Бабло само не распилится - его пилить надо

CrazyElk

>>Вам, как глубоко верующему в мощь Российской науки
Если внимательно читать то можно заметить что верю я в возможность электронного обучения - ибо немало учу и сдаю именно электронно. Именно в возможность а не в то что завтра и непременно все все в школах будут постигать электронно. Верю в отсутствие на рынке аналогов анонсированного устройства по анонсированной цене - ибо не наблюдал таких устройств сколько не искал. ( в скобках - утверждение что то что аналогов не видится естественно не означает что я верю в то что в озвученные сроки по озвученной цене Роснано выкатит в школы это устройство - хотелось бы - но бы это такая коварная часть речи и я это отлично понимаю).

А вот в ваши фантази о моих мыслях увы не верю я ибо нет таких у меня. Подход додумать чего нибудь гаденького смешного или нелепого об оппоненте раструбить что он думает, поступает и ведет себя именно так а потом по критиковать это самое раструбленое оно конечно безпроигрышно но подловато. Что я в вашем посте #52 и наблюдаю не цитаты моих постов, а ваши фантазии по поводу моих мыслей . Попытайтесь не на своих фантазиях о моих мыслях построить возражения, а на цитатах моих постов. Справитесь подискутируем. Нет - на нет и ответа нет. Ваши фантазии о моих мыслях мне комментировать не с руки мало ли какие у вас “эротические” фантазии.

А факты пока таковы

1. Анонсирован вандалоусточивый 10" ридер за 12т аналогов которого на рынке в данный момент не наблюдается

2. Анонсированы планы по организации производства

3. Анонсированы планы по апробации и внедрению

4. Исходные предпосылки для анонсов не являются технически не реализуемыми и в том или ином виде элементы этого подхода давно опробованы на смежных секторах обучения

5. Сбудутся ли эти планы али “хотели как лучше вышло как всегда” аллах его знает.(даже по утверждениям Чубайса он тоже гарантий он не дает )

6. Аргументы почему это не может получится или опираются на веру “все говно, все разворуют” (голословной вере) или пещерных представлениях об процессе обучении на основе электронных материалов ( чего стоит утверждение что ридер предназначен для последовательного чтения и его надо листать для выбора страницы, или что в неодолимое препятствие для ридера это дидактический материал, нельзя открыть две книги … детский лепет не державшего в руках планшета а не аргументы).

Вот в это я верю. Покритикуйте опираясь на эти утверждения - не фантазируя.

Для начала повторюсь хочу увидеть от вас или кого еще - 10" вандалоустойчивый или травмобезопасный сенсорный планшет с запасом энергии на неделю. Welcome. Именно это хотят сделать и это анонсируют. Сделают нет когда и по какой цене вопрос отдельный и сейчас не решаемый в виду отсутствия информации.

WBR CrazyElk

P.S. Не так давно не один год шла дискусиия в которой с пеной у рта доказывали что SSJ никогда не полетит, а если полетит то его никогда никто не купит а если купит то … Поживем увидим.

6wings
CrazyElk:

ибо немало учу и сдаю именно электронно

Однако, за много лет цитировать нормально на этом форуме не научился. И писать без ошибок тож.
“А хрена ли мне из Грозного - я всё равно круче всех и всех вас тут научу!” - не так ли? 😁

SAN
CrazyElk:

Покритикуйте опираясь на эти утверждения

То вы обещаетесь покинуть тему, то просите опять с вами поговорить.
Вы уж определитесь.
Заодно определитесь с чубайсом что выпускать будете: ридер или планшет.
Насчёт “вандалоустойчивости” тоже интересно: какие воздействия допускаются - гвоздиком по экрану можно? а об колено или об голову соседа? - учебником, знаете, смачно так получалось у начальных классов.
Про травмобезопасность тоже поподробнее, ибо обломки любого пластмассового экрана, корпуса способны нанести травмы.
Преимущества по этой части перед ныне сущестующими ноутбуками\планшетами в данном проекте не видно.

