Бабло само не распилится - его пилить надо

Митричь

Прогресс однако идет, раньше на камнях учебники долбили, потом пергамент, бумага, счас компьютер, через сотню лет просто в голову закладывать будут, и прощайте любимые учителя.
А воруют или нет , кто из присутствующих бюджет в глаза хоть раз видел?

CrazyElk

>>кто из присутствующих бюджет в глаза хоть раз видел?
УГУ не сегодня но было дело 😃. Наблюдал от и до - когда автоматизировал процесс составления штатного расписания и бюджета МГУ (того что на воробьевых горах чтобы чего не подумали). Так что как именно составляется, утверждается и исполняется бюджет не самого маленького учебного заведения, как определяются ставки оплаты рассчитывается зарплата и надбавки, откуда именно и как берутся деньги на официальную оплату персонала представляю не по наслышке. Потому и интересовался насколько критик представляет процесс бюджетного планирования зарплат учителей и как он связан с оборудованием.

Извините не удержался 😃. Ухожу ухожу ухожу.

WBR CrazyElk.

Вячеслав_Старухин
CrazyElk:

если выхотите стать не просто работником от сих до сих по написанному, а специалистом и хорошо оплачиваемым специалистом. Таким не который за работой гоняется, а за которым работа гоняется вы вынуждены будете много и плодотворно изучать документацию и материалы в электронном виде. Увы такова селяви современной жизни

Грамотные специалисты были и до изобретения компьютеров. Иначе компьютеры бы не изобрели 😁

Голову компьютер не заменяет никак! 😈

Документацию изучать в электронном виде - дело не хитрое.

Для детей в школе гораздо важнее чистописание. Развивает работу мозга и координацию.

CrazyElk:

У меня дома у каждого взрослого члена семьи есть по персональному нотебуку

Мне их жаль 😃

У меня жена даже не подходит к компьютеру, и я этому очень рад.
Книжки бумажные она может любые ей нужные из шкафчиков достать.

Митричь

CrazyElk, прав компутеры необходимы в обучении, грамотную голову сильно дополняют, читать и искать документы удобнее и выгоднее - документация дорого стоит, дешевле в инете на халяву качнуть.
Иначе у следующего поколения одна дорога - художественно тротуары плиткой выкладывать.

Вячеслав_Старухин
Митричь:

грамотную голову сильно дополняют

В том-то и дело, что всего лишь дополняют. И не более того.
Ещё раз скажу, что до компьютеров люди не были глупее!

Кстати, электронная документация бумажную не заменяет.
Даже на современные микропроцессоры существут именно бумажная фирменная документация. Без неё - никуда в серьёзном деле.

blade
Митричь:

CrazyElk, прав компутеры необходимы в обучении

С этим-не поспоришь 😃
Только в пылу борьбы - забылось название темы:(
И как то никто- не дотумкал провести анализ, а почём же сейчас эти самые букридеры можно купить?
ebook-chitalka.ru/page/tseny-na-bookreader
Для тех, кому лень сходить по ссылке, сообщаю :от 5000 до 15000 рублей (Китай-Бренды)
Кто нибудь мне расскажет, чего там Чубайс такое изобрёл, что оно стОит в !6! раз дороже самого дорогого брендового (т.е. проверенного десятилетиями работы по надёжности,безопасности, ремонтопригодности и т.д). устройства?
Естественно, что при оптовой закупке для тех же школ- цены на “фирму” будут в разы ниже, плюс обеспечен гарантированный сервис, программная поддержка и т.д.
А Чубайс что обеспечит?
Хату себе новую на Канарах купит?
Так у него их- наверняка целая улица: сколько он “коробок от ксерокса” прихватизировал?

Митричь
blade:

Кто нибудь мне расскажет, чего там Чубайс такое изобрёл, что оно стОит в !6! раз дороже самого дорогого брендового (т.е. проверенного десятилетиями работы по надёжности,безопасности, ремонтопригодности и т.д). устройства?

Сколько десятков лет уже работают аналогичные кетайские брэнды? И отечественного быть не может в принципе , потому что китай дешевле? глупо так рассуждать.
Да и глупо считать чужие деньги. Ваши чтоли он тратит?

Alexm12
blade:

…от 5000 до 15000 рублей (Китай-Бренды) Кто нибудь мне расскажет, чего там Чубайс такое изобрёл, что оно стОит в !6! раз дороже…

откуда информация прошла? из 4-го поста, от глухового? в ролике чубайс про 12 Круб говорил, как раз укладывется в ваш диапазон цен, и бонус в виде адаптированных электоучебников (которые, наверное, ничего ни стоят?)

