г.).

БМП / БТР “Армата” - БМП или БТР на платформе “Армата”, проектирование возможно ведется по состоянию на конец 2010 г. Разработка заказана Уральскому КБ Тяжелого Машиностроения, ведется проектирование объекта (данные за март 2011 г.). МТО расположено в передней части корпуса, люк для выхода десанка в задней части корпуса. В варианте БТР вооружение - 12.7 мм пулемет.

БРЭМ “Армата” - БРЭМ на платформе “Армата”, проектирование возможно ведется по состоянию на конец 2010 г. Разработка заказана Уральскому КБ Тяжелого Машиностроения (данные за март 2011 г.). БРЭМ оборудована краном и лругими инструментами и приспособлениями для ремонта и эвакуации техники.

Статус: Россия

• 2010 г. - начата ОКР “Армата”

• 2015 г. - планируется приемка на вооружение основного танка создаваемого по ОКР “Армата”. Возможно, танк будет называться “Армада”.

Источники:
Вяткин Я. “Колесница” нам не нужна. // Аргументы недели. 24.11.2010 г.
Лента.ру. Сайт lenta.ru, 2011 г.
Сила России. Форум сайта www.otvaga2004.narod.ru, 2011 г.
Balancer.ru - материалы форума forums.airbase.ru, 2010 г.

Lazy

Угу. Предположительно, быть может, вероятно…
Вилами по воде, как говориться.

mikolka6
Lazy:

Угу. Предположительно, быть может, вероятно…
Вилами по воде, как говориться.

Будем наедятся, что вопхнут хорошее, а главное практичное и надежное с точки зрения, условия применения и эксплуатации.

Вячеслав_Старухин
mikolka6:

Экипаж - классический - 3 чел

А на рисунке - пятиместный автобус!

Это ждёт судьба Су-47, тоже хорошо смотрелся.

Жорж
blade:

А его никто и не запускал… (1)
Думаете, они бросят всё и пойдут на нищенскую зарплату в ЦАГИ или ЛИИ? (2)

1. Вы глубоко ошибаетесь - запустили не одно производство. Конечно, многое утрачено для России навсегда. Пусть в ухудшенном варианте, но запустили и работает. Увы - это крохи.
  2. Этому нужно радоваться, что наши специалисты пользуются спросом У НИХ. Во всяком случае им там не придется доказывать каждому встречному , что они в своем деле специалисты.
Вячеслав_Старухин
Жорж:

нужно радоваться, что наши специалисты пользуются спросом У НИХ

Чему радоваться?
Тому, что учить ( у нас ) скоро тоже будет некому?

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Чему радоваться? Тому, что учить ( у нас ) скоро тоже будет некому?

Ох, как я с Вами согласен сильно. Радоваться действительно нечему. Старые, востребованные кончатся, а новые выпускники той же Бауманки чаще работают в комерции, нежели по специальности. (Это вчера по Вести-фм один из космодядек сказал, комментируя “прогрессивную” ситуацию. раньше, говорит, они все находили себя у нас, а теперь притока почти нет)

mikolka6

А чего тут удивляться, где то пол года назад, Медведев по зомбояшику общался с молодым поколением ( вундеркиндами ), задал им вопрос в какой сфере думаете работать, закончив обучение. И тут все пошло не по сценарию, за границу поедим работать дядя президент, там и зарплата там и перспектива, Медведева перекосило. И тут он начал бла бла бла про повышение зарплат и тд ученным и про силиконовую долину и не стоит ехать за бугор, будет у нас все хорошо. Варианта два у нового поколения, дуть за бугор или влазить где хорошо и сыто.

avtandil

“влазить” туда откуда вылез сложновато будет😁, а вот “где хорошо и сытНо” не каждому удасться. Ну етественно эта категория которой не удалось попытаеться транзитом, куда родина прикажет😈

impreza_wrx

Окститесь,

Скоро всей вашей Америке-кирдык! Понял?

Появятся новые молодые специалисты, а всякая колбасная погань тут особо не нужна… Короче, появятся задачи-будут специалисты, и нехер тут рассказывать о уникальных фрезеровщиках и.т.п., за 10 лет всё можно востановить. Или быстрее даже. вспомните историю, 20е года, разрушенная страна, промышленность убита, в верхах борьба. Проходит 20 с небольшим лет и СССР страна победитель, раскатавшая всю Европу, самая сильная армия мира, мощнейший ВПК. После войны всё шло отлично, пока элита не заигралась, а Хрущёв этого не заметил…

SAN
impreza_wrx:

Короче, появятся задачи-будут специалисты

Если задач (как вы говорите) нет сейчас, откуда они должны взяться в будущем?
Кто их должен поставить? Почему не ставит сейчас?