Вячеслав_Старухин
6wings:

я всё равно круче всех и всех вас тут научу!"

Это мы видим в каждом сообщение от CrazyElk-а. И поэтому относимся к нему соответственно 😁

Его “русский язык” напомнил мне о кошечке Даше, которая живёт у нас дома.
Она трогательно считает, что разговаривает, как мы. И даже лучше нас, потому что иногда громче 😁

blade
CrazyElk:

его никогда никто не купит… Поживем увидим.

Ну, в этой то части- уже увидели: поскольку анонсировался самолёт с “прорывными характеристиками”, а получилось очередное гов “как всегда” ( потребление топлива- на 15% больше, чем обещалось),то его никто особенно и не покупает (ну, кроме домашних покупателей, типа Аэрофлота, которые “для работы”-всё равно берут Боинги и Аэрбасы, а “в нагрузку” (как раньше к батону сервелата- пять банок кильки) SSJ 😍
И с планшетом- будет то же самое.

SAN:

ибо обломки любого пластмассового экрана

Ну, дак ему же обещано-не “пластмассовый”, а “органический”!!!
То есть, всякий полиэтилен, который в общем то и есть продукт органической химии- заменят на произведение нового Менделеева 😃
ЗЫ: Открою жуткую тайну- он (Ч) уже и Периодическую таблицу элементов в новом (ЕР-согласованном варианте) приготовил!
Там не водород на первом месте, а П (Р), фосфор то есть 😃

CrazyElk

>>Заодно определитесь с Чубайсом что выпускать будете: ридер или планшет.
Бог с вами где я писал что хоть что то планирую выпускать с Чубайсом? Ради бога не надо фантазировать. Но коль такая пьянка, будь моя воля предпочел бы получить планшет с защищенной областью. Что будет выпускать Чубайс уточните у него.

>>ибо обломки любого пластмассового экрана, корпуса способны нанести травмы
Imho и ненаучно — в школе травмобезопасен предмет не наносящий травм ребенку при повседневном использовании его по назначению в том числе при СЛУЧАЙНЫХ падениях предмета и ударах об него. Из этого в частности следует что при случайных падениях и ударах в процессе обычного повседневного использования НИКАКИХ осколков ни от экрана ни от корпуса быть не должно. От случайного падения сломаться он может – разбиться на части нет.

Гвоздиком, молотком, коленкой с размаху да и драка на планшетах и травмы полученные в процессе такого “использования” никак случайными или в процессе повседневного использования не назовешь.

Школьным учебником в драке при желании легко организуется сотрясение мозга, а если корешком в глаз звездануть то последнего и лишится несложно, обычным листом писчей бумаги не так уж и нереально очень неплохо порезаться.

Учебники и бумага травмобезопасны или и их запретить использовать в школе? Мало ли чего учудят с ними школьники не приведи господи :0

Ваш вопрос о травмобезопасности сродни вопросу является ли бытовой кухонный нож оружием. Нет не является, но зарезать кухонным ножом можно. Также и с травмобезопасным планшетом-ридером. Даже если он травмобезопасен, при «желании» покалечить им или покалечися об него можно.

Про травмобезопасность ответил?

WBR CrazyElk

6wing- Нет не так

6wing, Вечаслав Старухин - Где вы только такую траву берете что лучше меня знаете что я сказать хочу. Я еще не сформулировал, а вы “уже знаете” что я имел в виду и почему написал. Грозный приплели. Да я там родился и того не стесняюсь. Вы стснятесь того места где родились? Вежливо так - шли бы вы грамотеии_провидцы_телепаты с своими “эротическим фантазиями” о чужих мыслях в СаааааД раз уж по теме сказать нечего. Идите не стесняйтесь. Там и балобольте - вы ведь за этим здесь - не так ли 😉.

Alexm12
blade:

Те, кто покупали эту “прорывную” продукцию, на вопрос “как работает” начинают жутко выть и биться головой об стену

Расскажите об этом в этой ветке 😃

blade:

Ну, дак ему же обещано-не “пластмассовый”, а “органический”!!!

