Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
avtandil Честно, меня поражает промывка мозгов обычного грузинского населения. Вы хорошенько и подробно прочитайте это ru.wikipedia.org/…/Вооружённый_конфликт_в_Южной_Ос…
И еще хочу у вас спросить, откуда в утреннем репортаже взялись трупы осетин ( детей, женщин, стариков ), сгоревшие Грузинские танки с трупами Грузинского спецназа, при этом вся западная пресса и ваша которая входит под крышу США трындела со всех экранов, что это идет операция по наведению конституционного порядка, тысячи погибших и столько же раненых и это было до входа наших войск. Это считается гуманным по представлению западной прессы и вашего правительства, так я понимаю??? Откуда взялись новые танки, новые хамеры, оружие, мля не одно развитое государство не может себе позволить за короткий срок так переобуть армию, а вы долгах по задницу, накупить себе столько оружия, ахренеть с таким арсеналом против мира переть можно. Американцы просчитали все, только не учли воинского духа и чести, тех кого обучали. В упор расстреливать безоружных храбрости много не надо, а вот попереть против патриотов и людей чести на ржавых танках разворованного государства, тут увы, и прасрав всю операцию спрятаться за спину хозяина. Кто была эта комиссия, теже кто и снабжал вашу армию и обучал ваших солдат, и естественно, что Россия будет опять виновата перед всем миром. Грузия давно точила зуб на Осетию и Абхазию, выперли вас от туда, вот и обида заложилась, а тут крыша могучая появилась со своими интересами ( ну, ПВО от Ирана поставить, или аэродромчик для полетов гуманитарки в Авган). И не стоит перетирать нашему государству кости, наведите в своем порядок. Нам не пофигу, что творится и мозги нам не промыли аранжевыми цветами, мы видим что творится вокруг, поэтому и переживаем за будущие страны, армии и всего остального. Против вас, я не чего не имею, без обид просто надоели ваши обвинения в сторону России по поводу 08.08.08 и не только. Мы знаем, что было, запад нам мозги не промывал, и на шее у него мы не сидим.
Это я все высказал, чтоб вы поняли, что не кто вас не хотел захватывать и не собирается, очередной геморой на шею вешать, проучили и хватит, уже и так шея гнётся, а русский пашет. Так же и фины нам не всрались, и тем более прибалты svpressa.ru/world/article/45404/. По миру расходится какая-то Русстанкоржавоедутфобия. Не бойтесь мы не кого не будем трогать пока не чем. А вот потом, ух.
Андрей15, а где же вы нашли какашки?
Вот.
2012 начнеться великий путь в идилческую страну под названием сартиромочитель 2024.
Считают, что сидя у себя в Грузии, можно писать вещи про Россию, которые лично меня оскорбляют. Всё, что у нас происходит, это наши проблемы и не грузинам нас судить и учить жизни. 😠
Всё, что у нас происходит, это наши проблемы и не грузинам нас судить и учить жизни.
Всё так, но 300 лет жизни в Российской Империи просто так не выбросишь.
Многие грузины, кто постарше, очень интересуются жизнью в России, я б даже сказал- ревностно следят- что тут у нас.
Лично мне интересно с Автандилом общаться.
Вот ещё, показалось интересным, ибо танки-танками, а без жратвы танкисты просто вымрут:
"…К сожалению, наши масс-медиа практически игнорируют этот вопрос,однако он решается, ОЧЕНЬ интересен и нагляден- когда знаешь,где смотреть. Проезжая по шоссе мы видим в своей массе скелеты былых коровников и свинарников, думая про себя -все…хана . Не хана. Впервые я побывал на современном птичнике года 4 назад.
