Бабло само не распилится - его пилить надо
>>Вам, как глубоко верующему в мощь Российской науки
Если внимательно читать то можно заметить что верю я в возможность электронного обучения - ибо немало учу и сдаю именно электронно. Именно в возможность а не в то что завтра и непременно все все в школах будут постигать электронно. Верю в отсутствие на рынке аналогов анонсированного устройства по анонсированной цене - ибо не наблюдал таких устройств сколько не искал. ( в скобках - утверждение что то что аналогов не видится естественно не означает что я верю в то что в озвученные сроки по озвученной цене Роснано выкатит в школы это устройство - хотелось бы - но бы это такая коварная часть речи и я это отлично понимаю).
А вот в ваши фантази о моих мыслях увы не верю я ибо нет таких у меня. Подход додумать чего нибудь гаденького смешного или нелепого об оппоненте раструбить что он думает, поступает и ведет себя именно так а потом по критиковать это самое раструбленое оно конечно безпроигрышно но подловато. Что я в вашем посте #52 и наблюдаю не цитаты моих постов, а ваши фантазии по поводу моих мыслей . Попытайтесь не на своих фантазиях о моих мыслях построить возражения, а на цитатах моих постов. Справитесь подискутируем. Нет - на нет и ответа нет. Ваши фантазии о моих мыслях мне комментировать не с руки мало ли какие у вас “эротические” фантазии.
А факты пока таковы
-
Анонсирован вандалоусточивый 10" ридер за 12т аналогов которого на рынке в данный момент не наблюдается
-
Анонсированы планы по организации производства
-
Анонсированы планы по апробации и внедрению
-
Исходные предпосылки для анонсов не являются технически не реализуемыми и в том или ином виде элементы этого подхода давно опробованы на смежных секторах обучения
-
Сбудутся ли эти планы али “хотели как лучше вышло как всегда” аллах его знает.(даже по утверждениям Чубайса он тоже гарантий он не дает )
-
Аргументы почему это не может получится или опираются на веру “все говно, все разворуют” (голословной вере) или пещерных представлениях об процессе обучении на основе электронных материалов ( чего стоит утверждение что ридер предназначен для последовательного чтения и его надо листать для выбора страницы, или что в неодолимое препятствие для ридера это дидактический материал, нельзя открыть две книги … детский лепет не державшего в руках планшета а не аргументы).
Вот в это я верю. Покритикуйте опираясь на эти утверждения - не фантазируя.
Для начала повторюсь хочу увидеть от вас или кого еще - 10" вандалоустойчивый или травмобезопасный сенсорный планшет с запасом энергии на неделю. Welcome. Именно это хотят сделать и это анонсируют. Сделают нет когда и по какой цене вопрос отдельный и сейчас не решаемый в виду отсутствия информации.
WBR CrazyElk
P.S. Не так давно не один год шла дискусиия в которой с пеной у рта доказывали что SSJ никогда не полетит, а если полетит то его никогда никто не купит а если купит то … Поживем увидим.
ибо немало учу и сдаю именно электронно
Однако, за много лет цитировать нормально на этом форуме не научился. И писать без ошибок тож.
“А хрена ли мне из Грозного - я всё равно круче всех и всех вас тут научу!” - не так ли? 😁
Покритикуйте опираясь на эти утверждения
То вы обещаетесь покинуть тему, то просите опять с вами поговорить.
Вы уж определитесь.
Заодно определитесь с чубайсом что выпускать будете: ридер или планшет.
Насчёт “вандалоустойчивости” тоже интересно: какие воздействия допускаются - гвоздиком по экрану можно? а об колено или об голову соседа? - учебником, знаете, смачно так получалось у начальных классов.
Про травмобезопасность тоже поподробнее, ибо обломки любого пластмассового экрана, корпуса способны нанести травмы.
Преимущества по этой части перед ныне сущестующими ноутбуками\планшетами в данном проекте не видно.