Пластики к органике разве не относятся? Вы ролик в первом посте смотрели? Там о бескремниевых технологиях говорилось…

SAN
CrazyElk:

будь моя воля

Понятно.
Что будет выпускаться - не знаете, травмобезопасность и “вандалоустойчивость” - только рассуждения.
Но “решения партии и правительства” вы поддерживаете…

Alexm12:

Там о бескремниевых технологиях говорилось…

Ерунда там говорилась.
Бескремниевой памяти и ЦПУ - нет, и пока не предвидится в серийном производстве.
А тонкоплёночные транзисторы на экране опасны не больше органических.

CrazyElk

>> Что будет выпускаться - не знаете.
Sun - Вы только сейчас осознали? Перечитайте еще раз что я писал. Я с самого первого поста стоял на позиции что то что анонсированно заявленных денег стоит и смысл имеет. БУДЕ это в таком виде как анонсировано БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО. Я не утверждал что проверил заявления и гарантирую их достоверность от буквы до буквы. И возражал токмо против заявлениям типа:

1. Чубайс предлагает изначально бредовую идею ни при каких условиях его предложение в школу внедрять не надо. Планшет ридер неспособен обеспечить обучение потому что …
    Мое возражение - ЕСЛИ будет представлено именно то что анонсировано то обучение в школе с использованием ТАКОГО устройства возможно и весьма эффективное. А причины невозможности перечисляемые после потому что … мягко говоря спорны.

2. Абсолютно ничего нового Чубайс в представленном устройстве не продемонстрировал и не заявил. Такое же “за три рубля” пруд пруди. Нам впаривают под видом новой технологии отстой все делается для распила бабла токмо.
    Мое возражение - нет заявил. Он заявил что представлен легкий травмобезопасный 10" плншет-ридер. Аналога анонсированному “за 3 рубля” на рынке нет и пока не предвидится. Несогласным просьба предъявить аналог.

При этом я негде не утверждал что физическое устройство которое держит в руках в интервью Чубайс полностью соответствует или хотя бы будет соответствовать анонсированным характеристикам. Что его производство будет налажено в заявленные сроки и с заявленной ценой. И т.д. и т.п.

Я утверждал и могу подтвердить что ЕСЛИ заявленное реализуют то я САМ КУПЛЮ своему ребенку такое устройство поскольку считаю планшет-ридер с такими характеристиками и наполнением полезным и удобным в обучении в школе .

Если сделают куплю не справятся не куплю - Вот в такой форме решения партии и правительства само собой поддерживаю. Не больше но и не меньше. Истерику все разворуют, ничего не получится, это невозможно сделать ни теоретически не практически, это бред - нет это я не поддерживаю.

Считающие что невозможно сделать - аргументруйте. Приводя цитаты из оригиналов не домысливая. Вот вы например пишите как возражение
>>Бескремниевой памяти и ЦПУ - нет, и пока не предвидится в серийном производстве.
Откройте блог Чубайса и найдите ЧТО ИМЕННО он говорит бескремниевых технологиях и их месте в этом планшете. Вопрос о бескремниевом ЦПУ или памяти отпадет сам собой. Ибо таковых и не анонсировалось в этом устройстве.

WBR CrazyElk

SAN
CrazyElk:

Sun - Вы только сейчас осознали?

Не знаю к кому вы обращаетесь.
Если ко мне, то мне надоело ваш поток сознания просматривать. Могу только по диагонали. Перечитывать уж точно не буду.
Аргументировать вам? зачем? - вы ж всё на чубайса переводите.
Какой смысл мне вас убеждать?
Я высказываю своё мнение. Вы не согласны - да и бог с вами.

Вячеслав_Старухин

Планшеты, ридеры и обучение в школе тут вообще не причём!

Чубайс в очередной раз продемонстрировал, что власти нашей страны держат нас за дураков.

Потому что этот прибор не имеет никакого отношения к нано технологиям, за которые Чубайс гребёт деньги.

