Порвут за Путина!

Zont

Сергей, да никаких обид
Да, у меня тут есть уже определенные достижения, есть чем похвастать, меня тут многое держит и не хочется это всё терять. Но есть и многие минусы, которые сильно давят. Для себя я принял решение - я постараюсь из этой страны уехать. Получится или нет - время покажет 😃

Андрей_Зазулин
Zont:

ни страны, ни флага? хах? это к чему вообще?

В употребленном мною контексте Родина , Флаг и Страна пишется с большой буквы . Судя по тому , что Вы не понимаете , о чём вообще речь , чувство патриотизма Вам незнакомо .

Zont:

учитесь читать

Э-э …Вы - меня поучить хотите ?

Zont:

я постараюсь из этой страны уехать.

Правильное решение ! Непременно осуществляйте . Удачи !

Zont
Андрей_Зазулин:

В употребленном мною контексте Родина , Флаг и Страна пишется с большой буквы . Судя по тому , что Вы не понимаете , о чём вообще речь , чувство патриотизма Вам незнакомо .

Я понимаю, но не вижу никакого смысла в том посте. Чувство патриотизма я испытывал, пока ходил в розовых очках. Когда их снял - прошло куда-то.

Учить Вас? Нет спасибо, если Вы не понимаеет о чем я говорю - это бессмысленно.

Андрей_Зазулин:

Правильное решение ! Непременно осуществляйте . Удачи !

спасибо!

rippers

В данной стране я не вижу перспектив, я не чувствую себя защищенном со стороны государства, я не верю им. а им плевать на меня.
за что мы тогда платим налоги?
я не хочу приходить в милицию и просить что бы наказали виновного, умолять их сделать свою работу
не хочу приходить к врачу и давать им постоянно конверты, с ними хоть как то лечить будут.
не хочу слышать по телевизору что наши школы готовы к 1 сентября и с 30 августа их самому п…рить и подготавливать мои же детям, потому что ничего не готово
я не готов в магазине играть в игру угадай что можно есть.
не понимать из-за чего в стране каждый месяц растут тарифы и почему я должен оплачивать яхты начальнику ЖЭКА
голосовать под указку своего директора иначе не будет премий
на дороге кулаками и силой объяснять нахалам что они не правы.

мне жалко своих детей, именно своих, я хочу что бы они не видели того что видел я
и государство которое должно контролировать и не допускать беспределы наоборот создает их. им не нужна умная и толковая молодежь им нужны рабы.

так вот я люблю свою Родину, но жить тут не хочу (устал как было сказано выше, наверное) и не буду.

Самое смешное что квартира там стоит в разы дешевле чем квартира тут. а сдавая в Москве 3-х комнатную квартиру, можно смело прожить практически в любой европейской стране даже еще что то останется.

kirill1958

Банальное качество жизни там и тут, это и чистота и дороги и доброта людей, да много чего такого ради чего стоит от сюда уехать.
Я тоже раньше хотел помочь поставить страну на ноги, лет до 18. А потом понял что ну никому это не надо, а народ у нас весьма злой, тупой и неадекватный.
Взять хотя бы мою ситуацию:

Сейчас моя родная сестра при смерти. В реанимации…

Пришлось заплатить 50тыс что бы с ней реально работали, а не бросили помирать. Сама ОБЛАСТНАЯ больница не маленького города Волгограда это аццкий позор и страх, я сегодня сфоткаю и кину тут на что это похоже. Все оборудование 80х годов, здания просто как из хоррор игры про зомби, а главное врачам ПЛЕВАТЬ! Они тупо разгадывают сканворды. Я не хочу что бы мои дети жили в этом произволе и тотальной нищите.

А на счет патриотизма я согласен с некоторыми людьми…

“Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма” Бернард Шоу.

Не поймите не правильно я люблю свою Родину, особенно когда я на рыбалке и вокруг красота и гармония, но вот стоит въехать в черту города. Как сразу хочется из нее выехать.

Самое смешное что квартира там стоит в разы дешевле чем квартира тут. а сдавая в Москве 3-х комнатную квартиру, можно смело прожить практически в любой европейской стране даже еще что то останется.

Подтверждаю, так оно и есть.

Zont
kirill1958:

Не поймите не правильно я люблю свою Родину, особенно когда я на рыбалке и вокруг красота и гармония, но вот стоит въехать в черту города…

как кончается Родина и начинается государство.

Родина у нас замечательная, я её тоже люблю, а вот государство ниочень

Вячеслав_Старухин

Видите каждый день у себя в городах узбеков и молдаван?
Хотите быть такими же там?
Тогда езжайте!

rippers

Вячеслав, я с вами в корне не согласен.
я очень хорошо отношусь к гостям нашей Родины, при условии что они ведут себя не как в гостях а как у себя дома но соблюдает НАШИ традиции и НАШИ законы.

Вячеслав_Старухин:

Хотите быть такими же там?

ДА, если моим детям от этого лучше будет

Вячеслав_Старухин:

Тогда езжайте!

естественно, не все сразу и не так быстро, но квартиру мы с женой себе уже нашли.

Вячеслав_Старухин

Я хотел сказать только то, что тамошние жители будут смотреть на вас примерно так же.
Все работники приехали к нам тоже за лучшей долей.
Вряд ли они счастливы.

rippers
Вячеслав_Старухин:

Я хотел сказать только то, что тамошние жители будут смотреть на вас примерно так же.

согласен полностью

Вячеслав_Старухин:

Вряд ли они счастливы.