Мягко говоря- наелся ухи…
…особенно когда меня просветили-чё к чему. Фишка в том, что ВСЕ эти комплексы находятся на расстоянии примерно 10 км от жилья и основных дорог-их просто так не увидишь. Они (не зависимо от того,что там крякает)- достаточно типовые- 8 длинных корпусов из сайдинга,невысокие и в цнлом-неприметные. + будка для охраны+ санпропускник с лабораторией и комнатой где компы стоят. Коровники (для молочных коров)-повыше малость птичников- но,в целом, то же самое. В принципе, на сайте “сделано у нас” можно найти внешнюю фотку примерно подобного. Штука-снаружи-абсолютно не зрелищная. Внутри- представляет из себя помешение с искусственным климатом, полностью автоматизированной кормораздачей. Одно помещение обслуживает 2 постоянных человека. Управление и контроль осуществляются из компьютеризованной операторной. Всего эту “ферму” обслуживает вместе с охраной человек 25. Внутрь помещений посторонних не пускают- но можно поглядеть в окошки…Чистота там идеальная и микроклимат… В предприятие входит 10-12 таких ферм+ комбикормовое производство+ автопарк для развозки комбикорма и вывоза молока. Первоначальные инвестиции на создание подобного хозяйства стандартны-и по коровникам,и по птичникам почему-то цена вопроса одна- 600 миллионов долларов. Один район “тянет” как правило,только часть такого хозяйства. Ко всему этому-поля с зерновыми и всякой другой дребеденью для комбикормов. Со всем воспомогательным хозяйством и инфраструктурой - жилье, дороги (самое важное в этом вопросе) инвестиции в “полный” цикл производства составляют примерно 2 лярда долларов. (практически(это из наших разговоров)- прикинув- затраты на поный комплекс со всем и вся на район должны быть примерно эквивалентны 1 блоку-миллионнику АЭС). Это-общее описание одной крупной агрофирмы, таковых уже далеко не одна. По сути- это “распределенный” по территории завод по производству мяса-молока и так далее. Рабочая смена-стандартна,заработки для села- (в то время платили 12-13 тыров,сейчас не знаю)-весьма приличны. Отпуска по обычной заводской схеме. Кадровый вопрос- “птичницы"и “коровницы” имеют высшее или средне-техническое образование. К работе их “привязывают” не только зарплатой,но и льготным отпуском комбикормов для, например, поросят личного хозяйства, ОТЛИЧНЫМ медицинским обслуживанием (насморк птичницы может привести к гибели пары десятков тысяч циплят) ну и всякими другими сельскими благами. Есть возможность подработать на уборках и ты. ды. Вот увиденное мной мы с ребятами и обсуждали-ибо мне понравилось и стало понятно,почему мумии былых коровников таковыми и останутся. Ребята говорили, что 4 области (включая Липецкую) вполне способны обеспечить при вышеупомянутых технологиях всю Россию и еще столько же народу. При этом мы так же обсуждали кадровую политику. В такие фирмы народ-рвется. Но и требования-высокие. Тут проявляется двоякость работника-он и рабочий (в смену) и крестьянин- по сути,ибо свое хозяйство тоже дает ОЧЕНЬ приличный доход. Это то,что я лично видел и слышал. . Но мне посмотреть своими глазами на такое было очень интересно…Планов громадье в новом варианте…)))”
Там же:
“…Прикиньте, чисто в УрФО и Западной Сибири, человек пять точно назову собственников агробизнесов и бизнесов по переработке с\х продукции - бывших госмужей.
Все “крестьяне”. Т.е. нет ни домиков в австриях и лондонах, ни детей там.”
Ну вот, проснулись . Если поднять все животноводство и сельхоз, то мы вне вчем не будем нуждатся. И кормить других. НО у нас убивают в хлам, жив и сель хоз и делают это намерено. Ставрополь ограрный край. И итог 20-30% земель под пашней, Животноводство убивают ( натуральное) обкалывая всяким гавном, и если идет хороший прирост скота то сразу эпидемия. Жрите химию россияне. я лично на рынке по запоху мясо и на вид отличаю, и овоши с фруктами, а вы. Честно купил 20 кг яблок. через 2 дня лавили гусиниц по стенам, радовались аж до сыку, редко такое сейчас увидишь, натур. А ведь сколько земли проподает, если чередовать даже 50-на 50 то увы жбудем первые, но кому это надо.
Какие гусеницы? Они ( яблоки ) у нас в магазинах как из глянцевых журналов. Блестят даже иногда зеркальным блеском ( такие я не покупаю ).
С-34, один студент тоже утверждал что в войсках нет, потом пошел на попятную.