Aloha

Никто не прикидывал стоимость пользования электронным учебником , а-ля срок службы , замена батареи и тому подобное ? Провести аналогию с обычными учебниками ? Интересно вирусы там то же будут ?

Мао

По опыту пользования китайского смартфона : через полгода экрен покрылся царапинами, чувствительность сенсорного экрана разная в зваисимиости от места касания, вибро перестал работать. Для гаджета за 100 уёв, который просто выкинется, это нормально…а тут устройство. которое от 1-го до 10-го класса!

blade
SAN:

Я высказываю своё мнение. Вы не согласны - да и бог с вами.

Абсолютно- За!
Н.Михалков (при всей моей нелюбви к нему, как к человеку и- любви, как великому режиссёру и актеру) высказал очень мудрую мысль :когда его спросили, почему он не реагирует на нападки журналистов, ответил : “ну, вот вы по улице идёте- и вас собака из подворотни обгавкала… Вы что, на четвереньки встанете и начнёте ей в ответ гавкать ?” 😂

Идиотов убеждать в чём то- себе дороже : нервные клетки не восстанавливаются ничем, кроме гречки…
А она нынче- дорогая 😦

impreza_wrx

У blade слова расходятся с делом, он говорит что не хочет убеждать никого, однако с утра пораньше отписался сразу в пяти темах. 😉
а тут даже про гречку ввернул, либерастный жидоюмор детектед 😉

blade
Aloha:

Интересно вирусы там то же будут ?

Будут, будут- не беспокойтесь.😃
Скачивать то ведь туда- из интернета надо?
Только одно утешает- никаких “отечественных” учебников не будет, как нет ничего, созданного Ч за 20 лет неустанных трудов).
Выделят бюджет, попилят- и всё успокоится.
До следующей судьбоносной идеи.

Nicko2
blade:

Выделят бюджет, попилят- и всё успокоится.
До следующей судьбоносной идеи.

А что, мало таких идей у напёрсточника (Чубайса) было?
И дело не в том, “чё там в нутри” и “скока стоит” а в том, что начиная от ваучера по цене двух волг и заканчивая реформами РАО ЕЭС получалось всегда “не очень”.

Помнится было много крика по поводу введения в школах интерактивных досок, поспрашайте своих детей кто и как ими пользуется.
Ну и немного по Чубайсовскому планшетнику.
webplanet.ru/news/gadgets/2011/…/nanoreader.html

SAN

Исследование, проведённое в Университете Вашингтона, показало, что электронные ридеры пока не способны полностью заменить студентам бумажные учебники.

некоторые студенты во время чтения с ридера предпочитают иметь под рукой компьютер, чтобы делать заметки, работать со справочными материалами и т.п. Другие же рядом с киндлом укладывают в сумки листы бумаги — для заметок.
Отмечается также неприспособленность букридеров для переключения между различными методами чтения (например, некоторые предпочитают сперва изучить иллюстрации или сноски, а потом уже читать). Кроме того, с бумажными книгами студенты могут пользоваться такой штукой как создание карты восприятия: люди могут помнить, в каком месте и на какой странице находится тот или иной раздел, что помогает им вспомнить сам материал. Букридеры такого свойства начисто лишены.

Посмотрел еще отчет по университету

там есть интересные вещи - во-первых, да, подтверждается и в этом отчете, и в предыдущем, что проблемы конкретно с юзабилити киндлов - нельзя подчеркивать, одновременно читать и писать, делать полноценные пометки, искать конкретные фразы. Это все или невозможно или очень долго. В последнем отчете есть такой момент - некий мозговитый участник замерил время, за которое он выполняет одну последовательность действий (открыть определенную страницу, выделить фрагмент, написать примечание) на самом кайндле и его эмуляторе в айфоне. На айфоне(!) быстрее в 2 раза, т.е. 30 сек. А в учебнике будет тем более быстрее, люди даже не стали проверять.

CrazyElk

>>Ну и немного по Чубайсовскому планшетнику.
Из указанной ссылки
---- Plastic Logic, в прожекты которой “Роснано” вбухало 700 млн долларов.
Из болга
----Роснано выступает в этом проекте как инвестор. Мы уже вложили в проект $150 млн.
Nicko2 - как вы думаете кто наврал больше.