я всё равно круче всех и всех вас тут научу!"
Это мы видим в каждом сообщение от CrazyElk-а. И поэтому относимся к нему соответственно 😁
Его “русский язык” напомнил мне о кошечке Даше, которая живёт у нас дома.
Она трогательно считает, что разговаривает, как мы. И даже лучше нас, потому что иногда громче 😁
его никогда никто не купит… Поживем увидим.
Ну, в этой то части- уже увидели: поскольку анонсировался самолёт с “прорывными характеристиками”, а получилось очередное гов “как всегда” ( потребление топлива- на 15% больше, чем обещалось),то его никто особенно и не покупает (ну, кроме домашних покупателей, типа Аэрофлота, которые “для работы”-всё равно берут Боинги и Аэрбасы, а “в нагрузку” (как раньше к батону сервелата- пять банок кильки) SSJ 😍
И с планшетом- будет то же самое.
ибо обломки любого пластмассового экрана
Ну, дак ему же обещано-не “пластмассовый”, а “органический”!!!
То есть, всякий полиэтилен, который в общем то и есть продукт органической химии- заменят на произведение нового Менделеева 😃
ЗЫ: Открою жуткую тайну- он (Ч) уже и Периодическую таблицу элементов в новом (ЕР-согласованном варианте) приготовил!
Там не водород на первом месте, а П (Р), фосфор то есть 😃
>>Заодно определитесь с Чубайсом что выпускать будете: ридер или планшет.
Бог с вами где я писал что хоть что то планирую выпускать с Чубайсом? Ради бога не надо фантазировать. Но коль такая пьянка, будь моя воля предпочел бы получить планшет с защищенной областью. Что будет выпускать Чубайс уточните у него.
>>ибо обломки любого пластмассового экрана, корпуса способны нанести травмы
Imho и ненаучно — в школе травмобезопасен предмет не наносящий травм ребенку при повседневном использовании его по назначению в том числе при СЛУЧАЙНЫХ падениях предмета и ударах об него. Из этого в частности следует что при случайных падениях и ударах в процессе обычного повседневного использования НИКАКИХ осколков ни от экрана ни от корпуса быть не должно. От случайного падения сломаться он может – разбиться на части нет.
Гвоздиком, молотком, коленкой с размаху да и драка на планшетах и травмы полученные в процессе такого “использования” никак случайными или в процессе повседневного использования не назовешь.
Школьным учебником в драке при желании легко организуется сотрясение мозга, а если корешком в глаз звездануть то последнего и лишится несложно, обычным листом писчей бумаги не так уж и нереально очень неплохо порезаться.
Учебники и бумага травмобезопасны или и их запретить использовать в школе? Мало ли чего учудят с ними школьники не приведи господи :0
Ваш вопрос о травмобезопасности сродни вопросу является ли бытовой кухонный нож оружием. Нет не является, но зарезать кухонным ножом можно. Также и с травмобезопасным планшетом-ридером. Даже если он травмобезопасен, при «желании» покалечить им или покалечися об него можно.
Про травмобезопасность ответил?
WBR CrazyElk
6wing- Нет не так
6wing, Вечаслав Старухин - Где вы только такую траву берете что лучше меня знаете что я сказать хочу. Я еще не сформулировал, а вы “уже знаете” что я имел в виду и почему написал. Грозный приплели. Да я там родился и того не стесняюсь. Вы стснятесь того места где родились? Вежливо так - шли бы вы грамотеии_провидцы_телепаты с своими “эротическим фантазиями” о чужих мыслях в СаааааД раз уж по теме сказать нечего. Идите не стесняйтесь. Там и балобольте - вы ведь за этим здесь - не так ли 😉.
Те, кто покупали эту “прорывную” продукцию, на вопрос “как работает” начинают жутко выть и биться головой об стену
Расскажите об этом в этой ветке 😃
Ну, дак ему же обещано-не “пластмассовый”, а “органический”!!!