SAN
blade:

чего там Чубайс такое изобрёл, что оно стОит в !6! раз дороже

Откуда вы это взяли? Исходная цена обещана - 12.000 рублей - в диапазоне ваших “брендов”.
Большая часть пафоса поста катит мимо.😉

6wings

как-то странно все это… Взять книжку за 4-5 тыр и загнать туда эти учебники с гиперссылками - всего и делов-то.
К тому же, наверняка, при массовых закупках (или изготовлении по лицензии) для школ цена будет еще ниже, чем эти 4-5 тыр.
А у рыжего 12.

Karalexey

Учебный год на носу. Встречался с учителем сына и еще с некоторыми.
Они против электронных книг. Сейчас многие учебники одноразовые и учитель видит динамику развития по выполнению заданий в самом учебнике. По отношению ученика к учебнику и подобному. Как дополнение не против, против именно замены.
Однако больше всего они недовольны новой ОДИНАКОВОЙ для всех программой. Теперь про 2100 и Патерсона можно забыть. Только на доп часах. вот этим они обеспокоены больше, видимо, считая, что до эл книг пока далеко.

Мне, лично тоже обычные книги больше по-душе. может я консерватор, но для меня это пока не приемлемо (Типа пока баб нет тренируйтесь на резиновой кукле 😃)
Добавлю. В книге пометить можно только раз, все дальнейшие действия уже видны и сразу. Электронику взломают и будут переписывать необходимое, даже не утруждая руку. Так, что на мой взгляд книга усиливает ответственность, а это нужно детям и не только.
ПМСМ

Alexm12
6wings:

как-то странно все это… Взять книжку за 4-5 тыр и загнать туда эти учебники с гиперссылками - всего и делов-то.
К тому же, наверняка, при массовых закупках (или изготовлении по лицензии) для школ цена будет еще ниже, чем эти 4-5 тыр.
А у рыжего 12.

😃
Электрокнижка на электро чернилах в Рассее с ценой 4-5 тыр это 5 дюймовый блокнотик. Чубайс-Путин крутили в руках минимум 7" агрегат с сенсорным экраном, что немного (раза в два) дороже, опять же прозвучала пестня о деревянных пластиковых (бескремниевых) нанотехнологиях…

CrazyElk

Коллеги никак не дадут ичерпаться интересу к теме демонстрируя пародаксальню логику и пещерное отношение к получению информации

>>Грамотные специалисты были и до изобретения компьютеров.
>>Ещё раз скажу, что до компьютеров люди не были глупее!
Кто нибудь говорил что БЫЛИ глупее? Когда то много чего было. Но именно БЫЛО а сейчас есть сейчас и живем мы сейчас. Вопрос реально ли СЕЙЧАС имя светлую голову но никогда не пользуясь компьютером стать специалистом в современной не маргинальной отрасли.

Если кто хочет ограничите свою грамотность на уровне логорифмической линейки - дело личное. Но грамотностью это будет не по современным меркам, а только по меркам “до изобретения компьютеров”. Но жить то надо сейчас когда компьютеры давно изобретены. Все равно что из принципа ходить токмо пешком и самолетами не пользоваться ибо предки поди не глупее нас были а самолетами не летали.

>>Документацию изучать в электронном виде - дело не хитрое.
>>Даже на современные микропроцессоры существут именно бумажная фирменная документация.
Свежо предание видится с трудом. Errata вам тоже в печатном виде досылают ? Бумажная то конечно существует но как ДОПОЛНЕНИЕ и сервис к ОСНОВНОМУ каналу распространения представленному ЭЛЕКТРОННОМ виде.

>>Для детей в школе гораздо важнее чистописание. Развивает работу мозга и координацию.
Опять теплое с мягким 😦. Координацию гораздо лучше развивает спорт. Чистописание развивает мелкую моторику кисти, что вовсе не тоже самое что координация. Знания и работа мозга вовсе не определяется уровнем владения каллиграфией. Аккакия Аккакиевича помним?

— Прекращаю пререкаться об образовании перехожу к теме —

Все кто ясно видят дачи на канарах и мега распил просьба указать марку и стоимость планшета с 10" с вандалоусточивым (или хотя бы травмобезопасным) сенсорным экраном.

market.yandex.ru вам в помощь 😃.

WBR CrazyElk

P.S. Параметры и ориентиры для поиска и сравнения взяты из блога Чубайса. a-chubais.livejournal.com/41069.html

Митричь
CrazyElk:

Все кто ясно видят дачи на канарах и мега распил просьба указать марку и стоимость планшета с 10" с вандалоусточивым (или хотя бы травмобезопасным) сенсорным экраном.