>>Исследование, проведенное в Университете Вашингтона, показало, что электронные ридеры пока не способны полностью заменить студентам бумажный учебник
Спасибо Капитан Очевидность вы как всегда правы. (все что можно сказать исследователям)
Умиляет в исследовании выбор для анализа ридера идеологически НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО для активной работы с материалом в разрезе обучения. Чтобы сделать озвученный вывод не надо проводить исследования - достаточно спросить любого владельца kindle. kindele строго ориентирован на чтение с РЕДКИМИ пометками. Все что перечислено плохого он действительно делает плохо и неудобно. Но вот беда делает он это так потому что он НЕ РАССЧИТАН на такое использование. И мозговитый участник при замере скорости надеюсь не забыл упомянуть маленькое различие между экранами iPhone и kindele, не замеченное мной в цитате. У kindele для тех кто не в курсе экран не сенсорный и никакого аналога мыши тоже нет - попробуйте поработать с компьютером не трогая мыши - сразу сделаете вывод - нет компьютер для работы с гипертекстом бесполезен.

Исследователи в университете Вашингтона с тем же успехом могли провести исследование и заявить что гвозди микроскопом забивать совершенно не удобно а потому металлические предметы для забивания гвоздей пока подходят слабо.

>>А в учебнике будет тем более быстрее, люди даже не стали проверять
Проверять что адаптирован ли kindle для обучения или что удобнее электронный адаптированный к процессу обучения материал или бумажный. Для первого нет не адаптирован и сравнивать с бумагой в приложении к обучению а не чтению бессмысленно. Но вот грамотный электронный документ тем не менее удобнее. У меня для всех апологетов изучения токмо или основном по бумаге есть стандартный тест вопрос вызов. Боченок пива тому кто по бумажному документу стандарта описывающего Mobile Application Part V3 в GSM связи найдет и укажет как именно определяется версия MAP сообщеня - V1, V2 или V3. Ответ на этот вопрос в документе есть – пиво ни разу ставить не приходилось.

Задача решается именно поиском отметкой в определениях и понятиях с последующим сопоставлением их в разных частях этого документа. Слова “версия сообщения” в документе отсутствует напрочь. Но внимательно читая, думая и сопоставляя определения, назначения и использование элементов протокола можно однозначно ответить на заданный вопрос - да забыл уточнить это книжка порядка 800 страниц.

>>Никто не прикидывал стоимость пользования электронным учебником , а-ля срок службы , замена батареи и тому подобное ?
Вы не поверите Чубайс прикидывал и озвучил оценку с точностью пол палец потолок - один учебник на три года службы.

WBR CrazyElk

P.S. Равнодушен к Чубайсу, но ненавижу когда откровенно лгут подтасовывая факты или делают глубокие выводы из сравнения теплого с мягким. По работе в печенках сидят “эксперты” и “знатоки” у которых - “у нас так не бывает”, “будет именно так и никак иначе”, “так не бывает я уверен”.

SAN
CrazyElk:

Исследователи в университете Вашингтона с тем же успехом могли провести исследование и заявить что гвозди микроскопом забивать совершенно не удобно а потому металлические предметы для забивания гвоздей пока подходят слабо.

Вот и пошлите свой отзыв им или хотя бы на вебпланету.

Nicko2
CrazyElk:
  • один учебник на три года службы.

Так и хочется ответить словами классика:“страшно далеки они от народа”.
У вас видимо нет детей-школьников и вы плохо представляете с какой скоростью “горят” пластиковые линейки(ну чему там ломаться то? ), а про более сложные “девайсы” типа карандашей, авторучек и т. д. и говорить нечего.
Может он и травмобезопасный, по ломаться будет как обычный.
Школы будут завалены поломанными ридерами, может в Москве кое-какой сервис по ремонту и наладят(за счёт родителей), а вот в остальном Замкадье?