Пардон, студент сказал что от дискуссии отклоняется и идет заниматься делом, а не на попятную ибо Су-34 реально в войсках в укомплектованном виде и нет! А те 10 или сколько там, это количество что ли, про планы в 300 штук вы сами то верите, на каких мощностях? А кто на них летать то будет, летчиков толком то нет.
Ну и про новый танк тоже весело, сделали одно нечто, сейчас сделают новое. Деньги уйдут. Воевать будем старьем, Т-90 400 штук, а что же они то не были ни в Чечне, ни в (простите если задел) Грузии замечены не были?
Да потому что пожгли бы их так же как и Т-72, а кто их тогда купит то?
В любом случае наблюдать тут за полемикой очень интересно,
OFF Ээххх сейчас вспомнил себя лет в 6-7, думал взрослые это такие очень умные, во всем правые\ справедливые люди. Сейчас интересно это вспоминать читая эту тему;)
Считают, что сидя у себя в Грузии, можно писать вещи про Россию, которые лично меня оскорбляют. Всё, что у нас происходит, это наши проблемы и не грузинам нас судить и учить жизни.
Учить вас поздно! Те кто должны были, опоздали на 46 лет.Сказать по сути нечего вот и хамите!
Позволю себе напомнить благородному собранию , что тема - про танки … Срач по национальному признаку уверенно превращает любую дискуссию в скотный двор …Аграрные темы обсуждают на других форумах . Не претендую на роль , просто тема интересная , хочется побольше узнать …
что тема - про танки …
А, ну это пожалста:
БМД-4(присела, прям имперский бронеход!)
"…Сейчас для 100 -мм пушки 2А70 создан новый 100-мм осколочно-фугасный выстрел ЗУОФ19 имеет дальность стрельбы 7000 м и в 2,5…3 раза большую эффективность по сравнению с эффективностью штатного снаряда, в 2 раза лучшие характеристики технического рассеивания. Масса выстрела – 15,8 кг, масса снаряда – 13,2 кг. "
Учить вас поздно! Те кто должны были, опоздали на 46 лет.Сказать по сути нечего вот и хамите!
Пока, хамите только Вы.😠
Ка-50, Ка-52, Ми-28 с модификациями в силу старения из за возвраста. Як-144(если не ошибаюсь), тот который уже Ф-35 “Булава” “Адмирал Кузнецов”, Як-130(строят пока мало, но не для себя),Суперджет, и наверное многое что не вспомнил или просто не знаю я но знаете вы.
Это о что на слуху, а то что не на слуху?
И самое прикольное оправдание, не соответствую то доктрине, то цвету глаз премьера или выходного пиджака президента 😃
Эка вас занесло,вместо танков про политику!В принципе правильно.Армия-политический инструмент!
А теперь посмотрим что имеем-ржавые и дряхлые российские танки,старые самолёты и др вооружение(всё это может быть сам не видел танка уже16лет) управляемое нашими военными задачу защиты своих граждан выполнили(попутно и пару громадных кусков от Грузии оторвали навсегда,нато не поможет)-это аксиома!Армия грузинская свою задачу не выполнила!Танки и там и там советские!Где ваши танки,Автандил?Спалили русские?Или грузины не поехали на войну?
Вывод -хороший танк-очень и очень хорошо.Но есть и другие составляющие успеха в бою,порой нивелирующие ттх оружия!В истории масса примеров.
То есть с табуретками нормально?
Эка вас занесло,вместо танков про политику!В принципе правильно.Армия-политический инструмент!
А теперь посмотрим что имеем-ржавые и дряхлые российские танки,старые самолёты и др вооружение(всё это может быть сам не видел танка уже16лет) управляемое нашими военными задачу защиты своих граждан выполнили(попутно и пару громадных кусков от Грузии оторвали навсегда,нато не поможет)-это аксиома!Армия грузинская свою задачу не выполнила!Танки и там и там советские!Где ваши танки,Автандил?Спалили русские?Или грузины не поехали на войну?
Вывод -хороший танк-очень и очень хорошо.Но есть и другие составляющие успеха в бою,порой нивелирующие ттх оружия!В истории масса примеров.
Не бейте ниже пояса - не хорошо это. НАТО сначала протянула руку помощи Грузии, но потом отдернула, а могла бы и не отдернуть или отдернуть, но не так резко, было бы все по другому.