Яшин_Н_М
impreza_wrx:

Появятся новые молодые специалисты, а всякая колбасная погань тут особо не нужна… Короче, появятся задачи-будут специалисты, и нехер тут рассказывать о уникальных фрезеровщиках и.т.п., за 10 лет всё можно востановить. Или быстрее даже. вспомните историю, 20е года, разрушенная страна, промышленность убита, в верхах борьба. Проходит 20 с небольшим лет и СССР страна победитель, раскатавшая всю Европу, самая сильная армия мира, мощнейший ВПК. …

Эх,Вашими устами,да мед пить…Стало быть,Вы не знаете,как у нас дела в образовании идут…
Завтра,фрезеровщиков и пр.,уже готовить некому будет.А власти по х…
Вот пример,как ей по х…;Я хочу построить частное ТУ-“обработка металлов резанием”,есть под это земля (6 лет выдирал!!!),строй.материалы,станки,специалисты (деды-моделисты).Надо сделать проект и получить разрешение на строительство,только тогда строить.
Я два дома, сам спроектировал и построил,жилых,танкам обсуждаемым на этой теме с одного выстрела не разнести.Тут вынужден заказывать, земля в аренде (пока не начал стройку, не выкупишь). Но поскольку слышал об удорожании проектных работ,решил строить,четырьмя одинаковыми блоками 12х17,цоколь-мастерская и 1-й этаж учебные классы.Такой проект на этом форуме, любой сделает вооружившись справочником и соответствующей программой за день.
Так ,вот,за такой проект (одно одноэтажное здание 12х17) мне зарядили …2 000 000 руб… и пол года,на волокиту согласований. а арендная плата земли идет и не хилая.Пошел в мэрию;“остановите арендную плату”.Не можем -говорят,-закон суров,но это закон!
Я и так и так;“специалистов ,нет,дети,учить надо…” Отвечают;" ;Ты герой,но НИ чего не поделать закон".
А ведь люди не плохие,но боятся… А тем кто законы пишет по х…

Жорж
impreza_wrx:

появятся задачи-будут специалисты

Не спорю,но… Что имеем - не храним, потерявши - плачем?
Середина 70-х, конвейерная сборка двигателей АШ-82: женщину-конструктора срочно отзывают в цех … на две недели… для финишной шлифовки поршневых пальцев (ну не получались финишные операции у “кадровых” работников цеха, а она на этих операциях работала до института, т.е в 50-х).
Начало 80-х, изготовление АШ-82 серийно прекращено, изготавливаются только ремкомплекты по заказу ремзавода, совещание у директора (Д):
Д. Николай Иванович (нач.цеха -НИ), станок у вас есть, заготовки - тоже. Где детали и когда будут?
НИ. Пал Семеныч помер…
Д. - директору ремзавода: Деталей не будет!
Середина 80-х: ротор турбины ГТД (передний и задний валы, диск, лопатки) изготавливается из ТРЕХ деталей. Сейчас, тот же ротор - 119 деталей - оборудование и технологии похерены в начале 90-х, спецов нет из-за естественной убыли…
2000-й год, командировка в Москву к разработчику по вопросу восстановления производства одной железяки, которую изготавливали массово в одной из республик, ушедшей в НАТО, показываем Главным (москвичам) их же ТУ и документацию (с микрофильмированя): реакция - такое устойство работать не может, т.к. нарушаются все физические законы, это - деза. Предъявляем им ИХ же сохранившийся работающий экземпляр - немая сцена, похлеще “Ревизоровской”. Через два года заработало, но с гораздо другим ресурсом и за совершенно другие деньги (ресурс и деньги - разнонаправленно).
Все возможно, но чего это стоит… Потом Сердюков жалуется на цены.