Пластики к органике разве не относятся? Вы ролик в первом посте смотрели? Там о бескремниевых технологиях говорилось…
будь моя воля
Понятно.
Что будет выпускаться - не знаете, травмобезопасность и “вандалоустойчивость” - только рассуждения.
Но “решения партии и правительства” вы поддерживаете…
Там о бескремниевых технологиях говорилось…
Ерунда там говорилась.
Бескремниевой памяти и ЦПУ - нет, и пока не предвидится в серийном производстве.
А тонкоплёночные транзисторы на экране опасны не больше органических.
>> Что будет выпускаться - не знаете.
Sun - Вы только сейчас осознали? Перечитайте еще раз что я писал. Я с самого первого поста стоял на позиции что то что анонсированно заявленных денег стоит и смысл имеет. БУДЕ это в таком виде как анонсировано БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО. Я не утверждал что проверил заявления и гарантирую их достоверность от буквы до буквы. И возражал токмо против заявлениям типа:
-
Чубайс предлагает изначально бредовую идею ни при каких условиях его предложение в школу внедрять не надо. Планшет ридер неспособен обеспечить обучение потому что …
Мое возражение - ЕСЛИ будет представлено именно то что анонсировано то обучение в школе с использованием ТАКОГО устройства возможно и весьма эффективное. А причины невозможности перечисляемые после потому что … мягко говоря спорны. -
Абсолютно ничего нового Чубайс в представленном устройстве не продемонстрировал и не заявил. Такое же “за три рубля” пруд пруди. Нам впаривают под видом новой технологии отстой все делается для распила бабла токмо.
Мое возражение - нет заявил. Он заявил что представлен легкий травмобезопасный 10" плншет-ридер. Аналога анонсированному “за 3 рубля” на рынке нет и пока не предвидится. Несогласным просьба предъявить аналог.
При этом я негде не утверждал что физическое устройство которое держит в руках в интервью Чубайс полностью соответствует или хотя бы будет соответствовать анонсированным характеристикам. Что его производство будет налажено в заявленные сроки и с заявленной ценой. И т.д. и т.п.
Я утверждал и могу подтвердить что ЕСЛИ заявленное реализуют то я САМ КУПЛЮ своему ребенку такое устройство поскольку считаю планшет-ридер с такими характеристиками и наполнением полезным и удобным в обучении в школе .
Если сделают куплю не справятся не куплю - Вот в такой форме решения партии и правительства само собой поддерживаю. Не больше но и не меньше. Истерику все разворуют, ничего не получится, это невозможно сделать ни теоретически не практически, это бред - нет это я не поддерживаю.
Считающие что невозможно сделать - аргументруйте. Приводя цитаты из оригиналов не домысливая. Вот вы например пишите как возражение
>>Бескремниевой памяти и ЦПУ - нет, и пока не предвидится в серийном производстве.
Откройте блог Чубайса и найдите ЧТО ИМЕННО он говорит бескремниевых технологиях и их месте в этом планшете. Вопрос о бескремниевом ЦПУ или памяти отпадет сам собой. Ибо таковых и не анонсировалось в этом устройстве.
WBR CrazyElk
Sun - Вы только сейчас осознали?
Не знаю к кому вы обращаетесь.
Если ко мне, то мне надоело ваш поток сознания просматривать. Могу только по диагонали. Перечитывать уж точно не буду.
Аргументировать вам? зачем? - вы ж всё на чубайса переводите.
Какой смысл мне вас убеждать?
Я высказываю своё мнение. Вы не согласны - да и бог с вами.
Планшеты, ридеры и обучение в школе тут вообще не причём!
Чубайс в очередной раз продемонстрировал, что власти нашей страны держат нас за дураков.
Потому что этот прибор не имеет никакого отношения к нано технологиям, за которые Чубайс гребёт деньги.