конечно нет, с нашими поборами, издевками , обманами и кидаловом

no_name
rippers:

согласен полностью

Зря соглашаетесь. 😉
Например в Торонто более 50% населения родились не в Канаде, а зарплаты иммигрантов зачастую выше чем местных (но не сразу а лет через 7-10). 😃

Ну и ехать лучше молодым и здоровым чем старым и больным. После 40-ка адаптация проходит гораздо труднее, чем в 30.

kirill1958

Не соглашусь, по крайней мере в Ernst&Young мне так и сказали что мол местные ленивые и им проще жить на пособие чем что то делать, а русские самые “голодные и находчивые” пашут за троих и им нужна виза, так что можно набрать самых умелых и желающих работать. У меня в команде где я работаю 12 человек. Англичан трое. Это кстати в головном офисе в Лондоне. Остальные Индусы, я, парень из Херсона, двое из США и из Новой Зеландии.

С уважением относятся именно к тем кто делает деньги и успешен, а цвет кожи вторичен. Так что не важно как ты выглядишь\откуда приехал, важно из чего сделан. Я с уважением бы смотрел на на наших “брюнетов с Кавказа”, но поводов для уважения кроме физической силы я лично не видел.

Вячеслав_Старухин
kirill1958:

С уважением относятся именно к тем кто делает деньги и успешен

У нас под ваше определение подпадают рыночные торговцы из южных республик.
И кто к ним относится с уважением?
Так что деньги и “успешность” никак не определяют уважение.
Особенно так называемая “успешность”. Глупое, пустое слово.

kirill1958:

местные ленивые

Это везде так. Фокус в том, что надо понимать, к чему именно ленивые.

kirill1958:

пашут за троих

И нам точно так же пытаются объяснить большое количество приезжих рабочих.

papaAlex
Вячеслав_Старухин:

Так что деньги и “успешность” никак не определяют уважение.

Именно так! Зависть - да, уважение…, в том далёком, советском понимании… - секрет открою - его нет…
Вообще, желающим уехать, я бы посоветовал - устроить себе “этакие курсы” - поезжайте на заработки с запасом дензнаков на месяц на пропитание и снятие жилья. Устройтесь на работу (если найдёте…), поживите месяца 3-4 и посмотрите - может лучше дома?

no_name
papaAlex:

Именно так! Зависть - да, уважение…, в том далёком, советском понимании… - секрет открою - его нет…

Ну не надо так обобщать. Все есть. Человека, который хорошо работает, уважают везде, где бы он не жил. А уж как уважают хороших авто механиков, и передают их друг другу как драгоценность. 😃

papaAlex:

Вообще, желающим уехать, я бы посоветовал - устроить себе “этакие курсы” - поезжайте на заработки с запасом дензнаков на месяц на пропитание и снятие жилья. Устройтесь на работу (если найдёте…), поживите месяца 3-4 и посмотрите - может лучше дома?

Но ведь это будет самый плохой, зачастую нелегальный вариант который чреват последствиями. Зачем с этого начинать? Не проще ли сначала получить статус. Попытаться найти работу из дома, а потому уже ехать на 3-4 месяца как вы посоветовали.

Работаю программистом, при приеме на работу часто требуется “криминал чек”, “кредит хистори чек” иногда “паблик секюрити чек”. Люди не нарушайте на западе законы - себе дороже будет.

papaAlex
no_name:

А уж как уважают хороших авто механиков, и передают их друг другу как драгоценность.

Это значит, что подавляющее их большинство, просто хапуги-халтурщики - это точно! Поэтому ин-фа о хорошем механике - оч. ценная.

no_name:

Зачем с этого начинать? Не проще ли сначала получить статус.

Хорошо бы…, но не все ведь продвинуты в современных технологиях. Вон выше в теме - люди согласны на первых порах, полы мыть… Странный народ - считает, что “за бугром”, мытьё полов - презренный труд - зажрались. ЩаС, здесь, даже такую работу поискать надо…, а найдя - удержаться.

Кряк
no_name:

Люди не нарушайте на западе законы - себе дороже будет.

Не воруйте у государства-себе дороже будет, так правильнее. А Вы уважаемый No Name, давно в Канаде проживаете? ( Прошу извинить за нескромный вопрос). Что-то ваши рассказы про Канаду не особо соответствуют действительности. Может Вы “новичок” и много чего ещё не видели.

rippers
papaAlex:

Странный народ - считает, что “за бугром”, мытьё полов - презренный труд

нет, что вы. просто говорится о том что даже такой работе будут рады 😃
это тут мыть полы презренный труд за 5000р в месяц, уборщиц газпрома в расчет не берем 😃

no_name
Кряк:

Не воруйте у государства-себе дороже будет, так правильнее.

Нет не правильнее.
Именно не нарушайте законы иначе себе дороже. Пример с трудоустройством я уже приводил, если интересует могу подробнее.
Посмотрите на это с другой стороны. Каждый день мы сталкиваемся с кучей частных компаний, а не государством.

Кряк:

А Вы уважаемый No Name, давно в Канаде проживаете? ( Прошу извинить за нескромный вопрос). Что-то ваши рассказы про Канаду не особо соответствуют действительности.

Да 10 лет уже.
Где именно не соответствуют?

papaAlex:

Это значит, что подавляющее их большинство, просто хапуги-халтурщики - это точно!

Да именно так. Со строителями/ремонтниками та-же беда.

no_name
rippers:

нет, что вы. просто говорится о том что даже такой работе будут рады

Когда только приехал ремонтировал электронику за 12$ в час, которую потом отправляли на еBay. И был жутко счастлив. 😃 Сейчас уже вспоминается с иронией.