Хотел такой в катер купить, но жаба задавила. а за 12тыр. с удовольствием возьму, но где???

blade
CrazyElk:

Все кто ясно видят дачи на канарах

Вам, как глубоко верующему в мощь Российской науки, техники и чучхеизма- могу устроить экскурсию на флагман по производству электроинструмента (мирового уровня)- фирму “Интертул”.
Ехать далеко не придётся- всего лишь до станции “Быково”, с Казанского вокзала.
В помещении бывшего АО “Логика”, а ещё более бывшего- завода БЭЗ-СА (Минуглепрома) кипит работа по переклеиванию этикеток с китайскими иероглифами и перекладыванию дрелей, шлифмашинок и т.д. из красочных китайских коробок- в серые интертуловские.
Правда, качественнее (и дешевле) от этого китайская дешевка не становится (Вы ж понимаете, что ищут у поставщиков в Китае- не то, что лучше, а то, что дешевле)
Ну, а уж тут -парят по полной программе: на уровне Боша, Скилла и Макиты 😃
Вы думаете, что "производство отечественного (прорывного) букридера- будет организовано как то иначе? 😢
Читайте, читайте (особенно на ночь) дневники нашего “приватизатора всея Руси”
И будет- щастье!

Митричь:

Хотел такой в катер купить

Те, кто покупали эту “прорывную” продукцию, на вопрос “как работает” начинают жутко выть и биться головой об стену 😦

CrazyElk

>>Вам, как глубоко верующему в мощь Российской науки
Если внимательно читать то можно заметить что верю я в возможность электронного обучения - ибо немало учу и сдаю именно электронно. Именно в возможность а не в то что завтра и непременно все все в школах будут постигать электронно. Верю в отсутствие на рынке аналогов анонсированного устройства по анонсированной цене - ибо не наблюдал таких устройств сколько не искал. ( в скобках - утверждение что то что аналогов не видится естественно не означает что я верю в то что в озвученные сроки по озвученной цене Роснано выкатит в школы это устройство - хотелось бы - но бы это такая коварная часть речи и я это отлично понимаю).

А вот в ваши фантази о моих мыслях увы не верю я ибо нет таких у меня. Подход додумать чего нибудь гаденького смешного или нелепого об оппоненте раструбить что он думает, поступает и ведет себя именно так а потом по критиковать это самое раструбленое оно конечно безпроигрышно но подловато. Что я в вашем посте #52 и наблюдаю не цитаты моих постов, а ваши фантазии по поводу моих мыслей . Попытайтесь не на своих фантазиях о моих мыслях построить возражения, а на цитатах моих постов. Справитесь подискутируем. Нет - на нет и ответа нет. Ваши фантазии о моих мыслях мне комментировать не с руки мало ли какие у вас “эротические” фантазии.

А факты пока таковы

1. Анонсирован вандалоусточивый 10" ридер за 12т аналогов которого на рынке в данный момент не наблюдается

2. Анонсированы планы по организации производства

3. Анонсированы планы по апробации и внедрению

4. Исходные предпосылки для анонсов не являются технически не реализуемыми и в том или ином виде элементы этого подхода давно опробованы на смежных секторах обучения

5. Сбудутся ли эти планы али “хотели как лучше вышло как всегда” аллах его знает.(даже по утверждениям Чубайса он тоже гарантий он не дает )

6. Аргументы почему это не может получится или опираются на веру “все говно, все разворуют” (голословной вере) или пещерных представлениях об процессе обучении на основе электронных материалов ( чего стоит утверждение что ридер предназначен для последовательного чтения и его надо листать для выбора страницы, или что в неодолимое препятствие для ридера это дидактический материал, нельзя открыть две книги … детский лепет не державшего в руках планшета а не аргументы).

Вот в это я верю. Покритикуйте опираясь на эти утверждения - не фантазируя.

Для начала повторюсь хочу увидеть от вас или кого еще - 10" вандалоустойчивый или травмобезопасный сенсорный планшет с запасом энергии на неделю. Welcome. Именно это хотят сделать и это анонсируют. Сделают нет когда и по какой цене вопрос отдельный и сейчас не решаемый в виду отсутствия информации.

WBR CrazyElk

P.S. Не так давно не один год шла дискусиия в которой с пеной у рта доказывали что SSJ никогда не полетит, а если полетит то его никогда никто не купит а если купит то … Поживем увидим.