Никто не прикидывал стоимость пользования электронным учебником , а-ля срок службы , замена батареи и тому подобное ? Провести аналогию с обычными учебниками ? Интересно вирусы там то же будут ?
По опыту пользования китайского смартфона : через полгода экрен покрылся царапинами, чувствительность сенсорного экрана разная в зваисимиости от места касания, вибро перестал работать. Для гаджета за 100 уёв, который просто выкинется, это нормально…а тут устройство. которое от 1-го до 10-го класса!
Я высказываю своё мнение. Вы не согласны - да и бог с вами.
Абсолютно- За!
Н.Михалков (при всей моей нелюбви к нему, как к человеку и- любви, как великому режиссёру и актеру) высказал очень мудрую мысль :когда его спросили, почему он не реагирует на нападки журналистов, ответил : “ну, вот вы по улице идёте- и вас собака из подворотни обгавкала… Вы что, на четвереньки встанете и начнёте ей в ответ гавкать ?” 😂
Идиотов убеждать в чём то- себе дороже : нервные клетки не восстанавливаются ничем, кроме гречки…
А она нынче- дорогая 😦
У blade слова расходятся с делом, он говорит что не хочет убеждать никого, однако с утра пораньше отписался сразу в пяти темах. 😉
а тут даже про гречку ввернул, либерастный жидоюмор детектед 😉
Интересно вирусы там то же будут ?
Будут, будут- не беспокойтесь.😃
Скачивать то ведь туда- из интернета надо?
Только одно утешает- никаких “отечественных” учебников не будет, как нет ничего, созданного Ч за 20 лет неустанных трудов).
Выделят бюджет, попилят- и всё успокоится.
До следующей судьбоносной идеи.
Выделят бюджет, попилят- и всё успокоится.
До следующей судьбоносной идеи.
А что, мало таких идей у напёрсточника (Чубайса) было?
И дело не в том, “чё там в нутри” и “скока стоит” а в том, что начиная от ваучера по цене двух волг и заканчивая реформами РАО ЕЭС получалось всегда “не очень”.
Помнится было много крика по поводу введения в школах интерактивных досок, поспрашайте своих детей кто и как ими пользуется.
Ну и немного по Чубайсовскому планшетнику.
webplanet.ru/news/gadgets/2011/…/nanoreader.html
некоторые студенты во время чтения с ридера предпочитают иметь под рукой компьютер, чтобы делать заметки, работать со справочными материалами и т.п. Другие же рядом с киндлом укладывают в сумки листы бумаги — для заметок.
Отмечается также неприспособленность букридеров для переключения между различными методами чтения (например, некоторые предпочитают сперва изучить иллюстрации или сноски, а потом уже читать). Кроме того, с бумажными книгами студенты могут пользоваться такой штукой как создание карты восприятия: люди могут помнить, в каком месте и на какой странице находится тот или иной раздел, что помогает им вспомнить сам материал. Букридеры такого свойства начисто лишены.
Посмотрел еще отчет по университету
там есть интересные вещи - во-первых, да, подтверждается и в этом отчете, и в предыдущем, что проблемы конкретно с юзабилити киндлов - нельзя подчеркивать, одновременно читать и писать, делать полноценные пометки, искать конкретные фразы. Это все или невозможно или очень долго. В последнем отчете есть такой момент - некий мозговитый участник замерил время, за которое он выполняет одну последовательность действий (открыть определенную страницу, выделить фрагмент, написать примечание) на самом кайндле и его эмуляторе в айфоне. На айфоне(!) быстрее в 2 раза, т.е. 30 сек. А в учебнике будет тем более быстрее, люди даже не стали проверять.
>>Ну и немного по Чубайсовскому планшетнику.
Из указанной ссылки
---- Plastic Logic, в прожекты которой “Роснано” вбухало 700 млн долларов.
Из болга
----Роснано выступает в этом проекте как инвестор. Мы уже вложили в проект $150 млн.