SYM

Опыт - не пропьёшь. Его только просрать можно…

Что у нас в стране с успехом и делается, к великому сожалению…

blade
Яшин_Н_М:

Я и так и так;“специалистов ,нет,дети,учить надо…”

Сейчас Вам пЭдриоты объяснят, как “два пальца об асфальт”, что это Вы враг народа и клевещете на нашу цветущую действительность 😦
А в реале: ЦАГИ (ОПИ) на участке металлообработки- присутствует один (один) токарь-пенсионер и одна (одна) фрезеровщица (пенсионерка)…
Раньше- было 140 станков.(и станочников, соответственно)
Зато гендиректор там-правильный менеджер:)
Он (до того) на АВТОвазе всё наладил, теперь-в ЦАГИ- доналаживает.
Немного ещё осталось 😦

Karalexey
Яшин_Н_М:

Я хочу построить частное ТУ-“обработка металлов резанием”,есть под это земля

Николай, Вы меня удивили, поразили и расстроили одновременно.
Удивили тем, что такие долбанутые по-хорошему мужики есть.
Поразили своим напором и стремлением сделать то, о чем я, лично даже мечтать не могу.
Расстроили тем, что это очень далеко от ареала моего обитания, а я так хотел бы помочь не материально, а именно знаниями, которые могу пока передать.

impreza_wrx:

за 10 лет всё можно востановить

Артем Вы не понимаете того, что говорите. Иногда восстановить не просто сложно, а невозможно.
Те технологии, которые были в околовоенное время сильно ушли. Мир иной.
Пример: Посмотрите как играют в большой теннис женщины сейчас и 10-15 лет назад. Они играют на уровне тогдашних мужиков. Что мешало тогда женщинам так играть? Ведь это те же люди. Про мужиков и говорить не приходится.
Вот еще пример, более реалиный: У меня отец занимался настольным теннисом, причем по школе, а не по босяЦки. Я тоже играл, даже какие-то места в пионерлагере занимал и НИ рРАЗУ не смог выиграть у него даже 10 очков, даже когда он был сильно пьян. Мораль: есть школа.
Два человека могут всю жизнь учиться друг у друга, но никогда не получат доступ к знаниям, которые дает ШКОЛА. Они будут играть все лучше и лучше друг с другом, но никогда не превзойдут среднего школьника, который учится на знании поколений. Это то, что принято называть опытом поколений и токазываясь от существования его и от него самого Вы делаете юношескую ошибку.

---------------------
И напомню Вам про лендлиз.
Мой дед, слесарь по штампам всю жизнь хвалил их сверла, которыми он как раз поднимал послеволенную промышленность. А патрон сверлильный даже мне по- наследству достался, только жаль уже не работочспособный, ввиду жуткого износа за десятилетия.

Посторонним_В

Сам работал после института в одном из КБ. Нету приемственности поколений. Остались одни деды-пенсионеры, и молодые ребята только после института - пару тройку лет стажа наработать, и опыта набраться, для более выгодного и денежного трудоустройтсва. Сам недавно ушел - зарплаты хватало только за квартиру заплатить и на жратву впритык. Но деды там авторитетные работают - многие прошли путь от токаря-слесаря до начальников отделов т .д. И пусть не дослужились до высоких постов, но к таким на поклон все предприятие идет за советом. Я их понимаю - начинали практически с нуля в далекие 50-е, все были равны, все молодые, горячие, инициативные, с верой в государство и светлое будущее. Сейчас это уже никаму не нужно. Голый интузазизьм нонче не в моде.

Вячеслав_Старухин

В далекие пятидесятые пришли они туда отнюдь не на голом энтузиазме.
Получали достойные зарплаты и квартиры.
Потому что их работа была нужна государству.

SYM
Вячеслав_Старухин:

В далекие пятидесятые пришли они туда отнюдь не на голом энтузиазме.

Ну, распределение тогда никто не отменял…
Особливо за квартиры то в то время…
У меня сестра трудилась как отличница на “военном направлении” РТИ…

Вячеслав_Старухин

А у меня сестра в школе училась плохо, поэтому её отдали не в нормальный, а в финансово-экономический институт 😃

Теперь, работая в банке, не знает, куда девать деньги.

Karalexey

Видимо Г. К. Гречко прочитал мой пост № 556 и вдогонку дал интервью радио-коммерсант. Я сам лично слышал его мнение по поводу российских космических неудач. привожу почти дословно:

• Раньше в космической промышленности работали уникальные токари, уникальные сверловщики. Сейчас нет не только уникальных, вообще никаких не могут набрать…
    У нашей космической промышленности только два выхода, один реальный, а другой фантастический. Реальный, это прилетят инопланетяне и все наладят. А фантастический, это то, то мы сможем все выправить сами. (конец цитаты)
    Вот такое мнение у того, кто о космосе знает не по книжкам и гуглю.

Зы Если где и ошибся в цитировании в словах, но смысл отразил именно тот, что произнес автор.