Проанализируйте, также, потери России, многовато для такого конфликта. А теперь посмотрите на другую сторону медали. Непонятно, нужна ли Абхазия с Осетией России? Судя по всему, порядка там наводить Кремль не собирается. В итоге вышло только одно - в этом конфликте Россия не наварила ничего кроме головной боли, а вот ненавистный Москве Саакашвили укрепил свои позиции - теперь он борется со злом!
ненавистный Москве Саакашвили
Интересно, а кому он “навистный”? Кроме Автандила, его ж, вообще, никто не любит.
Интересно, а кому он “навистный”? Кроме Автандила, его ж, вообще, никто не любит.
Ну Витя Ю$ченко, к примеру. Но речь то не о любви к Саакашвили, а лояльности к Москве и о танках естественно.
Ющенко - это да, забыл я как-то о нём. Что, впрочем, и не удивительно.
А танки - хорошая штука. Я, вон, даже на электронные сигареты с танками вместо картриджей перешел.
,
Вот откуда у Грузии танки
Непонятно, нужна ли Абхазия с Осетией России?
Уважаемый г-н Из Праги.Мне понятно,мне Осетия нужна!Потому что там живут родственники(граждане России) моего отчима(тоже гражданина России).Вот так то!
А на Грузию,нато и Америку с Европой мне лично насра 😠 то есть чихать!
То есть с табуретками нормально?
Какие табуретки?!Хватит нагонять жути!Танк продукт оооооочень не скоропортящийся!А при модернизации тем более!
Успокойтесь,невсеполимерыпросрали!!!
Успокойтесь,невсеполимерыпросрали!!!
Речь не идёт о том, что просрали или нет…
МО: - Я дам тебе заказ на танк, если ты мне с этого заказа отвалишь 75% стоимости танка…
Уралвагонзавод: - Аха, не вопрос!
Счётная палата: - Вы танки из золота льёте?
Уралвагонзавод: - Нет, только позолачиваем траки и ручечки на башне…
Счётная палата: - МО, вы чё там - ВААЩЕ ахринели?!
МО: - Уралвагонзавод, сосите вы лапу, дебилы…
МО: - Уралвагонзавод, сосите вы лапу, дебилы…
Ещё один пункт забыли: … и тут появляется ВВП!
“Двадцать шестого августа премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с вице-премьером РФ Игорем Сечиным потребовал до конца августа заключить все оставшиеся контракты по гособоронзаказу на 2011 год.
Ситуация с гособоронзаказом-2011 оказалась в центре внимания СМИ после совещания по развитию оборонно-промышленного комплекса, которое 10 мая провел президент РФ Дмитрий Медведев. Он устроил разнос чиновникам, ответственным за срыв сроков по оборонзаказу, и потребовал до конца мая завершить его размещение и представить ему информацию.
После этого Минобороны и представители предприятий ОПК обменялись претензиями по этому вопросу. В частности, генконструктор Московского института теплотехники, разработчик межконтинентальных баллистических ракет “Ярс” и “Булава” Юрий Соломонов заявил, что срыв гособоронзаказа происходит, в том числе, по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений. В свою очередь в Минобороны заявили, что ведомство не заключило в 2011 году контракты на более чем 100 миллиардов рублей из-за “дикого роста” цен на продукцию военного назначения.
Двадцать шестого июля Путин на совещании по гособоронзаказу-2011 сообщил, что незаключенным остаются 30% контрактов в рамках закупки вооружений. Тогда он потребовал в кратчайшие сроки исправить ситуацию и предоставить до 31 августа в правительство отчет по этому вопросу.”
Да, вот про танки:
3.bp.blogspot.com/…/T-90MS_eng-13.jpg (282 Kb)
Это не повод…
Министерство обороны России не смогло договориться с “Объединенной авиастроительной корпорацией” о цене на учебно-боевые самолеты Як-130…
…тендер на поставку самолетов признали несостоявшимся несмотря на требование премьер-министра ВВП заключить все контракты в рамках гособоронзаказа до 12 сентября…
…условия сделки не устроили оборонное ведомство даже с учетом того, что цена на самолеты была существенно занижена относительно их реальной стоимости…