Nicko2 - как вы думаете кто наврал больше.
>>Исследование, проведенное в Университете Вашингтона, показало, что электронные ридеры пока не способны полностью заменить студентам бумажный учебник
Спасибо Капитан Очевидность вы как всегда правы. (все что можно сказать исследователям)
Умиляет в исследовании выбор для анализа ридера идеологически НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО для активной работы с материалом в разрезе обучения. Чтобы сделать озвученный вывод не надо проводить исследования - достаточно спросить любого владельца kindle. kindele строго ориентирован на чтение с РЕДКИМИ пометками. Все что перечислено плохого он действительно делает плохо и неудобно. Но вот беда делает он это так потому что он НЕ РАССЧИТАН на такое использование. И мозговитый участник при замере скорости надеюсь не забыл упомянуть маленькое различие между экранами iPhone и kindele, не замеченное мной в цитате. У kindele для тех кто не в курсе экран не сенсорный и никакого аналога мыши тоже нет - попробуйте поработать с компьютером не трогая мыши - сразу сделаете вывод - нет компьютер для работы с гипертекстом бесполезен.
Исследователи в университете Вашингтона с тем же успехом могли провести исследование и заявить что гвозди микроскопом забивать совершенно не удобно а потому металлические предметы для забивания гвоздей пока подходят слабо.
>>А в учебнике будет тем более быстрее, люди даже не стали проверять
Проверять что адаптирован ли kindle для обучения или что удобнее электронный адаптированный к процессу обучения материал или бумажный. Для первого нет не адаптирован и сравнивать с бумагой в приложении к обучению а не чтению бессмысленно. Но вот грамотный электронный документ тем не менее удобнее. У меня для всех апологетов изучения токмо или основном по бумаге есть стандартный тест вопрос вызов. Боченок пива тому кто по бумажному документу стандарта описывающего Mobile Application Part V3 в GSM связи найдет и укажет как именно определяется версия MAP сообщеня - V1, V2 или V3. Ответ на этот вопрос в документе есть – пиво ни разу ставить не приходилось.
Задача решается именно поиском отметкой в определениях и понятиях с последующим сопоставлением их в разных частях этого документа. Слова “версия сообщения” в документе отсутствует напрочь. Но внимательно читая, думая и сопоставляя определения, назначения и использование элементов протокола можно однозначно ответить на заданный вопрос - да забыл уточнить это книжка порядка 800 страниц.
>>Никто не прикидывал стоимость пользования электронным учебником , а-ля срок службы , замена батареи и тому подобное ?
Вы не поверите Чубайс прикидывал и озвучил оценку с точностью пол палец потолок - один учебник на три года службы.
WBR CrazyElk
P.S. Равнодушен к Чубайсу, но ненавижу когда откровенно лгут подтасовывая факты или делают глубокие выводы из сравнения теплого с мягким. По работе в печенках сидят “эксперты” и “знатоки” у которых - “у нас так не бывает”, “будет именно так и никак иначе”, “так не бывает я уверен”.
Исследователи в университете Вашингтона с тем же успехом могли провести исследование и заявить что гвозди микроскопом забивать совершенно не удобно а потому металлические предметы для забивания гвоздей пока подходят слабо.
Вот и пошлите свой отзыв им или хотя бы на вебпланету.
- один учебник на три года службы.
Так и хочется ответить словами классика:“страшно далеки они от народа”.
У вас видимо нет детей-школьников и вы плохо представляете с какой скоростью “горят” пластиковые линейки(ну чему там ломаться то? ), а про более сложные “девайсы” типа карандашей, авторучек и т. д. и говорить нечего.
Может он и травмобезопасный, по ломаться будет как обычный.
Школы будут завалены поломанными ридерами, может в Москве кое-какой сервис по ремонту и наладят(за счёт родителей), а вот в остальном Замкадье?