6wings
CrazyElk:

ибо немало учу и сдаю именно электронно

Однако, за много лет цитировать нормально на этом форуме не научился. И писать без ошибок тож.
“А хрена ли мне из Грозного - я всё равно круче всех и всех вас тут научу!” - не так ли? 😁

SAN
CrazyElk:

Покритикуйте опираясь на эти утверждения

То вы обещаетесь покинуть тему, то просите опять с вами поговорить.
Вы уж определитесь.
Заодно определитесь с чубайсом что выпускать будете: ридер или планшет.
Насчёт “вандалоустойчивости” тоже интересно: какие воздействия допускаются - гвоздиком по экрану можно? а об колено или об голову соседа? - учебником, знаете, смачно так получалось у начальных классов.
Про травмобезопасность тоже поподробнее, ибо обломки любого пластмассового экрана, корпуса способны нанести травмы.
Преимущества по этой части перед ныне сущестующими ноутбуками\планшетами в данном проекте не видно.

Вячеслав_Старухин
6wings:

я всё равно круче всех и всех вас тут научу!"

Это мы видим в каждом сообщение от CrazyElk-а. И поэтому относимся к нему соответственно 😁

Его “русский язык” напомнил мне о кошечке Даше, которая живёт у нас дома.
Она трогательно считает, что разговаривает, как мы. И даже лучше нас, потому что иногда громче 😁

blade
CrazyElk:

его никогда никто не купит… Поживем увидим.

Ну, в этой то части- уже увидели: поскольку анонсировался самолёт с “прорывными характеристиками”, а получилось очередное гов “как всегда” ( потребление топлива- на 15% больше, чем обещалось),то его никто особенно и не покупает (ну, кроме домашних покупателей, типа Аэрофлота, которые “для работы”-всё равно берут Боинги и Аэрбасы, а “в нагрузку” (как раньше к батону сервелата- пять банок кильки) SSJ 😍
И с планшетом- будет то же самое.

SAN:

ибо обломки любого пластмассового экрана

Ну, дак ему же обещано-не “пластмассовый”, а “органический”!!!
То есть, всякий полиэтилен, который в общем то и есть продукт органической химии- заменят на произведение нового Менделеева 😃
ЗЫ: Открою жуткую тайну- он (Ч) уже и Периодическую таблицу элементов в новом (ЕР-согласованном варианте) приготовил!
Там не водород на первом месте, а П (Р), фосфор то есть 😃

CrazyElk

>>Заодно определитесь с Чубайсом что выпускать будете: ридер или планшет.
Бог с вами где я писал что хоть что то планирую выпускать с Чубайсом? Ради бога не надо фантазировать. Но коль такая пьянка, будь моя воля предпочел бы получить планшет с защищенной областью. Что будет выпускать Чубайс уточните у него.

>>ибо обломки любого пластмассового экрана, корпуса способны нанести травмы
Imho и ненаучно — в школе травмобезопасен предмет не наносящий травм ребенку при повседневном использовании его по назначению в том числе при СЛУЧАЙНЫХ падениях предмета и ударах об него. Из этого в частности следует что при случайных падениях и ударах в процессе обычного повседневного использования НИКАКИХ осколков ни от экрана ни от корпуса быть не должно. От случайного падения сломаться он может – разбиться на части нет.

Гвоздиком, молотком, коленкой с размаху да и драка на планшетах и травмы полученные в процессе такого “использования” никак случайными или в процессе повседневного использования не назовешь.

Школьным учебником в драке при желании легко организуется сотрясение мозга, а если корешком в глаз звездануть то последнего и лишится несложно, обычным листом писчей бумаги не так уж и нереально очень неплохо порезаться.

Учебники и бумага травмобезопасны или и их запретить использовать в школе? Мало ли чего учудят с ними школьники не приведи господи :0

Ваш вопрос о травмобезопасности сродни вопросу является ли бытовой кухонный нож оружием. Нет не является, но зарезать кухонным ножом можно. Также и с травмобезопасным планшетом-ридером. Даже если он травмобезопасен, при «желании» покалечить им или покалечися об него можно.

Про травмобезопасность ответил?

WBR CrazyElk

6wing- Нет не так

6wing, Вечаслав Старухин - Где вы только такую траву берете что лучше меня знаете что я сказать хочу. Я еще не сформулировал, а вы “уже знаете” что я имел в виду и почему написал. Грозный приплели. Да я там родился и того не стесняюсь. Вы стснятесь того места где родились? Вежливо так - шли бы вы грамотеии_провидцы_телепаты с своими “эротическим фантазиями” о чужих мыслях в СаааааД раз уж по теме сказать нечего. Идите не стесняйтесь. Там и балобольте - вы ведь за этим здесь - не так ли 😉.